공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두바이마라탕ll조회 12485l 7

4개 국어 가능한 남아공 유튜버가 말하는 한중일 언어 난이도.jpg | 인스티즈

Pronunciation 발음

Writing system 문자

Grammar 문법

Listening comprehension 듣기

남아공 출신, 싱가포르에서 취업 중

한국 거주 경험 있고 한국어 프리토크 가능한 수준

어순 때문에 한국, 일본은 상, 어순 일치하는 중국은 하

문자 체계는 역시 한글 덕분에 한국어가 동그라미 1개

유튜버 피셜

한국어 : 가장 처음 배우기 시작했고 문자 덕분에 배우기 편했지만 고급단계로 갈수록 문법 때문에 어려움

일본어 : 한국어를 배우고 나서 배웠기 때문에 수월했음

중국어 : 문자 때문에 초보자에게 어려워 보이지만 그 단계를 지나면 문법 덕분에 (영어) 훨씬 쉬어짐

모국어가 영어인 유튜버가 말하는 3개국어를 동시에 습득하기 위한 언어 공부 팁

1. 문자 체계가 논리적이고 쉬운 한국어를 먼저 공부

2. 한국어에서 배운 주어, 목적어 개념을 일본어에 적용

3. 그 뒤에 중국어

개인적으로 영상을 보고 흥미로운 점은

유튜버 자신이 일본어를 공부할 때 가장 도움이 됐던 교재는 "한국인을 위해 한국어로 쓰여진 일본어 교재" 였다고

두 언어의 문법 구조가 비슷해서 다른 언어로 바꿔 생각하기 쉬웠다고 함

추천  7

저도 영어 > 스페인어 > 프랑스어 순으로 배웠는데 한국어로 된 스페인어 교재보다 영어로 된 스페인어 교재가 더 편했던거 같아요
스페인어 배우고 나니 프랑스어는 스페인어 기반으로 외울 수 있어서 문법은 쉬웠어요

2일 전
저거 ㄹㅇ인듯
일본어 중국어 둘 다 하는데 일본어랑 한국어는 동사변화 조사 경어 이런거때문에 문법이 어렵고 중국어는 동사변화가 없고 퍼즐 끼워넣듯이 단어를 순서배열하면 돼서 문법은 엄청 쉬워요
대신 중국 드라마를 아무리 많이 보고 중국어를 아무리 많이 들어도 어휘량이 부족하면 절대 안들리고 듣기가 안늘어요..

이상 말할 줄은 알지만 듣지는 못하는 중국어 전공이..

2일 전
와 완전 공감해요! 일본어 > 중국어순으로 하고 있는데 일본어는 동사변형부분에서 힘들었고 말하기 듣기는 쉽게 됐었는데 중국어 정말 안 들려요 ㅠㅠㅠ 성조도 어려워서 문장 통째로 외우고 있어요 근데 문법은 확실히 일본어에 비해 쉬운거 같아요
2일 전
한문 시간 때 배웠는데 중국어는 문법이 쉽다고 하지만 발음과 외워야 할 한자가 많음...
중국어 문법은 딱딱 정해져 있어서 한국인도 한자 많이 알면 일단 중국 현지 음식점에서 대충 때려맞추는 거 가능한 정도

2일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
대단하네요
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"140 ♡김태형♡09.19 17:0190671 1
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰257 episodes09.19 21:5273819 12
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들143 307869_return09.19 18:3698579 9
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터126 지상부유실험09.19 17:00102279 18
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....160 참섭09.19 18:21101960 15
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..