공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 35203l 4

외모보단 이미지 본다고 하는데 아직까진 외모 많이 보던데요
어제
얼굴 점이 안전과 서비스에 뭔 상관이지
어제
이름 있는 항공과 졸업했는데 본문같은 경우는 본 적이 없네요
어제
승무원=이쁜사람은 아닌것 같아요. 애초에 서비스직이다보니 이미지를 많이 보기 때문에 흔히 말하는 상견례 프리패스상처럼 훤칠하고 인상좋고 깔끔한 이미지가 많아서 외모가 다들 출중해보이는거고, 말라보여도 다들 근육,체력 어마어마합니다.. 그리고 막상 메이저 비행기 타보면 중년 승무원들도 생각보다 엄청 많습니다.. 언제부터 항공과나 승무원 학원보면 쓸때없이 이상한거 시켜서 학생들 등골 빼먹는거 많이보여서 안쓰러워요..
어제
진짜 외모를 외보는거지 깔끔하고 단정하게 하고 다니기만 하면 됐지 글고 걍 다 바지로 통일 했으면 좋겠음
어제
손나은  너는 LOVE❣️
너무한데요 왜;
어제
인스타 승무원 학원보니까 굽혀서 인사할때 무릎 벌어지면 안된다고 기구 껴서 조이고 인사시키는 것도 봤어요
어제
박진성  엥 이거 테사기잖아
어ㅏ 이거 아직도 그런가보네요 저 고딩 때 승뭔 준비하는 친구가 학원 다니면서 말 했었는데..
어제
서비스업이다보니 어쩔 수 없는거 같아요. 당장 손님대하는 서비스업 아르바이트부터도 남녀불문 외모를 많이 보는걸요
어제
잡대라서 그렇습니다!!!
잡대일수록 외국어 실력 및 여타의 것들이 부족하니 외모라도 갈고 닦는 수밖에 없는거죠.

어제
제 친구는 일본어 엄청 잘했는데 승무원 됐어요 ! 호감상이었구요 요즘은 외모보단 능력을 더 보는듯 해요 ...
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
22 싫으면 안하면 됨 애초에 한국에서 승무원이 인기 직종인 이유가 예쁘고 멋있는 이미지를 선망해서인데 그게 싫다하면.....
어제
쿠죠 죠린  오라오라
그게 싫은건 아니죠
단정하고 아름다운분들이 서비스까지 훌륭하게 해주시면 너무나도 좋죠
하지만 서비스만 가미됐을뿐 배의 선원이나 다름없는 직업군에서, 특히 우리나라에서 왜 그런 요소들이 필요한건지 불필요하다고 논하는겁니다 ㅠㅠ

어제
정작 승무원을 희망하는 준비생들은 아무도 그렇게 생각안합니다 다들 어떻게든 기업의 선호도에 맞추려고 노력해요 승무원 준비와 아무상관없는 사람들이나 왈가왈부하지
어제
쿠죠 죠린  오라오라
글쎄요
우물 안 개구리라는 속담이 생각나네요
그 분들이 모지리라는게 아니고, 당사자들은 그 체계 안에 적응했으니까 그렇게 못느끼는거겠죠
당사자들이 괜찮으니까 제3자는 말얹지말라는건 글쎄요... 객관적이고 싶으면 한 발짝 뒤에서 지켜보라는 말리 괜히 있는게 아닐 것 같네요

어제
쿠죠 죠린에게
제가 국내항공사 현직이라 그렇게 보일수밖에 없네요 어떤 손님은 안전요원인데 뭘그렇게 외모를 치장하냐, 누구는 지하철에서 다리를 꼬거나 길에서 전화통화를 하기만 해도 컴플레인이 들어오고. 전 눈치보여서 지하철에 자리가 많아도 안앉아요 여기있는 많은 분들의 생각대로라면 안전요원이 근무 끝나고 지하철에서 다리를 꼬던 전화통회를 하던 상관없잖아요? 승무원의 폐쇄적인 문화에 대해 왈가왈부할거면 일반인들의 견해라도 먼저 통일시키라는 말이었어요 여기 맞추랴 저기 맞추랴 어디 맞춰도 치이는 거 진짜 지겹고 짜증나요

어제
쿠죠 죠린  오라오라
kim5678에게
제 생각에는... 항공사가 가이드라인 제정하는게 맞는 것 같아요 요식업 마케팅쪽에 잠깐 있었는데 고객들 말 다 들어주면 남는게 없다는게 중론인 것처럼 그런 컴플레인들 싹 쳐내고 현직자들 스트레스 덜어내주고 불필요한 기준들 없애는게 나을 것 같네요
그렇게 다 받아주면 점점점 가이드라인은 빡쎄질텐데 숨막혀서 어떻게 사나요.. 정확히 그게 주된 업인 직종도 아니잖아요 댓쓴이님도 고생이시네요

23시간 전
쿠죠 죠린에게
정작 현직들은 현 가이드라인에 불만이 없고 숨막히지않아요 이미 입사하고 교육때부터 법적으로 300시간 이상의 안전 교육 서비스 교육을 수료하고 비행하기 때문에 저런거로 스트레스 받았으면 교육때 진작에 퇴사하거든요 아무관련없는 일반인들이 어떤 말 얹지않는게 스트레스 덜어주는거고 숨통 트이는 길입니다
마케팅쪽이면 서비스 분야 공부하셨을거고 소멸성이 뭔지 잘 아실텐데요..
요식업이야 남으면 보관하고 다음 장사때 사용하고 발주품목을 줄이면 되지만 호텔 항공분야는 좌석, 객실 안팔리면 소멸해버려요 음식이야 하루 삼시세끼 먹고 오늘은 이거 먹고 내일은 저거 먹자 회전이 되니 고객 입맛에 맞추지않아도 망하지않는거구요 비행기는 어쩌다 가끔 타죠? 항공사는 마일리지 제도가 있기때문에 이 항공사 저 항공사 골라서 안타요 고정고객이 있기에 항공사가 유지가 됩니다 그냥 아무 말 안얹어주면 돼요 가이드라인 제정까진 너무 힘들거같구요

16시간 전
진짜 열받네
어제
예쁜 승무원보다 언어잘하는 승무원들이 훨씬 더 좋음.. 외국여행가면 느낌 한국어 잘하는 외국 승무원들 그렇게 고마울수가없어…..우리나라 오는 외국인승객들도 그렇겠지
어제
승무원 취준과 항공과 입시는 물론 다르겠지만 고등학교때 선생님말 들어보면 입시부장쌤이 말한대로 항공과 합격이나 예비순위가 나왔다고 하더라고요..(외모순) 물론 합격하게 되면 승객의 안전을 위해 교육도 받고 훈련도 하겠지만 저런 외모에 대한 기준들이 오히려 승무원에 대한 편견을 만드는거 같아요.
어제
쿠죠 죠린  오라오라
정말 구시대적이고 불필요한 기준들이에요... 저쪽도 고일대로 고여서 그 기준들이 답습되는 것 같아요ㅠㅠ 우리나라 항공사의 강점인 CS 업무만 유지하고 그 외의 것들은 적당히 하면 안됩니까... 실제 면접합격에도 저만큼까지 세밀하고 중요하게 좌우되는진 모르겠지만 승무원학원들은 유독 저런걸로 학생들 고생시키는게 큰 것 같더라고요
어제