공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두바이마라탕ll조회 93011l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
비타민C 맹신론자의 결말 | 인스티즈
추천  24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시네요
근데 진짜 효과 좋나요?

2일 전
어떤교수님은 결석 생긴다는데 저는 저글보고 2개씩 먹고있긴해요
2일 전
다른건 모르겠고 비타민 한 2년정도 매일 먹은적 있었는데 감기 한번도 안걸려서 신기했어요..
2일 전
그래서 지금 현재가 젤 궁금하네요
2일 전
지금도 건강하게 유튜브 활동하시는거 같아요 바노바기웰니스 검색해보세요
2일 전
근데 뭐 어차피 흡수된 것 그 이상은 다 빠져나오지 않나요..?. ㅋㅋㅋㅋ 먹어야 나쁠건 없는듯..
2일 전
메가도스 하세요 너무 좋아오
2일 전
진진자라잔나비  그룹사운드 잔나비
몇 cc 드시나효?!!
2일 전
저 고려은단 비타민1000 기준 하루 3~4알 먹어요! 메가도스 3000으로 나온 제품도 있어요!!!
2일 전
ㅎㄹ 저도 고려은단 하루에 6개 먹어요... 좀 줄여야겟네요 ㅎㅎ...
물은 얼마나 드시나요..?

2일 전
물은 운동 맨날하는 사람이라 1.5리터 이상은 항시먹어요!!!
2일 전
금강선에게
감사합니다 우리 모두 건행 ☘️💕💕

2일 전
흰등이  🐾🐾🐾
혹시 메가도스하면 피부가 하얘지거나 좀 좋아지는 효가가 있을까요??
2일 전
드라마틱한건 없구 광은 달라지는게
좀 있어요 먹는거보다 앰플 바르시는게 훨 조아요 (나이아신아마이드 앰플)

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ종합비타민 먹으몈 되는 건가툐;
2일 전
종합비티민먹고 암거릴확률높다했어요 단일영양체 챙겨드세요 엽산 비타민D 마그네슘 비타민C 이케따로 먹아봐요
2일 전
오오오 감사합니다
어제
종합비타민은 지용성 비타민도 포함이라 안되고 단일로 챙겨드셔야 합니다!!
2일 전
아하 감사합니다
어제
바로 쟁이러 감
2일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
어떤 비타민이 좋을까요
2일 전
비타민c 오버도스해도 되긴한데 물 엄청많이 마셔줘야합니다 아니면 결석생깁니다..
2일 전
모브  오오토리 에무
아 비타민 먹다가 끊었는데; 다시 먹어야겠네
2일 전
이 글 볼 때마다 메가도스 한 포씩 먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
강세헌  법무법인 도국
수용성이라 흡수안되면 다 소변으루 나와서 괜찮다고ㅠ하네여 저도 하루 2g 먹는중
2일 전
영양제 효과 없다는거 과학적으로 입증된지가 언젠데
2일 전
근데 정말 시비 아니고 궁금해서 그러는데 그럼 저 분은 뭘까요…? 주작일까요?
2일 전
저사람 사기꾼임
2일 전
마슈카도  🥑
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 닉넴은 왜 메가도스인가요!!!!
2일 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저도 궁금해요
2일 전
ㅋㅋㅋ예리햌ㅋㅌㅌ개웃곁ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
전 효과 있는데 링크있나요?? 투퍼데이랑 블루보넷 먹고 광명 찾았는데
2일 전
그 글 제대로 안 읽어본 듯
2일 전
요즘 너무 피곤한데 비타민 효과 있을까요..ㅠㅠ
2일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
영양제는 유산균으로 충분해유... 것도 한 1주일에 한번먹으니 장컨디션 잘 돌아오던데
2일 전
CIX 용  
음 무슨 기준으로 말씀하시는 건지 모르겠지만 아닙니다요...사람마다 부족한 영양소는 채워줘야해요.
비슷한 결대로 님은 유산균이 필요하시겠지만 장내 유익균이 충분한 사람들은 유산균을 안 드셔도 되죠

2일 전
비타민c는 동물과 달리 인간 체내에서 스스로 만들어낼 수 없습니다 필수적으로 먹어야 하는 거예요
2일 전
코코넛스콘  초코스콘도 좋아해여
와 근데 6천 9천 먹으면 엄청 시지 않나요? 저는 가루형태 먹는데 2천인데 되게 시거든요..c랑 d 같이 있긴 한데 저렇게 고용량을 먹으면 속 안쓰린가요??
2일 전
알약형태로 먹어서 괜찮을거같아요 그리고 속쓰린건 빈속피하고 물 많~이 마시면 괜찮아요
2일 전
코코넛스콘  초코스콘도 좋아해여
오 물 많이 마시기! 더 많이 마셔야 겠네요
2일 전
위 뻐근해서 못먹겠던데.. 위건강하신 분들은 밑져야 본전으로 어차피 수용성이니까 밥먹고 드시면 좋을듯요
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 비타민 C랑 D는 열심히 먹어요.
특히 D 없으면 이석증 재발 자주 해서 D는 주사도 맞습니다...

2일 전
여러분 종합비타민은 메가도스 ㄴㄴ... c는 어차피 다 빠져나가는거라 괜찮음 물 자주 드시면 됨
2일 전
헉 위에서 메가도스 언급 하셔서 검색했는데 그럼 어떤게 좋을까여? 그리고 왜 ㄴㄴ 인가요ㅠ
2일 전
많이 먹으면 안좋은 성분들이 있거든여 근데 비타민c는 먹어도 다 흡수되는게 아니라서 괜찮음
2일 전
메가도스 ㄴㄴ 라 하셔서 특정 제품을 비추하시는 이유를 여쭤봤어요! 비타민씨 쳐보고 사실 그거 결제 직전이었거든요 ㅋㅎ
2일 전
지용성 비타민은 많이 먹으면 체내 축적돼서 잘 안 빠져나가요
2일 전
수용성은 많이먹어도 빠져나가나 지용성은 잘알아보고드세요 비타민 A D E K
2일 전
장욱  스승님 바람피우지마
비타민C 추천좀요..
유산균이랑 같이 먹어도 될까요?

2일 전
함유량만 보시면 돼요 유산균이랑 같이 먹어두 되구요
2일 전
영양제가 효과 없는 이유는 보통 영양제 먹으면 괜찮겠지라는 무의식적인 심리가 나쁜 식습관과 생활습관을 못고치게 하기 때문이죠
2일 전
Zayn  
✨비타민 C 많이 드실 때 !!물 많이!! 드세요✨
저 방송에서도 비타민 C 유일한 부작용은 많이 먹었을 때 결석이 생기는 건데 그것도 물 많이 마시면 된다고 하시더라고요

2일 전
물 많이가 어느정도예요? 2L?
2일 전
두 달 됐나 가족 모두 비타민c 2000mg이상을 매일 먹었고 부모님 두 분은 확실히 덜 피곤하고 체지방량 줄었다고 하심... 난 잘 모르겠음 그냥 변비는 해결됐어
2일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
C는 어차피 어느정도 흡수되고 다 빠져나간다구 괜찮다 하더라구요. 근데 의사들마다 다른 것 같긴 한데 종합영양제 하나정돈 걍 먹어도 된다구 들었는데 종합영양제도 안좋을까유?ㅜㅜ
2일 전
저희 부팀장님도 비타민.맹신론자신데 진짜 건강하세옼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
DC COMICS  출근하기싫다
근데 저 종비 1년 넘게 챙겨먹고 원래 감기 년에 3번씩 걸렸는데 먹는동안 감기 한번도 안걸리긴했어요,,, 영양제 효과인지는 모르겠지만
2일 전
수용성이라 어차피 필요 용량 외에는 그냥 오줌 배출인데 확실히 메가도스 효과가 있나요...? 저도 정량의 두 배로 먹긴 하지만 오줌색 진해지는 거 빼곤 모르겠어서요 ㅋㅋㅋ
2일 전
필요해요 진짜 컨디션이 달라짐 저는 비타민c3000씩먹어요
2일 전
바다동원  강동원
제 외국인 친구는 감기기운 있으면 먼저 비타민c부터 찾더라구요
2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어우 결석 무서워서 도전 못 하겠음
2일 전
오,, 위장이 안좋고 소화가 잘 안되는데 먹어도 괜찮을까요? 이 외에도 다낭성, 갑상선수치안좋ㅎ음, 지방간, 고지혈증 등등 있긴한데…ㅎ…
2일 전
저 이 똑같은글 1년전에 보고 비타민 c 사서 먹기 시작했는데 원래부터 크게 뭐 몸이 안좋거나 그런건 아니라 큰효과는 모르겠는데 좀 덜 피곤하고 감기도 이때까지 안걸리고 나쁘지 않은거 같아용
2일 전
물 잘 안 마셔서 레몬즙 물에 타서 마시는 것부터 해봐야겠어요
2일 전
저도 이거 보고 먹을라고 개큰걸로 비타민 샀는데 그대로있어여.. 오늘부터 다시 먹어보까
2일 전
한때 비타민씨 매일 먹었는데 엄마아빠랑 같이 챙겨먹다가 가루형에서 알약형이 먼가 귀찮아져서 안먹엇더니 확실히 피곤한기 확 느껴지던데요 ,, 다시챙겨먹어야지,,,,
2일 전
사람들마다 의견이 달라서 먹을지말지 고민이되네요..
2일 전
진짜 대박건강튼튼인간 겨울에 반바지 입고 다녀도 감기 한번 걸린적 없는 제가 20대 후반이 되고 난 뒤에 갑자기 한달에 한번씩 감기 걸렸어서 진짜 삶의 질 수직 하락 했는데
비타민C 맹신론자 선생님 보고 비타민C 3000미리씩 하루에 2-3번 챙겨먹은 다음 싹 나았어요....그리고 확실히 덜 피곤해요
메가도스 요법이라고 불리고 있을 정도로 도움 받으신 분들이 꽤 되는거같더라고요 물론 효과 없는 사람도 있을지 모르지만 저는 효과있었습니다
진짜 겨울부터 여름까지 계속 한달에 한번씩 코로나 걸려버리는 느낌이었는데 싹 나아버리니까 맹신 안할 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
비타민먹으면 넘 피곤해유
2일 전
비타민c는 어차피 수용성이라 많이 먹어도 상관은 없는데 물을 많이 마셔야 해요.. 아니면 결석 생깁니다 다들 조심!!!
2일 전
댓글에도 종종 보이는데 감기 기운 있을 때 비타민 고용량으로 때려넣는 거 진짜 효과 있어요... 의료진들도 그렇게 하는 분들 엄청 많습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 비타민c는 비싼 걸로 챙길 필요 없어요 그냥 고려은단 정도만 돼도 훌륭합니다
2일 전
22 저희가족들은 몸살감기 올 것 같으면 비타민 1000mg 3알 4알씩 때려넣어요 그러면 반나절도 안 돼서 컨디션 괜찮아짐
2일 전
그냥 먹으면 건강해지는 기분이 들어서 자주 먹어요
2일 전
속쓰려서 메가도스 못 해요 ㅠㅠ
2일 전
코로나 걸렸을 때 비타민c 3개씩 때려먹었는데 왠지 금방 나은 기분이었는데 비타민c 너 이자식
2일 전
아이유:  -) ෆ
저도 비타민 c만 고용량으로 피곤할 때마다 먹어요 ㅋㅋㅋ 직장인 필수품..
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한동안 시도해봤는데... ... 위장 안좋으신분들은 조심하십쇼...........
2일 전
시험기간에 밤새면 쥐나고 혓바늘 돋는데 마그네슘이랑 비타민 c 먹어주면 증상이 없음
2일 전
비타민C 꾸준히 챙겨먹었었는데 역류성식도염 진단받고 금지당했어영,,..
2일 전
하지만 속 쓰린걸요... 비타민 챙기기 전에 물부터 자주 마시는 습관 들여야하는데 쉽지않네유ㅠ
9분 전