공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 135185l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 독신남한테는 딸 입양 안됨? ㅋㅋㅋ | 인스티즈

자기 입고먹을것도 혼자 알아서
못하는 독신남이
누굴 데려와서 키운다고....?
정말 욕하고싶은데 법이가로막는다

추천  31

😠
어제
😠
어제
진짜 토나오네
어제
2013년 글이면 벌써 10년도 넘었네… 짤에 디지털 풍화 왔어요
어제
정 윤오(NCT)  물복강경파
남자애 입양해서 키우면 되지 왜 굳이 여자여야됨? 드러운것들
어제
부부들도 딸선호하잖아요 그런거랑 비슷한이치?
어제
고작 독신남은 여아 입양안됨이 화날일인지
어제
😠
어제
😰
어제
이건 여미새를 넘어서서 소아성애자..같아보여서 진짜 좀 무섭네요..
어제
🤮
어제
상황이나 사정 하나도 필요없이 예비강간마로 낙인찍고 무조건 안된다 하는건 좀 무섭네
어제
실제 사례가 많아서 더이상 안보내는거에요
어제
실제 사례는 대부분 외국입양자한테서 발생하는걸로 알고있고 한국 포함해서 여러국가에서 실명확인제 시행중이어서 범죄율 굉장히 많이 낮아진걸로 알고있네요
어제
혹시 독신남으로 딸 입양 하고 싶으신건가여?
어제
아뇨 꼭 제 사례가 아니더라도 사정있는 분들까지 피해보면 안되는거잖아요?
어제
날개치는머리에게
무슨 사정이길래 독신남이 반드시 여아를 입양해야하나요?

어제
무조건이겠나요 설마?
어제
친딸도 성폭행하는 사람이 많은데 미리 범죄 방지해야죠
어제
한 국가에서 특정 성별 특정 계층에 있다는 이유로예비범죄자로 낙인찍고 불이익을 주는게 정당하다고 말씀하시는거에요?ㅋㅋㅋ
어제
? 세상 모든 여자가 스벅가는것도 명품백 사는것도 아닌데도 된장 취급하던데
원래 유구한 역사 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 성폭행범의 90퍼센트 이상이 남자고 명품백 사는 여자비율은 90퍼센트보다는 훨씬 낮을텐데요

어제
헉정말요
어제
너무 난잡하게 적으셔서 요점이 뭔질 모르겠네요ㅋㅋ
어제
비교군 제대로 잡은거같지도 않고요^^ 좀 더 노력하세요~~
어제
날개치는머리에게
? 이것도 이해못하면 사회생활 어찌하세요?

어제
다람쥬이에게
ㅋㅋㅋ 해보셨어요 사회생활?

어제
날개치는머리에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽보다는 오래했을걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 인터넷에 얼마나 상주하길래 바로바로 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 그만 나오시고 사회생활 좀 하셔욬ㅋㅋ

21시간 전
다람쥬이에게
ㅋㅋ 사회생활 너무 많이 하셔서 추석에도 못쉬시나봐요 좀 쉬시면서 머리좀 식히시죠~~

21시간 전
날개치는머리에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국계 회사다니는 직장인이라 바빠서요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추석때도 사회생활 안해서 시간이 남나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
다람쥬이에게
음 네네~ 외국에서 계속 힘내주시구요~~ 사회생활 열심히 하세요~~ㅋㅋㅋ

21시간 전
날개치는머리에게
외국회사랑 외국계 회사랑 구분도 못하시니..직장 없으신가봐요 저런
.. 방구석에서 파이팅하세욤ㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
다람쥬이에게
어이쿠야 제가 외국쪽 회사를 잘 몰라서 기분을 상하게 해버렸네요ㅋㅋ 말씀하신대로 오늘 열심히 놀게요 수고욤ㅋㅋㅋ

21시간 전
날개치는머리에게
ㅋㅋ기분 상하진 않는데 상식 몰라서 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 방구석에서 파이팅~

21시간 전
다람쥬이에게
ㅋㅋㅋㅋ외국계회사 외국회사 정확히 구분하는게 상식인 너무 대단하신 세계에서 살고계시나 보내요ㅋㅋ 대단하신 회사에서 일 열심히하세여ㅋㅋㅋ

21시간 전
레리라링  종강하고싶다
뭐가 무섭다는거예요? 기분이 나쁜게 무서움?
어제
ㅋㅋ 기분나쁘다는 뉘앙스는 1도 없었는데 뭔소리하시나요
어제
님같은분들땜에 법이 가로막는거임ㅋㅋㅋㅋ좀 이성적으로 보세요
어제
이성적으로 지금같이 저출산 시대에 한 가정의 탄생을 막을 이유는 없어보이는데요... 혹시 여아는 독신남성에게 입양가게되면 무조건 성폭행당한다라는 이해관을 가지고 계신가요?
어제
소히애착인형  RIIZE 라이즈
독신남에 여아입양은 저출산이랑 관계가 없는데요? 출산율 오르는 가정의 형태는 남여 부부죠 ㅋㅋㅋㅋ
어제
사회에서 낙오될 아이 키워내서 사회로 진출할 수 있게 도와주는것도 충분히 저출산 해결에 도움이 된다고 생각하네요ㅋㅋ
어제
날개치는머리에게
근거 없음ㅋㅌㅌㅋ도움이 된다고 생각 ㅇㅇ ㅋㅋ
아동보호가 뭔지 모름 ㅋㅋ~

어제
소히애착인형에게
이해력좀 더 기르고 오세요ㅋㅋ 별로 긴 문장도 아닌데 이해못하고 근거 없음 ㅇㅇ 이러는거 보면 걍 글을 못읽는 수준인거같은데ㅋㅋ

어제
날개치는머리에게
예~ ㅋ

어제
어휴.. 입양안되는 거 아니고 조건이 까다로운 겁니다. 설령 금지되어 있다고 하더라도 아동을 보호하기 위한 장치라면 그게 왜 불이익인가요? 사전에 위험을 방지하는 게 잘못된 건가요?
어제

입양 안 돼서 다행이네요
어제
🤬
어제
사람이 아님
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
아들 키우면 되겠죠 머
어제
아내랑 이혼하고 지 미성년자 친딸 샤워하는거 몰카 찍어서 올린 아빠도 버젓이 있는 마당에 입양을 허락하겠냐고요
어제
친아빠가 친딸 성폭행하는 세상에 뭐가 그렇게 불만이신지 그렇게 자식이 키우고 싶으시면 아들 입양하세요
어제
다귀찮  로또당첨소망
하긴 밥도 못차려먹는 사람많은데 아이입양해서 밥은 제대로 먹이겠어요
어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
여아: 혹시라도 잘못 입양갈 경우 최대 사망.
독신남자: 여아 입양하지 못할 경우 기분이 상함

어제
어제
어제
어제
55 진짜 구역질나네..
어제
어제
어제
어제
어제
어제
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어제
12 위에 이미 기분 상하신 분 있네요..ㅎ
어제
13 확 와닿네요
어제
어제

절대 해주면 안되겠네요
어제
라오스에 어린이 성매수 관광하러 가는 국가답네요
어제
비공식 루트래 🤮
어제
역겨워 시불아 인간이 아닌 천한것들
어제
바로밑에 초록글에 지적장애 13살친딸 수년간 성폭행 어쩌고 뜨는데ㅋㅋ 밝혀지지 않은 사건은 얼마나 많을까
어제
낚지볶음밥쓰  냠냠
🌶️잘라라
어제
무섭다
어제
독신이면 입양이 안되는걸로 알고 있는데 아닌가요??? 걍 미혼자체가 성별상관없이 안되는걸로 아는데
어제
친양자 입양은 안 되고 일반입양은 돼요
생각해보니 일반입양은 독신남성이 딸 입양 가능하네요 더 까다롭게 보는것뿐이지...

어제
친양자랑 일반은 다른거예요? 입양은 다 입양인줄알았는데
어제
친양자입양은 일반입양과는 달리 종전의 부모, 즉 생모와 생부와의 관계를 아예 종료하고 입양하는 부부의 혼인 중에 생겨난 아이로 보는 제도입니다. 일반입양은 입양을 하여도 생부모의 성본과 관계를 유지하지만 친양자는 아예 관계를 종료한다는 점에서 다릅니다. 따라서 훨씬 더 강력한 효과를 가지는 제도라고 볼 수 있습니다. 구체적으로 예시를 들자면 재혼하는 경우에 상대의 아이를 친양자로 입양할 경우 전배우자의 양육비 지급 의무와 면접교섭권이 사라집니다. 생부모가 사망할 경우의 상속권 또한 사라집니다.
어제
오~ 이런 내용은 처음 알았어용.
그럼 일반입양은 형법 존속죄는 해당안되겠네요..!!

어제
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
늉냥늉냥에게
일반입양을 해도 입양요건 갖추고 효력 있이 입양 하면 해당돼요

어제
이번녁은사당행에게
아하 존속죄는 어떤 입양이든 상관없는거군용 감사합니댕

어제
웩 개더러워
어제
진짜 좋아보이진 않네요
어제
설설  💕
🤮
어제
되겠냐?
어제
🤮
어제
쓰레기
어제
양호열  水戸 洋平
굳이굳이굳이 ‘여자’아이를 입양하려는 이유가?...
어제
adt  반박시 님 말이맞음
저런 인간들 때문에 안 됨
어제
입양한다는 사람중이 0.1만 제정신이고 나머지 다 제정신 아닌거 같음.
어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
추접
어제
독신남 한테는 남아도 입양 안됨
어제
저런 인간이 절대 소수가 아님 한국에 잘 태어났지 미국같은 나라였으면 감옥에 있을 인간들이 버젓이 돌아다니고 있으니
어제
정상적인 남자는 독신남이 여아를 입양못한다는 사실을 안다고 화내지 않습니다. 세상이 오죽 험하면 그런 법이 있겠냐 생각하지 입양못한다고 화내겠냐고욬ㅋㅋ
어제
어제
감히 나를 예비성범죄자로 봐? 이 기분이 우선인 애들은 절대 원하는대로 해주면 안 됨
어제
33 저 케이스에서 정상적인 사람이면 누가 자기 기분 나쁜걸 먼저 내세우냐고요ㅋㅋㅋ
어제
44 제정신아닌것들이 인터넷에 똥글 싸지르는게 진짜 혐오스럽네요
어제
어제
어제
777 저기 댓글에도 나와있네요
세상이 험하니 이해한다는 댓글들
정상인이면 아이를 먼저 생각하지 저런 피해망상안합니다

어제
어제
어제
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 입양안되는거라고
어제
11 🤮
어제
어제
어제
어제
어제
어제
17 이게맞다.....
어제
HLE_Viper  전원우 아내
어제
19 ㄹㅇ더럽다 진짜
어제
20 위에 댓글도 ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ정상인 찾습니다
어제
21 이쉽지만 어쩔 수 없지...로 끝내지 발작하진 않죠
찔려서 그런가봐요

어제
어제
어제
어제
어제
어제

그럼 남자아이는 입양이 되요??
어제
되겠냐고
어제
가지가지
어제
장욱  스승님 바람피우지마
숨 좀 덜 쉬어라
어제
사족때문에 터짐
어제
피곤하네여  매일매일
십새들아 공기가 아깝다 빠르게 죽어라
어제
입양을 안하고 그냥 키다리아저씨처럼 생활을 도와주면 되는거 아닌가? 굳이 호적에 넣으려는 의도가 뭐지
어제
어린 애들한테 보험 못드는 것처럼
이것도 혹시 모르니깐요....
세상에 미친 사람이 너무 많은 죄죠

어제

어제
입양못해 화나는 사람은 알아서 혀깨물고 죽길
어제
친구 딸 입양하시려는 분 처럼 정상적이거나 심성 좋으신 분들은 애초에 화내지 않습니다 최소 이해를 하죠 ㅋㅋㅋ 저렇게 더럽고 미천한것들이나 화내고 툴툴거리지 어휴
어제
마찬가지로 독신여성도 여자아이만 입양이 가능한 걸로 알고 있어요 법이 동성만 입양 가능하도록 되어 있는 거에 왜 그렇게 화가 난 건지^^
어제
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
저런 생각하거나 시도하려는 사람 뇌 터져서 그 자리에서 죽길
어제
저런 글 쓰는 놈들 때문이지 역겨운놈들
어제
부모 멀쩡히 있는 집에서 정성들여 키워도 모자랄판에 독신남자면... 밥은 얻어먹겠냐고요 솔직히 부자 아닌 이상 혼자 벌어서 혼자 쓰기도 부족할 거 같은데 애 키워서 뭐하게요 걍 혼자 사세요....
어제
ha haha 무  이제 집냥이
독신남에게는 동물도 절대 입양 안보내요ㅋㅋ
어제
죽어
어제
끼들
어제
ㅎㅅㅎ 남자아이들도 있을텐데 굳이 굳이 여자아이 성별지목해서 입양 희망하는 의도는 무엇이며...
입양이 아니더라도 단체통한 후원하는 방법들도 있을텐데 ... ㅋㅎ....

어제
동물도 안보내주는 사람많은데 어린애가 되겠냐?
어제
아무 이유없이 뭐 괜히 안 되겠어요?^^
어제
왜 본인들이 개거품물고 화내는지 모르겠네
어제
역겨운것들
어제
고마유시  🌹
토 나옵니다.. 저런 발상을 하는것자체가 ..
어제
두번째진짜 미쳤나
어제
알아서 눈치껏 자결해라
어제
🤮
어제
CIX 용  
죽어
어제
왜 여아입양을 하려는건데?
어제
노예라는 말을 어떻게 저렇게 생각없이 쉽게 말하지 ;
어제
아 구역질나
어제
백장미  🥀
🤮🤮🤮
어제
그니까 니들이 자정을 해 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 안되냐고 화만 내지말고..
어제
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
다 같은 사람이 쓴건가
하 머릿속에 뇌 말고 다른게 가득 찼네요

어제
세상에 미들이 워낙 많아야죠… 그거 하나하나 거를 수 없으니 입양 막는거고요 ㅠ
어제
역겹다
어제
모카맛고양이  꼬리음슴
본인들이 제일잘아는
이유로 입양불가입니다

어제
미친...
어제
화내는게 겁나 수상함
어제
지 앞가림도 잘 못하는 것들이 무슨 여아 입양이냐? 화내는 게 어이가 없네. 그렇게 아빠가 되고 싶으면 남아를 키워.
현실 파악 하고 정상적인 사고를 가진 미혼 남자라면 여아만 꼭 집어서 입양 같은 소리 안 하지.

어제
역겨워
어제
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
🤬
어제
어둠의늪  흑화모드
🤮
어제
사실 법적으로 가능하긴해
어제
와 이럴수가있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다..
어제
아 왜겠냐고ㅋㅋㅋ
어제
사례가 많으니까 안해주는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
굳이 독신남 이 여자 아이를 입양하는이유가?
어제
여아 입양 못하게 해준다고 화내는 사람은 뭐임 정상적인 사람은 아 요즘 세상이 흉흉하니 그럴수 있겠군하지
어제
안될건 없는데 지잡대 나온 500충 흙수저들은 안됨 ㅋㅋ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아오
어제
솔직히 저런 걸로 화나서 인터넷에 글 올리는 사람은 성별 상관없이 아이 잘 키우지도 못할 것 같음..
어제
디오공주  치킨나라
내가 뭘 본거지..
어제
잘라버리자
어제
법적으로 안될건 없는데 허가가 떨어진 사례가 없어요 그 이유는 아시겠죠...
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
안녕하세요! 댓글보다 궁금해서 대댓 남깁니다. 혹시 자녀를 입양하려고 하실 때 굳이 성별이 여아여야만 하는 이유를 알 수 있을까요? 우선 저는 여자이고, 훗날 출산을 하게 된다면 성별상관없이 다 잘 키우려하겠지만 남아보다는 여아를 좀 더 선호합니다. 이유는 같은 성별로서 여아를 이해하기 더 수월할 것 같아서요. 아이가 자라면서 마주하게 될 변화들을 저는 이미 겪어봤기 때문에 아이가 덜 혼란스러워할 것 같기 때문입니다. 꾸구앙깡님께서는 결혼생각없이 혼자 아이를 키우시고, 더군다나 다른 성별의 아이를 키우실 꿈이 있으시다고 하셨는데 왜 꼭 여아를 선호하시는지 이유가 궁금합니다! 악의없이 궁금해서 남긴 댓글입니다. 긴 댓글 읽어주셔서 감사드리고 답변주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ 좋은하루되세요!
어제
반대로 생각해보면 그런 사례들이 많기 때문에 막아놓은 게 아닐까요? 남자분이시면 남아 를 키우는 게 남자에 대해서도 잘 알고 편하실텐데 여아를 선호하는 이유가 뭘까요? 저는 엄마 아빠 이혼하셔서 아빠 손에 자랐는데 저희 아빠는 여자아이라 조심스러워서 초등학교 들어간 이후부터는 샤워도 할머니한테 부탁하고 했다고 하더라고요. 물론 딸이라 너무 예뻤지만, 조심스러울 때가 많다고 하셨어요
어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
'여아'를 입양할 수 없다고 안내받고 여자는 남아 입양이 가능하다는 걸 알았을 때 쟤는 되고 나는 왜 안돼 라는 생각부터 드는 게 비정상이라는 말을 하는 겁니다... 이미 자격미달이시라고요. 정말 진심으로 여아 입양을 간절히 원하시는 분이라면 왜 독신남성의 여아 입양이 불가하게 되었는지 알아보려는 노력이라도 해야하고(모른다는 것부터도 정상인사고로는 이해할 수가 없지만) 이 부분을 진지하게 알아보셨다면 절대 이런 결론에 도달할 수 없음을 정상인들은 다 알기 때문에 주장이 퍽 비웃음 나는 거고요.
혹 모르실까 친절히 말씀드리면, 여아입양이 불가하다는 사실을 알았을 때 입양이 아직 안된 채고아원이나 위탁시설에 돌봄받는 아이들을 찾아 좋은 가정에 입양될 때까지 후원이라도 해야겠다 안타까우니까. 내가 할 수 있는 일은 이게 최선이니까.<< 가 정상적인 사고흐름입니다..

그리고 만약 진짜. 그게 정 부당하다는 생각이 들고 간절히 입양하고픈, 지켜봐온 '특정 아이'가 존재한다면 그 부분을 주장하고 법의 부당함을 호소하셔서 바꿀 생각을 하셔야죠. 막연히 아이를 입양하고싶고 막연히 여자애였으면 좋겠는데 남자는 여아입양 불가 여성은? 모두 입양 가능.이라는 사실을 알자마자 떠오르는 게 왜 여자는 되고 남자는 안돼? 참 꼽네 더러워서 관둔다. 라는 생각인 것부터 이미 그르셨다는 뜻이구요. 입양이 장난도 아니고...

댓글이 딱히 사실이 아닌 것도, 그저 남자가 차별당한다는 주장을 펼치기 위함인 것도, 이미 님 댓을 본 모두가 느끼겠지만 새삼스럽게도 이 무논리가 웃겨서 답 달아봅니다.
독신여성의 남아입양이 독신남성의 여아입양이 가능해야함을 주장하는 근거로 쓰인다면 대부분의 여성은 차라리 여성에게 해당 법이 똑같이 적용되어 남아입양이 불가토록 되는 한이 있어도 반대할 겁니다. 혹시라도 생길 지 모르는 여아대상 폭력과 범죄를 방지하기 위해서라도요. 인간이라면 이런 생각을 한다고요.

어제
근데 남자아이라고 마냥 안전할 것 같진 않은데ㅜ 세상에 이상한 사람들이 너무 많아서 걱정이다
어제
독신녀는 남아 입양 되나요?
어제
헉 되는구나
어제
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
어제
벡스  으 짜증나
에휴
어제
법적으로 막아야함
어제
웩 절대 안되지
어제
남아 입양 하세요
어제