공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펩시제로제로ll조회 80732l 2

곽튜브 나락갔다며 빠니보틀 조롱하고 인증한 여갤러.jpg | 인스티즈

그리고 그 여갤러를 GPT로 심리분석한 결과.jpg 

곽튜브 나락갔다며 빠니보틀 조롱하고 인증한 여갤러.jpg | 인스티즈

추천  2

와 근데 빠니 빠꾸없네
어제
으이구 왜저러고 살까
어제
하.. 한심해
어제
빠니 친근감있다
어제
켄모치 토우야  にじさんじ
말하는거 진짜 찐따같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장올거 예상 못해서 당황한거 개 잘보이는데 지 손으로 올린게 개웃김
어제
나락 좀 가자ㅋㅋㅋ 인터넷 판사 대단해
어제
헉 뭔가.. 놀랐네요.. 유튜브하는 일반인이긴해도 요즘 방송도 많이 나오던데 저런 말을 쓰는구나 물론 메세지 보낸 사람이 먼저 시비걸었고 잘못한건 아는데 뭔가 얼떨떨ㅋㅋㅠㅠ
어제
먼저 시비걸긴해도 워딩이 조금 많이 별로인데요
알 바는 아니지만 본인 인생 본인 그릇에 맞게 사는거죠 뭐

어제
되게 치우친 현상이 많이 보이네요 요즘 반응들은
유명세 별 거 없습니다 잠깐 반짝이는거죠
하지만 개인적으로 인격은 정말 중요하다고 생각해요

어제
뭐 저 분은 스트레스가 극에 달하셔서 저러실 수도 있는데 안쓰럽긴 하네요 양측 다
근데 좀 심한 욕설 내뱉는 이 문화는 개선되었으면 좋겠네요
회사에서도 길에서도 본인 화난다고 쌍욕하는 사람들있는데 진짜 듣기 싫음

어제
복숭아립밤  복숭아 사줘
정죄하지마시져 지쟈스 달고 말하시는거면 언행에 주의해주세요
어제
정죄가 아니라
패역한 입술은 하나님께서도 싫어하시는 거 맞는데요

어제
제가 남을 정죄했다고 저를 정죄하시기 이전에 성경책을 보시죠
어제
그리고 그 언행은 주어인 저분들께 주의라고 해주세요
어제
jesus1004에게
저분들이 예수님 이름 내밀고 있나요? 저분들은 기독교인도 아닌거 같은데용 Out of 100 men, one will read the Bible, the other 99 will read the Christian. 무디목사님이 하신 말입니다

어제
복숭아립밤에게
제가 악한 말들이 싫다고 하는게 죄인가요?
혹은 저들을 정죄한건가요? 성경에서는 악을 미워하는 게 하나님을 경외하는 거라고 말씀하셨는데요
저는 목사 말이 아닌 진리에 근거한 성경 말씀을 따릅니다

어제
jesus1004에게
본인 인생 본인 그릇 운운하면서 님이 실제로 만나보지도 못한 사람들의 단면만 보고 판단해버리는걸 말한겁니당 님도 저도 연약한 부분이 잇을테고 미성숙할때가 있을텐데 이 세상 섭리 다 깨우친듯 유명세 별거없고 그냥 반짝이는거라는 식의 말은 결코 낮은마음으로 긍휼한 마음으로 이 이슈를 바라보지 않는듯 하네용

어제
복숭아립밤에게
네 그 말을 정확히 크리스천 인스타 채널에서 보았네요
세상의 기준에서의 유명세를 부러워하지말라
그 반짝임은 순간이다를요
그리고 제가 정죄한 것이 아니니 갈 길 가시죠
패역한 입술을 연약함이라고 치부하는 것은
연약함을 미워하라는 뜻인건가요?
성도는 세상을 판단한다고 성경에 나와있는데요

어제
복숭아립밤에게
본인은 저를 정죄하고 계시지 않나요?
본인이 혹시 다른 기독교인들 보다 더 나은 기독교인이라는 우월감에 빠져계시고 있지는 않으신지요
저는 하나님의 섭리 안에 있고 예정된 자이며
성경 말씀대로 증거합니다
자의적으로 살을 붙이지 마시기를 빕니다

어제
복숭아립밤에게
성도가 세상을 판단할 것을 너희가 알지 못하느냐 세상도 너희에게 판단을 받겠거든 지극히 작은 일 판단하기를 감당하지 못하겠느냐 우리가 천사를 판단할 것을 너희가 알지 못하느냐 그러하거든 하물며 세상 일이랴”(고전 6:2-3)

어제
복숭아립밤에게
그리고 제가 답글 달았다고 불쌍하다고 말씀읽으라고 조언까쥐..네 ~ 님도
12 네가 말하기를 나는 그것을 알지 못하였노라 할찌라도 마음을 저울질 하시는 이가 어찌 통찰하지 못하시겠으며 네 영혼을 지키시는 이가 어찌 알지 못하시겠느냐 그가 각 사람의 행위대로 보응하시리라 (‭‭‭잠언‬ ‭24‬‬:‭12‬ ‭KRV‬‬) 님이 했던 말들 속의
본질에 무엇이 숨겨져 있는지 깨닫길 바라용 해버굿데이

어제
복숭아립밤에게
불쌍하신 거는 맞는 것 같네요...뭐 본인 잘못은 아니라고 생각합니다

분명 패역한 입술을 미워함이 핵심인데 말이죠

그리고 제가 그릇을 말하는 것은 자신이 있어서지요
아무도 모르실 수도 있으나 내년을 기점으로 저는 하나님의 타임라인 아래에 세상에 드러날 것입니다
대한민국의 많은 것들이 변화되겠죠
축복 많이 받으시기를 빕니다 아멘

어제
복숭아립밤에게
그리고 제 연약성 부분이라던지 걱정은 안 해주셔도 됩니다
그리고 기독교인이라고 다 천국에 가는 것은 아니며 오직 종교가 아닌 주 예수 그리스도에 대한 살아있는 믿음으로, 자기 십자가 지고 가는 곳이 천국입니다
종교성을 버리시고 살아계시며 활력있는 하나님의 말씀과 함께하시기를 축원드립니다

어제
복숭아립밤에게
그리고, 그 질타는 예수님 이름 걸고 목회하지만 헌금을 횡령하거나 또는 성적인 죄를 짓는 사람들을 향해도 충분할 것 같습니다
제가 만약 예수님 이름걸고 죄를 지었다면 달게 받겠습니다
궁금하네요 과연

어제
참 불쌍하시네요
예수님 믿으시는 거 같은데
패역한, 악하고 음란한 세대 독사의 자식 이런 성경 구절 하나 모르시나봐요
말씀을 가까이 하시기를 빕니다
워낙 진리와 멀어진 세대라지만 그 분 올 날이 머지 않았습니다

어제
[잠8:13] 여호와를 경외하는 것은 악을 미워하는 것이라 나는 교만과 거만과 악한 행실과 패역한 입을 미워하느니라
어제
jesus1004에게
원댓글보면 저도 동감하는데 님말투가 교만하고 거만하게 느껴져요 ㅠ

어제
읜티에게
다른 사람들이 보기에 교만하고 거만한거면 진짜 회개해야 하는거겠죠
알려주셔서 감사합니다

어제
읜티에게
제가 교만하고 거만한건지는
하나님께서는 아시겠죠
마음의 중심을 보신다고 하셨으니까요
참 맞는 말을 해도 반박이 되는 이 세상이 좀 많이 씁쓸하긴 하네요

어제
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
jesus1004에게
님 말할수록 밑천 드러나요... 겸손한 그리스도인 되시길 바랍니다 아멘

어제
김승민(2000.9.22.)에게
근데 밑천이라는 게 뭘 말씀하시는 건지는 모르겠네요 저는
여전히 욕을 미워함은 변함 없습니다
좋은 말은 감사합니다

어제
김승민(2000.9.22.)에게
제 비하 해주셔서 감사하고,스키즈랑 행복하시면서 즐거운 덕질 하시기를 빕니다

어제
jesus1004에게
님 몇살이세요?

16시간 전
강휘영에게
제 나이가 왜 궁금하신가요?
제 덕질 하실래요?

12시간 전
jesus1004에게
아 이건 또 뭔컨셉이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새인스티즈 어지럽네진짜

12시간 전
손승완.에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네

12시간 전
손승완.에게
웃으셨으면 됐어요

11시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
아 제발 같은 종교 가진 사람 창피하게 하지 말고 기도나 하세요
어제
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
본인은 성경책 읽으시면 됩니다
당신이 하나님으로부터 총명, 명철 받으시기를 주 예수 그리스도의 이름으로 빕니다 아멘

11시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
사이비네
11시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
님은 욕만 안 했지 다른 사람들의 기분을 상하게 하고 다른 사람의 인격을 함부로 판단하여 비하하는 행동은 욕보다도 더하네요
17시간 전
그럼 인스티즈회원분들은 저에 대해 말하시는 게 온당하시나요?
솔직히 본인 그릇에 맞게 살다 가는 거 맞는데요
이 세상의 것을 사랑하지 말라 말씀하셨고요

11시간 전
이게 언어이지 행동인가요?
11시간 전
이지매 하는 거는 일본이나 한국이나 동일한 악습이네요
인스티즈, 할 필요도 없는 사이트 인 거 알게 해주셔서 감사합니다.

11시간 전
정죄 해주셔서 감사하고요
본인의 댓글이 누군가의 기분을 상하게 하고 있지 않은지 본인의 들보를 보시기를 바랍니다
이 누군가는 제가 아닌 연예인들도 포함이겠죠^-^

제가 느끼는 인스티즈는 참 여론, 언론에 잘 휩쓸리고 마치 시류따라가는 유행쫓는 파도타기하는 사람들로밖에 안 보이네요

이미 이런 인스티즈에 가치를 못 느끼는 사람들은 탈퇴하고 없겠지만요
수고하세요, 알아서 저는 운영진이 탈퇴처리하시리라 믿습니다

11시간 전
알겠으니까 탈퇴나 하세요.. 구구절절 말도 많네
11시간 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
내가 기독교를 얼씬도 안 하는 이유..
14시간 전
불쌍하시네요
저는 악과는 타협 할 여지가 추호도 없습니다.

11시간 전
뉘예뉘에
11시간 전
그 좋아하시는 하나님도 그쪽이 이러고 사시는거 알면 굉장히 싫어할 것 같아요
14시간 전
하나님께서 벌 주시겠죠 그럼
궁금하네요 어떤 벌 주실지
기대되는데요

11시간 전

아 진짜 왜저래…
어제
오오하시 카즈야  나니와단시
빠니 원래 저런 캐릭턴데요 뭘 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 나같아도 저렇게 비꼬는데 대놓고 욕박을듯
어제
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저런 디엠이 한두개 올까 나같아도 정신병올듯
어제
33빠니는 저렇게 노빠꾸라서 더 시원하고 매력있죠 ㅋㅋㅋㅋ
어제
44 시원하네
어제
55 욕 싫어하지만 저 사람은 들을만 했다고 봄
14시간 전
저런 디엠이 한두개였을까..^^
어제
디엠 보낸 의도 뻔한데 빠니보틀이 뭐하러 예의 차리거나 참아야 하지... 이때다 싶어 엮어서 욕하고 저주하는 디엠이나 보내는 인생한테?ㅋㅋㅋㅋ
저걸 또 캡쳐해서 올리고 챗지피티로 분석하는 것까지 완전체네

어제
펩시제로제로  글쓴이
지피티는 여갤(여행 갤러리)러를 분석했습니다
어제
시원하네요 ㅋㅋㅋ 유명인한테 자기가 어떤 영향력을 끼칠 수 있는 사람처럼 구는거 진짜 너무 싫어요
빠니처럼 저렇게 반응해버리는게 저런 부류의 인간들 조지는 방법입니다
저기서 굽혀버리면 진짜 영향력을 가지게 되어버려요 저런 인간들은

어제
빠니 시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
나도 욕 싫어하지만 패드립도 아니고 보낸 사람이 너무 이상한 사람이라 이해됨...
저런 디엠 보내는 사람들 심리는 대체 뭘까

어제
형도 나락 좀 가자ㅋㅋㅋ << 이런 반응을 어떻게 욕도 안 하고 할 수 있을까? 맛대맛으로 빠니한테 친절하면 친절하게 답 해주던데.....
어제
ㄱㅊ아요 저래야 정신병 안오지
어제
꾸롬이  ε💜з
입이 걸다...
어제
여갤이 여행갤러리구나ㅎㅎ 니 면상이 포상이다 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저거 캡쳐해서 올리면 빠니한테 타격있을거라 생각한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠니 1도 타격 없음
어제
저렇게까지해야 저런 어그로들이 그만하니까 그런거죠 빠니라고 예의 안차리고 싶겠어요?이미지 중요한거 누구보다 잘 아는 사람인데
어제
재혁  TREASURE
차라리 저렇게 욕 박는게 정신건강에 좋을 것 같음 저런 디엠이 ㄹㅇ 한두개 오는 것도 아니고 분명 수십개 올 텐데
어제
모리이 아이미  내한해줘 제발
한심하네요
어제
예전에 자기 채널 조언이랍시고 주접떠는 사람한테도 시원하더니 ㅋㅋ 전 개인적으로 할말 잘 했다고 생각합니다..
어제
챗지피티 신랄한 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
세상에 미친애들 많네
어제
시원한 반응
어제
속 시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
주리아리  안녕갑세요
벌꿀오소리
18시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
여갤러는 여행갤러리 줄임이욥..
17시간 전
뭐하러 욕설까지 쓰면서 상대해주나요 상대가 욕먹으면 의기소침해질줄 알았나? 격하게 반응해주면 더 좋아하는데 그냥 차단 바로 하는게 최곱니다
17시간 전
저도 같은 의견이네요
뭐하러 욕을 하나요? 차단이나 소송걸면 그만이지

11시간 전
위에서도 나왔다시피 저 사람이 빠니보틀 직접 얼굴보고는 저런말 절대 못하죠 그러니 본인이 한 행동에 쌍욕을 먹는것은 감수해야하는 것 같네요 저 또한 모르는 누군가가 저에게 디엠으로 저런 말을 받게된다면 쉽게 무시하면서 지나갈 수 있을까요 화가 나면 화를 내야죠
17시간 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아마 저런 디엠이 수도없이 왔겠지…참고참다 답장보낸거고…
17시간 전
빠니보틀 화이팅입니다 속이 다 시원해요
16시간 전
복실ee  💎
노빠꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저런 메시지가 하나 뿐이었겠어요.. 논란 이후로 수십 수백통 왔겠죠. 아무리 두 사람이 친하다고 하나 곽튜브 논란은 빠니랑 별개인데 뭐 놀리는 것도 아니고 ㅋㅋ
15시간 전
역시 솔좀좌
15시간 전
악플러 개한심하다 남한테 악플 보내는게 인생 최대 업적이라니
14시간 전
👍
14시간 전
고작 저런게 인생업적....ㅋㅋ
응원을 하고 답장을 받는거도 아니고

14시간 전
여갤러라는 단어는 지양하는 게 맞을듯
하지만 빠니가 욕한 건 시원함 여자건 남자건 떠나서 악플러는 악플러야

13시간 전
여자가 아니라 여행갤러리유저라 여갤러예요
13시간 전
아하 몰랏서용 감사해요!!
11시간 전
빠니가 얼마나 저런 디엠들을 많이 받았으몀 저런 반응일까 힘들겠다 싶네요 물론 빠니 언행이 좀 쎄긴 했지만 이때다싶어 잘살고 있는 사람 건드리는게 최대 업적이면 어떻게 사는지 보여요 남을 비판할 시간에 자신한테 신경쓰면 좋을텐데..그렇지 않은 사람들이 많네요
13시간 전
그리고 친한 친구가 나락 가면 속상해 하는게 당연한거 아닌가요 가뜩이나 속상한 사람한테 남 속 긁듯이 너 친구 나락갔다며 ㅋㅋ 하면 당연히 누구라도 화날듯요
13시간 전
인생최대업적 -> 빠니와 디엠
12시간 전
어떤 인생을 살고있길래 유튜버한테 욕 고 기뻐히는거임
12시간 전
한심하다 정말... 빠니보틀 저 사람도 피곤하겠다
11시간 전
와 욕 개시원하게 박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전