공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 119677l

😠
어제
뭐 별걸가지고 난리네 지한테 닿은것도 아니고 애가 난리를 친것도 아니고
어제
누가 보면 지자리 뺏은줄 알겟네
어제
개예민...
팔리지 않은 자리는 항공사 소유니 어떻게 하든 항공사 맘 아닌가? 승무원 지시에 따라야지 꼬우면 빈자리 사시든가

어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
네 예민하세요.
어제
예민하시네요
어제
난 또 본인이 구매한 자리인줄..
어제
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
어제
이런사람들이 거리는거구나
어제
본인도 본인이 돈 내고 옆에 빈 자리 차지한 게 아닌데 왜...? 불만이시면 옆자리도 같이 결제하시죠
어제
Center of Gravity  짱구리
본인자리도 아니고 미리 양해구하고 한건데 애가 시끄럽게 한게 아니면…
어제
봄에네가산다  one&only
애기 자리가 있는데 왜 빈자리에 눕게했을지 궁금하긴한데, 빈자리는 그 누구의 것도 아닌데 글쓴이 넘 예민…
어제
22222 애기자리가 있는데 굳이
어제
제 상상이지만 엄마가 바깥으로 옮기고 가운데 두 자리를 이용해서 아기를 눕인게 아닐까 해요. 5살 아기 은근 커서 한자리로는 못 누워여 ㅋㅋㅋ
어제
애기가 아니더라도 옆자리 비어있음 옆으로 누워서 가는 사람 많아용 눕코노미라고 해서,,
어제
봄에네가산다  one&only
웅웅 그럴 순 있는데 애기자리~엄마자리 걸쳐서 눕히지않고 왜 엄마자리~빈자리로 눕혔을까 궁금했던건데,
윗댓 보니까 두자리 걸쳐서 눕힌 것 같아보이네!!

어제
저정도로 예민하면 전용기 타라 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ
어제
빈자리까지 본인이 산것도 아닌데 참...
어제
고작 그런 일로 항공사에 컴플 거는 사람이 진상이지....
어제
별 또라이가
어제
점점 예민해지는 사람이 너무 많음
한 아이를 키우려면 온 동네가 필요하다는 말이 있다는 건 우리도 누군가의 배려를 받고 컸음
그런데 배려조차 하지 않으려는 사람이 너무 많음

어제
어제
어제
쑤~~~~  Happy^^
어제
55 저사람도 누군가의 배려를 받고 자라낫을텐데..
어제
어제
77 게다가 본인도 저 빈자리에 대한 권리는 1도 없었으면서, 대체 뭐가 몸 불편하게 장거리 여행을 했다는건지 이해가 안됨. 자기도 수많은 배려를 받고 컸을거면서 심보 진짜 고약
어제

저런 사람을 소시오패스라고함 소시오패스 생각이상으로 주변에 많음
어제
그렇게 편하게 가고 싶으시면 본인이 두 자리 예매했어야지
어제
진짜 팍팍하네
어제
전용기를 타시든 방구석에 박혀 살든 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 쯧
어제
툥후이  툥바오!!!!!!!
왜 저래 진상
어제
전용기 사세요 ㅋㅋㅋ
어제
박요한  대원방송 5기 성우
뭐가 그리 불편했을까... 애 발이 자기한테 온 것도 아니고 반대로 잘 눕힌 것 같은데...
어제
근데 빈자리가 아니고 애기자리 쪽으로 눕히면 되는거 아닌가여?
어제
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
마음에 빈자리가 없으시네
어제
돌총구구국  아아..녹읍폐지..
캬 비유좋네여
어제
오오~!!!!
어제
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
👏🏻
어제
그 정도로 예민하면 퍼스트를 끊어라 좀
어제
진짜 현실에서 마주치기 싫은 부류
어제
난 빈자리 있으면 무조건 눕는데
그게 암묵적인 룰아닌가요..?!

어제
넹 개예민
어제
대박이네요와
어제
빈자리에 애기눕혀서 지가 손해보는게 뭔데 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ그자릴 돈주고 사길했나 뭘했나
어제
유럽 가는 뱅기 자리 많이 남아서 그냥 누워서 갔는뎀 ㅋㅋㅋ그래도 된댓음
어제
에휴..
어제
굳이 따지면 그 빈자리에 애기엄마랑 글쓰니랑 둘어 어찌할 권리가 없는건데 항공사에서 ㅇㅋ해줬으면 글쓴이는 할말없는거 아닌가요? 자기 옆자리 비우고 싶으면 그자리를 사야죠
안 산 건 애기엄마도 마찬가지지만 빈자리 주인인 항공사가 괜찮다는데 어쩔겁니까..

어제
우누양없  0522 AB6IX
?? 본인자리 아닌데 항의할 수가 있나요?
어제
네 예민하세요
어제
네 ! 개예민
어제
배우이상이  이상이 복규현
어우 예민예민
어제
본인이 먼저 눕던가
어제
빈자리면 항공사 건데 승무원이 오케이 한 걸 왜 자기가 권리 주장을 하지
어제
예민을 넘어선듯..
승무원도 어이없었을듯
절대 가까이 두고 싶지 않은 타입

어제
당신도 어쩌면 그렇게 컸을건데 말이죠 참...ㅎㅎ....
어제
옆에비우고타고싶었으면 저자리도 예매하고 타던가 애기한테 너무 배려가없네요 장시간 비행하는데 애기 재우는거갖고 참
어제
이런거 보면 다 주작소설같음
진짜 무개념이 쓰면 본인이 불리한건 쏙 빼고 말하는데 은연중에 다 설명해놓은게 나 욕먹여줘 라고 써놓은 느낌이라. 진실성 확인되지않는 글이 또 인터넷기사로 퍼지고 또 욕하고 더 퍼지고 카더라숏폼으로 또 더 퍼지고

어제
세상 참 각팍해졌네 이런것까지 마음 불편하다고 글쓰는 세상이라니
어제
제정신이 아니시네...
뭐가 잘못되었는지도 모르는게 무섭네요

어제
  weus
으… 눕코노미 보면 기절할듯 ^^
어제
그럴라면 니가 빈자리를 사....
어제
항공사에서 괜찮다고 하면 어쩔 수 없는 거긴 한데 왜 애 자리 쪽으로 눕혀도 되는 걸 저 글쓴이 방향으로 눕힌 걸까요? 이 글은 주작일 것 같아요
어제
진성아 보고싶다  빠끄진성
왜케 야박할까
어제
언다인  Undying
너무 각박하다..
어제
빈자리는 항공사 소유아님? 승무원이 허락하면 끝이지
어제
지 자리도 아닌데 굳이 왜? ㄹㅇ 개예민
어제
그럼 두 자리 끊던가
어제
예민한게 아니고 못됐어요
어제
예민한거랑 다른 것 같아요
감히 나보다 편하려고? 어림도없지 이런 느낌

어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
돈낸줄 알았네
어제
명창돌고래  남녜준
네 존.... 아니 많이 예민하세요
어제
그럴거면 비지니스 타세요ㅋㅋ왜저래
공짜자리 맡겨놨나

어제
마지막 줄에 본인이 얘기했네요. 본인이 돈 내고 끊은 좌석도 아닌데 어쩜 그리 당당하냐고. 마찬가지로 그쪽도 돈 내지 않은 자리인데 어쩜 그리 자기 자리인 것처럼 당당하시나요~
어제
저럴거면 비행기 전세내고 가지
어제
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
네. 예민하세요
어제
예민한 거 맞는 거 같은데요 ㅠ 본인이 구매한 자리도 아니고 불편할 수 있을 거 같기는 한데 화낼 일은 아닌 듯
어제
쉬케치  엉애야
본인자리도 아니고 승무원한테 허락까지 받았는데 개예민...
어제
진짜 왜저렇게 살까...
어제
조오오오오오오온나 예민해
어제
워로드  넬라시아의 기운
빈자리니까 당연히 상황에 대한 유도리는 항공사한테 있지 지가 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
내가 이상한 줄 알았네
자기자리도 아닌데 뭐가 예민한지..

어제
반응은 너무 예민했지만 싫을수도 있을 것 같은데요 아이엄마도 그 자리 돈 내고 산거 아니잖아요
어제
222222..
어제
33 미리 말했으면 나았을듯
어제
나한테만 착한건  서한건💙
쌉진상 그렇게 불편하면 두자리 구매하던가ㅠ 운좋게 옆자리 빈자리 앉은거면서 유난도 저런유난이 없지
어제
저런게 싫으면 아예 양쪽으로 3자리를 다 예매하지 왜? 전용기만 타고다니던가
어제
자기자리도 아닌데 비워놓으라니 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요 빈좌석 많은 비행이면 성인도 두자리씩 차지하던데요
어제
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
너무하네요 진짜.. 어쩌다 이리된건지 세상이 무서울정도로 각박하네요
어제
유난 어른이 돼서 애기 자는것도 못봐주냐 자리 침범도 아닌디
어제
개예민해요
어제
비지니스 타야죠 그럼 이코노미가 왜 이코노미인데요 저렴한 대신 어느정도 불편을 감수할 수 밖에 없는 자리를 예매해놓고 무슨...
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
별ㅋㅋㅋ꼬우면 비즈니스 타라
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
그렇게 따지면 항공사 좌석이죠.
그걸 왜 침범하세요? 무슨 자격으로?
항공사 맘이죠. 그게 싫으면 돈 내세요.

어제
얌전히 잔다는데 왜저러냐... 발을 자기 쪽으로 둔 것도 아닌데
어제
글쓴이 예민함
어제
이렇게 살면 밥이나오나 돈이 나오나 ㅋㅋㅋ
어제
별걸로 다 이네 너 혼자 전세기 타고 가라 걍
어제
찬우동  ~
뭔 개유난을 떠세요
어제
시외버스나 고속버스 옆자리에 아무도 안타면 그냥 짐 올려놓고 가지않나 비행기 한 번 탔다고 되게 유난이네
어제
배석류  ❤️ 최씅
자기 자리도 아닌데 먼상관인지..
어제
아이 몸이 닿은 것도 아닌데 좀 너무 야박하다는 생각이 드네요
어제
빈자리는 항공사건데 왜 저래요
어제
비즈니스를 타세여~
어제
저러다 애가 깨서 졸리다고 울고 칭얼거리면 그거대로 자기 손해일텐데
조금만 더 여유로운 삶을 사셨으면

어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
오잉 뱅기 원래 빈자리 누워도 뭐라안하던디
어제
예민을 넘어서서 못됐네요
어제
건가? 싶음 정상적인 사고방식은 아닌듯 보이네요
어제
솔직히..싫긴함
어제
빈자리 있으면 좋아서 근데 머라할 그건 아니라고봄
어제
뭐 자랑이라고 인터넷에 글까지.... 본인이 예민하신거 맞는 듯 함
어제
딱봐도 관종 어그로꾼인데 제발 병...
어제
누가 누구보고 충이래... 진상이.. 에휴 참 팍팍하네 애가 왜 애겠어요.. 약자 좀 배려해주고 그러지.. 본인은 태어났을때부터 성인이었나요..?
어제
개예민... 그럴 거면 걍 전세기를 타라;
어제
싫긴 한데 뭐라 하진 않을 것 같아요..ㅋㅋ
얌전히 누워서 잠들길 바랄듯

어제
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
자기 자리도 아닌데 왜??
어제
주리아리  안녕갑세요
어우,, 커뮤에 애엄마랑 애 얘기만하면 다 지편 들어줄거라고 생각하고 올리는 거 개싫당 ㅠ 저 정도로 예민하게 굴거면 날개 달고 날아가든지 전세기를 타든지
어제
싫을 순 있는데.. 저렇게까지?
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
발 안닿게 하려고 머리를 저 글쓴이분쪽으로 놓고 발을 어머님 무릎위에 올려놨다고 하는데... 팔걸이 때문에 아이가 실질적으로 글쓴 분한테 닿지도 않았고요 사전에 승무원분에게 괜찮은지 허락도 구했다는데 어떤 행동을 더 해야할까요...ㅋㅋㅋㅠ
어제
남 공간 침범은 안했죠 빈공간을 쓴건데
어제
글을 안읽으신건가요..?
어제
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
글쓴이에게 어떤 권리가 있죠..?
어제
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
글을...읽으세요...
21시간 전

진심 못돼먹었다는 생각뿐
어제
저라도 솔직히 빈자리일 때보다 누군가 얼굴이 주변시야로 보일 정도면 좀 신경쓰일 것 같긴 해요,, 아이를 눕힐 권리를 주장했으면 내가 불편하지 않을 권리도 주장할 수 있다고 생각해요. 말그대로 누가 돈주고 산게 아니니까요. 다만 애가 시끄럽게 굴거나 나에게 말을 걸거나 하는 게 아닌데도 저렇게 대응할 필요까지 있었을까..싶긴 합니다.
어제
뭐가 불편해요? 눈감고 잠든 애가요???? 눈에 비춰진다고 불편하면 대중교통 이용하면 안되는거 아닌가 싶어요..
어제
22 옆자리 비어서 오 편하게 갈 수 있겠다 했는데 갑자기 애요???? 그것도 양해도 안구하고 너무 당연하단 듯이 저러면 ... ㅋ... ㅎ
어제
불편하지 않을 권리? 눕힐 권리? 그런건 없어요.
그저 본인이 산 좌석에 대한 권리만 있죠
빈좌석에 대한 권리는 항공사에 있구요.
글쓴이는 본인 좌석에 대한 권리를 주장하면 되는거고, 항공사가 빈 좌석에 대한 권리를 저 아이 어머니께 주었으니 글쓴사람은 어떠한 권리주장도 못하는겁니다.

19시간 전
빈자리가 자기자리도 아닌데 항공사 마음이죠
어제
승무원한테 허락도 받았다는데 지가뭔데 난리임 진짜 개예민
어제
주쓰  115
눕코노미는 먼저 눕는사람이 임자입니다
어제
펜타곤 정우석  188.5cm
비슷한 경험이 있어서 어느정도 공감은 가는데 항의할 것까진 아닌거 같아요. 너무 예민한듯
어제
승무원까지 저렇게 말하는데 본인이
이상하다는거 못느끼나 ㅋㅋㅋ

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인생 피곤하겠다…
화나봤자 지만 손해지

어제
최 찬희  더보이즈
기분 상했다고 몸도 불편해질 정도면 병적으로 예민하신 듯
어제
최 찬희  더보이즈
머리를 글쓴이 쪽으로 두고 눕힌 거 보면 오히려 애엄마 측에서 배려한 걸로 보이는 구만 ㅋㅋㅋ
어제
Ennik douma  >_<
저정도면 그냥 비즈니스를 타시던가..
어제
애가 빽빽대고 울어야 정신차릴래.. 잠든애 가지고..

어제
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
싫을 수는 있는데 저렇게까지 뭐라하는건 과하게 예민한듯
어제
저럴거면 비지니스를 타세요
어제
빈자리에 사람들 드러누워 자는 거 보시면 기겁하시겠네
어제
인생 피곤하게 사네
어제

어제
햄쮸  🐹🧀
지 비행기야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항공사랑 얘기 끝났다잖아 자중해 진상아 ㅜ
어제
취뽀하자  
싫은건 이해 가능 나도 기분 꿀꿀할때 옆에서 그러고 있음 왜저래 싶을듯 근데 컴플레인 어쩌구는 진짜 진상 예민충 같네용
어제
아기 어머니께서 먼저 항공사에 허락 받고 하셨으니 글 올리신 분이 약간 예민하다는 생각이 드네요.
어제
ㅋㅋ컴플레인 걸어보세요 뭐가 달라지나... 본인 좌석은 본인이 구매한 그 하나만 해당하는 것이지 옆좌석까지 구매한 건 아니잖아요 뭐만 하면 컴플레인 건다 어쩐다..~ 항공사가 바보인 줄 아나 그런 걸로 겁이라도 먹게 지가 뭐라고 ㅋㅋ
어제
전세기라도 됩니까.....에휴
어제
왜저래… 누가 보면 자기가 2좌석 돈 내고 산줄
어제
불편하면 퍼스트 타야죠 빈자리는 항공사건데 어쩌겠어요
어제
KNK
두자리 사서 갈 돈은 없고 지 예민하고 짜증난 거 풀고는 싶은데 편 들어주는 사람 없으니 인터넷에 올려서 공감은 받고 싶고ㅋㅋㅋ
어제
엥 그럼 뭐 빈자리에 가방 두는 것도 안되겠네ㅋㅋ 뭔 억지지... 그리고 몸이 왜 불편..? 안 튀어나왔다면서
어제
951004  ς(◜▿◝ )
진짜 못됐다 옆자리를 사든지 비즈니스 타고 다니든지~~ㅠㅠ
어제
dml
승무원이 된다는데 한자리 끊은 지가 뭔데 싫은 기분을 느낌
어제
지 자리가 아닌데 항의를 왜 해
승무원이 오케이한 걸 어이가 없네 하 진짜 못돼음 저런 인간들이 대중교통에서 서서 휘청대는 어린애들 봐도 절대 자리 양보 안 하겠지

어제
승무원이 된다는데
어제
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
본인이 되지도 않는 꼴값을 떨고 있으면서 왜 항공사에 컴플걸지...
어제
제시 린가드  단소부는 사나이
싫은거 이해는 되는데 항공사에서 허락했는ㄱ 뭐 어쩌라게
어제
지가먼저 눕코노미 못해서 심통난거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
도영아  결혼하자
걍 아쉽.. 정도로 끝날 것 같은데 저렇게 항의하다니ㅠㅠ 아기키우기 힘든 세상이네요..
어제
항공사 측에서 된다는데 지가 뭐라고..
어제
싫은 건 이해되는데 뭐라하능 건 예민
어제
javascript:ajax_c('pt',7604457,1,1,1)

어제
항공사 측이 괜찮다고 했을 뿐더러 어린이들한테 좀 관대해지면 좋겠어요. 본인도 어른들한테 이런저런 배려들 받으며 자란 건데
어제
나물속에서숨셔  깨지지않아
22제발 이 생각을 가진 사람들이 많아지면 좋겠어요- 어린이들에게 관대해지길.그 어린이가 성장해서 같은 배려를 베풀 수 있길...
어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
일부러 다리쪽이 가면 불쾌할까봐 얼굴쪽을 좌석으로 할 정도로 신경 써주신 것 같은데.... 애가 발장구를 친 것도 아니고 본인이 직접 애가 얌전하다고까지 생각할 정도면 정말 조용히 말 잘 듣고 있던 애기같은데 뭐가 그렇게 불쾌한지 이해해보려해도 안되는데요..
자는 애 마리를 빈 좌석에 뉘었을 뿐인 걸 승무원까지 불러내 항의하는 건.. 둘 중 굳이 하나가 꼭 진상이라면 어느쪽일지는 분명한 것 같아요,,

어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그 빈좌석에 사람이 앉았으면 그냥 갔을 걸 겨우 애 눕혔다고 이렇게 화가 난다니.. 그 정도로 본인이 예민하면 처음부터 두자리를 예약해야죠 장황하게 글 쓰셨지만 그냥 돈 안낸 자리를 공짜로 이용할 수 있게 조치해준 게 특별대우 같아서 그리고 그 서비스를 옆자리 모녀가 공짜로 받았고 본인은 아니었어서. 그게 기분 나빴던 걸로 밖에 안보여요
어제
오 진짜 그러네요 그 빈자리에 대한 배려를 본인이 못 받았다는거(남이 받았다는거)에 분하고 질투나서 몸까지 불편해진듯.... 너무 못 됐어요
어제
아니 도대체 왜 싫은지도 모르겠어요ㅋㅋㅋ본인이 산 자리도 아니고 왜???심지어 저 어머님은 승무원한테
미리 여쭤도 봤고 오케이도 받았는데 도대체 뭐가 문제인거죠??저정도 배려심도 없으면서 우리나라에서 도대체 애를 어떻게 낳아 키우라는거에요ㅋㅋㅋ전 애도 없고 결혼도 안한 사람인데 저건 너무한데요.

어제
저도 아동쪽에 일하면서 ‘와 우리나라에서 진짜 제대로 애 키우는 사람 없다’싶은 생각 하루에도 100번도 넘게 들었던 사람인데 저 어머님은 개념없는 애엄마라는 말을 들을 행동을 하지도 않았고요,그리고 본인이 그런 특권을 더 누리고 싶으면 돈 더 주고 비지니스 가야죠ㅋㅋㅋ
어제
두 자리 예매한 것도 아니고 승무원도 허락했는데 본인이 무슨 권리로 그러는건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
눕코노미 ㅋㅋ
어제
아무대나 갖다붙이지마라
빈자리의 권리가 항공사에 있지
지한테 있는줄 아네.

어제
222 뭐 아무데나 "ㅇㅇ할 권리" 갖다붙이는데 웃겨요 진짜
19시간 전
개인적으로 눕코노미 자체를 별로 안 좋아하는데 그냥 누군가의 머리 혹은 다리가 가까이 다가오는 게 썩 기분 좋지는 않더라구요 아이 엄마와 글쓴 분 모두 빈 좌석에 대한 권리가 없는데 제 생각엔 항공사나 어머님이 글쓴이에게 먼저 양해를 구하고 눕혔으면 좋았을 것 같아요.
어제
빈 좌석에 대한 권리는 항공사에 있고 승무원이 어머님에게 자리 사용을 허가했으면 끝 아닌가용 ㅋ 왜 저들이 아무 권리 없는 글쓴이에게 양해를 구해야 하죠?
어제
서비스차원에서 하는 말이었습니다. 항공권을 구매한 모든 승객들에게 편안한 여행을 서비스해야한다는 건 똑같으니까요 모두 괜찮은 여행이 될 수 있도록 어머님이나 항공사가 한번 물어봤으면 좋았을 것 같다였구요 왜이리 화가 나셔서 댓글을 다셨는지 모르겠습니다. 좋은 하루 보내세요
21시간 전
항공권을 구매한 모든 사람에게 동일한 서비를 제공한다는 건 여기에 맞지 않는것 같네요.
탑승객중에 몸이 불편한 분이나 노약자에게는 가능한 상황에서는 더 나은 서비스를 제공하도록 되어있으니까요.
항공사에서는 여건이 되는 상황에서 어린아이에게 그 서비스를 제공한겁니다.
서비스를 제공함에 있어서 다른 승객에게 양해를 구할 필요가 없지요.

19시간 전
네 예민하시고 결코 상종하고 싶지 않은 부류에요
어제
네 예민하고 살면서 절대 엮이기 싫은 부류에요 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 예민하시면 두자리를 예약 하던지 비싼 좌석 사세요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
본인이 돈 주고 산 자리도 아닌데 참 박하다 싶음...
어제
진짜 개유난예민
괜히 눕코노미 얘기나오는게 아닌데 애가 발로 찼나 머리를 올렸나 시끄럽게 코를골았나 그것도 아니고 그렇다면 본인이 돈주고 산 자리도 아니면서 무슨권한으로 옆자리는 비우라는거? 비워서 뭐할건데 그럼 먼저 눕기라도하던가...
심보가 못됐다 그렇게 편하고싶으면 비즈니스끊으세요 괜히 기차에 특실있고 비행기에 비즈니스는 걍 있는건가

어제
  찌와 여섯애기들
저걸 자기 잘났다고 올리고 앉았네 되먹지 못했다 진짜
어제
이래서 이라는 단어를 싫어함 어줍짢게 자기가 예민하게 받아들이고 있는거 마저 이라며 탓해대서
어제
개예밈
어제
신경 쓰이고 좋지는 않겠지만 애기인데 이해해주면 덧나나요 당장 피해를 입은 것도 아니고 불편함을 겪는 것도 아니면서 어른이 돼서 참 치사하다는 생각이 드는데
어제
승무원이 된다고 했는데 당당하다는 말이 왜 나옴 왤케 화를 못참냐
어제
숨도 쉬지마라 그냥 공기도 모두가 공유하는건데 안꺼림칙한가
어제
예민보스
어제
글쓰니 개예민..
어제
아니 지가 삿으면 몰라 .
어제
진상
어제
빈좌석은 항공사거임.니꺼 아님
어제
젤리냠냠  persona
그럼 아이 어머니가 총 세자리를 차지 했다는 말인가요..? 뭔가 이후 태도가 과민하다고 생각하는데 한편으론 저라면 옆자리 분께 물어보긴 할 거 같아요. 저도 빈자리가 있으면 멀미 때문에 옆으로 눕기라도 하는 편이라...😰
어제
애엄마가 애 자리에 앉아서 눕히면 빈자리 그냥 빈 자리로 둘 수 있지 않나요?
어제
개예민하네..
어제
애기 다리가 내쪽이였으면 신경 쓰이겠지만 그것도 아니고 솔직히 글쓴이가 예민..
어제
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
개유난 개예민
어제
저런 사람이 애낳고는 어떻게 할지가 궁금하다
어제
요새 정말 인정이 없어진 세상인것같아요
어제
애 엄마가 애초에 아기 자리랑 서로 바꾸면 됐던거 아닌가..? 만약 아기가 바뀐 자리에서 자리를 좀 더 침범하는 등의 일이 일어날 수 있으니 그러는게 정상이고.
물론 그렇다고 이거 가지고 옆자리에 항의하고 화내는것도 이해 안가지만 애초에 옆 사람 불편하게 만들 수 있는 일을 하면서 당당해 하는것도 전혀 이해 안가네요

어제
저같아도 옆자리 비면 편한데 빈 좌석 옆사람이 자기자리마냥 다 차지하면 배려심없다고 생각할거같아요 먼저 차지하는 사람이 임자라고 하는 댓들 많은데 특히 비행기 좌석 가운데가 비고 양옆에 앉아있는 상황에선 이런 마인드 자체가 배려심없는거라 생각해서ㅋㅋ 물론 저 상황은 어른이 누워있는것도 아니고 걍 어린아이 재우는거니까 충분히 이해하고 배려할수있죠
어떻게보면 첨에 아이를 눕히기 전 글쓴이는 빈 자리를 차지했다 이런얘기 없고 엄마가 애를 별말없이 눕힌걸보아 빈자리는 본인뿐아니라 그 옆사람을 위해 비워놓을줄아는 사람이지만 손해보는걸 싫어하는 아이를향한 배려심이 부족한사람인거같네요 아니면 본인은 배려한다 생각했으나 본인이 정해놓은 그 배려의 선을 넘었다생각하여(빈 옆자리를 말도없이 차지하는)저 마인드가 나온걸수도..

어제
사진 보니까 애기를 빈자리에 냅다 눕힌 줄 알았더니 저정도면 애기 머리 걍 빈자리에 위에 살짝 떠있는 정도겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 심보 진짜 개못됐다
어제
넵 정말극성개예민충이십니다
어제
斑目  粗目
머리만 좀 뉘인걸 가지고 왜저러냐ㅋㅋㅋ 어른이라면 몰라... 아직 애인데 인심 팍팍하고 못됐다
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
어휴...... 당신이야말로 옆자리 사시지 그러셨어요 자기도 돈 안 냈으면서 무슨 권리로 자리를 주장해 서로 서로 돕고 사는 거지
어제
싫은거 알겠는데 진짜 정상인 아닐거같음
어제
저 같으면 속으로는 아 좋다 말았네 하겠지만 대놓고 저리 말하진 않을듯요... 내가 산 자리도 아니고 승무원 양해구했다는데 내가 무슨 권리로.
어제
우리도 아기 때 다 배려 받고 살았답니다 기억을 못 할 뿐
어제
nani  슙슙
아 인생 진짜 피곤하게 사네
23시간 전
배려라는 걸 좀 해보면서 삽시다...
23시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
진짜 싫다.. 더럽게 쪼잔해...
23시간 전
빈자리에 권리 주장을 왜 하는거임
23시간 전
빈옆자리는 먼저 짐 놓는 사람이 임잔디 그걸 모르고 탄 글쓴이만 바보댐 ㅜ
23시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
에휴
23시간 전
그렇게치면 저 빈자리도 본인이 산거 아니지않나요..?
23시간 전
빈자리에 왜 자기가 권리 찾으려해? 어차피 사람하나탈수도있고 안탈수도있는자리
아무도앉지않아서 쾌적하네좋다하다가 애머리하나눕혔다고 배알꼴려가지고
항공사가 허락한일 지가 진상이지

22시간 전
본인도 그 빈자리에 권리 없으면서 왜이렇게 난리인건지... 피해준거 아니면 제발 더불어 삽시다
22시간 전
발을 글쓴이 쪽으로 둔 것도 아닌데 좀 예민한듯
22시간 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
지가 돈 낸 것도 아닌데 왜저래
22시간 전
mom충 어쩌고 하는걸 보면 주작같긴하네요
22시간 전
이런 사람이 애 낳으면 mom 충 되는것 같음
22시간 전
찐다르크  살아가자.
그게 싫으면 돈 더주고 퍼스트 ㄱ
21시간 전
겨우 5살 정도 되는 애기가 누워서 땡깡 부리는 것도 아니고 얌전히 잔다? 귀여워서 뭐라도 하나 주고 싶을 듯 진짜 ㄹㅈㄷ 불편충인 듯
21시간 전
뭔 심보일까 도대체 어차피 빈 자리고 그런 거 싫었으명 자기가 두자리 사든가...... 애한테 저러고 싶나 출생률 이모양 이꼴인 이유가 있음
21시간 전
내자리 넘어오는것도 아니고 발이 제쪽으로 오는것도 아니면 그냥 냅둘거 같은데요. 글쓴사람이 좀 예민한거 같아요.
21시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
애초에 옆자리가 빈자리인게 좋으면 좌석을 하나 더 예매하던지ㅋㅋ
21시간 전
휴나_  재현 정한 시온
저정도면 그냥 꼬운거잖아
21시간 전
편하게 가려고 2자리를 구매했는데 그 자리에 애기가 어쩌고 인 줄 알았는데.. 그냥 비어있는 빈 자리면 서로 배려하고 애긴데 좀 봐주시지.
진짜 세상 너무 팍팍하게 굴지 맙시다..

21시간 전
빈자리는 그쪽 권리가 아닙니다
그렇게 불편하면 옆자리도 사서 비워놓고 가지 그러셨어요
빈자리는 항공사 권한이고 항공사에서 괜찮다는데 왜 그쪽이 유난을 떠는지

20시간 전
나였으면 빈자리로 자리 이동 요청한다음에 빈곳에 애기 눕힘
빈자리를 본인권리처럼 생각하고 난리쳤으니 내가 빈자리에 뭘하든 상관못하겠지

20시간 전
와 세상 진짜 저런사람이 있네요 얼굴 보고싶네요 멀쩡하겠죠 에휴
20시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
예민한듯
20시간 전
김원피리  평데평마🍀
팍팍하다ㅠ
20시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
저럴거면 글쓴사람이 두자리값 내고 타야하는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 옆에 있는게 그렇게 싫으면...
20시간 전
하 ㅠㅠ 고작 5살 애기인데.....하루종일 뛰어다니고 놀던 아이가, 비좁은 비행기에서 얼마나 힘들고 답답하겠어요....아이들도 명백히 우리 사회가 보호해줘야할 약자인데...배려해주고 살면 얼마나 좋을까요....ㅠ

본인 자리 침범한 것도 아니고 빈좌석 하나 교통약자가 사용하고 있다고 컴플레인이라니 😭 아이 키우기 어려운 사회네요 ㅠㅠ

20시간 전
돈 내고 산 거 아니면 업체 재량 따라 주든 말든 뭔 상관?
20시간 전
조금 다른 예지만... 자기 자리는 애기 재우고 제 옆자리에 앉으셨던 분 있었는데 자다가 경기할 뻔 했습니다..............
3좌석이라 항공사측에서 통로석 비우고 친구랑 둘이 앉았었는데 진심 너무 놀라서 소리지를 뻔 했어요. 하필 일정이 같았는지 돌아올 때도 마주쳐서 진짜...

20시간 전
빈자리가 좋았으면 지가 두자리 샀어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 시트에 겨우 닿아있는 애 머리가 얼마나 방해가 된다고 난리 법석을
19시간 전
길소명  똑 닮은 딸
지 자리 뺏은 것도 아니고 와카노
19시간 전
개예민... 비행기 빈자리 있으면 자리 옮기는 것도 승무원한테 미리 물어보고 가능한데
지가 그럼 두자리 걸쳐서 앉아있거나 하짘ㅋㅋㅋ 애기 엄마는 비어있으니까 허락 받고 눕힌건데...
어른이 돼갖고는 진짜 어휴

19시간 전
주위에 저런 사람 있는데 진짜 스트레스 받고 대화가 안통함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
19시간 전
글만 봤는데도 숨이 막힌다 혼자 살고 밖에 나오지 마라 그냥
19시간 전
어우 지 자리 침범한거 아니면 걍 두지 빈자리 잠깐 쓰는거 가지고.. 심보 좀 곱게 쓰세요
19시간 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
왜 저래
19시간 전
어휴... 본인이 민폐끼치고 있는건 왜 모름?
19시간 전
큐우우웅  공주
어우 ... 애 눕히고 싶었으면 한 자리 더 결제를 햇어야지 옆에 아줌마 왜저러나요
승무원도 참 웃김 명백히 빈자린데 당연히 애엄마한테 자리 바꿔드린다고 해야지

18시간 전