공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 81628l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어쩌면 지구온난화가 아니라 빙하기가 올지도 모른다함 | 인스티즈

대서양쪽 해류가 멈추고 있음

이건 실제 과학적으로 증명이 되고 있음

쉽게 말하면 찬물과 따뜻한 물이 순환하면서 지구 온도를 유지하는 일종의 보일러 역할을 했는데 그게 고장나고 있음

그러면 북극쪽부터 얼어붙기 시작함

차가운 공기와 한류가 북극쪽에 그대로 머물면서 점차점차 찬공기가 내려옴

해류가 있으면 이걸 막아주기라도 하는데 멈춰있기 때문에 그냥 쭉 내려옴

결국 빙하기와 같은 상황이 도달할 수 있다함

ㅊㅊ ㄷ.ㅋ

추천  7

CIX 용  
다같이 죽자 걍 하
2일 전
빙하기면 얼마나 춥나요?? ㅠ
2일 전
손나은  너는 LOVE❣️
아이고.....
2일 전
지구는 안 망하겠고 인류는 망하겠네요
2일 전
😥
2일 전
투모로우..?
2일 전
2년후인가 해류가 완전히 멈춘다고 기사를 본 기억이 있네요ㅎ..
2일 전
Do_ri bears  최강두산🐻💙
아 맞아요 고등학생 지구과학시간에 들었어요. 지구는 빙하기 간빙기 빙하기 간빙기... 이렇게 순환된다는 이론이 있다고 배웠어요
2일 전
난닌고랜  쿠리만쥬
이런이런.. 겨울옷을 사야겠군..
2일 전
떡국열차 타야겠다
2일 전
.oO  ☁🦋
다들 멸종되지 않게 조심하세요
2일 전
달디달고, 달디달고, 달디단, 바양갱
2일 전
너와 나의 세대가 마지막이면 어떡해
2일 전
또다른 빙하기가 찾아오면 어떡해
어제
긴세월에 변하지 않을 그런 사랑은 없겠지만
어제
그 사랑을 기다려줄 그런 사람을 찾는 거야
어제
엘도라도 되는건가요
2일 전
지금 투모로우 보고있는데 실사화되는거야?
2일 전
봄그리고너  글쓴이
투모로우가 제일 가능성 높은 지구멸망 시나리오라고 하긴 하더라!!
2일 전
그래도 개인적으로는 쪄죽는 것보다 얼어죽는 게 나을 것 같기도...
2일 전
또다른 빙하기가 찾아오면 어떡해...
2일 전
아뵹  우린 플레이브~
긴 세월에 변하지 않는 그런 사랑은 없겠지만…
2일 전
그 사랑을 기다려줄 그런 사람을 찾는거야…
어제
북극곰들아 행복하렴..
2일 전
베르룬  0.0003%
걍 인류멸망하고 지구정화하는게 맞음
2일 전
설국열차 생각나네..
2일 전
갓지은  ❤️
지구 입장에선 인간은 멸망하는 낫긴 할듯요...
2일 전
갓지은  ❤️
지구야 보낼거면 한날 한시에 다같이 고통없이 보내주라ㅠㅠㅠ
2일 전
망했네요...ㅎ 제발 그 전에 죽길
2일 전
또다른 빙하기가 찾아오면 어떡해
2일 전
지구 리셋하자
2일 전
공장 좀 적당히 돌려라 제발.. 쓰레기도 좀 그만 버리고..
2일 전
더운것보단 빙하기가 더 좋긴 해
2일 전
더워서 죽던 추워서 죽던 어쩔수없지..
2일 전
요즘 뉴스보면 멸망시켜도 할말없
2일 전
인간들이야 죗값때매 죽는다해도 죄없는 동물들은 어쩝니까
어제
청소하는구나...
어제
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
하 그러몀 인류는 어떻게 되는거지
어제
도달할 수 있다 = 아닐 수도 있다
어제
여름 극혐하는 나에겐 적당히만 추우면 오히려 좋아요
어제
온난화라면서 겨울은 계속 더 추워지고 여름은 더 더워지고.. 증말 죽겠구먼요
어제
너도 멸종 되지 않게 조심해
어제
이게 그냥 내가 춥다 덥다 문제보다 기본적인 식량 생산부터 문제가 생길거고 물가 오르고 뭐 오르고 괜히 식량이 무기가 된다 이러는게 아닐거 같아요
우리 세대까지야 어찌 산다고 해도 다음 세대들은 진짜 우리 세대를 저주할지도 모르겠네요

어제
윤기가 좔좔   호떡
어제
어제
인생 참 다이나믹하군요...
어제
적어도 우리세대엔 안일어날듯
어제
빙하기 가즈아아아아
어제
박찬열(EXO)  🍒
설국열차 생각난다
어제
자식없어서 다행이다..
어제
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
인류만망할듯
어제
솔직히 답 없음 걍 빨리망하냐 늦게망하냐 차이같음ㅋㅋ..
어제
투모로우 오나
어제
하현상 여자친구  잉뿡삥
ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
다 죽자
어제