공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 128695l 4

독기레전드
어제
이런걸로 조롱하는건 좀..
어제
나쁜 감정은 없지만
영상 보는 내내 애쓴다… 라는 생각은 들더라구요

어제
산독기 독기야..
어제
차라리 편한 친구 느낌이었으면 보기 더 편했을 듯..
어제
어제
wooooodz  🧡💙
21시간 전
애쓴다 애써
어제
너무 유사연애 하려고 했던 느낌;
어제
솔직히 친구끼리 여행가는데 누가 저래....
의도 궁예 안할려고도 사람들이 보면서 느끼는게 많다보니 이렇게 터져버린거임

어제
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
어제
빵쥬세요  Giive me
444 남사친한테 누가 저래요
어제
22시간 전
6 ㅋㅋㅋ
22시간 전
19시간 전
88 불쾌해요
19시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
18시간 전

왜 굳이 저런 컨셉을...........? 실제로 좋아하지도 않으실거면서
어제
22 ㅠㅠ그냥 편하게 말했다면 호감이라도 될텐데 왜 굳이 저런말을 하지…
어제
독기독기 산독기야
어제
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
어제
좀 더 건전하게 친구같이 하면 좋았을것을... 우결 찍는것도 아니고 아니 우결도 그렇게는 안할듯?
어제
ㅁㄴㅁ랑 했을 때 반응 좋았어서 그런가 대충 비스무리 로맨스처럼 엮이면 좋을 거라고 생각했을 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅁㄴㅁ가 누구에요??
어제
와..
어제
과즙나연
어제
영상으로 보면 좀 그렇긴함 진짜 좋아해서 사귈 마음이 있는거 아니면 저렇게 안하는게 좋음 세상엔 이상한 사람이 많아서.. 저러다가 혼자 착각해서 괴롭히는 사람이랑 엮이면 힘들어짐
어제
첨에 썸넬 보고 누군지 몰랐다가 그 논란있던 이나은이란 거 보고 바로 꺼서 몰랐는데 참......... 가지가지
어제
중우정치  빨리 나아
근데 이런글도 사실 무례한거 아닌가요
어제
악의 평범성
어제
어제
자세한 내용 알기 전에 봤지만 그때도 좀 엥?스러웠어요 컨셉으로 플러팅하는게 아니고 뭔가 묘한 느낌
어제
뎨옵  뎨옵
하하......😂
어제
뭐가 문제인지 모르겠어요
어제
자세한 건 모르지만 마지막꺼 빼고는 문제 없지 않나?별로 애쓴다 일부러 저렇게 한다는 느낌은 크게 안 드는데
어제
사람 전시해놓고 조롱하는 거랑 왕따 가해랑 뭐가 다른지 모르겠다.
글쓰신 본인이 지금 하고 있는 게 이지메질 아니에요? 가해자야.

17시간 전
어제
333 무분별한 조롱이 이지메랑 뭐가 다른지
어제
44 저 사람이 진짜 곽튜브를 귀엽게 여겼을 수도 있는건데
깔거면 그냥 명확한 잘못으로만 깠으면

어제
21시간 전
원래 저 분이 지인들에게 스윗한 스타일일 수도 있긴 한데 멤버 왕따시킨 거 보면 그런 스타일 아닐 거 같아요
어제
애쓴다
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
이제 그만 좀 하지.. 도대체 악플달면서 비꼬는 사람들이 무슨 자격으로 누굴 탓하는지
어제
어제
이런것까지 왜 조롱하는거지.. 익명에 숨은 사람들도 사이버불링하는거 보니 돌 던질 자격없는것같은데
어제
어제
영악하게 사람 굴리는 모습인데 저모습이 인성이 좋고 마음이 따듯해서 칭찬 퍼주는게 아니라 저렇게 행동하는게 유튜브에서 먹힌다고 생각해서 저러는거에요 이미지 상쇄가 본인한테 필요하니까 이용하는거죠 이걸 어떻게 순수한 모습으로 볼 수가 있나요
어제
2222 네티즌들은 바보가 아니에요
21시간 전
흠 ..
어제
과해,,
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
7번고소는 너무 했어요
어제
남미새 ㄹㅈㄷ
어제
.. 곽한테 맘 없잖아..ㅋㅋ 대머리보고 비웃었으면서 곽한테 찐일리가.. ㅋㅋ 속보이니까 말나오는건 당연함ㅋㅋ
23시간 전
갈거면 찐친바이브로 갔어야…
어제
  아앗
대단하다....ㅎ
어제
진짜 발악을 하는구나 싶었던….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
진짜 차라리 찐친 바이브로 서로 웃기고 편하게 대하고 그랬으면 모를까 저건 논란을 빼고 봐도 좀 이상하게 느껴짐… 남녀가 단둘이 여행 가서 카메라 돌아가는거 뻔히 알면서 저런 플러팅을 한다고..?
23시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
곽준빈 진짜ㅋㅋㅋㅋ 다시는 학폭이 어쩌구 피코질 하지마라
23시간 전
크리스티안  부르고스
오.. 제기준 완전한 플러팅
22시간 전
j.
곽튜브 그동안 저런 컨텐츠 많이 했고 그게 반응도 좋았어요 일단 재미가 있었거든요
저건 논란 때문에 괜히 더 반응이 안좋겠지만 논란을 떠나서 그냥 재미가 없는 거 같음....컨셉을 그렇게 잡고 촬영한 거 같은데 억지스러워 보이기도 하고 티키타카도 별로..

22시간 전
현실에서 마음도 없이 저 정도면 흘리고 다닌다고 말 많이 들을 행동들임
오히려 카메라 앞에서는 괜찮을지도
미안함에 권했던 여행치고는 분위기가 핑크핑크하네

22시간 전
넘 fox 인데요 저건
22시간 전
곽튜브는 어떤 계기로 뜨신 분인가요? 최근에 처음 들어가지고
22시간 전
메접 성공  30대......
여행유튜브예요. 나무위키로 찾아보시는 게 나을 듯
20시간 전
감사합니다!♡
19시간 전
ㅋㅋ
21시간 전
뭘해도성공할듯
21시간 전
에이프릴시절 뭔짓했는지 알면 저 행동들 소름끼칠거같은데
20시간 전
다 떠나서 이나은 복귀각 재는 것처럼 자꾸 연예인들 사이에서 깔짝대듯이 나오는게 더 불편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친해서 그럴 수 있다 생각하지만 가해자치고는? 너무 천연덕스럽게 발뻗고 잘 사는 것 같아서 와 얜 진짜 뭐지 싶기도 하고......?
19시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
12시간 전
열심히도 한다..
18시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
근데 이게 뭐가 문젠데...... 의견은 던질 수 있는데 듣는 사람 있다고 생각하면 면전 앞에서 말할 수 있음? 뒷담화 때나 겨우 할 법한 말을 익명이라고
12시간 전
논란 안 터졌어도 저기 나와서 저랬을까 싶은
11시간 전