공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 131915l 3

업계 관측이 빗나간 쿠팡 | 인스티즈

멤버십가격 올려도 아직까진 혜자라는 입장

추천  3

aile  NewJeans
일단 쿠팡플레이도 있고 쿠팡이츠도 있어서 그런거 같아요
하지만
고객을 더 확보하고 싶다면
로켓와우만 되는 멤버십을 만들어야지요

22시간 전
aile  NewJeans
이제 쿠팡에게는 EPL 중계권도 있지만
EPL 중계권을 확보하면서
남성 고객들을 더 확보 할 수 있다는 점이 있지만
비싼 중계권료로 인해 과연 언제까지? 라는 의문이 들기도 합니다.
타산이 안 맞을텐데...

22시간 전
공감합니다...
쿠팡 와우 계속 쓰고는 있지만 쿠팡이츠랑 쿠팡플레이 안 써서 ㅠㅠ 로켓 전용 멤버쉽 있으면 좋을 것 같아요

20시간 전
222 ㅠㅠ
16시간 전
15시간 전
15시간 전
14시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
66 결국 저는 해지했어요ㅠ
13시간 전
LOTTE  GIANTS
11시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10시간 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
7시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
6시간 전
솔직히 담날 바로 오는거랑 뭘 사도 무배인거..해외배송비 없는거, 쿠플이랑, 쿠팡잇츠까지 하면 저는 괜춘하더라고여. 그리고 그 쿠팡카드 쓰면 적립금도 많이 주니까.. 하지만 뉴스에서 근무자들 죽어나가는거 보면 이게 맞나 싶어요. 상식적으로 이 혜택들이 만원도 안되는 회비로 누릴 수 없는 것들이고 분명 직원들과 협력업체들이 감내하고 있는 거 겠죠.. ㅜ 회비를 계속 올릴거라면 근무개선도 좀 해줬으면해요.
22시간 전
하지만 저는 해지했어요... 갑자기 비싸짐
22시간 전
저두요
20시간 전
쿠폰 뿌려서 유지한거고 이제 다시 해지함 네이버 쇼핑이나 다른거 쓸 예정입니다.
22시간 전
현재 공정위는 쿠팡이 쿠팡이츠,쿠팡플레이 끼어팔기에 대한 수사 중...
22시간 전
저는 가족 셋이 다 각각썻는데 다 해지하고 하나만 냅둠
21시간 전
저는 해지했어용
21시간 전
솔직히 혜자긴해요
쿠플 무배 무료반품 로켓배송
개혜자임..

21시간 전
난 끊음
쿠팡쓰면 상대적으로 남이 반품한거 받을 확률 올라갑니데이

21시간 전
하큐  ㅠㅅㅠ
반품 상품은 할인해서 따로 파는데 그게 아니라 속여서 팔기도 한다는 소리임?
21시간 전
회수해서 양품화 거쳐서 중고, 새제품등등 분류하는데 반품을 하도 잘 받고 반품센터가 너무 바쁘게 돌아가다보니 눈으로 슥 보는 경우가 많아서
새제품인데 쓰던흔적 있는 제품이 많대.
다른 오픈마켓도 저정도는 하겠지만 묻지마 반품하다보니 확률이 높아진단소리
반품센터 일한 후기보면 양품인척 잘포장해서 반품하는일 쌔고쌨음

https://www.asiae.co.kr/article/2021022514261447469

21시간 전
신쫭구  부리부리
넹,,, 실수..일수도 있겠지만 전 새 제품을 샀는데 박스에 '반품'이라고 적혀있는 사용감 있는 제품을 받은 적이 여러 차례 있었어요 ㅠㅠ 그래서 그 이후로 쿠팡 잘 안씁니다..
19시간 전
세제나 샴푸는 안 사는걸 추천드려요...
17시간 전
송파  살기 좋은 송파구
세제, 샴푸는 왜요?
14시간 전
진짜장폰주  사회인게임클럽구독
밀봉된 액체류들과 달리 열어도 티가 나지 않아서?
6시간 전
쿠팡 정책이 핵 구려서 해지함
21시간 전
지영민  4885
저도 끊음 멤버십 아니어도 로켓 되고 로켓 아니더라도 오전에 시키면 대부분 하루만에 와서 끊었어요
21시간 전
솔직히 우리 지역은 쿠팡아니면 넘 불편한게 많고
내가 혜택받는거에 비해 아직 저렴해서 쓸수밖에없음 ㅠㅜㅜ 갓쿠팡

21시간 전
해지햇어용
21시간 전
그전에 저렴해서 그랬던 거도 있고 축구팬은 해지할 수가 없네요 ㅋㅋ
21시간 전
E X O - K  엑소케이
저는 장볼때 너무 유용해서 그래도 쿠팡 씁니다ㅠ
21시간 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
해지했어요ㅎ.. 와우만 이용 가능한 요금제를 따로 만들어주면 모를까 쿠팡 플레이를 안 보는 저한테는 그 돈을 내고 써야하는 하등의 이유가 없더라구요..
21시간 전
바쁘거나 게으른 사람들은 쿠팡 못떠나죠 배송비 따져볼 시간도 필요없고 웬만하면 네이버쇼핑 최저가 판매처가 대부분 쿠팡이라 가격비교 할 필요도 없고
21시간 전
호호호후  냬가..?
한달에 3번만 시켜도 멤버십가격 = 배송비라서,, 해지안했어요
21시간 전
아직은 계속 써도될 정도 느낌이라 쓰는중
21시간 전
엄마는 해지하고 저만 씀 이제...
근데 윗댓들처럼 쿠팡 와우만 쓸 수 있는 요금제 따로 내줬으면...쿠팡플레이나 쿠팡이츠 다 안쓰는데...

21시간 전
육아 시작하고 나서 쿠팡 없이는 못살아요 진짜,,
21시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
14시간 전
쿠폰 받아서 가입했다가 한달 쓰고 해지했어요...^^
21시간 전
난 해지함
21시간 전
해지하는거 깜빡해서 이미 결제 되있었어요 ㅋㅋ
저 같은 사람 많을 것 같아요

21시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
어무니가 너무 편해하셔서 비싸긴 하지만 돈 아깝다는 생각은 안해요
21시간 전
귀찮아서 안햇는데 두달까진 본거에요?? 담달 한번 봐야할듯요
21시간 전
전 해지함
오히려 쿠팡와우 끊으니 충동구매 줄어서 좋아요

21시간 전
로켓프레쉬 새벽에 배송되는게 너무 꿀이라 이거때문에 해지못해요 ㅎ 주에 못해도 한번은 시키는듯
20시간 전
사용자 수가 오히려 증가했다는 건 신기하네요 저는 해지했어요 한 달에 두 번 정도 배송만 이용하니까 아깝더라구요
20시간 전
저도 로켓배송만 한달에 한 두번 이용했는데 올라서 해지했어요
20시간 전
이번에 아이폰 사전 예약 때문에 신규 가입 또 늘지 않았을까요...
20시간 전
육아하니 쿠팡이 최고에요.. 급할때 아침주문 저녁수령 가능하니..절대 못끊죠..
20시간 전
하필 추석때 끝나버려서 못참고 결제해버림…한달만 쓰고 네이버배송 쓰려고용
20시간 전
쿠플 안쓰는데 로켓배송 무료반품 쿠팡잇츠 이것만 써도 만족스러워서 아직은 잘 쓰고 있어요
20시간 전
전 해지.. 비쌉니다
20시간 전
CIX 용  
해지행ㅎ다 다시 깔았어여ㅠ
19시간 전
해지하신분들이 엄청 많네용
전 그냥 쓰고있는데
대체제가 없음

19시간 전
못끊을거같음..
19시간 전
쿠팡플레이도 있어서 나름 가성비 좋아요
18시간 전
길소명  똑 닮은 딸
저는 해지했어용
18시간 전
쿠폰 뿌리던데 점점 이용자수 빠질 것 같긴 합니다
네이버 도착보장 상품도 많아지고 있고

18시간 전
저는 그냥 쓰고 있음 네이버멤버십이랑 쿠팡 정도는 혜자인 듯
18시간 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
그래도 해지했어요
요즘 택배는 이틀 전에만 시켜도 도착해서 네이버 멤버십으로 갈아탔음

18시간 전
~~
더 올리면 안쓸거 같은데 아직까지는...
18시간 전
저는 제 계정으로 저희가족 다 쓰는중이라.. 그냥 과하게 안올리는 이상은 냅둘거 같아요
18시간 전
해지함
18시간 전
어둠의늪  흑화모드
전 탈퇴했고 호적메이트가 쿠플때문에 계정 있는데 반려견 화식때문에 같이 쓰고 있어요 여름엔 음식류 배송 받기 찝찝해서ㅠ
18시간 전
벤앤제리스  행복하쟈
로켓프레쉬 로켓와우 못잃어….
17시간 전
전 해지했어요.
17시간 전
해지하는거 깜빡함ㅠ 곧 해지할거임
17시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
급하게 필요한 경우가 많아서 해지 못해요..
17시간 전
가족이 한번에 쓰니까 해지를 못하겠더라고요
17시간 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 해지했어텨
17시간 전
크리스탈  aka agustd
절대 해지 못함...
17시간 전
엄마랑 같이 쓰는데 엄마가 새벽배송 잘 쓰셔서 해지 못했어요
또 올리면 그땐 아마 해지할듯...

17시간 전
쿠팡 못 참지~~~
17시간 전
감스트  김인직
더비싸면 못쓸거겉긴한데ㅜㅜ
17시간 전
자취생은 쿠팡체고..
16시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아무래도 다른 오티티 단일 가격 생각하면 합리적으로 느껴짐 근데 그 이상 되면 ... 안 보고 안 쓰고 말 듯
근데 친구들이랑 다같이 쓰니까 별 아까운지 모르겠음 다들 자취생도 아니라서 ㅋㅋ 거의 뭐 네가구가 쓰고 있는 꼴

16시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
새벽배송이 딘짜 편한데 단점으로는 신선육?은 못먹음 상태 안좋은거 보냄
16시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
아 맞아요 고기 시켰다가 충격받았었어요ㅠ
13시간 전
즐거운생활  방탄소년단
전 해지했어요 주변에도 가족당 한아이디빼고 해지한 경우 많구요
쿠팡플레이 쿠팡잇츠 안쓰는데 오른가격은 너무 아까워요

16시간 전
박원빈-  020302
비싸긴한데 없으면 못살것같아서 계속 씀..
16시간 전
반품은 안해서 필요없는데 할인이랑 빠른배송땜에 써요.. 배달도 저절로 쿠팡이츠로 시키게 되더라구용
16시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
한 아이디를 가족이 같이 쓰니까 울며겨자먹기로 유지하는 사람도 많을 거예요ㅋ 그리고 대체플랫폼이 별로 없어서
16시간 전
쿠팡에 노예라서...
15시간 전
가격 올라서 해지함 네이버멤버쉽 이용중인데 이거로도 충분하고 포인트 많이줘서 더 좋음
15시간 전
오직 쿠팡이츠와 f1 때문에,,,,
15시간 전
쿠플 때문에 해지 못함..
15시간 전
저도해지했어요ㅜ 우리지역은 로켓배송도안되는데
15시간 전
가족들이랑 남자친구까지 써서 ㄱㅊ은 것 같음 로켓프레시도 편하고
14시간 전
송파  살기 좋은 송파구
전 지금 가격에 쿠플 쿠잇 없이 쿠팡만 쓴대도 계속 쓸 것 같아요. 무배, 무료 반품 교환 너무 편해요
14시간 전
쿠팡최고..
14시간 전
밤양이  밤양갱
해지하려고 하면 미친듯이 할인해주면서 예전이랑 다름없는 금액으로 쓸 수 있도록 유도했는데 다 이런 기사 내려고 한건가 싶음..ㅋㅋ
14시간 전
담날 오는거 진짜 최고...케케...축구도 봐주고
13시간 전
갓팡..
13시간 전
저도 그냥 써요... 이츠도 플레이도 안 쓰지만ㅜㅜ 회사다니면서 살아있기도 바쁜데 장까지 보러 갈 시간 없음,,, 그냥 시키면 담날 갖다주는 게 편하고 좋아요ㅠ
13시간 전
혜자라서 계속 써요! 전날 저녁에 주문해도 다음날 아침에 받을수있고 너무 편해요
12시간 전
주변사람들 보면 해지하는 사람보다 유지하는 사람 많아서.. 그냥 보완되거나 오히려 더 이득 같긴 하더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저도 유지합미다 ㅋㅋㅋ
12시간 전
이게 가격이 오르면서 안쓰던 쿠팡이츠까지 쓰게 됐는데 이게 자취생 입장에서는 둘다 배송비 무료에 로켓배송은 못버림
12시간 전
이솜  𖤐
저는 무료반품도 많이 하고, 쿠플, 쿠팡이츠도 다 쓰거든요
뭘 시켜도 하루만에 오는 혜택을 생각했을때
이 정도 월회비면 아직 큰 부담은 아니어서 계속 쓰고 있어요
쿠팡와우카드도 있어서 적립도 쏠쏠해요
저는 만원이 넘어가지 않는다면 계속 쓸 것 같아요

11시간 전
해지하는걸 까먹음ㅜ
10시간 전
이번달은 이미 결제해버려서 다음달에 해지할껀데
10시간 전
나비냥  다들행복하시길🍀
급할때 빨리 와서 쓰는데 쿠팡이츠, 쿠플 잘 안 쓰니까 아깝긴 함,,,
10시간 전
Daffodil  Lidoffad
저는 안쓴지 오래됐어요…
10시간 전
아직은 계속 이용하고 있어요
9시간 전
안쓰다 갑자기 쿠폰오면 쓰고 그래여
9시간 전
난 해지
9시간 전
로켓만 써서 해지했어요 윗댓처럼 전용 멤버쉽 나왔으묜..
9시간 전
해지한 사람 추가요. 물건도 미리미리 주문해두는 편인데다 애초에 시골이라 당일배송 빠른 배송 뭐 하나도 안되니까 네이버랑 다를게 없어서 포인트 많이주는 네이버 쇼핑 애용합니다
9시간 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
이츠 플레이 너무 잘써서 걍 아직까진 해지 안 하고 있음
9시간 전
쿠플에 은근 볼만한 영화 많고 SNL도…
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅜ쿠팡 포장 좀 어케해봐
8시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
6시간 전
로켓배송 못잃어요.. 솔직히 거의 매일같이 시키는 입장에선 쿠팡이츠,플레이 못쓰는 조건에 저 금액 내라고 해도 어차피 본전이라...
7시간 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
프렌즈 때문에 이용중 ㅠ
7시간 전
coy
쿠플, 쿠팡이츠 와우 혜택 개쩌는데 그 정도야 뭐 ㅠ 넷플, 디플보다 비싼 것도 아니고.. 하지만 더 올리지 마..
7시간 전
장사해서 로켓배송 새벽배송 없으면 안됩니다...허허...ㅜㅜ
7시간 전
난 바로 탈퇴함 쿠팡 쓰면서 굳이 꼭 안 필요한것도 고민없이 사게되서 탈퇴해야지 해야지 하다가 탈퇴할 계기 만들어줘서 고마움 없이도 잘살아짐
7시간 전
,^~^,  예에에에
저는 해지했어요 질도 별로였고 많이 주문하는 편도 아니어서 구독료만큼 뽕을 못뽑겠다싶었거든요 게다가 쓱배송이나 비마트처럼 대체할만한게 많아서 생각보다 괜찮네요
7시간 전
김이브  여신
로켓배송이 최고 그리고 배민 멤버쉽 생기고나선 쿠팡이츠에서만 시킴
7시간 전
쿠팡+쿠팡이츠라 못끊는. ..ㅠ
7시간 전
쿠팡 플레이어, 쿠팡 이츠 다 필요없는데...멤버십 선택 할 수 있었으면 좋겠다ㅠㅠ로켓와우만 선택할 수 있게 해주세요
6시간 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
쿠팡 너무 좋아서 끊을수가 없음
6시간 전
토익990점  📃
초창기에는 와우회원이랑 일반회원 비교해서 와우회원이 더 싸게 살 수 있었는데, 지금은 가격 아예 똑같거나 오히려 일반회원보다 더 비싸게 가격 책정해놓은 거 보고 해지했어요. 너무 얌체
2시간 전