공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 38031l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부 아픈 환자는 안봐주는 피부과는 "피부과" 이름 못쓰는 법 좀 만들어줘.jpg | 인스티즈

내가 네이버 하나하나 찾아서 시술만 하는데인지 치료도 하는데인지 알아봐야 하냐고....

난 찐 피부과 찾아서 갔는데도
의사 피부시술한다고 한참 기다리다가 그냥 감^^,,

추천  12

무화과토스트  조며들었다
피부과 의원 = 피부과 전문의
의원, 진료과목 피부과 = 피부과 전문의 x
이렇게 표기하도록 의료법에 되어있어요. 진료 보시는 분들 네이버 지도 찾아보면 피부과 전문의 몇명 있는지 표기되어 있으니 검색해보고 가세용

어제
손아섭  오빠 므찌나????
게시글에서 말하는 건 저렇게 적혀있어 전문의가 있는 걸 검색으로 확인하고 가도 미용 목적의 시술만 하는 곳이 많다는 거 같습니다~
어제
유가young  안녕히계세요 여러분
그거 확인하고 가도 미용만 보는 병원 꽤 많아요....🥹
어제
맞아요.피부과 전문의인데 피부병으로 가면 표정 떨떠름한거 다 티나는 곳
어제
헐 진짜요?
근데 불친전 하긴했어요ㅠㅠ

18시간 전
배우 김성철  911231
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 사실 근데 미용목적이 더 돈이 되니까..ㅜ
어제
피부질환으로 전문의 병원가도 추가로 미용시술 추천 함.. 매번 거절하기도 귀찮음ㅜㅜ
어제
지난번에 칼에베여서 피부과가서 꼬매는데 예약환자(그 병원은 웃긴게 미용환자만 예약됨)온다고 빨리가라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아 피부미용으로 이름 바꿔달라고요….
전에 진드기에 물려서 병원가려는데 설이라서 하는 병원이 몇 없었는데 그마저도 피부과라해서 갔더니 다 자기네들은 피부진료는 안본대서…. 그냥 약국에서 바르는약사고 참았어요. 진짜 아플때 가도 거절당할만큼 헷갈리는거면 이름을 바꾸는게 맞지 않을까요

어제
피부과 전문의 병원에는 피부과전문의라고 빨간마크가 있어요
여기 들어가면 동네 피부과전문의 찾기 가능해요
https://www.akd.or.kr/search/search.php#11

어제
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
헐 대박
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
피부과 전문의가 있는데 미용이 주류인 곳이 많더라고요 저도 그냥 화상치료 검색해서 가는 게 그나마 제일 나았어요
어제
근데 피부과 전문의 있는 곳 가도 미용 목적이나 비급여 시술 하는거 아니면 진료 1분정도 완전 대충 봐주고 스테로이드만 처방해주던데요..구순염 생겼을 때 피부과 2곳에서 제대로 보지도 않고 헤르페스라고 오진해서 개고생 했던 기억 나네요
어제
진짜 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
몸에 갑자기 뭐가 나서 피부과를 가보고 싶은데 갈만한 곳이 없더라고요..
어제
1 전화를 해보고 가세용 우리나라처럼 병원을 식당가듯 워크인으로 가는 나라가 없답니다 (한시간 기다려도 대단히 좋은 시스템이란말)
2 급여질환 수가를 원가 이하로 후려치는대신 일부 비급여 진료로 수가보전하라고 나라에서 급여 비급여를 구분해둔 것이라.. 따지려면 나라에 따지셔야합니다 급여질환 수가를 정상화하면 모두가 비급여만 하겠다고 개원하는 현상이 줄어들겠죠

어제
요즘 일반 진료를 봐주는 병원이 거의 없답니다 전화 다 해보고 가죠 열군데 전화돌리면 한군데 할까 말까에요
어제
네.. 그럼 나라에 수가보전해서 급여진료를 활성화해보자고 하시는게 좋겠네요.. 환자단체도 있던데 그런곳을 통해보시는게 어떠실지?
어제
돈 벌려고 비급여 진료만 보겠다는것도 의사 자유지만 돈만 좇는 일부^^ 의사들 욕하는 것도 대중의 자유죠
어제
BBIN  ⭐️
ㅇㅈ 성형시술만 하는곳는 피부과 쓰지마
어제
아토피로 물집이 생겨서 피부과를 3곳을 돌았는데 오진을 하더라고요 데스크에서 접수할때부터 물집생겨서 왔다니까 접수받는 실장님이라는 사람이 시큰둥해하고 불친절했어요
대기할때도 미용목적으로 온 사람 먼저 해주느라 정작 아파서 온 환자는 오래 기다리고ㅠ 심지어 3번째 피부과는 대기환자 많을시 미용목적 아니면 접수 안 받는다고 써놨더라고요
진료도 물집 난 곳 보지도 않고 1분컷ㅠ 다행히 4번째 피부과에서 제대로 진단해줘서 약먹고 연고바르고 나았네요

어제
와 ㅜㅜ 저도 저번에 물집이 생겨서 점심시간에 연 피부과가 하나밖에 없길래 처음가봤는데 손님이 아예 없어서 대기는 안했지만 ㅋㅋ.. 데스크부터 뭔지모를 시쿤둥말투랑 의사도 뭐지 왜 미용이 아니고 피부를 봐달라하지?하는 투로 진료를 보더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아토피가 어떤건지 자세히도 모르듯하고 사람말도 잘 못알아듣고 ㅋ 주사도 맞앗지만 연고도 처방안해주고 차도도 없었어여..... 그뒤로 지금 물집이 생긴 곳에 또생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
어제
ㄹㅇ 피부 질환들 원인 수천 수만가지라 어려운게 알겠는데 그래도 웬만한데 다가봐도 수년동안 못 고치는 병, 진짜 진료 위주로 보는 데 후기 찾아서 봤더니 바로 나았어요..
어제
우리 동네는 아직까지 미용시술만 하는 피부과보다는 아픈 피부 진료 위주로 하는 피부과가 많은데 여기도 가면 사람 엄청 많습니다 ㅠㅠㅠ
진짜 피부과가 더 많아지면 좋겠네요

어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전문의가 하는 피부과 갔는데 미용시술 팔아먹으려는 장사꾼이면 개열받아요
어제
진짜요ㅠㅠ 전화햐서 물어보면 다 진료 안본다고 다른데 찾아보시라고ㅠㅠ
어제
심지어 예약으로만 받는데 일주일씩 다 차있음… 미쳐버랴
어제
진심.... 가벼운 발진, 두드러기 정말 자주나는데 주변 피부과 제대로 된 곳이 없어서 가는곳마다 맨날 의사도 원인은 모르겠다고 일단 발라보세요~ 걍 증상 잠재우는 약만 처방하고 끝임 시댕 ㅠㅋㅋ..
점점 빈도수가 잦아져서 대학병원가게 진단서 써달라니까 일단 자기가 주는 약 써보고 안나으면 다시와라 이러고 기싸움하는거 개빡침.. 당연히 약바르면 낫지; 또 올라오는게 문젠데 진짜 아오

어제
나 피부과 진료받고 나와서 서러워서 이나이에 운적 있었음..가벼운 감기만 걸려도 동네병원에서 안봐주는데 없고 얘기 잘 들어주는데 피부는 미용 아니면 확실한 증상이 있는데도 대충대충 말 끊고 다 듣지도 않고 나가라함..(심지어 피부과전문의였음..)
어제
발에 수포가 생겨서 진료 받으러 피부과 갔는데 접수할때부터 마주한 그 떨떠름한 얼굴을 잊을수가 없어요…
어제
그렇군요하하
어제
피부과전문의한테 갔는데도 스테로이드만 처방해줌
어제
바드  Bard
ㄹㅇ 피부병나면 피부과 찾기가 너무 힘들어요..
어제
°oO  ୧⍤⃝🖍
그래서 피부과 두 번 옮겼어요. 다른 곳에서 피부염 연고 받고 증상 호전된 거 없었는데 세 번째로 갔던 곳에서 다른 질병이라고 다른 약 처방받고 좋아졌어요.
어제
피부과 검색하면 시술 공장들만 우루루 나오고 그중 피부과 전문의가 있는곳을 추려내면 또 미용 시술만 하는곳이 몇개 뜨고 결국 진짜 피부 진료 봐주는 병원은 딱 한군데 겨우 찾게됨 나름 큰도시인데
19시간 전
정형외과도요..................
발목 삐어서 갔더니 도수치료만 하는 곳이라고 안받아줌...;

18시간 전
아토피 때문에 왔다고 하니 우리는 그런거 보는 병원 아니라고 했던 우리 지역 큰 피부과병원..상담실장의 떨떠름함 표정ㅋㅋ진짜 피부과 이름달고 그러지들 말았으면!!!
10시간 전