공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 125193l 6

거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
😠
어제
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
😠
어제
😠
어제
😠
어제
반려동물 5마리…미치겠다
어제
😠
어제
노예에요? 본인이 못키우겠으면 낳질말던가
어제
진짜 불효자식이네요ㅠㅠ 저 남편도 뻔뻔하고 어이없음. 저 연세이면 가만히 있어서 불편한 부분들이 하나둘씩 나올 것 같은데...
어제
저기 나오는 츌연자들은 왜 죄다 양심이 없는지요
어제
7남매 저혈압인 애가 젤 빡침 거기도
할머니가 독박육아에 애들 케익하나 못 사주면서 지는 치아교정에 네일 다하고 다니고 이번에 애 또 낳아서 결국 나라에서 집 받아냄

어제
아 그 경력도 없으면서 경력단절 됐다는 걔ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
몇화일까요?
20시간 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
3기 16화용
18시간 전
지 아 열받네
어제
제정신이냐 진짜..... 하......
어제
그렇게 열심히 벌면서 왜 30밖에
어제
세상에. . 진짜 입에서 험한 말이 맴도네요. . .으. .
어제
거실에 저 에어컨으로 커버가 되나요;?
저건 거의 원룸, 작은방용인데

어제
아니 반려동물 다섯마리는 뭐지;
어제
양심이 없어도 너무 없네요 염치도 없고요
어제
ㅋㅋ 자기들 대신해서 자식들 돌봐주면 미안해 해야지 서운하다니...양심이 없네요
어제
본인들 자식입니다.... 진짜 너무하네요 양심도 없고
어제
애는 낳기만 하면 끝임?
어제
😡
어제
하 진심 애는 또 왜 저렇게 많이 낳은겨
어제
양심 어디감..? 300도 아니고 30??
어제
사람 사는 게 다 스스로가 감당할 수 있는 선에서, 남한테 피해 안 주는 선에서 열심히 사는 거지, 애를 4명이나 낳아버리고 냅다 키워달라고 하고 그걸 30만 원으로 퉁치면 어떡함..? 그리고 가족이나 친구처럼 친한 사이일 수록 더 배려하고 예의 갖춰야죠...
어제
끼리끼리만나서 불쌍한 어무니만 고생하네 아니 하나라도 정상이어야지.....
어제
손나은  너는 LOVE❣️
엄청나네.....
어제
손나은  너는 LOVE❣️
화난다ㅠㅠㅠ
어제
뭘 서운해
어제
영상보고나니 참...한 한달 본인들이 키워봐야해요 진짜 30? 300도아니고? 웃기네요
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
난 ㄹㅇ 도망감
어제
4남매도 감당 못하면서 반려동물 5마리까지 키우는건 욕심아닌가 고딩엄빠보면 무계획으로 애만 낳아놓는 사람들 너무 많아서 속터짐
어제
저 30드린다것도ㅋㅋㅋ누가 뭐라하니까 생활비나 그런건 따로고 순수용돈만 30이라고하는거에 할말을 잃음ㅋㅋㅋ그니까 그게 문제라고요
어제
아니 이 프로그램의 취지를 모르겠어 어디서 맨날 저런 출연자들만 데리고 오는건지 진짜
어제
30??? 양심 어디다 버리고 서운하다는 소릴 하는지...3자가 봐도 화나요
어제
한 명당 30만원도 적어보여요 일반 육아도우미 생각해보면... 할머니 얼른 본인 인생 사셔요 도망치세요
어제
뭘 서운하대 자기 애면 자기가 책임지고 육아하세요😡
어제
배우이상이  이상이 복규현
후.......
어제
제정신 아니구만..
어제
고전파오리  펭구야좋아해
서운?
어제
하 저거 풀영상봤는데 진짜 좀 너무 안타까웠어요
땀 뻘뻘 훌리시면서 애 넷 케어하시는데 그와중에
아빠는 투잡 생각하고있다하고 ..

어제
서운 이러넼ㅋㅋㅋㅋ
어제
하..진짜 한숨나와요..반려동물 5마리는 뭡니까 진짜..본인들이 애 안키우니까 육아를 쉽게 보이는거죠?? 진짜 너무해요..
어제
진짜 인성 개터졌네...
어제
서운하면 지 엄마한테 육아 시키던가 왜 남의 엄마한테 저럼
어제
니네 엄마 시켜
어제
할말이 없네요
어제
사람이냐...
어제
삐비비  하이💗🎶
에효
어제
아휴
어제
서운해..? 다른집은 한명만 봐줘도 고맙고 죄송해하는데 네명을 놓고..
어제
남도윤  거짓말처럼 남친등장
하..........뒷골 땡겨
어제
............ 스트레스 ㅜㅜ
어제
주리아리  안녕갑세요
여기 나오는 사람들은 다 … 엄 …. 좀 그런 사람들만 어케 찾는 걸까요?
어제
영원히샤이니  샤엑틴셉
어떻게 저기서 서운하다는 말이 나오냐.... 충격
어제
피곤하네여  매일매일
개미친 나도 어릴때 애 낳았고 고딩엄빠수준은 아니다만 이런 마음으로 살아본적이 없다 진짜 니들이 낳았으면 책임지고 부탁을 할꺼면 최소 그거에 맞는 마음과 실질적인걸 드려라 들아 정신차려 부모가 되고도 정신못차리고 사네 진짜 양심도 뭣도 없으며 머리만 커서는 하 진짜
어제
PARAN  최애곡은 Freak
🤯
어제
메접 성공  30대......
걍 가출하세요...
어제
진심으로 궁금한건데요 이런 방송 프로그램은 왜 자꾸 폐지 안되고 방송되는건가요?!!!저 할머니가 무슨 죄가 있다고 저 젊은 부부 짜증나고 역겹고 혐오스럽네요
어제
폐지 1순위 아닌가요
어제
남편쪽 부모님은 어디갔냐고~~
어제
정말 다들 미친건가...제정신이 아니네요
어제
  우린 여기, 항상 이 자리에
이 프로는 저혈압 치료 프로그램 같아요 어디서 저런 들만 데려오는지..
어제
진짜 이기적이다 책임지지도 못할거면서
어제
마스상  파워
전 이 프로그램 볼때마다 애낳기 싫어짐,,,
어제
돈 벌고는 싶고 집안일 몰빵당하는 할머니 돈 주기는 싫고?
어제
서운? 인간이길 포기했나봐요
어제
솔루션으로 자기 아이들 한달보기 하지 그랬어요. 하루만 지나도 두손두발 들었을텐데요.
어제
서운ㅋㅋㅋㅋㅋ동네에 애 한명 전담으로 몇시간 봐주는 것도 월 190은 넘던데
어제
남편은 생판 남인 할머니 부려먹는게 이해라도 가는데 아내는 친엄마가 저러고 고생하는게 불쌍하지도 않나...
어제
200줘도 모자를 것 같은데
어제
갓지은  ❤️
일에 욕심있으면 자기 돈 주고 가사도우미를 고용해야지
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아오 욕나와
어제
30??????????? 장난하나 최소 200은 드려야할것같은데
어제
하..
어제
욕 나오네...
어제
화난다
어제
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
아 정도가 심하잖아요
어제
와 오랜만에 욕이 절로 나오네... 어우씹.. 어우
어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
서운..? 아오 진짜 뒤통수 한대만..
어제
LVLZ  완전체콘이 현실로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
어제
CIX 용  
걍 병이다
어제
CIX 용  
저 집에 애들 동물들 할머님 걍 다 불쌍함
어제
봤는데 진짜 홧병날뻔………. 어머니는 무슨 죄임 제발 해주지 마ㅛㅔ요….
어제
저정도면 돈 주고 가사도우미랑 시터를 고용해라 좀... 나이 드신 어머님한테 하.. 돈이 없는 것도 아니고
물론 없어도 저게 괜찮다는건 절대 아님

어제
서운 ..? 돈을 겨우 30주면서요 ..?
어제
.강동원  chamchi...
어머니가 너무 착하신듯…ㅠ
어제
생각 없는 사람들이 오히려 더 애 낳는 듯
어제
자식이 남보다 못함
어제
아이고,,,,
어제
하늘을 보면  너만 보여
진짜 저런애들은 지능문제라고밖에 생각 안들어요...
혼전임신.. 미자때 사고.. 진짜 백번양보해서 그럴수있다치는데.. 저러고 줄줄이 애낳고하는게 참...

23시간 전
23시간 전
16시간 전
30만원... 진짜 어떻게 사람이 저러냐 300을 줘도 모자를 판에
23시간 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
😫
23시간 전
제정신이 아니네오….
23시간 전
고양2  애옹
짜증나서 못 보겠어요
23시간 전
30만원 아니고 300을 줘도 모자랄거 같아요
22시간 전
ㅋㅋㅋ
22시간 전
양심이란게 없다 ㅋㅋ
21시간 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 별의별 인간들 다 있구나 양심 어디..하
21시간 전
미..ㅋ
21시간 전
서운?? 서운?????? ppt같은건 그냥 집에서 애 보면서도 작성가능할텐데요...
21시간 전
저런 사람들이 애들 많이 낳아봤자 …. 예…
21시간 전
진짜 심한욕 나온다
20시간 전
서운해 하는건 보면 그냥 지능이 떨어지는게 아닌가 싶기도 하고
19시간 전
진짜 패고싶네 욕한번 거하게 먹어도 할말 없다
18시간 전
제정신이아니네
18시간 전
진짜 패고싶다
17시간 전
신 신 유  신나모롤
와나 개박치네 진짜 왜저럼
17시간 전
서운..?
16시간 전
본인 엄마였어도 서운하다 그러면 뭐지 싶은데 장모인데 서운하다? 할 말이 없네요
16시간 전
월매출이 2000이면 사람을 쓰세요..
16시간 전
물먹는토끼  얌얌
30만원이면 하루 1만원인데요 양심 어디 갔냐 진짜.. 노예도 저거보단 많이 받을듯
16시간 전
300도 아니고 30이요..? 애들 넷에 반려동물 5마리인데..와..
16시간 전
아니 반려동물 이라도 키우질 말던가
15시간 전
(♡)  방탄
최소한 가사도우미라도 좀 쓰던가....완전 부모를 부려먹네
15시간 전
어휴.. 감당도 못하는거 같은데 애는 4명이나 낳고 고양이도 5마리씩이나..
15시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
300만원 받아도 저렇게 살고 싶지 않을 것 같아요.. 반려동물은 또 왜 저렇게 많이 키우는거죠??? 집에 붙어있지도 않으면서
15시간 전
튤링  🌷
개 너무하네... 고작 30만원 드리면서..
15시간 전
이런 양아치들이 있나
14시간 전
어머님 연세도 있으셔서 몸도 성치 않으실텐데 가사 도우미 몇 시간이라도 고용해서 쓰세요.. 그리고 하루종일 일만 하시는것도 애기들한테 정서적으로 안좋아보여요..
14시간 전
400줘도 못할듯
14시간 전
300을 드려도 모자란데.. 저 나이 되도록 엄마의 희생을 아직도 당연하게 생각하다니 진짜 양심도 없다
14시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
반성좀 하시길.... 본인 엄마잖아요... 노예가 아니라 ㅠㅠ
14시간 전
본인 자식도 책임 못지면서 투잡 계획중이라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
심보가 아주 못됐어 인간말종
14시간 전
미쳤네 애 왜 낳음 진짜;
14시간 전
저 할머니..저희 부모님나이대 이신데
또래보다 더 들어보이세요 얼마나 고생하시면 ㅜㅜ

14시간 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
30만원 드리면서 서운?
게다가 에어컨도 고장난 집에서 24시간 노동 시키면서
과로로 건강 급격히 안좋아지시면 어떡하시려고 그래요 진짜?
대체 뭐가 서운하다는 건지.. 아 화나요 ..

14시간 전
아 스트레스 받아
어머니 30만원 받고 몸 망가지느니 그냥 애 봐주지 마세요...
미친 것들 진짜

13시간 전
어떻게 저렇게 생각이 없지 본인 아이 케어할 시간도 없으면서 시끌벅적한게 좋기때문에 4남매?
13시간 전
여자도 참 생각없지... 본인 어머니를 하녀부리듯 하는데 걍 당연하게 맡기는 저 모습... 에휴 시집 참 잘못 갔다고 생각
13시간 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
서운 이러네
13시간 전
어머니 너무 고생이세요ㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
아이고...
13시간 전
양심이란게 있는거냐
12시간 전
서운? 서운????
12시간 전
양심이 대체
12시간 전
머리야...
12시간 전
들 진짜 애보는건 쉬운줄 아나 나이 드신 분한테 지 애들 다 맡겨놓고 땀 뻘뻘 흘리며 온갖 고생 다했더니 투잡 반대한다고 서운?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
다룸다림다늘어나라  세븐틴사랑
뭘 잘했다고 서운해하니..
12시간 전
그뤠쉐  Always stay
결혼을 했으면 독립하고 철 좀 들어라 어디서 서운하다는 말 같지도 않은 소리를 하고 있어
12시간 전
개패고싶네 진짜
12시간 전
나가세 렌  永瀬廉
심지어 장모님인데 서운하다 이난리 고마움을 좀 아시길 ㅠ
12시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
철 좀 들어라 제발...
12시간 전
피아니시모  pianissimo
도우미 해주실 분을 좀 따로 고용해라…
11시간 전
한대만 합법적으로 때리고 싶다
11시간 전
욕말고 할말이 없어요
11시간 전
에어컨도 안고치는게 진짜 .. 악마다
11시간 전
별명왕  김튜브
월 30??????????? 아니 300을 줘도 못해요 저건...
9시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 없나 고작 30 주면서 서운하다고요?
7시간 전
30만원이면서 서운 운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맡겨놨나 양심 어디갔어
4시간 전