공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 116467l 20

"백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?" | 인스티즈

"백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?" | 인스티즈

추천  20

베라나이르  돌아오지 않는 밤
심사위원 두분다 기준이 명확해서 좋더라고요
어제
사업을 그런 방향으로 하시는거지 백종원님이라고 무조건 자극적이고 저렴한 맛만 맛있다고 생각하진 않을텐데요 ㅠㅠ
어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
개인적으로 안 쉐프님이 파인다이닝 운영중이셔서 그런지 섬세하게 평가를 잘 하시더라구요. 어떤 의도로 재료를 손질하고 요리했는지도 잘 캐치하시구
어제
너무 재밌었어요ㅠㅠ 그래도 두 분 다 전문성 뛰어난게 느껴져서 더 몰입해서 봤습니다!
어제
CIX 용  
넘 재밌어요 다들 보세여ㅠ
어제
진.....짜 재미있어요... 순식간에 4화까지 다 봤습니다!!!!!!!!!!! 간만에 재미있는 넷플 찾음 ㅠㅠㅠ
어제
백종원 그 누구보다 비싼 음식 다양한 음식 많이
먹어봤을건데 뭘ㅋㅋ

어제
22ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파인다이닝 누구보다 마니가보셧을건뎈ㅋㅋㅋㅋ저사람들개웃기네
어제
무시보단 걱정에 가까운거죠
미디어에서의 백종원 씨는 다이닝이나 고급 요리들보다 쉽게 접할 수 있는 식재료들로만 요리하셨고 시장 등 친숙한 곳에서 자주 드시는 모습도 비추어졌기에 저런 걱정은 충분히 하실 수 있었을 것 같아요

어제
ㅁㅈ
어제
ㅇㅈ 솔직히 누구라도 할 수 있는 생각
23시간 전
ㅇㅖ? 무시죠 저건
18시간 전
22ㅋㅋ 걱정은 핑계고 무시죠
13시간 전
aile  NewJeans

어제
aile  NewJeans
백종원 쌤

더본 코리아 대표 => 메뉴 개발
골목식당
스트리트푸드파이터

이 3개만 봐도 지금까지 먹은 음식들 어마어마 할걸요

어제
제일 많이 먹어봤을지도 몰라
어제
처음에 여기에도 올라왔을 때 백종원은 왜? 이러는 사람들 있었는데 오히려 반문하게 됨 백종원이 아니면 우리나라에서 누가..? 외식사업의 왕을 떠나서 미식 경험으로 쳐도 백수저쪽에서도 비빌 사람 몇 없을 것 같고 한식대첩 심사평도 엄청 예리했었는디 그냥 다 필요없고 당장 공개된 4편만 봐도 백종원 클라스는 바로 알 수 있음
어제
공감합니다 백종원 아니면 우리나라에서 누가 평가를?
19시간 전
저도 공감해요 오히려 제일 많이 먹어봤을 거 같은디
어제
갓지은  ❤️
재산만 봐도 많이 먹어봤을거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
22 산해진미 제일 많이 접할텐데요...ㅋㅋ
어제
사업이 저렴하고 대중적인 입맛을 추구하는거지.. 그리고 고급음식도 저럄한 음식도 두루두루 많이 먹어봤기 때문에 대중적인 입맛을 잘 겨냥하는거지요. 진짜 하나만 알고 둘을 모르네
그리고 백종원 재산에 맨날 저렴한 곳만 갈까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파인다이닝 매일가도 넘쳐날 분인데

어제
저 라인없에서 가장 짬찌인 사람들이 백종원 무시하는건 좀 말안된다 생각하긴 하지만 평가진 좀 더 다양했음 좋겠는건 맞는듯 미슐랭 3스타이긴 하지만 오히려 섀프라서.. 참가자면 좀더 재밌을것 같은 느낌? 참가자들이 심사당할분들이 아닌분들만 오셔서 .. 그리고 듀명이라 너무 취향이 확고해 보이는 느낌? 평가진도 백종원이랑 3스타 스타샢 가지곤 약하고 미슐린 평가단 이라던지 우리나라에서 활동 안하는 스타샢 이던지 아님 cj 푸드 이사라던지 .. 좀더 보강하면 더재밌긴할듯 그리고 떨어지신 분들 계속 나왔음 좋겠음 떨어진 점주들 한태 표 받으면 베네핏 주는 느낌으로 가면 꿀잼일듯 ? ..물론 지금도 재밌긴함 ㅋㅋ
어제
1화때 양아치 같은 껄렁한 사람들 많아서 하차할까 햏는데
2화 최종 20인 선정 중반까지 보는데
다들 선하신분들만 올라온것 같아서 맘 편해집니다 ㅎ

어제
아 공감요 ㅋㅋㅋ
어제
333공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
444444 저두요
15시간 전
저도 그래서 1화 중간까지 보다 말았는데 그런 사람들은 역시 다 떨어졌나보네요 다시 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
무시하는 투라 너무 별로네요 ㅠ...
어제
백종원 한식대첩 심사때 진짜 모르는거없이 다알아서 놀람ㅋ ㅋㅋ
어제
그렇군요하하
어제
저런 기준을 가진 쉐프면 자기 손님도 급을 나누며 무시할거 같네요 자신의 요리에 대한 자부심도 좋지만 기본적으로 남에게 음식을 대접하는 직업인데 관점의 변화가 있으면 좋겠어요
어제
그러게요 저 사람들은 결국 대중 상대로 장사하는 거 아닌가..?
어제
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
생각해보니 그렇네요..
어제
22 그쵸ㅋㅋㅋㅋㅋ저 손님이 과연 최고급 재료로 만든 내 디테일하고 섬세한 요리를 이해 할 수 있을까? 이런거 먹어본 적 있을까?ㅋㅋㅋㅋ정말 무례하다고 생각합니다
어제
맞는말이네요..
어제
그러니까요 백종원을 두고도 저런말을 하는데 저 손님이 이런 음식을 먹어봤을까? 라는 생각은 너무 무례한 것 같네요
어제
와그러네요..백종원씨한테도 저렇게 생각하는데....
13시간 전
이미 생각부터가 파인다이닝은 아무나 못먹는다고 생각하고 있네…
17시간 전
ㅇㅇ 자기 음식 맛 없다는 고객한테 파인 다이닝 접해 보지 못해서 맛을 모른다고 말 할 마인드네요
17시간 전
김석찐부인  +방탄부인
ㄹㅇㅋㅋㅋ
13시간 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
ㄹㅇㄹㅇ
10시간 전

이거 재밌나요 볼까말까 고민중
어제
재밌어요!!! 역시는 역시다 싶은 ㅎㅎ
어제
오히려 파인다이닝을 누구보다 잘 이해하고 있기 때문에 반대로 가장 대중적이면서도 접근하기 쉬운 음식사업들을 성공시켰겠쥬ㅋㅋㅋㅋ스트리트파이터 이런거 보면 진짜 음식에 대한 지식폭이 어마무시하시더라고요...
어제
만약 음식이 아니라 음악쪽이라고 비유해보면
참가자 본인이 클래식쪽 음악을 하는 사람이라고 생각하고
장르없는 음악 경연을 한다고 해서 나가는데 심사위원이 대중가요 권위자와 클래식 권위자 딱 두 명이 있다면
대중가요 권위자보다는 클래식 권위자에게 평가를 받는게 희망사항이다 정도는 말할 수 있는 거 같아요
그게 꼭 무시하는 걸까 싶고...

어제
물론 그게 불만이어서 못 받아드리겠다고 생각하면
저 프로그램을 나오지 말았어야 하는게 맞는 거같구요

어제
백종원 원래도 집안이 부잣집아니었나요?
어제
백종원도 못 느낄 맛은 일반인들이라고 알까요 손님이 맛으로 컴플레인 걸면 손님 수준 떨어진다 생각하고 진상으로 몰 것 같아요
어제
근데 보면서 딱 저 2명 인터뷰가 걸리긴했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 참가자로 나와서 저런 인터뷰를 했는지...
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이것때문에 넷플 결제하고 싶어져요... 저 인터뷰 숏츠로 봤는데 미슐랭 몇년 연속으로 받는 파브리쉪도 백종원님한테 사부님이라 부르면서 따르고 세계를 돌아다니면서 현지음식 먹고 접하고 본인을 요리연구가라고 부르면서 끊임없이 요리에 대해 공부하시는데 무시하는게 너무 어이없었어요
어제
근데 저 4화까지 다 봤는데 백종원님 음식 안에 뭐했는지 바로 알아맞추고 대단하셨어요
어제
음식 재료는 당연하고 기법같은거도 줄줄 잘 말하심
어제
재밌나요?? 넷플 결제할지고민중…
어제
우떠  우주 떠돌이
재밌어요!!!!!
어제
우떠  우주 떠돌이
근데 아직 완결이 안 나서 완결 나고 몰아보는 것도 괜찮을지도 몰라요...
어제
잼써요ㅜ근데 하루만에 4화까지자 봐버려서.. 끝날때쯤 봐도 나쁘지않을것같아용
어제
그럼 백종원님보다 더 열심히 살았어야지... 아니면 나오질 말던가...
어제
돈도 많이 버는 사람인데 파인다이닝 잘모른다고 생각하는거 넘 웃기던데
어제
누구보다 요리 연구도 많이하는 사람이고
어제
고급적인 감각 vs 대중적인 감각
누가 객관적으로 우월하다는 결론이 어디없다고 생각함
대중적인걸 설득하는것이 더 대단하다고도 볼수있는거고 절대 우열이 없음

어제
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
실제로 방송 봤는데 냄새맡고 먹어보고 향이랑 식재료 맞추시는게 ㄹㅇ대단함 오히려 서민음식도 많이 드셔보고 그걸로 장사하고 탑자리까지 올라간 사람인데..고급요리라고 많이 안드셔봤을까..?누구보다 방대한 데이터랑 맛철학이 있지않을까 생각함
어제
솔직히 그 대단한 요리사분들 다 나오시는데 두분으로 심사위원 정한건 다 이유가 있겠죠... ㅋㅋ
어제
정작 눈가리고 하는 블라인드 테스트에서 맛 보기 전에 후각 만으로도 재료 맞추시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 발언 조금 위험하다고 생각했지만 파인다이닝 쉐프로서 그냥 같은 파인 다이닝 쉐프에게 심사 받고 싶은 마음이 저렇게 표현된 거 가타여
어제
한식대첩만 봐도 신기한 재료들 기법들 나오자마자 정보 줄줄 나오는것만 봐두,,
어제
백종원쌤 풍채를 봐라.. 신뢰감이 안오나
어제
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저도 저 장면 보고 저분이 백쌤 무시하는 건 아니겠지만 솔직히 음식은 그냥 무엇보다도 맛이 1순위고 저기서도 평가 기준은 근본적으로 그냥 맛이 있어야 한다고 나와요
백쌤 이미지가 파인다이닝이랑 멀어 보일 수는 있지만 미식으로는 절대 누구한테 안밀리죠

어제
  💛
백종원쌤 넘 멋있음
어제
엑소 수호  오늘제대했어요💖
너무 재밌어요
어제
보면서 바로 제일 많이 드셔봤을 텐데 생각 들긴함 음식 냄새랑 몇 입 씹고 뭔지 바로 말씀하시는 것만 봐도
어제
ㅋㅋ정지선 셰프 음식 리액션 웃김 ㅜㅠ 나도 같이 입 벌리게 됨
오옹…? 웅?? 빠쓰자낭..? 허참..

어제
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
백종원쌤 보면 한식대첩에서 진짜 처음 들어보는 식재료도 모르는게 없고 스트리트푸드에서 보면 외국꺼도 모르는게 없던데 미리 알고 공부해온다 쳐도 방송에서 그렇게 공부한거만 해도 진짜 엄청 날텐데 비싼 음식이라고 모를리가요ㅎ
어제
저는 개인적으로 미슐랭이 맛있고 퀄리티를 보장해주는 식당인 건 맞겠지만 그게 한국의 대표하는 음식점이 되는 거라고 생각하지 않아요 그렇기 때문에 저런 생각은 좀 위험해 보이네용
어제
너무 재밌음... 백종원 짬이 느껴짐....
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
백종원은 사업을 대중적인 음식 위주로 펼치는거지 입맛이 저렴한 사람이 아니지않나요..? ㅋㅋㅋㅋ어지간한 유명하고 비싼 음식 많이 드셔봤을텐데
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
결국 대중한테 음식 파는 거잖아요?
귀족 요리하세요? 궁중 요리인가요?
요리에 급이 어딨나요. 그런 마인드 가지기 전에 맛이나 연구하세요.

어제
백수저도 백은 파인다이닝 잘 모르지 않냐고 생각하던데 이건 진짜 어쩔수 없음
어제
백종원님이 성공한 이유가 뭐겠어요? 대중의 입맛을 잡는거 쉬운거 아니에요. 무조건 자극적으로 하면 된다? 적당히 감칠맛있고 가격도 적당해야하는데 그걸 정확히 파악하기까지 얼마나 많은 시장조사를 했겠어요.본인이 추구하는 취향타는 음식할거면 저 방송에도 나오면 안되죠.칭찬만 받고싶어하는 아이도 아니고.
어제
자의식과잉 뭐지...백종원이 경험 더 다양하게 했을듯 요리로 성공한 사업가인데..
어제
요를레이  요들송 천재
이거 프로 이름이 모에여?
어제
넷플 흑백요리사 입니당
어제
요를레이  요들송 천재
감삼당
어제
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
백종원 누구보다 편견 없고 지식 풍부해보이는데 뭔
어제
백종원 선생님 때문에 이거 봤는데 저 부분 보고 약간 화나긴 했어요 근데 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
백종원쌤 나오는 프로들 좀만 봐도 알텐데....백종원쌤 모르는거 없어요ㅋㅋㅋ 사업가니까 대중입맛에 맞게 자극적이고 저렴한 거 위주로 하는거지.
어제
한식대첩 보면 백종원님 진짜 지식 많으시던데 이번 흑백 요리사도 너무 재밌어요 추천 추천!!
어제
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
진짜 재밌게 봤어요 근데 왜 심사위원 둘인지가 의문스러움,, 둘이라 계속 의견 반반 갈리고 결국 토론해서 나 한 번 너 한 번 이런식으로 따르는 느낌이라 아쉬웠던?
어제
물론 당연히 제가 받아들이는 >>느낌<< 이 그랫단 겁니당
어제
별개로 빠스 먹는 장면 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
파인다이닝 셰프들이 저런 선입견을 갖고 있는 게 그닥 이상하다곤 생각 안 듦 동급일때 파인다이닝만의 디테일을 짚어내는건 당연히 안성재 셰프쪽이 유리하다 생각하는 게 어찌보면 당연한 생각 같음 무시라기보단 이 디테일을 몰라주면 어떡하지 하는 불안감이 있었겠지 요리사끼리의 대결이니까 디테일에서 차이가 있을 거 아님 다만 백종원의 경력과 이력을 생각해보면 기우였던거지
어제
백종원 아저씨 미각 후각 진짜 귀신이심
어제
저거 보면서 저도 띠용... 별개로 프로그램 너무 재밌어요 다음화 언제나와ㅠㅠ
어제
저 장면 보고 에에...? 위험한 발언인데? 생각함
어제
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
너무 단순한 생각인데요....?
어제
어 저는 그냥 파인다이닝 요리사니까 파인가이닝 심사위원이 해줬으먼 좋겟다 이느낌으로 아무생각 없었는데 저렇게 느껴질수도 잇군요
어제
저도 저 부분보고 은근한 무시가 깔려있는 발언이라고 느껴졌어요. 디테일한 맛을 못 느낄거라고 생각했다는 거잖아요. 살짝 권위의식도 느껴지고요.
어제
한식대첩을 봤다면
저런 소리 못함
음식에 대한 지식은 진심 최고임

어제
백종원이 비싼 음식 안 먹어봤을까...
어제
때때  소시 몬엑 사랑해
백종원님 요리명인들 많이 나오시는 한식대첩도 심사의원이였는데 본인들이 뭐라고
어제
미슐랭 매기는 사람들은 쉐프도 아닐텐데 그건 왜 안따짐
어제
이 부분에서 저 사람 한 소리 듣겠다 싶었는데 역시나 이슈가 됐네요ㅋㅋㅋ 미디어에 비춰지는 백종원 이미지 자체가 대중음식에 특화되어있어서 저런 요리 하는 사람 입장에서는 할 법한 걱정이긴한데 말 자체가 좀... 다른 말로 했으면 좋지 않았을까 생각함.. 보는 내내 미슐랭 미슐랭 거.. 대단한 건 알겠는데...
어제
백종원 선생님 만큼 음식 많이 먹고 잘 알아보는 분도 없을듯.. 동서양을 막론하고 아는 게 엄청 많으시던데요 저 프로 보면 진짜 많이 먹어보고 공부하신 분인게 느껴짐 괜히 저 자리까지 갔을까요 요리는 셰프들이 더 잘할 지언정 아는 건 훨씬 많으실듯
어제
진짜 추석때 가족들끼리 집중해서 봤네요 ㅋㅋ 백종원님 감각에 놀라고 또 간간이 웃긴포인트도 많이 살려주심ㅎ
어제
저 말 좀 그랬음
어제
백종원도 무시하는데 손님들은 어케 생각하실런지
어제
완결나면 봐야지
23시간 전
아니 백종원 에초에 ”요리연구가“에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 체인점연구가인줄 아시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백종원 어디 예능에서도 이마트에 감자좀 팔아달라고 정용진한테 전화해서 다이렉트로 말하는 사람인데 그정도로 영향력 쎈 사람이 진짜 역전우동 빽다방 이런것만 먹겠냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말은 안성재 셰프도 어리둥절할듯

23시간 전
근데 심사위원이 평가하는 자리인 만큼 본인 자질을 평가당하는 것도 당연하다고 생각해서…
23시간 전
한식대첩 때도 느꼈던거고 진짜 재료 잘 아시는 것 같은.. 블라인드 심사하는데 재료 척척 맞추는 거 재밌어요ㅋㅋ 4화에 최현석 쉐프랑 상대 심사할 때 심사위원 둘의 심사 기준 차가 가장 드러난 듯..
23시간 전
같은 말이라도 어떻게 하냐가 중요함. 첫번째분은 솔직히 별로였음
21시간 전
무시하는 느낌 없었는디
21시간 전
방송 보니까 블라인드로도 음식 종류나 식재료 사용법 잘 캐치하시던데... 기본 베이스가 좋으시고 안성재 셰프님이랑 상호보완 돼서 더 보기 재밌었어요
21시간 전
이거 너무 재밌어요 다들 보세요 🥹
20시간 전
첫번째 분 발언은 좀 별로였어요...본인 음식 돈 내고 사먹는 손님들은 백종원님보다 훨씬 더 모를텐데...ㅎ
20시간 전
한식대첩 심사도 했는데 뭘..
20시간 전
섣부른 걱정+선입견인 것 같네요
19시간 전
허허 불안한 마음이 이해는 간다만 방송나가는데 말조심을 하셨으면 좋았을것을
19시간 전
빨리 5화 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
너무 1차원적인 생각 아닌가?... 요리 하시는 분이 어케 저런 생각을
18시간 전
평가 당하는 입장에서 자기가 표현한 맛의 레이어를 알아봐줄까 걱정어린 말은 이해가 갑니다 표현이 직설적일뿐 ㅎㅎ
17시간 전
어떻게 이게 백종원 무시가 됨? 충분히 할 수 있는 생각 아닌가
16시간 전
선입견 오진다 방송에서도 저렇게 말할 정도면 평소 얼마나 편협한지 알겠음
16시간 전
와.. 백종원 무시할 정도면 가게 방문하는 손님들 하나하나 무시할거 같은데용..ㅜ
16시간 전
내가 파인다이닝 요리사였어도 당연히 안성재 셰프한테 평가 받고 싶었을거임
반대로 저기 출연한 맛집 사장님들은 제발 백종원 백종원 이러던데 뭘

15시간 전
최강록님 나온다고 하길래 찍먹해봤는데 꽤 재밌더라구용
15시간 전
으잉.. 방송 보니까 백종원쌤 무시가 아니라 그냥 본인이 파인다이닝을 하니까 파인다이닝 하는 분한테 심사받고 싶다 이런 느낌이었는데 내가 둔했던 건가
15시간 전
좀 안좋은 발언이긴 했지만 또 심사받는 입장에서 그렇게 생각할수도 있다는 생각은 들었네요. 근데 굳이 방송에서 저렇게 인터뷰 하진 않을것 같은데...
15시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
파인다이닝은 재료를 다루는 섬세함 자체가 다른데요.. 요리에 대해 추구하는 방향이 아예 다른 건데 무조건 많이 먹어봤고 돈 많이 벌었다고 평가할 수 있는 건 아니라고 생각해요.
그래서 심사위원도 저렇게 두 분을 데려다 놓은 거고 지원자들도 두 부류의 사람들이 모인거고요

15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ파인다이닝 음식을 평가할 수 있는 자격을 평가하는 님은 혹시 뭐 돼요..?
15시간 전
님은 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
백종원은 많이 먹어보고 돈 많이 번 사람이지 재료를 다루는 섬세함 자체가 다른 파인다이닝 음식은 평가할 자격은 안 된다고 평가하는, 백종원보다 파인다이닝에 대한 이해도가 떨어질 것 같은 사람을 조소하는 사람이요..ㅋ
14시간 전
왜곡 감사해요!
14시간 전
~~
저거 1편이기는 한데 나중에 저분들도 나중에 놀라는 장면 있어요 재료나 요리법에 대해 많이 아신다고
14시간 전
너무 재밋어요..빨리 다음호ㅓ
14시간 전
어제 남자친구랑 저거보는데 심사위원 두분다 엄청 대단하다 생각했어요 먹자마자 어이거 뭐들어갔는데?하면서 맞추는것도
14시간 전
본인이 뭐라고...
13시간 전
흑백요리사 재밌어서 순식간에 4화까지 봤습니다 저도 저 인터뷰 부분들 보면서 의아했어요 파인 다이닝은 미식가들만 모여서 먹는 이미지보단 요즘은 대중적으로도 꽤 많이 다양하게 찾는 스타일로 많이 바뀌었는데 그 누구보다 맛없는 음식과 맛있는 음식을 많이 먹어본 백종원이 아니면 누가 또 평가를 하지란 생각이 들었습니다 그리고 무엇보다 심사과정에서 두 심사위원의 캐미가 생각보다 티키타카가 엄청납니다 둘이 식재료 맞추는것과 먹어본 음식의 대한 지식이 기본적으로 많이 있어 보는내내 편했어요
13시간 전
백종원이 누군지를 잘 모르는 듯
대중적인 음식을 판다고 그것만 할 줄 아는게 아닌데...
맛기행 가신 방송 몇개만 봐도 배경지식이 다 보이는데

13시간 전
김석찐부인  +방탄부인
무례 그잡채
13시간 전
파인다이닝만 하시는 분들은 할 수 있는 걱정이라고 생각해요, 실제로도 안성재 셰프만큼 섬세한 심사가 어려울지도 모르고요. 그렇다면 더더욱 백종원이 심사하는 게 맞다고 생각해요. 맛을 더 깊이있게 연구한 사람들이 대중적인 입맛을 이해하기 어려울지도 모르니 폭 넓은 지식이 있는 백종원이 답아닐까요? 실제로 방송 보면 그냥 대중적인 요식업자도 아닌 수준이고요
13시간 전