공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 11291l

"곽튜브 모자이크 처리해라" 출연 예능에도 시청자 성토 | 인스티즈

"곽튜브 모자이크 처리해라" 출연 예능에도 시청자 성토

동료 멤버를 따돌렸다는 의혹을 받는 걸그룹 에이프릴 출신의 배우 이나은과 유튜브 영상을 찍었다가 구설에 휩싸인 곽튜브(본명 곽준빈)를 향한 비판 여론이 고조되고 있다. 일부 시청자들이

n.news.naver.com

'멤버 왕따 의혹' 이나은 옹호 논란에
내달 방송 프로 '지구마불 우승여행'
예고편 댓글에 "영상 내려라" 요구도
교육부는 출연한 공익 광고 비공개

"곽튜브 모자이크 처리해라" 출연 예능에도 시청자 성토 | 인스티즈

동료 멤버를 따돌렸다는 의혹을 받는 걸그룹 에이프릴 출신의 배우 이나은과 유튜브 영상을 찍었다가 구설에 휩싸인 곽튜브(본명 곽준빈)를 향한 비판 여론이 고조되고 있다. 일부 시청자들이 그의 출연을 제지해 달라며 방송사에 성토하기 시작한 것이다. 실제로 교육부는 곽튜브가 출연한 공익 광고 영상을 비공개 전환했다.

유튜브 채널 '테오'에 게시된 ENA 예능 프로그램 '지구마불 우승여행'의 예고편 영상에는 17일부터 곽튜브를 비판하는 댓글이 쏟아져 나오고 있다. 다음 달 19일 방송 예정인 해당 프로는 곽튜브 등 출연진이 해외 각국을 돌아다니며 임무를 수행하는 예능이다. 댓글에서 한 누리꾼은 "곽튜브 (얼굴을) 얼른 모자이크 하라"고 했고, 다른 누리꾼은 아예 "보기 싫다. 영상을 내려 달라"고 요구했다.

"곽튜브 모자이크 처리해라" 출연 예능에도 시청자 성토 | 인스티즈유명 여행 유튜버 곽튜브(왼쪽)와 에이프릴 출신 배우 이나은의 이탈리아 여행 콘텐츠 영상. 팬들 반발로 해당 영상은 비공개 처리됐다. 곽튜브 유튜브 채널 화면 캡처

시청자들이 곽튜브가 출연한 예능 프로에 불편한 심기를 드러낸 이유는 최근 논란 때문이다. 곽튜브는 지난 16일 자신의 유튜브 채널에 이나은과의 이탈리아 여행 콘텐츠를 올렸다. 영상에서 곽튜브는 이나은에게 "내가 (학폭) 피해자로 많은 이야기를 했는데, 정작 오해를 받는 사람에게도 내가 피해를 주는 것 같아서 (마음이) 좀 그랬다"라고 말했다. 4년 전 학교 폭력 가해자로 지목됐다가 결국엔 허위 사실로 밝혀진 이나은을 위로하려는 취지였다.

그러나 이나은은 에이프릴 활동 당시 같은 멤버였던 이현주를 괴롭혔다는 의혹도 받고 있다. 학폭 피해자였던 곽튜브가 이나은을 옹호한 것으로 생각한 일부 팬들은 강한 거부감을 보였다. 곽튜브가 이나은이 출연한 영상을 내리고 "깊이 생각하지 못하고 놓쳤던 부분이 있었다"고 사과했지만, 논란은 수그러들지 않았다.

곽튜브가 범죄저질렀냐 미친 것들아
4일 전
흠..이거보며 아쉽더라. 논란 있는게스트를 왜 섭외 했는지를... ...
4일 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이나은이랑 유투브 영상찍은게 저렇게까지 할일임?

4일 전
책이나 읽어라
4일 전
저러면서 범죄 저지른 남배우들 영화는 어떻게 그리 잘봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
그정도인가
4일 전
손나은  너는 LOVE❣️
그정돈가.....
4일 전
jss
불편러들 또 건수 잡았네
4일 전
ㄹㅇ그정돈가…
4일 전
과함
4일 전
이러면 아는형닝같은 프로는요 ㅋㅋ
4일 전
오바...
4일 전
아니 뭔 모자이크야 ㅋㅋㅋ 돌았나
4일 전
미친인간들 적당히좀해라
니들이 학폭하던애들이랑 뭐가다른데
이래서 빠니처럼 아예 쎄게나와야함
고개숙이고나오면 아주 끝장을 보려고함

4일 전
모자이크 한 두 번 해줬더니 별...
4일 전
뇌절 심하네
4일 전
진짜 그정돈 아닌거같은데..... 대체 왜그래 ㅜㅜㅜ
4일 전
NCT김도영  NCT💚 한화🧡
1절만...ㅜㅜ 본인이 죄지은것도 아니고 다시 올라온 사과문에서 사과도 했잖아요ㅜㅜ
4일 전
오바싸네 방송만 봐도 범죄자들 그득그득한데 곽이 범법자도 아니고
4일 전
오바가 심하다
4일 전
비호감되긴했어
4일 전
/>
/>
/>
이현주 실체

4일 전
아니 곽튜브가 학폭했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현 시대에는 점점 제정신 아닌 인간들이 너~~~~~~무 많다
애 만만하고 순해보이니 뭐하나 건수 잡고 물고뜯고맛보고즐기고 잔치열었네 불쌍한 인간들

3일 전