공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 105072l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초대형 베이커리 카페가 늘어나는 이유(feat.상속세) | 인스티즈

추천  23

😲
17시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
어쩐지.....
17시간 전
여수도 대형카페 장난아니던데... 이런이유도 있군요
17시간 전
일베충 글 계속 퍼오네
17시간 전
일베발이에요??
13시간 전
오...
17시간 전
😲
17시간 전
어쩐지.. 이런 이유가 있었구나 밥벌이용으로 장사하기엔 힘들거같아요
16시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아..
16시간 전
어쩐지 그래서 대형카페가…
16시간 전
그냥 뇌피셜 같은데요 저런 대형카페 10년을 유지한다는게 말이 안되는데
16시간 전
하뜨하뚜  💜🖤
22 방법 중 하나겠지 저걸 목적으로 하기에는 관리할 게 많아서 쉽지 않아보여요
16시간 전
33..
16시간 전
13시간 전
13시간 전
적자도 장난 아닐텐데요 저런곳 주말만 사람 많고해서요 그럴거면 그냥 상속세 내고 말지
관리하고 주차문제나 이거저거하면 비용 장난 아니고요

15시간 전
저런 땅은 카페나 펜션 그런 건물로 지어놓지 않는 이상 그냥 땅으로는 잘 안팔려서 카페하는걸수도요
15시간 전
저기 오픈한지 2년 쯤 됐는데 아직도 장사 개잘돼요 ㅋㅋㅋ 일리 있는 말 같음
15시간 전
휴나_  재현 정한 시온

15시간 전
나중에 그 카페가 다른 사람한테 팔렸을 때나 ㅇ
상속 완료 아니에여??
550억 짜리 카페 상속 받음 뭐하나여…

15시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
실익이 있는지는 좀 두고 봐야할듯
14시간 전
상속세 몇억내서 그돈 공무원들이 비효율적으로 운용할바에 저렇게 사업해서 자본시장에 돈 푸는게 공리적으로도 나을거같아요
14시간 전
그냥 조금만 생각해봐도 말이 안되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
10년 버티면 그건 진짜 인정해줘야지
14시간 전
22 저 정도 노력이면 인정...
13시간 전
CIX 용  
진짜라면 신ㅅ기하긴하네요
14시간 전
10년 버티기가 개빡세보이는데
14시간 전
적자없이 10년만 버티자가 말이 쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
10년 버티는게 쉽지 않을거 같은데
13시간 전
먼 카페가 10년...ㅋㅋ유지하는게 대단하다
13시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이건 절세인가
13시간 전
500억이면 PF로 하는건데 금융비만 11%대인 지금 말이 안돼요...
12시간 전
cvc
저거 하겠다고 10년유지하고 직원 알바 고용해서 일자리 창출하고 인테리어하고 건설해서 외주주는 돈 생각만해도 인정해줘야지 ㅋㅌㅌ 뭔 세금피할라고 꼼수쓰는 사람 취급하네
12시간 전
초대형 카페를 10년 운영하고 2년 일한 자녀에게 물려준다... 제도 취지에도 맞아보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
그니까요 ㅋㅋㅋ
12시간 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저정도면 인정이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
피아크 ....사람만 많고 ..
음료 늦게 나오고 빵도 그닥...
직원도 바빠서 그렇겠지만 너무 불친절했고
도라에몽 테마로 꾸민것 조금 구경할것 말고는
다 별로였어요 다시는 안감

10시간 전
탈세도 아니고 뭐가 문제임 근데 진짜 많이 생기는 추세긴 해요
10시간 전
별게다 문제다 법대로 사는건데 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
10년 운영하면 상속세 면제 인정합니다^^...
다른 거 다 제쳐두고 대형 베이커리 대다수가 외진 곳에서 위치하는데 그런 장소에서 저 규모로 장사하려거든 10년 동안 직원 빵꾸 안 나고 유지하는 것 부터가 골머리 썩어요 10년 동안 저 대규모 건물 깨끗하게 유지만 할래도 직원이 진짜 ... 근데 빵까지 만든다 ...?
10년 동안 안 망하고/ 안 접고 정상적으로 운영한다면 정말 인정입니다

9시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
어차피 저 카페건물을 팔지 않고는 만져보지 못하는 돈인데 자식입장에서는 상속받아봐야 뭐 실감도 안날듯ㅋㅋㅋ
9시간 전
어쩐지…
9시간 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
편법으로 적용되지 말아야할 부분도 많겠지만 상속세 만큼은 불법적으로 취득한 돈이 아닌 부모님이 평생을 일구신 돈을 내 피붙이 자식에게 주겠다는데 그 일부분을 나라에 내야한다는게
몇퍼센트도 아니고 거의 절반이 날아갈 수도 있는게 상속세인데...
저렇게라도 해서 내자식 주고 싶다는 부모마음 나쁘다고 욕은 못할것 같아요..

9시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
적자만 안나오게라는게 쉽나요
8시간 전
와 그들만의세계가있구나
8시간 전
slominu  김민우
저런 대형카페를 10년 유지하면 가업으로 인정해줘야하는건 맞죠..
7시간 전
근데 상속세가 저정도면 적자 나와도 이득 아닌가요
7시간 전
왜 유지못할거라고 하는거지?! 파주보면 벌써 몇년됐는데도 주말에 주차조차 힘든 대형카페들 많어유
7시간 전
갠적으로 진짜 맛없다 생각하는데 외부에서 손님들 오시면 가보고 싶어해서 가는 대형카페들 진짜 인기 안떨어지고 신기함
7시간 전
어떻게 그렇게 큰돈을 들여서 카페를 열지 싶었는데 이제야 이해가 가네요
5시간 전
현 재  🐻
10년 적자 나도 당연히 있어야짘ㅋㅋㅋ.... 상속세를 반이나 떼어가는데 그보단 이득일듯
5시간 전
저희 집 근처는 시골인데 어케 유지할까? 했는데 드라마 엄청 찍어요... 유명드라마 카페 씬엔 꼭 나오더라구요
5시간 전
저런 카페 주말마다 사람 엄청 몰리고 주차대란인데
10년 유지시키는 거면 인정 해줘야 함

5시간 전
여러분 완벽하게 허튼 소리입니다......

가장 기본적인 전제조건이 피상속인의 사망입니다.

절세는 커녕 10년간 운영하다 망하면 유지비로 다나가는 비용을

누가 10년있다가 죽을것 같다고 저리하나요.

그냥 뇌피셜입니다.

3시간 전
아 물론 저런 컨설팅에 속아 넘어가 창업하는 재벌들도 한, 둘 있긴 할겁니다.
다만 거의 근거없는 이야기로 보면됩니다.

3시간 전
한국은 상속세 가업공제가
일본 독일보다 100배는 깐깐함(비유적이고
실제 일본 독일이 한국보다 거의 100배는 더 많은 회사가 공제받음)

3시간 전
😯
2시간 전
10년 버티는거면 ㅇㅈ인데..
2시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아….
1시간 전
에잌ㅋㅋㅋㅋ
29분 전
흠 근데 작은 동네카페하나도 유지하기 힘든데(고용문제 등등..) 10년이나 하려나요? 큰돈 물려받을일이 없어서 상상이 안가네ㅋㅋ
27분 전