공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두바이마라탕ll조회 92893l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
비타민C 맹신론자의 결말 | 인스티즈
추천  24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시네요
근데 진짜 효과 좋나요?

2일 전
어떤교수님은 결석 생긴다는데 저는 저글보고 2개씩 먹고있긴해요
2일 전
다른건 모르겠고 비타민 한 2년정도 매일 먹은적 있었는데 감기 한번도 안걸려서 신기했어요..
2일 전
그래서 지금 현재가 젤 궁금하네요
2일 전
지금도 건강하게 유튜브 활동하시는거 같아요 바노바기웰니스 검색해보세요
2일 전
근데 뭐 어차피 흡수된 것 그 이상은 다 빠져나오지 않나요..?. ㅋㅋㅋㅋ 먹어야 나쁠건 없는듯..
2일 전
메가도스 하세요 너무 좋아오
2일 전
진진자라잔나비  그룹사운드 잔나비
몇 cc 드시나효?!!
2일 전
저 고려은단 비타민1000 기준 하루 3~4알 먹어요! 메가도스 3000으로 나온 제품도 있어요!!!
2일 전
ㅎㄹ 저도 고려은단 하루에 6개 먹어요... 좀 줄여야겟네요 ㅎㅎ...
물은 얼마나 드시나요..?

2일 전
물은 운동 맨날하는 사람이라 1.5리터 이상은 항시먹어요!!!
2일 전
금강선에게
감사합니다 우리 모두 건행 ☘️💕💕

2일 전
흰등이  🐾🐾🐾
혹시 메가도스하면 피부가 하얘지거나 좀 좋아지는 효가가 있을까요??
어제
드라마틱한건 없구 광은 달라지는게
좀 있어요 먹는거보다 앰플 바르시는게 훨 조아요 (나이아신아마이드 앰플)

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ종합비타민 먹으몈 되는 건가툐;
2일 전
종합비티민먹고 암거릴확률높다했어요 단일영양체 챙겨드세요 엽산 비타민D 마그네슘 비타민C 이케따로 먹아봐요
어제
오오오 감사합니다
20시간 전
종합비타민은 지용성 비타민도 포함이라 안되고 단일로 챙겨드셔야 합니다!!
어제
아하 감사합니다
20시간 전
바로 쟁이러 감
2일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
어떤 비타민이 좋을까요
2일 전
비타민c 오버도스해도 되긴한데 물 엄청많이 마셔줘야합니다 아니면 결석생깁니다..
2일 전
모브  오오토리 에무
아 비타민 먹다가 끊었는데; 다시 먹어야겠네
2일 전
이 글 볼 때마다 메가도스 한 포씩 먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
강세헌  법무법인 도국
수용성이라 흡수안되면 다 소변으루 나와서 괜찮다고ㅠ하네여 저도 하루 2g 먹는중
2일 전
영양제 효과 없다는거 과학적으로 입증된지가 언젠데
2일 전
근데 정말 시비 아니고 궁금해서 그러는데 그럼 저 분은 뭘까요…? 주작일까요?
2일 전
저사람 사기꾼임
2일 전
마슈카도  🥑
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 닉넴은 왜 메가도스인가요!!!!
2일 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저도 궁금해요
어제
ㅋㅋㅋ예리햌ㅋㅌㅌ개웃곁ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
전 효과 있는데 링크있나요?? 투퍼데이랑 블루보넷 먹고 광명 찾았는데
2일 전
그 글 제대로 안 읽어본 듯
어제
요즘 너무 피곤한데 비타민 효과 있을까요..ㅠㅠ
2일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
영양제는 유산균으로 충분해유... 것도 한 1주일에 한번먹으니 장컨디션 잘 돌아오던데
2일 전
CIX 용  
음 무슨 기준으로 말씀하시는 건지 모르겠지만 아닙니다요...사람마다 부족한 영양소는 채워줘야해요.
비슷한 결대로 님은 유산균이 필요하시겠지만 장내 유익균이 충분한 사람들은 유산균을 안 드셔도 되죠

2일 전
비타민c는 동물과 달리 인간 체내에서 스스로 만들어낼 수 없습니다 필수적으로 먹어야 하는 거예요
어제
코코넛스콘  초코스콘도 좋아해여
와 근데 6천 9천 먹으면 엄청 시지 않나요? 저는 가루형태 먹는데 2천인데 되게 시거든요..c랑 d 같이 있긴 한데 저렇게 고용량을 먹으면 속 안쓰린가요??
2일 전
알약형태로 먹어서 괜찮을거같아요 그리고 속쓰린건 빈속피하고 물 많~이 마시면 괜찮아요
2일 전
코코넛스콘  초코스콘도 좋아해여
오 물 많이 마시기! 더 많이 마셔야 겠네요
어제
위 뻐근해서 못먹겠던데.. 위건강하신 분들은 밑져야 본전으로 어차피 수용성이니까 밥먹고 드시면 좋을듯요
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 비타민 C랑 D는 열심히 먹어요.
특히 D 없으면 이석증 재발 자주 해서 D는 주사도 맞습니다...

2일 전
여러분 종합비타민은 메가도스 ㄴㄴ... c는 어차피 다 빠져나가는거라 괜찮음 물 자주 드시면 됨
2일 전
헉 위에서 메가도스 언급 하셔서 검색했는데 그럼 어떤게 좋을까여? 그리고 왜 ㄴㄴ 인가요ㅠ
2일 전
많이 먹으면 안좋은 성분들이 있거든여 근데 비타민c는 먹어도 다 흡수되는게 아니라서 괜찮음
2일 전
메가도스 ㄴㄴ 라 하셔서 특정 제품을 비추하시는 이유를 여쭤봤어요! 비타민씨 쳐보고 사실 그거 결제 직전이었거든요 ㅋㅎ
어제
지용성 비타민은 많이 먹으면 체내 축적돼서 잘 안 빠져나가요
어제
수용성은 많이먹어도 빠져나가나 지용성은 잘알아보고드세요 비타민 A D E K
2일 전
장욱  스승님 바람피우지마
비타민C 추천좀요..
유산균이랑 같이 먹어도 될까요?

2일 전
함유량만 보시면 돼요 유산균이랑 같이 먹어두 되구요
2일 전
영양제가 효과 없는 이유는 보통 영양제 먹으면 괜찮겠지라는 무의식적인 심리가 나쁜 식습관과 생활습관을 못고치게 하기 때문이죠
2일 전
Zayn  
✨비타민 C 많이 드실 때 !!물 많이!! 드세요✨
저 방송에서도 비타민 C 유일한 부작용은 많이 먹었을 때 결석이 생기는 건데 그것도 물 많이 마시면 된다고 하시더라고요

2일 전
물 많이가 어느정도예요? 2L?
2일 전
두 달 됐나 가족 모두 비타민c 2000mg이상을 매일 먹었고 부모님 두 분은 확실히 덜 피곤하고 체지방량 줄었다고 하심... 난 잘 모르겠음 그냥 변비는 해결됐어
2일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
C는 어차피 어느정도 흡수되고 다 빠져나간다구 괜찮다 하더라구요. 근데 의사들마다 다른 것 같긴 한데 종합영양제 하나정돈 걍 먹어도 된다구 들었는데 종합영양제도 안좋을까유?ㅜㅜ
2일 전
저희 부팀장님도 비타민.맹신론자신데 진짜 건강하세옼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
DC COMICS  출근하기싫다
근데 저 종비 1년 넘게 챙겨먹고 원래 감기 년에 3번씩 걸렸는데 먹는동안 감기 한번도 안걸리긴했어요,,, 영양제 효과인지는 모르겠지만
2일 전
수용성이라 어차피 필요 용량 외에는 그냥 오줌 배출인데 확실히 메가도스 효과가 있나요...? 저도 정량의 두 배로 먹긴 하지만 오줌색 진해지는 거 빼곤 모르겠어서요 ㅋㅋㅋ
2일 전
필요해요 진짜 컨디션이 달라짐 저는 비타민c3000씩먹어요
2일 전
바다동원  강동원
제 외국인 친구는 감기기운 있으면 먼저 비타민c부터 찾더라구요
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어우 결석 무서워서 도전 못 하겠음
어제
오,, 위장이 안좋고 소화가 잘 안되는데 먹어도 괜찮을까요? 이 외에도 다낭성, 갑상선수치안좋ㅎ음, 지방간, 고지혈증 등등 있긴한데…ㅎ…
어제
저 이 똑같은글 1년전에 보고 비타민 c 사서 먹기 시작했는데 원래부터 크게 뭐 몸이 안좋거나 그런건 아니라 큰효과는 모르겠는데 좀 덜 피곤하고 감기도 이때까지 안걸리고 나쁘지 않은거 같아용
어제
물 잘 안 마셔서 레몬즙 물에 타서 마시는 것부터 해봐야겠어요
어제
저도 이거 보고 먹을라고 개큰걸로 비타민 샀는데 그대로있어여.. 오늘부터 다시 먹어보까
어제
한때 비타민씨 매일 먹었는데 엄마아빠랑 같이 챙겨먹다가 가루형에서 알약형이 먼가 귀찮아져서 안먹엇더니 확실히 피곤한기 확 느껴지던데요 ,, 다시챙겨먹어야지,,,,
어제
사람들마다 의견이 달라서 먹을지말지 고민이되네요..
어제
진짜 대박건강튼튼인간 겨울에 반바지 입고 다녀도 감기 한번 걸린적 없는 제가 20대 후반이 되고 난 뒤에 갑자기 한달에 한번씩 감기 걸렸어서 진짜 삶의 질 수직 하락 했는데
비타민C 맹신론자 선생님 보고 비타민C 3000미리씩 하루에 2-3번 챙겨먹은 다음 싹 나았어요....그리고 확실히 덜 피곤해요
메가도스 요법이라고 불리고 있을 정도로 도움 받으신 분들이 꽤 되는거같더라고요 물론 효과 없는 사람도 있을지 모르지만 저는 효과있었습니다
진짜 겨울부터 여름까지 계속 한달에 한번씩 코로나 걸려버리는 느낌이었는데 싹 나아버리니까 맹신 안할 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
비타민먹으면 넘 피곤해유
어제
비타민c는 어차피 수용성이라 많이 먹어도 상관은 없는데 물을 많이 마셔야 해요.. 아니면 결석 생깁니다 다들 조심!!!
어제
댓글에도 종종 보이는데 감기 기운 있을 때 비타민 고용량으로 때려넣는 거 진짜 효과 있어요... 의료진들도 그렇게 하는 분들 엄청 많습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 비타민c는 비싼 걸로 챙길 필요 없어요 그냥 고려은단 정도만 돼도 훌륭합니다
어제
22 저희가족들은 몸살감기 올 것 같으면 비타민 1000mg 3알 4알씩 때려넣어요 그러면 반나절도 안 돼서 컨디션 괜찮아짐
어제
그냥 먹으면 건강해지는 기분이 들어서 자주 먹어요
어제
속쓰려서 메가도스 못 해요 ㅠㅠ
어제
코로나 걸렸을 때 비타민c 3개씩 때려먹었는데 왠지 금방 나은 기분이었는데 비타민c 너 이자식
어제
아이유:  -) ෆ
저도 비타민 c만 고용량으로 피곤할 때마다 먹어요 ㅋㅋㅋ 직장인 필수품..
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한동안 시도해봤는데... ... 위장 안좋으신분들은 조심하십쇼...........
어제
시험기간에 밤새면 쥐나고 혓바늘 돋는데 마그네슘이랑 비타민 c 먹어주면 증상이 없음
어제
비타민C 꾸준히 챙겨먹었었는데 역류성식도염 진단받고 금지당했어영,,..
어제