공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 186441l 6

이이경-윈터 도촬 논란.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  6

별게 다 논란이네 방송인데 무슨 도촬이래 수십대가 찍고 있겠구만
어제
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
창조논란...
어제
내말이요 이미 카메라 수십대가 앞에 있는데 도촬은 무슨
어제
정동원이 윈터 팬이라고 말했어서 그런거아닌가
어제
Aqua Man  헤엄헤엄
저런 사고방식 너무 신기함..
어제
현실세계에 저런일있음 정색했을듯
어제
여자가 선물인게 아니라 윈터랑 찍힌 사진이 선물이라는거아녀....
어제
이안아  밤비
팬이랬으니까 선물로 주는거야 괜찮은데 멘트가 별로긴 해요...
어제
현실이었으면 몰래 찍힌 사진을 남이 간직하는건데 진짜 싫었을 것 같긴 하네요..
어제
이게 무슨 논란이람
어제
방방봐하세요 이이경 가끔 선 넘는 언행이 있긴 하지만 러브라인 컨셉으로 엮는거 같고 '사진'을 선물로 준다는 뜻이잖아요 굳이 도촬을 논하고 싶다면 찐 도촬은 팬들이 많이 하죠 언행도 팬들이 더 문제 많구요
어제
나한테만 착한건  서한건💙
기분 너무 더럽죠 방송이야 내 동의하에 찍는거고 찍힌다는 사실 인지라도 하고있지 뒤에서 찍어놓고 바로 옆에 있는데도 너 연상좋아한댔지? 기념이야 이러면 뭐 못들은척 해줄까요? 하 너무 별로임
어제
워너원보고싶어  💙012101🖤
어제
어제
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
어제
5 이게 어떻게 괜찮나요…
어제
6...
어제
어제
어제
9 저도 싫습니다.. 저런 상황 자체도 싫지만 말하는 게..
어제
어제
  ♪♬
11 다들 눈가리고 아웅 개심함
어제
23시간 전
21시간 전
박원빈-  020302
20시간 전
19시간 전

별걸 다 불편해하시네들
어제
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
뭐가 문젠지는 알겠는데 이거랑 별개로 논란 보자마자 너무 인생이 피곤해졌음...
어제
카메라가 수십대 돌아가고있는데 무슨 도촬했다고
어제
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
너 연상 좋아한다 그랬지? 라는 말만 안했어도..
어제
진짜 이말만 없어도 그냥 그순간 추억남기는 행동이였을텐데 연상좋아한다했지는 ...
어제
22 상황은 괜찮은 거 같은데 멘트가 진짜.....
어제
별 진짜.... 그냥 욕하고 싶어서 안달난거 같음
어제
그정도일 아닌데 논란을 그냥 만드는거같은데 ..
어제
대놓고 찍는 구만 뭔 도촬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
어휴
어제
카메라가 수십대있는데 어케 도촬이지? 윈터가 모르게 사진찍어서 그렇다면 뒤쪽에서 찍는 카메라는 수시로 도촬중이네?
어제
진짜 도촬은 공향가서 눈앞에서 후레쉬 수십장 연사하는 거 그게 도촬입니다
어제
ㅋㅋㅋ그러네요 ㅋㅋ
어제
별 게 다..
어제
지유웅  ...♡
아니 이게 그정돈가..
어제
낭만은 다 죽었다... ㅋㅋㅋ 별걸다ㅜ논란
어제
블래키  이브이 진화
진짜 불편한 사람들 다 모아서 무인도로 보내버리고 싶다
어제
22 전 우주에 버리고 싶어요
어제
어제
어제
5555 무인도가서 서로 서로 언제 말실수를 하나 감시하면서 살라 그래요 그런 의도가 맞는지 아닌지는 모르겠지만 충분히 내가 기분 나빴다느니 하면서 서로 말끝마다 "어? 이건 좀.." "어.. 그 말은 좀.." 아주 하루 하루 긴장감 넘치겠네
어제
666 지들끼리 모아두면 지들끼리 싸우느라 일주일도못버티고 나 올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
7아니 본인들이 불편하다고 한줄ㅋㅋㅋㅋ
어제
888 스스로가 자초햇으면서 요즘 재밋는 예능이 없다고 말함, 어이없음ㅋㅋ
어제
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ
23시간 전
18시간 전

아니..와..진짜 불편러들 너무 심하다 ㅋㅋ
어제
별것도 아닌걸로 참,,,
어제
어후 진짜 지겹
어제
아니 사진이 선물이라는것같은데...
어제
저것까지 불편하면 일상생활 어떻게하냐
어제
허구헌날 컴퓨터랑 핸드폰만 두들기니까 도파민 떨어져서 논란 창조하는 분들 또 있네 ㅋㅋ
어제
jane_oh  배고파요
제발 방방봐...
어제
여성 출연자분께 실례인거 맞네요. 여성을 남성간 연대의식 고양을 위한 거래물로 여긴다는 점에서 전형적인 호모소셜 케이스기도 하고. 이이경씨는 오래 방송하시려면 성인지감수성좀 키우셔야 할듯
어제
어제
주쓰  115
19시간 전
성별 바꾸면 문제 제기 1도 없을 일 같은데..😅
어제
222222 심지어 윈터도 좋아하며 웃고 잇는데
어제
맨날 성별 안바뀐일에다가
성별 바꾸면 어쩌고..

어제
성별을 바꾸면 문제가 없는 일이다 = 이 사건에 있어서 성별이 중요하다는 뜻. 특정 성별이 당할때만 문제있는 일이고, 반대일 경우에는 문제가 없는 일이라는건 말이 안된다는거죠..
21시간 전
제가 그걸 이해를 못 해서 그러는 게 아니고요..
성별바꿔서 여자가 찍은다음에 너 연상좋아한다며 선물이다
이런 적도 없거니와 그랬을 때의 반응도 모르면서 성별 바뀌었으면 어쩌고~
이러는 게 황당하다고요.. 애초에 있지도 않은 상황을 가정해서 성별바뀌었으면~ 이라는 말을 하는게..

19시간 전
만약~ 하면서 예시를 드는것을 싫어하시는거라면 뭐 할 말은 없는데.. 이런 성별 갈라치기하는게 하루이틀, 일이년 한것도 아닌데 특정 성이 공격당하면 집단린치, 반대의 경우에는 뭐 그러려니, 하는게 너무 이상하니까 성별 바뀌었으면~ 같은 소리를 다들 하시는거죠...... 성별에 상관없이 언행이 문제다 하는것도 아니고 특정 성이 공격받으니 본문같은 사람들이 그러는거죠 저 사람들은 반대 상황이었으면 논란거리라고도 생각 안하실텐데 그게 웃기니까. 어이없고.
19시간 전
에슈에게
에슈님 말대로 옛날부터 성별 갈라치기도 있었고
남자가 여자화장실 들어가면 변태고
여자가 남자화장실 들어가면 실수다.
이런 말도 끝도없이 있었죠.
남자가 여자화장실 들어갔으면 그거대로 비판하면 되고 여자가 남자화장실 들어갔으면 그거대로 비판하면 되는데
남자가 여자화장실 들어갔다는 글에
성별바뀌었으면 실수라고 했을텐데ㅋㅋ. 이러고 있는 꼴이랑 뭐가 다른가요?
본문도 여자연예인을 촬영하고 연상좋아한다고했지? 한거니까 댓글에서 여자입장에서 불쾌할만한 거라고 하는 거잖아요 성별 갈라치려고 하는 게 아니고요

17시간 전
해쨩에게
그리고 성별 갈라치기가 싫으면 더더욱이 성별바뀌었으면~ 같은 말 하지말고 있는 그대로 봐야되는 거 아닌가요

17시간 전
승호랑  🐯
멘트 진짜 구리긴하네....
어제
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
저게 도촬이면 일단 공항 출국 취재진부터 막아야...
어제
유튜브에 길거리에서 사진찍어주고 선물해주는 채널 요즘 많던데 상반되는 거 너무 신기해요
어제
둘이 일하는게 이뻐보여서 찍었어~ 뭐 이러면 괜찮았지않을까요.. 뉘앙스가 좀 그렇긴하네여ㅠㅠ
어제
양말  ㅇㅇ
처음에 "이야 둘이 잘어울린다" 큰소리로 말하고, 카메라 수십대가 찍고 있는 예능 현장에서 사진을 찍었는데 도촬인가요?
좋아하는 아이돌 선배랑 사진 예쁘게 찍혀서 선물오 준거지, 여자를 선물로 준건 아니지 않나요?
억지로 엮어서 기분이 나쁠 수는 있어도, 도찰 미화, 여성 상품화 논란이 될꺼면 연예계 문화의 근간이 흔들리는 데요....

어제
정동원 고딩임 둘을 엮는 것 자체가 모두에게 실례임
어제
같이 찍은 사진을 선물로 준다는 의미지 윈터를 선물로 준다는 게 아니지 않아요? 애초에 논란거리가 되나요?
어제
저는 그냥 방송이든 현실이든 미성년자와 성인을 엮는 게 싫어요...... 뒤에서 잘 어울린다고 사진 찍는 건 방송이고 예능이고 카메라 많으니까 딱히 신경은 안 쓰지만 방송이어도 미성년자와 성인은 안 엮었으면 좋겠어요
어제
..?? 이게 무슨 도촬이에요....
어제
기념품이니 도촬이니...팬이 논란을 만든 느낌...이게 싫으면 직찍,직캠 다 소비하지 말아야죠. 걍 내로남불 같음.
어제
뎨옵  뎨옵
띠용
어제
근데 걍 지금 너네 모습이 너무 예쁘다 이러면서 사진 줬으면 논란 안됐을 거 같은데 굳이 너 연상 좋아한다고 했지 이런 말을 왜 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
고전파오리  펭구야좋아해
어디서 논란이나 이게 쓰레기 사이트에서 논란인 거면 거기서만 떠들고 가져오지 마라
어제
아니 별…
어제
살살살  Diet
왜저런다니
어제
도촬은 모르겠는데 현실이면 진짜 기분 나쁜 일 맞음.. 저도 저거랑 아예 똑같은 상황은 아닌데 자기들끼리 러브라인 만드는 자리에 있었는데 너무 불편했어요 내 의사는 묻지도 않고 지들끼리 눈맞추고 곁눈질 하면서 오늘은 내가 큐피드네 뭐네 하는데 진짜 어이가없엇듬..
어제
넵 현실 아님
어제
현실아니니까 그런 가정할 필요없긴 함
어제
예능이라고 해도 방송을 보는 사람은 현실에서 살고 있으니 당연히 별로라고 느낄 수도 있겠죠? 방송을 우리의 삶과 아주 별개로 볼 수 없습니다. 가상의 역할이 있는 드라마도 아니고 본인 그대로 나오는 리얼리티 예능에서 저런 발언과 행동을 하는데 시청자 입장에서는 이런 가정을 할 필요가 없을 수 없죠~
어제
수십대 카메라가 자신을 찍고 있고 마이크 착용한 상태로 3m 뒤에서 잘 어울린다~ 외치며 사진 찍는 행위: 도촬
어제
인디아일님께서 방송은 현실 아니다 하셔서 관련하여 다 설명 드렸는데 꼭 '도촬'이라는 단어에만 꽂혀서 댓글의 맥락 밖 이야기를 하시네요ㅎㅎ
인디아일님께선 카메라 앞이고 방송이라면 여자연예인이 '도촬'과 유사한 행동이라도 당해도 싸다고 생각하시는 분이라서 '도촬'이라는 단어만 보고 싶으신가봐요. 저는 방송이라도 적절한 성인지 감수성은 갖추고 찍어야 한다고 생각하기에 님과 이야기를 이어가기 힘들겠네요

어제
저게 뭔 도촬인가요...진심 불편러분들 티비 보시지마시길...
어제
...?
어제
저게 불편하면 걍 예능 나오지 말아야지ㅋㅋ그리고 저건 방송인데 뭘 자꾸 현실거려 이이경이 현실에서도 둘이 엮겠냐? 누가봐도 방송이니까 뭐라도 분량 챙기라고 장난 치는걸 현실에 대입을 왜해 아오
어제
수시  안수호 연시은
아오 씨 현실이면 어쩌고 하는데 예능이잖아; 그렇게 불편해서 숨은 어떻게 쉬고 살아???
어제
난닌고랜  쿠리만쥬
너무 피곤..
어제
피곤하다 예능으로 보세요
둘이 이뻐서 사진 찍고 선물이라고 하는구만
말 붙엿니 만들어서 창조 논란 만드는거봐

어제
이게 불편하면 무인도 가서 살아라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버좀하지마라
어제
0vv0  멍멍
창조논란
어제
말이 문제라고 하는 분들도 있던데 그냥 조금은 가볍게 생각해도 될 것 같아요.. 어느정도는요..! 촬영 중이고 다들 보는 눈도 많고 하니...
어제
아이고~ 그러셨어요? ㅋㅋㅋ
어제
둘 몰래 사진을 찍었다 해도 둘이 예뻐보여서 찍었어~ 하고 줬으면 선배가 후배 둘이 있는 걸 귀여워하는 구나하고 웃고 끝났겠죠
근데 사진도 말 안하고 찍은데다가 본문처럼 남자 가수한테만 선물로 주고 이이경씨의 저런 멘트까지 합쳐져서 불편해질 수 있는 거 아닌가요? 대학이든 직장에서든 남선배가 남후배와 여후배랑 같이 있는 걸 몰래 찍어서 너 얘 좋아한다고 해서 내가 찍었하며 남후배한테만 보내주는 행동이랑 뭐가 다른지? 여자 입장에선 충분히 불쾌할 수 있는 행동이라고 생각하는데 도촬이라는 말에만 꽂혀서 맥락 파악을 막하는 댓글이 왜 이리 많죠?

어제
예능은 예능으로 보려면 시대에 맞는 성인지감수성이 갖춰져야하죠.. 이이경씨가 방송인으로서 얼마나 지내셨는지는 모르겠지만 성인지감수성을 갖추실 필요가 있어보이네요
어제
어제
워너원보고싶어  💙012101🖤
33 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 하고싶은 말 여기 다 있음
어제
eaJPark  wtrsfm ☔️
44 불편함으로써 세상이 바뀝니다
어제
55 몰래 찍는거에 ptsd 있어요
어제
66 아니 다 이이경 팬들이신가.. 방송이든 현실이든 저거 현실 맞잖아요..ㅋㅋ 도촬이 아니더라도 누가 뒤에서 내 사진찍고 그 사진을 남에게 주면 실례죠
어제
어제
어제
9999 둘이 예뻐서 찍었어~이러면 누가 기분나빠함
어제
10 둘이 넘 좋아보여서 찍었다고하면 누가 기분나빠해요; 근데 남자애한테 너 연상좋아한댰지? 자 선물~ 이러면 듣는 여자 입장에선 개띠용임 진짜
어제
어제
12121212121212 뭘 자꾸 현실을 살고 불편해하지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들은 생각을 좀 깊이 하시길 바랍니다^^
어제
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
어제
어제
어제
16공감해요
어제
어제
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 뭘 무인도로 보내버린다 어쩐다 하시는데 어이없네요
현실을 살라고 하는데 현실 너~~무 잘 살고 있습니다^^!

어제
어제
20 공감합니다 그런 일 당하면 얼마나 불쾌한데요
어제
어제
22 그냥 둘이 너무 아름답고 그림이네 뭐 이런 말 하면서 건네줬으면 오히려 훈훈하다고 그랬을듯. 사진 찍고 뱉은 말이 진짜 뭐지 싶을 정도로 구림....ㅠㅠ
23시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
23 멘트가 진짜... 둘이 너무 이뻐서 찍었어~ 이것도 아니고 연상 좋아한다고 했지?? 심지어 미자성인이잖아요ㅋㅋ...
21시간 전
16시간 전

제발 현실들을 좀 살았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
Q.
현실에서도 저러면 개별론데
어제
이제 하다하다 이런게 논란되네
어제
방송카메라 쫙 깔려있는 곳에서 도촬이라기엔 이상하고 그냥 연상 좋아한댔지?라는 말이 더 문제이지 않나 싶은데... 연애 프로그램이야 뭐야
어제
예능을 예능으로...
어제
전 오히려 방송으로 보면 괜찮은데 현실로 생각하면 별로에요
어제
요즘 왜캐 다들 화가 많은지
어제
맘에 안 드는 사람이랑 찍혔다고 생각하면 너무 싫은데 그것도 사진을 줬어?ㅋㅋㅋㅋ
어제
망야  💜뽀에버💜
멘트가 기분나쁨
어제
이거말고도 이 프로그램에서 여러모로 좀.. 이거 하나만으로 사람들이 과민반응 하는 게 아닌 거 같아요
어제
hmm
뭔가 묘하게 별로긴 해요;
어제
와...진짜 사고방식이 신기하네
어제
æKARINA  IN KWANGYA
별로인거 맞는데ㅋㅋㅋㅋ?
사진 찍어서 너희 예뻐보인다~ 하면서 둘 다한테 사진을 준 것도 아니고 남자가수한테만 주고 한다는 멘트가 너 연상 좋아한댔지ㅋㅋ 본인들은 생각도 없는데 저런식으로 하면 누가 좋아합니까 본인들이 현실에서 당했다고 생각을 해보세요 좀; 예능은 뭐 AI가 하나요? 사람이 하는건데?

어제
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
...? 트위터에서 사족 붙여서 만든 창조논란 ㅋㅋ
어제
연상 좋아한다했지? 선물이야 이발언만 어떻게 좀 했으면 넘어갔을것을 ,,
어제
너무 잘나왔다 둘이보기 좋다 이쁘다 이런 말도 많은데 굳이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
도촬이 문제가 아니라 멘트가 구린데
어제
콘서트에서 찍지말라는 사진찍는건 그렇게 홈마옹호하면서..예능은 예능으로 봅시다
어제
정한용  대한항공 점보스
방송이니까요
어제
만약 저게 방송 아니었으면 기분 나쁘긴 하죠 내 동의 없이 사진찍고 그걸 남 준다는 거니까 ㅇㅇ 근데 이 글이피곤한 이유는 윈터도 촬영 중이라는 거 알고 이이경도 방송 재밌으라고 하는 일이라서 아닐까요 ㅋㅋ 애초에 카메라 수십대로 자기 찍는 걸 동의한 거 잖아요 출연함으로써
어제
도촬이라고 하는건 오바지만 저 이이경 행동은 불편하게 느낄 수 있는 것으로 보임
어제
도촬은 아이돌들 스케줄 따라다니면서 사진찍는게 도촬이고
어제
연프 진행을 너무 오래하셨나.. 정동원 07년생 미성년자인데 둘이 잘 어울린다고 하질 않나 사진 찍어주고 연상 좋아한다고 했지? 선물이야 이러면서 준 것도 참..
어제
직장에서 남후배랑 찍힌 상황이면 기분 나쁠거같아요
근데 윈터님이랑 내가 찍힌 사진이면 저도 받고 싶은데… 내로남불인가요 이거

어제
그렇군요하하
어제
여자를 선물했다는 뚯 보다는 좋아하는 최애와 가까이 있을수 있는 경험을 기념으로 남겨준거 아닌가요? 너무 단어 표현 하나하나 검열하고 검증하고 성인지감수성보다 그냥 세상살기전반적으로 넘 피곤햐지는거 같아요
어제
멘트 구려요ㅋㅋ
어제
도촬은 아니어도 뒤에서 누가 찍는다는 말 한마디도 없이 내 사진 찍고 그냥 남에게 주면 실례 맞죠..; 다들 왜이러신지 ㅋㅋㅋ 도촬 워딩이 쎄서 그렇지 틀린 말도 아니고 요즘에 가뜩이나 범죄도 많고 예민한데 저 출연자가 생각없던거죠
어제
방송하면서 한 건데 뭔 문제인지 모르겠어요 사석에서 저랬다가 걸린거면 난리나도 할 말 없겠지만 다른 분들 말대로 카메라 수십대 돌아가고 있는 촬영장에서 저런건데
어제
걍 둘 뒷모습 그림이 좋아서 찍어준 거잖아...........................
어제
일반인 여성인데 저랬으면 좀 불쾌할 수 있는데 방송 찍는 중 + 뒤에서 대놓고 기념하려고 사진 찍음 + 한장밖에 안나와서 윈터 팬인 사람한테 줌,,, 상대가 연예인이고 진짜 몰카도 아니고 그냥 장난인거같은데,,,, 저기서 잘못하려면 윈터‘만’ 찍고 정동원한테 선물이라고 건네는것뿐
어제
그대는 선물입니다~ 하늘이 내려준~~
어제
무슨 도촬이에요....진짜 피곤...
어제
사진찍는거까지는 그렇다치고 멘트 왜저래ㅠ 아저씨같음..
어제
멘트가 별로임
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마 감전당했나!
어제
도촬까지는 너무 갔고 걍 멘트가 진짜 너무 구림 게다가 정동원씨 미성년자 아님?
어제
사진 찍어놓고 둘이 보기좋아서 찍었다 하면 기분좋게 받아들이겠는데 남자애한테 야 너 연상 좋아한댓잖아 가져 이러면 기분 좋을 수가 없는데..? 기분 좋은사람이 있긴 해?
어제
Stigmata  TP
사진찍은건 뭐 방송이니까 이해하겠는데 말하는게 진짜 별로다; 그냥 여자 기념품 취급하는거로 느껴짐
어제
와르룽  뿌엥
아무리 방송이라도 시대에 맞춰서 봐야지 ㅋㅋ 무례한 거 맞는데 도촬이라는 단어에 꽂혀서 또 물고 늘어지네
어제
차라리 둘보고 사진찍어줄테니 여기 보라고하고 찍은후에 선물하면 몰라도
몰래 찍어놓고는 연상 좋아한다던데 선물이야 이건 좀… 이게 아무 문제 없다는게 오히려 신기하네요

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민하노
어제
왜 맥락을 못읽지 말이 아다르고 어다르다는걸 모르는거임? 아님 모르는척하는건가요?? 멘트가 구리다고요 이이경 순식간에 비호감되네🤮
어제
님들 친구가 말 안하고 찍은 사진 보내달라 하지 마세여 그것도 도촬 소비겠네ㅋㅋ 연상 어쩌고는 문제라 생각할 수 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 웃겨
어제
masquerade  🐣
멘트 별로인 거 맞는데
어제
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
아 다르고 어 다르다고..그냥 둘 모습이 너무 예뻐서 찍었다면서 주면 모를까 저런 멘트는 충분히 불편할만하지 않나요?
어제
22 ㅋㅋㅋ 너 연상좋아한댔지? 하면서 무슨 기념품처럼 갖다주는 느낌인데... 당사자라면 불편할 것 같아요
어제
33...
어제
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
얼마나 꼬이면 저렇게까지 꼬아서 볼 수 있지....
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
연상좋아한다그랬지< 이멘트는 구리긴하네요
어제
  ♪♬
엥 스크류바세요?
어제
멘트가 별로인거지 사진 찍어주는건 별로 문제 없는거 같은데.. 모르는 사이도 아니고
어제
아니 예능 촬영 중이잖아
어제
선물이다?
어제
도촬은 모르겠는데 뱉는 말이 왜케 밉상임..... 선물 이러네
어제
SVT_MINGYU  1997.04.06
멘트는 별로네요....
어제
여자가 싫은남자랑 있는데 누가 엮으려고 저러는거면 불쾌할 수 있는데, 방송이고 예능이라 굳이..멘트는 별로이긴 함
어제
이이경 팬 많네ㅋㅋㅋ
어제
자꾸 피곤하다고 불편해하지 말고 현실을 살라고 하는데... 현실이었어도 사귀지도 않는 두 사람 뒤에서 찍고 저렇게 말했으면 뒤에서 말 나와요 ㅠ 오히려 피곤하다는 분들이 현실에서도 눈치 없이 하고 싶은 말 다 하면서 살고 계신 건 아닌지...ㅠ
어제
멘트가 별로인건 맞지만
저게 무슨 도촬이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 사석도 아니고 방송인데

어제
놀라울 정도로 딱히 뭐가 문제인지 모르겠네요 정동원이 윈터팬이라던데 걍 장난으로 말한 것 같은데요 진짜 둘이 잘 어울리니 잘해보라는 뜻이 아니라..
어제

너 윈터팬이라고 했지? 라고만 했어도 별 문제 없었을 것 같아요...
어제
물론 그렇게 말했으면 더 좋았겠지만 이 말 한 마디로 그렇게 욕 먹어야하는지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
어제
멘트가 별로긴 한데 장면 하나 가지고 와서 개무시니 뭐니 ㅋㅋㅋ 성인지감수성 떨어지는 건 큰일인데 본인이 남의 인성 개차반 만드는 건 정의로운 일이에요? 이게 악플러 마인드죠. 내가 윈터면 이것 때문에 방송 줄어들까봐 더 짜증날 것 같은데ㅋㅋ 걍 그 멘트가 잘못됐다하면 되는 걸 도촬이니 여자를 물건으로 본다느니.. 한가한 사람들 많네
어제
멘트가 별로긴 해요
어제
그냥 찍고 보여주면서 이쁘게 잘 나왔다~ 이렇게만 했어도 별 생각 없었음
어제
아니 애초에 다들 카메라 앞에 있는데 저게 뭐가 문제라는거임.. 진짜 미쳐돌아간다
어제
22 다들 카메라 앞에 있는데 뭔 도촬도촬거려
어제
어제
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
나같아도 물음표임 그냥 너네 예뻐보여서 뒷모습 찍었어 이러고 보여줬으면 좋았을텐데
어제
도촬까진 너무 갔지만 그 뒤에 멘트가 너무구린데요 그리고 정동원 미성년자인데 러브라인엮으려고하는것도 별로임
어제
윈터 웃고있는데 뭔상관이냐는 사람들은진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
생각이 없었네
어제
요즘 사람들 보면 방송 1초마다 나노단위로 뜯으면서 누가 실수했나 누가 말실수하나 행동 어떻게 하나 욕할거리만 찾는거같음ㅋㅋㅋㅋ 아 제발 본인들 인생도 좀 그렇게 하나하나 뜯어보세요 제발~~~
어제
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
?저걸 도촬이라고 생각하는게 신기하다
어제
믕믕  !!!!!!!!!!
엥....??
어제
2WICE  TWICE❤️
발언은 문제가 맞는데 저걸 도촬이라고 보긴 어려울 것 같네요
어제
둘이 찍었는데 너 연상 좋아하지 하고 한 명한테만 준 거면 문제가 맞지 뭘 또 아니래 ㅋㅋ
어제
시대감각 없이 예능 하기 힘들면 걍 하지 마세요 어디서 거지 같은 예능 답습해서 저런 말을 하냐 쟤네 둘은 니보다 어리다
어제
미친... 이게 대체 어디서 논란이됨?
어제
아 여기구나
어제
헐뜯을 정도인가….ㅋㅋ 참 세상만사 다 불편하지
어제
도촬은 아니라고 해도 기분 나빠요~ 차라리 그냥 앞에서 아 둘이 너무 예뻐보인다 사진 하나 찍자 이러고 즐거운 모습 찍고 너 윈터씨 팬이라며 이러고 사진 주면 다들 즐겁죠? 뭐라 할 사람도 없고..뒤에서 찰칵 찍고 너 '연상' 좋아한다 그랬지? 자< 이런 모습은 보기 싫음.. 예의가 없어요. 너무 일방적인것처럼 느껴져요 기분 나쁘게 하려고 한 일이 아니었다고 해도 부정적인 반응이 있을만큼 부족한 점이 있는건 맞는거 같아요.
어제
굳이 따져도 멘트가 좀 구리다 이 정도지 도촬 이러고 있다 끽해봐야 겨우 기분상해죄인데 최대한 강한 말로 까고 싶으니 도촬이라는 단어를 갖다 붙히네 역시 세계에서 제일 피해망상적인 한민족 답네요
이렇게 오만데다 삿대질하며 불편해하는걸 "시대감각" 이라고 하니까 일반 대중들이 프로불편러 또 빼액댄다고 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 본인들 인생이나 그렇게 검열하면서 살아보지

어제
흠 저 정도면 장난으로 넘길 수 있는것같은데요
어제
일단 미성년자랑 성인이랑 러브라인 만드는것도 불편한 일이고, 차라리 너 '윈터' 좋아한다 그랬지?였으면 아무 생각 안들었을것 같은데 '연상' 좋아한다 그랬지?가 미묘하긴해요 불편하단 사람도 이해가고 어쨌든 방송이니까 오바해서 액션하는것도 있기때문에 그정둔가 하는 사람도 이해가고
어제
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그냥 아무생각안들어요,,
어제
멘트가 별로임.. 연상좋아한댔지? 이러고 한명한테만 주는건 뭐야 다른 한명 물건취급하는느낌인디 기분 나쁠 이유 충분함
어제
아니 방송이자나 왜 오바야
어제
.....? 별게 다 논란이네...
어제
여기도 보면 불편러들 넘 많은듯해요
어제
이게 왜 문제인지 모르겠다니; 완전 실례되는 말인데
어제
멘트 진짜 아저씨같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아이돈노  몰라 알수가없어..
아저씨에요
어제
복실ee  💎
멘트구리긴한데 저렇게 난리칠일인지는 모르겠네요..ㅎ
어제
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
동원쓰 최애가 윈터쓰라고 하더라고요 그래서 최애와 사진 ...? 큰선물 이라서.... 이 방송 앞부분 우연히 봤는데 동원쓰가 되게 부끄러워하고 마치 팬과 스타 느낌으로 윈터쓰께서 팀도 선택해주셔서 저는 살짝 괜찮았슴다.. 물론 다른 분들 말씀도 이해되긴해요 조심해야되는 멘트인듯!!
어제
와 댓글ㄴㅁㅅ겁나많네
어제
CIX 용  
아휴 지겨워
어제
9^9  딥 딥 딥
^^...
어제
별걸다^^..하하 넘어갑시다
어제
멘트가 별로여서 그렇지~~~뭐가 문제냐 하는데 멘트가 별로여서 저 행동도 문제가 되는 거죠. 아 다르고 어 다른데 다른 말로 했으면 좋았을 걸 사석도 아니고 시청자가 보는 방송에서 저런 말은 좀...
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 뭔 생각을 준 건지 읽히니까 불편하고 짜증 나는 거지 이런 멘트가 불편하지 않은 사람이랑은 멀리하고 싶네요
어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
발언한 배우가 비교적 호감이미지라 나쁜 뜻은 아니었다 짐작하는 거지, 멘트 별로인 거 맞는데요.. 동의받지 않고 둘을 같이 찍은 사진을 굳이 남성쪽에 주면서 너 연상 좋아한다면서. 같은 발언까지 하는 건,,,
당사자가 모르는 상태에서 찍힌 사진을 제3자가 선물이다 식으로 한쪽에 건네면 연예인 아니고 일반인 입장을 가정해도 거북해요.. 차라리 팬심을 부각했으면 그나마 그러려니 했을 텐데 맥락이 분명하잖아요.. 그리고 남자분이 아직 미성년자 아닌가요? 이성 엮듯이 멘트를 치는 건 둘 모두에게 부적절한 발언입니다..

어제
2222222/
어제
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
어제
구린걸 구리다고하지
어제
촬영중에 찍은거라 몰카는 좀 오바같은데
어제
피곤하다....
어제
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
어우 좀 예능은예능으로보세요
어제
아...피곤하다...ㅋㅋ 셋이 친해서 저러는거지 ..ㅋㅋ 다들 제발 커뮤좀 그만하길 ㅋㅋ
어제
그냥 정동원이랑 엮는게 싫는거 아냐? ㅋㅋ
어제
별게난 논란이네 ,,,,,,
어제
^^..ㅎ
어제
저건 윈터는 물론 윈터팬인 정동원한테도 실례임..
어제
222 ^^
어제
말투 진짜 천박하다..
어제
햄쮸  🐹🧀
앞에 방송 카메라 수십대 있는걸 모르는구나 예능 어지간하면 대본 다 있어요..
어제
낚지볶음밥쓰  냠냠
말투 씹 구림ㅋㅋ
어제
도촬은 본인이 끝까지 모르는게 도촬이고...
이걸로 도촬은 너무감
멘트는 불편할순있으나 이렇게 욕먹을 일인가 싶은

어제
진짜 최악인데요...ㅋㅋㅋ
어제
충분히 지적할 만한 멘트인데요 되게 구림
어제
여미새 프로불편러들 무인도로 보내 버리고 싶다
어제
수십명이 보는 앞에서 방송촬영 중에 대놓고 사진 찍은게 도촬이면 방송국은 도촬국이냐?
어제
멘트 빼면 걍 사진 찍어준 거 같은데
어제
자세 좀 고쳐앉아라
어제
사진 찍는건 예능이니까 ㄱㅊ은데 멘트가 진심..
어제
MHN  💕
생각이 약간 구시대적이긴 하시네
어제
멘트만 아니었어도 흔한 예능장면 중 하나였을텐데... 논란 날만함
어제
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
도촬보다도 멘트가 개구림
어제
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
둘이 지금 너무 예쁘다 한 컷~ 정도는 당연히 할 수 있징..
어제
도촬은 아닌데 멘트가 웃기긴 함
말 걸 때 첫멘트가 저렇게 시작해버리니까 둘이 그러고 있으니까 예쁘다 귀엽다하고 추억남기기 팬서비스 처럼 멘트해주는 게 아니라 눈치없이 엮어버리는 아저씨st멘트 됨
고딩 남매가 귀여워서 친해지려고 말걸었는데 사탕주면서 한 말이 남자애한테 너 연하좋아한다며 너네 둘이 사겨?였던 사람된 느낌...

어제
저게 도촬인가 논란 만드려고 표현을 너무 쎄게하네
어제
햄쮸  🐹🧀
그러게요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘트 노잼이고 구리긴한데 예능 촬영인걸 아예 배제하고 도촬로 몰아가는건 커뮤에 찌들다못해 세상과 단절된 인간 아님? 관심을 못받으니까 저런 워딩으로 논란을 만들어서 관심 받는 나에 취한 인간일듯
19시간 전
도촬까진 아니지만 두사람 모두한테 실례인건 맞아요.
심지어 한쪽이 미성년자인 상태인데 멋대로 엮어버리는건 무리수라 생각이 드네요.

어제
멘트 구리긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
도촬은 모르겠는데 멘트는 개구림
어제
배석류  ❤️ 최씅
멘트는 별로인데 도촬은 아니지 않나요 그냥 멘트만 지적해도 되는걸 도촬이니 뭐니 과도하게 비방하니까 공감보다 반감이 먼저 드네요
어제
지푸라기인생  역시다들화가많네
불편할 순 있지만 충분히 웃으면서 맞받아치면서 넘길 수 있는 멘트같아요
어제
걍 전형적인 (본인이 쿨하고 재밌다고 생각하는) 한국 아재같아요…..
어제
이건 걍 존 나 불편러 같은데
어제
무한도전 이래서 없어졌잖아 ㅋ
어제
멘트가,,
어제
  ♪♬
방송이니까 웃었겠지; 진짜 심각하다
어제
아우 다들 왜이렇게 안달나있어여,, 피곤
어제
뇌절.... 멘트가 아쉬운건 맞는데 도촬이다, 여자가 기념품이니 뭐니는 너무 간거 같음
어제
멘트는 구린데 이게 도촬인가요……..?
어제
멘트 구린거 맞긴 한대 이거 가지고 발작하는건 그냥 사회성 딸려보임 ㅋ ㅋㅋ 그렇게 모든거 하나하나에 예민하게 굴거면 걍 절에 들어가서 사는게 나을듯 속세에 있지말고 진짜 징그러울 정도임...ㅋ 한둘이 아니라는게 더 소름이다
어제
방송 촬영 중이니까 도촬은 아니라고 생각하는데 멘트 진짜…ㅋㅋㅋㅋ 둘이 일하는 뒷모습이 귀여워서 찍어봤어~ 이랬으면 아무 문제 없었을 듯
어제
아니 예능프로에서 저런걸.. 뭐 어쩌라는겨 유난이다
어제
버추얼아이돌직장인  플레이브
멘트가 우웩
어제
남녀 떠나서 투명인간 취급 어느 상황에서든 기분 더러움
어제
멘트 진심 뭔 50대아저씨같음
어제
다들 너무 간 듯..
23시간 전
선넘은거죠
23시간 전
아무리 좋게 넘어가려 해도 기분 참 묘하게 만드네 왜 저런 식으로 말을 하지
23시간 전
우제우스  티원 화이팅❤
도대체 뭐가 논란인지 모르겠어요
23시간 전
와 댓글꼬라지봐라 연예인하기 힘드네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로 시비터네. 연예인들한테 진짜 존경심 생긴다 왜 우울증약 달고사는지 심하면 ㅈㅅ도 하는지 알것같다
23시간 전
논란을 만들고 싶어서 안달이 났네
대체 뭐가 문제임 이이경 잘못이 뭔지 모르겠음

23시간 전
쿠죠 죠린  오라오라
찍는건그렇다쳐도 멘트가 진짜 구려요;
23시간 전
사진보다는 멘트 때문에 논란된듯.
23시간 전
멘트가 맘에 안들면 멘트만 얘기하던가.. 저들 앞에 카메라 수십대 있을텐데 뭔 도촬에 기념품에 이러는건 선 넘은거 아닌가요?
23시간 전
멘트가 시대착오적
23시간 전
ㅋㅋㅋ하… 이래서 예능이 재미없어지는구나…
23시간 전
이게 논란거리…
23시간 전
한 명이 미성년자라 러브라인도 아니고 추억선물겸이지 여자를 사물로 보고 이런 느낌은 전혀 없는데 진짜 신기함 저 사진을 윈터한테 줬으면 남자를 사물로 취급했단 말인가… 사진이 하나라 한 명한테 주지 무슨,,
뒤에서 찍어서 기분이 안좋을 수 있다는 건 그나마 공감가지만 이미 방송 촬영 중이고 사방에서 찍고 있는데…

23시간 전
제일 문제는 미성년자한테 연상이 취향이니 하는 얘기를 한 게 더 문제같은데
23시간 전
어차피 촬영하고 있는 상황이라 도촬이라고 생각하진 않고 멘트가 참 구리네요... 연상 좋아하는 거랑 윈터 사진 선물이랑 뭔 상관이야 ㅋㅋ
23시간 전
차라리 윈터 좋아한댔지? 선물이야 이랬음 몰라도... 근데 걍 멘트가 구림 그 이상 그 이하도 아니네요
23시간 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
22 멘트가 개구려요
17시간 전
못생긴 사람들은 저렁생각 자주할 거 같음
23시간 전
그냥 추억 선물이라는거 아닌가
연상 어쩌고 하는 멘트는 좀 많이 구리지만 도촬이나 여성 상품화 같이 평가될 정도는 아닌 듯

23시간 전
미성년자 남자랑 일하고 잇는 중인데 갑자기 둘이 일하고 잇는 모습 갑자기 찍고
남자애한테 너 연상 좋아한댓지 선물이다 하면서 사진주면 누구라도 기분 드러울것같은데요

23시간 전
22...그냥 별루인 해요ㅠㅠ
18시간 전
한예린  🪸🤍
16시간 전
연휴라 다들 할일이 없나ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
멘트가 별로인건 맞는데 도촬은 개에바임ㅋㅋㅋ 현실에서 친구들이 뒷모습 사진 하나도 안찍어주는지ㅋㅋㅋ 심지어 이건 촬영중인디ㅋㅋ
23시간 전
17시간 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
다 문제 없는데 연상 좋아한댓지가 먼가 구림 멘트가 ..
22시간 전
핑가  핑구동생
멘트구리다고 논란이면 그럴만한데 도촬 논란은 뭐지..?
22시간 전
예능 촬영중인데 도촬이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
구리긴 하다
22시간 전
ssj
못생긴애들만 부들부들 거릴듯 ㅋㅋ 어휴 별 게 다 불편하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
斑目  粗目
줄때 멘트 개구린건 인정하는데..ㅋㅋㅋ 여성을 물건취급한다? 도촬이다? 이건 너무 간거 아닌가 생각을 극단적으로 하네
21시간 전
ㅋㅋㅋㄱ이앞에 카메라 수십대있을텐데
21시간 전
군것질이  너무나 하고싶어
논란거리까진 아닌데 멘트를 다른 식으로 해서 줬으면 더 좋았을거 같긴 하네요
21시간 전
여자가 물건이냐는 너무 간 것 같지만 현실에서 있을법한 불쾌한 상황이라 안 좋게 보일 수도 있는 듯
21시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
도촬 아닌건 맞고 멘트가 구려요ㅜ
21시간 전
다른 의견을 존중한다는게 참 힘든일이네요 ㅋㅋㅋ 에휴
21시간 전
찬우동  ~
사진이 선물이라는거겠지 뭔
21시간 전
굴러가유~  떼굴떼굴
도촬이라 할 것 까진...없는 것 같지만 만약 회사 야유회 갔다가 신입 남직원이랑 뭐 준비하다가 남자선배가 사진찍더니 그 신입한테 '너 연상좋아한댔지? 선물이다 자식아' 하면서 제 동의없이 사진 주면 기분 더러울 것 같긴하네요..
20시간 전
연상 좋아한댔지 (연애 대상)
선물이야 (당신이 뭔데?)
당사자이자 자리에 있는 여자에겐 말 걸지도 않고, 동의 물어보지도 않고, 연애대상 여자 사진을 선물로 "준다"는 입장으로 말하는 게 끔찍한 거죠... 도대체 무슨 자격으로?

20시간 전
멘트가 구려
20시간 전
마스상  파워
도촬 ㄴㄴ 멘트가 구리다 ㅇㅇ
20시간 전
멘트…
19시간 전
이 상황이 불편한 사람들을 불편하다고 말하는 사람들을 무인도로 보내고 싶음ㅋㅋ
19시간 전
불편한 상황을 만들지 않고 예능을 만드는 사람도 많아여~~ 님들이 성인지 감수성이 부족한 걸 좀 인정하셈 아직도 구시대적 사고에 머물러 계시네들
19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불편하게들 산다... 쭉 그렇게 살길..ㅠ
19시간 전
때때  소시 몬엑 사랑해
이거 안 불편하면 안 당해본 것 같은데
19시간 전
아니 그냥 저 멘트가 너무 구려 그냥 둘이 예뻐보여서 찍었어~ 하고 둘한테 보여주면 될 걸ㅋㅋㅋ큐ㅠ 굳이 저걸 정동원? 저 남자한테만 기념하라는 듯이 주는 저 뉘앙스가 너무 별로임
18시간 전
222 이거다 ㅋㅋㅋ
15시간 전
어차피 촬영중이니 찍는건 노상관인데 말하는게 좀.. 옛날이면 몰라 요즘은 그러면 욕먹어요 ㅜㅜ 안친한 선배가 저래봐 기분만 나쁘지
18시간 전
뭔말린지 이해는 되는데 한편으론 예뻐해줘도 이네
18시간 전
다들 피곤하게 사신다 증말..
17시간 전
멘트가 그냥 구려여… 동원이 그리고 미자 아닌가요
17시간 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
???? 사진이 선물이죠 뭔,,
17시간 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
도촬은 뭐 본인도 연예인 지나가면 사진 찍을테고 방송이고..
근데 그냥 말하는게 디게 어울리기 싫은 선배같은 느낌이긴 함 저 인간 또 저러네 이런 소리 들을 타입

17시간 전
..?
17시간 전
?_? 도촬이먼지모름?
17시간 전
진짜 개에에에에피곤....하....
17시간 전
다른건 문제없는데 멘트가 문제넼
17시간 전
방방봐 하자 진짜
17시간 전

17시간 전
멘트가 좀..
17시간 전
말을 기분나쁘게하네ㅋㅋㅋㅋ
그냥 잘나왔다 선물이야하면되지

17시간 전
촬영중이니 도촬이니 뭐니 할건 아니고.. 멘트가 진짜 구리네요. 말을 하더라도 우리 동생들 너무 이뻐서 찍어봤다 라던가 좋게 얘기할 수 있는데 미자한테 연상 취향 얘기하면서 주는건 이상해보여요. 배려없는 언행 맞는데 지적하는 사람 프로불편러 취급하면서 개콘이 망하고 무도가 망하고 떠드는게 ㄹㅇ예민한듯
17시간 전
裝道 최종수  인간태풍
와 진짜 세상 레전드..
16시간 전
온 세상이 논란이다
16시간 전
논란까진 아니고 그냥 더 좋은표현이 있었을거같은..
16시간 전
_sz
멘트 다시
16시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 별걸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 숨을 어떻게 쉬고 사는거야
7시간 전