공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114706l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제자 정승제, 조정식도 표정관리 못한 출연자.JPG | 인스티즈

어제자 정승제, 조정식도 표정관리 못한 출연자.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

추천  25

😥
2일 전
티처스 재밌게 보는데 이런애들은 쫌 출연안하면 좋겠어여...
2일 전
진짜 열심히 하는데도 성적 잘안오르는 학생들이 나와주길 바램....
2일 전
😂
2일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
빨리 깨닫고 정신차리면 더 성장하겠네요
2일 전
헨젤  花笑蝶舞
으음..
2일 전
풀영상 보면 저 학생 눈물도 보이고 진심으로 깨닫고 솔루션도 정말 열심히 해요! 응원해주고 싶은 학생이었어요
그리고 중간에 엄마한테 짜증내는 장면 보면서 죄송하다고 울더라구요 마음이 여린거 같으니 좋은 말 해줍시다ㅎㅎ

2일 전
방송이 깨닫게 되는 과정이었네요👍👍👍👍
2일 전
전 오히려 저런 아이들이 출연하므로써, 비슷한 생각을 갖고 있던 아이들과 그런 아이들을 키우고 있던 부모님들이 깨달음을 얻을 수 있다고 생각해요! 저런 영재 아이들이 저 아이 하나만은 아니라고 생각해용..
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
44 세상에 아이들은 다양한 케이스로 존재하니까요
2일 전
2일 전
어제
새벽에  
어제

nakakita  발끼임주의
살면서 다 겪는 거 같아요 시기가 다를 뿐 ㅋㅋㅋ 가장 좋은 방법은 직면하는 겁니다… 하지 않으면 아무것도 이루어지지 않는다는 걸 깨달아야죠
2일 전
정말 중2병이네요. 잘 지나가면 겸손하고 더 큰 사람이 될 수 있을 것 같은데 저것만 보고 욕하는 사람들 없었으면… 저도 중2병은 허세로 지냈기 때문에..ㅎ
2일 전
julyber  
말 그대로 아직 어린 아이니 성인의 잣대로 비난은 안하고 싶네요! 이를 계기로 깨닫고 더 나은 사람이 되면 되죠
2일 전
방송에 나와서 너무 다행이네요 좋은 사람이자 천재로 성장하길 ㅎㅎ
2일 전
세상에는 다양한 아이들이 있고 다양한 고민들이 있는 거죠. 저는 제작진들이 잘 선정한 것 같아요
2일 전
시간이 해결해줄 것 같네요
2일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
2일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
솔루션 받구 부모님이랑 학업계획도 세우고 영재고 준비 제대로 하더라구용
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저번화 이번화는 왜 나온지 모르겠는 학생들..
2일 전
점점 극상위권만 나오던데 전처럼 중하위권 학생들이 많이 나오면 좋겠어요 ㅠㅠ
2일 전
솔루션 받고 변화하는 거 너무 기특했어요 진심 잘됐으면!
2일 전
상위권 대학 다니는데 저런 애들 있음 고딩 때 논 얘기 들어보면 노력했으면 sky, 메디컬 갔겠네... 이런..
2일 전
대학생 애들 다 갓생 살고 머리로도 커버 안되니깐 너무 힘들다는 게 고민이였음 애초에 노력하는 습관이 없다고..
2일 전
아직 어린애라 뭐라 하고 싶진 않아요 그냥 노력하는 천재들이 참 대단하다 싶네요
2일 전
이거는 뒷 부분을 봐야해요. 저 아이가 이후에 어떻게 행동하는지를 끝까지 봐야하는데 이렇게 앞 부분만 보여주는 건 좀 그렇네요
2일 전
영재 수재 아니어도 중학교까진 공부 쉽다는 애들 많아요... 아직 세상 덜 살고 취해있어서 그럼
2일 전
그냥 머리는 좋지만 공부에 흥미가없는거에요
2일 전
나도 중학생땐 공부 안 해도 성적 잘 나오고 내가 천잰줄 알았음 ㅎ 근데 고등학교 입학하니까 중학교 공부랑은 차원이 달라서 그때 깨달았죠..
2일 전
근데 뭐,, 다들 초중딩때 서울대는 갈 수 있다는 마인드를 가졌기 때문에... ㅎㅎ
2일 전
근데 진짜 머리가 좋긴 하던데요ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 중2인데 고1 수학 모고 4점짜리도 풀더라구요 아직 중학교 공부라 쉬워하는게 아니였어요..,
2일 전
아직 중2라서 그럼 고1 때까지만 해도 서연고 밑으론 생각도 안하잖아요 근데 인서울도 엄청난거구나를 입시 준비 본격적으로 하면 알게되는 현실...
2일 전
중학생 때는 다 서울대 갈 수 있다고 생각하죠ㅋㅋㅋ선생님들 말씀대로 중2병이네요
2일 전
머 자존감 높은건 좋다고 생각함
2일 전
저런 시기도 있어야지
2일 전
행차  테스타는 실존한다
중2병 저정도면 양호한데
2일 전
좋은방향으로 잘 성장해가길 바래요~!
2일 전
괜찮아 중2병이 중2에 왔으면 된거야
2일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
저 나이니까 그럴 수 있다~ 생각해용
2일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
댓글들 보니 이후로 노력하기 시작했다니 더 멋지네요
2일 전
대놓고 욕해달란건지 뭔지 아직 앤데
2일 전
저 나이니까 저럴 수 있는 것 같네요 ㅋㅋ 쓴소리는 이미 방송을 통해 많이 들었을테니 우리까지 해줄 필요는 없을듯
2일 전
방송봤는데 그냥 누구나 겪는 전형적인 사춘기같았어요…. ㅎㅎ ㅠㅠ
2일 전
저 나이에 충분히 그럴 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 영재 아니더라도 사춘기 때 여러 방황하고 고민하는 친구들 많아요 당장 저도 그랬구
2일 전
오히려 일찍 현실 알게 되어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 귀여움 중2라 생각할 수 있는 생각이랔ㅋㅋㅋ
어제
다양한 케이스가 존재하니까요 사실 어려서부터 똑똑하다 대단하다 소리 듣고 크면 어린 나이에 자만해지는 것도 당연하다고는 생각함... 가뜩이나 딱 사춘기인 나이이고 그럴 때 옆에서 잘 잡아줄 어른이 필요한 거겠죠 그 역할을 저 두 분이 해주신 거고요 솔루션 받았으니까 열심히 공부해서 빛나는 인재가 되었으면!
어제
어제
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
어제
에헤이 13-15살때 저런 중2병이면 애교다 애교!!! 화이팅!!!
어제
자연스러운 과정이죠 뭐
어제
ㅋㅋㅋ저도 한때 중2병 겪어봐서 아는데 시간이 해결될거예요 힘내요
어제
뭐 라떼는 중2병 안왔나요ㅋㅋㅋㅋ세상물정 모를땐 세상이 만만하게 느껴지고 자만하고 그러잖아요ㅋㅋㅋㅋ저 나이때 흔히 겪는거고 어차피 커가면서 현실에 부딪혀보면 자연스레 나아집니다
어제
아직 아이라서 그럴 수 있다고 생각합니다! 건강하고 멋지게 성장하기를
어제
그래도 애가 똑똑해서 본인의 잘못됨을 알고 고쳐나가나보네요 다행ㅠㅠ
어제
애잖아요~ 영재라고 하니 나중에 정신차리면 아마 저보다 공부 더 잘 할 듯 ㅋ....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
딱 그나이대 애가 할법한 생각이고 저때 바른 길로 갈 수 있게 도와주는 게 어른이잖아요 프로그램 취지에 벗어나는 친구라고는 생각 안 들어요 오히려 저런 친구들이 분명 어딘가에 또 있을텐데 그런 친구들의 부모들이 저 방송을 보고 도움을 얻은 부분도 있었을거라 생각합니다.
어제
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
아직 어리니까 그럴수도 있다고 생각합니다 크면서 생각이 많이 바뀔듯요
어제
ㅎㅎ 값진 경험이었으면 좋겠네요
어제
와 근데 한편으론 부럽네
어제
중2병이 아주 강하게 왔네요ㅠㅠ 시간이 약이됴..
어제
이세돌 주르르  헨따이!
이 글 완전 짜집기였더라고요 악의적인 캡쳐였어요... 전체 캡쳐본 보면 전혀 아니었어요
어제
아직 어리니까 뭐든지 원하는 방향으로 길 잡으면 좋을듯
어제
부럽다 어리고 바로잡을 수 있고
어제
저도 어릴 때 머리 믿고 공부 안 했어요 중학교 때 공부 안 해도 반에서 2등, 전교 10위권 반 1등은 맨날 공부하고 있음, 초등학교 때 전국 수학대회에서 도내 6등... 그러다 공부 잘하는 사립고 가서 완전 박살 났어요 내가 왜 중위권이지? 심지어 영어는 하위권 수학과학 말고는 상위권인 곳이 없고... 수학과학도 최상위권 아님 ㅋㅋㅋ 아무리 공부를 안 했어도.. 어이가 없네 이러면서 깔짝깔짝 했죠 근데 깔짝깔짝으로는 안 오르더라고요 노력도 재능인 거 같아요 ㅋㅋ 아무리 노력한다 다짐해도 그냥 노력이 안 돼요 그저 그런 머리만 좋은 애로 끝났어요 전
어중간한 대학이라 언급하기 좀 그렇지만 10위권 대학도 못 갈 성적이라 인서울 끝자락? 경기권? 안 가고 말지 이러면서 진짜 안 가고 지금 정말 후회해요..ㅋㅋ 공부하기 싫으니 음악한다 뭐 한다... 이것조차 애매한 재능 참 암담한 스펙이죠
얼른 깨닫았으면 좋았을텐데

어제
시호  
뭐 중학생이니 그럴 수 잇죠 시기의 차이일 뿐 언젠가는 부딪치고 깨집니다 저도 어릴 땐 제가 특별한 줄 알았거든요 다 지나가요
어제
ㅋㅋㅋㅋ눈빛부터 중2병이네 시간이 해결해줄듯~
어제
저 나이 땐 나도 그랬던듯 어차피 시간이 해결해줄 문제라고 생각해요
어제
이거 방송 봣는데 학생도 반성하고 달라짐
어제
아직 어른이 아니잖아요.
어제
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
티처스 보면 처음부터 끝까지 변화없는 구제불능인 친구들도 많이나와서(방송에선 그것도 최대한 포장해주지만) 솔루션받고 노력중이라면 그거만으로도 기특하네요
어제
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
달라졌다니 다행이네요 진짜 중2병 왔었나보다 ㅋㅋㅋㅋ

제 고등학교 동창중에 저런 친구 있었는데, 저 친구와 다른 점은 다른 친구를 무시하면서 자기를 높인다는 거였어요
여기 붙어도 안가~ 누가 거길 가 이런식으로 얘기했는데 결국 그 '여기' 학교 보다 한~~~참 낮은 대학 갔답니다..

저 친구는 어릴 때 깨달아서 다행이에요. 제 고등학교 동창도 졸업한지는 오래 되었지만... 현실을 깨달았길 바라요

어제
어린데 알려주면 되는데! 나쁜행동을 하는게 아니니까 날서지 마시길..
어제
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
그래 이 녀석아 정신차려 ㅠ
나 초딩때 잰 아이큐 136, 온라인 멘사테스트 아이큐 140 나왔는데.. 태생 게으름 잉뿌삐 + 권력욕, 성취욕 없는 인간이라.. 수시로 수능 공부 걱정없이 간 대학에선 밤샘 공부하는 동기들 사이에서 점점 뒤쳐지고 적응 못 함...ㅋㅋㅋ
어른이 되면 공부와도 멀어지는데.. 그만큼 신체능력 뇌능력도 점점 떨어짐.. 진짜로 매일 접하는 업무 지식 분야 외에선 뇌가 둔해진 느낌을 많이 받는다구..

어제
아낌쪄  내새끼들최고야
어린 애니까 그럴 수 있음 타고난 게 좋으니 다양한 선택을 해보길
어제
선생님이 정말 선생님이시네요 학생 입장에서는 꽤 뼈아픈 조언일 것 같아요
어제
아니 선생님들 말씀을 너무 잘하세요🤭👍
어제
귀여운데 ㅋㅋ
어제
안그래도 자아가 비대해지는 사춘기에 머리까지 똑똑하니 얼마나 세상에 자랑하고 싶겠어요ㅋㅋ
중2병이 중2에 오는것도 축복이라고
선생님들 가르침 뼈아프게 받고 훌륭한 어른이 될것같네요

21시간 전