공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 102377l

은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg | 인스티즈
은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg | 인스티즈

거실 바닥 마루 vs 대리석

쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
아기 키우는 집은 무조건 마루요 ㅠ
대리석 넘 위험합니다

19시간 전
장판이 관리면에선 가장 압도적인디... 전 장판에 한표요.. ㅋㅋ
18시간 전
13시간 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
10시간 전
젓소  내가젖소...
대리석이 예쁘지만 제가 덜렁이라 한개라도 컵이랑 그릇 덜 깨먹을라면 장판이여…
18시간 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
예쁜건 대리석 실생활은 장판
18시간 전
저런 번떡번떡한 대리석 먼가 촌스러워서.. 마루!!
18시간 전
마루도 싫어요 장판이 짱
18시간 전
장판 대리석 둘다 살아봤습니다 ㅋㅋ 지금 집 샀는데 장판으로 했어요 대리석은 정말 차갑고 그렇게 관리가 편하지도 않아요 먼지나 머리카락 은근히 안빨림 ㅎㅎ 겨울에 보일러 돌기까지 기다리는것도 오래걸리고 아침마다 아차가 ..! 연발 ㅋㅋㅋ
18시간 전
요즘 장판 잘 나와있어서 언뜻보면 대리석인줄 알아요..! 장판추천
18시간 전
데코타일- 사이에 먼지 잘끼고 살다보면 구석구석 들리기도 함 애견인이라면 피해야 합니다 오줌 스며들면 답없음
대리석- 깔끔하게 관리가능함, 겨울에 발 닿기 힘듬
장판-깨끗하게 시공 안되면 중간중간 들뜨기도 함, 하지만 여러모로 가성비 최강

18시간 전
오 실생활해보신분의 디테일한 후기 👍👍👍
13시간 전
👍👍👍👍
12시간 전
길소명  똑 닮은 딸
예쁜 건 대리석인데 무조건 장판이요
18시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이건 둘 다 살아보면 안다 무조건 마루임
18시간 전
dkdldb  dlwlrma
대리석 안하는 추세 된지 좀 된걸로 아는디
18시간 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
장판이 젤 좋음
18시간 전
날씨가맑크리  애옹
마루 관리 너무 힘들어요....장판 짱....
18시간 전
선재 업고 튀어  류선재
데코타일도 추천합니다..!

장판하고 마루 중간 느낌이에욧

18시간 전
마루
18시간 전
대리석
18시간 전
대리석 깨져도 한장만 바꿀수있어서 거의 반영구적이더라구요 그리고 눈으로 봤을때 진짜 이뻐요
18시간 전
맞아요…
9시간 전
대리석 한번 깨지면 멘탈 나가고
난방비 바사삭에
강아지 헛발질 보면서 매트/카펫 도배를 하게 됩니다

18시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
무조건 전자요
18시간 전
대리석 바닥 싫어서 교채했어요
18시간 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
강마루
18시간 전
나무 안차갑고 좋아요 ㅋㅋ
18시간 전
티모시샬라메   ◡̈
그냥 편한 장판이 좋음ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
대리석 겨울엔 넘 춥더라고요ㅠㅠㅠ
17시간 전
대리석싫어욥...포근한 느낌 1도없고 무슨 카페나 그런곳 온거같음. 집에선 편하게 퍼져있을수있는 장판이나 마루ㅋㅋ
17시간 전
대리석 물기 있으면 미끄러워요. 예쁜 거 제외하면 장점을 모르겠어요
17시간 전
강아지 키우는 입장에서 대리석에 매트 시공하는 게 조음
17시간 전
무조건 마루 근데 요즘은 장판도 잘나와서 장판도 좋아요
17시간 전
장판 시간 지나면 무조건 우글거려유 대리석 접시 떨어트리면 백프로 깨짐 마루가최고
17시간 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
포세린타일 사랑해요
17시간 전
대리석...찐 잘깨져요
17시간 전
2222 ㅠㅠ
17시간 전
둘 중에는 마루
17시간 전
살다보니 진짜 장판이 젤 편하고 좋은거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
마루 최고
17시간 전
송파  살기 좋은 송파구
대리석 살아보고 나서 절대절대 싫어요 ㅋㅋㅋ 무조건 마루 하지만 장판이 젤 편하지요...
17시간 전
김 이후  해적
마루요 마루
17시간 전
대리석 발시려울듯
17시간 전
집 바닥으로 대리석 최악..
신발 신고다니는 가게라면 괜찮지만
집에 타일까는거 아니라는걸 느낌
장판이 제일임..
교체도 쉽고 관리도 까다롭지 않음

17시간 전
대리석 촉감도 좋고 예뻐서 긍정적이었는 데
불편한점도 꽤 있나보네요.

16시간 전
전 대리석의 차가운 느낌이 좋더라구요
16시간 전
19930929  이홍빈 생일입니다
나중에 되팔 생각으로 유상옵션인 포세린타일 선택했는데 아기때문에 층간소음매트깔아서 돈이 두배로 파사삭
16시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
마루 대리석은 너무 위험해서
16시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
대리석 예쁘긴 진짜 예뻤는데 접시 떨어트렸을때 그 충격이 아직도 안 잊혀요..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 파장창창 깨짐 그외에도 여러로모 마루가 나은것같아요
16시간 전
대리석 예쁘긴 한데 그릇 깼다가 지옥을 맛봄.. 이미 대리석으로 리모델링 해버려서 못 바꾸지만 아무리 생각해도 장판이 더 좋긴 한듯요..
16시간 전
별명왕  김튜브
대리석 ㅠ 강아지 쓸개골 ㅠ,...
15시간 전
대리석
15시간 전
마루
15시간 전
마루!
15시간 전
장판! 대리석은 뭐 하나 떨구면 와장창이고 마루는 청소가 힘들어요
15시간 전
강마루요ㅠㅜ
15시간 전
inm
마루>장판>>>>>>>>대리석
15시간 전
장판 마루 대리석 다 살아봣는데
장판은 가구 자리 누렇게 뜨고 마루는 걍 무난무난 근데 물을 좀 조심해야되는게 귀찮고 대리석은 걍 너무 차서 손발 찬 저랑 안 맞앗어요
젤 편한 건 마루입니다...

14시간 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
취향은 대리석이지만 아이키우는 입장에선 마루 ㅎㅎ 대리석 너무 위험해여ㅠㅠ
14시간 전
대리석 이쁘긴한데.. 뭔가 집같지가 않달깤ㅋㅋㅋ 마루나 장판집에만 살아봤더니 친구네가면 어색하더라고영 실내화신기시럿..
14시간 전
섞여있는거맘에들움
14시간 전
전 장판이요...
지금 집 마루 깐지 오래되서 소리나는데 진짜 아랫집 함미한테 미안해 죽겠어요
함미가 이해해주셔서 다행이지만 조만간 새로 하기로했어요...

14시간 전
2n년 장판 인생인데 대리석 바닥 청소할때 먼지 잘 빨리나...
14시간 전
aha
마루가 좋아용 대리석 바닥에는 떨구는 모든 물건이 다 박살나요ㅠ
13시간 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
마루바닥이 따뜻하고 포근해서 좋아유... 대리석 넘 차갑고 집같지가 않음
13시간 전
대리석이 예쁘긴한데 마루가 청소 관리 안전 다 좋아용
13시간 전
장판 마루 데코타일 다 써봤는데 개인적으로 마루가 제일 좋아요 장판은 찍히거나 들뜸생기고 데코타일은 틈새에 먼지 끼는게 단점
마루가 매끈하면서도 포근한 느낌 들어서 좋아함 여름에 누워있음 시원하고

13시간 전
마루였다가 대리석으류 이사왔는데 대리석이 여름에 시원하고 넘 좋아요
13시간 전
마루 대리석 청소 하...
13시간 전
마루 사이에 먼지 끼이는게 신경쓰여서 장판으로 바꿀까 고민이에요
13시간 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
ㄴㄴ장판 두꺼운장판이최고...
마루 ㄹㅇ 머 로션만떨궈도 스크래치가 ㅜㅜ

13시간 전
19951230  세계제일미남 탄신일
대리석 잘못 넘어지면 이빨 깨질 것 같이 생겨서 두려운 비주얼...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 제가 마루/장판으로만 살아봐서 그런 걸까요
13시간 전
나무 마루가 죠아용
12시간 전
갓지은  ❤️
대리석은 뭐하나 떨어트리면 그대로 박살...
12시간 전
갓지은  ❤️
휴대폰 깨먹은 뒤로 두번다시 대리석으로 이사 안 합니다ㅋㅋ
12시간 전
대리석 로망 있는데 관리가 힘들다 해서.. 마루로
12시간 전
포세린 폴리싱 타일 최고!
12시간 전
12시간 전
12시간 전
나무 마루 포근하고 좋아요 잘 찍히지만….
12시간 전
마루가 젤 편하더라구요..
12시간 전
마루
12시간 전
흐응?  안녕하세요옹이
대리석 예쁘지만 하루에도 몇번씩 물건 떨어뜨리는 사람이라 무리 🥲
12시간 전
(내용 없음)
12시간 전
친구랑 자취할 때 대리석 잠깐 살아봤는데 보일러 틀명 개뜨겁고 안틀면 개차갑고 ㅠ 한 번 미끄러졌는데 저세상 길뻔함 왜 대리석으로 깔아놨는지 의뮨이었음
11시간 전
HLE_Viper  전원우 아내
마루
11시간 전
오숀  사랑 많아
두꺼운 프라이팬도 대리석바닥에 떨어뜨리니 찌그러지더라구요..ㅎ 저는 마루를 사랑하기로 했습니다
11시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
ㅈ장판
11시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
대리석에 폰 떨어트리고 개박살났어요
11시간 전
너밖에없어  비주얼그룹
마루
11시간 전
대리석 추워요
11시간 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저희 집 현관쪽 복도가 대리석인데 위험해요 자칫하다 물이라도 흘려서 넘어지면 큰일 납니다ㅠㅜ
11시간 전
닥 마루
10시간 전
마루
대리석 너무딱딱함

10시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
장판이 좋은데 대리석이 넘 예뻐서 대리석모양 장판 하려고용
10시간 전
히죽.  고양이
대리석 3일만 걸어도 뒤꿈치 아파요
10시간 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
저는 장판이요. 지금 강화마루인데 누수 때문에 강화마루 난리남. 그냥 무조건 편한게 최고..
9시간 전
대리석 너무 추워요ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
무조건 마루
9시간 전
마루 썩어요
9시간 전
머플러  방가방가 햄토리
대리석 너무 차갑고 딱딱해요 다시는 대리석 바닥에는 안살고 싶어요 ㅠ
9시간 전
대리석 바닥에 누우면 추워요….
9시간 전
장판
9시간 전
햄쮸  🐹🧀
애기는 없는데 내가 잘 넘어져서 대리석은 안될것같음
9시간 전
마루
8시간 전
요즘에 장판인데 대리석 같이 나오는거있어여 그거로 인테리어 했는데 괜찮어용
8시간 전
8시간 전
대리석 집에서 장판 집으로 이사.. 위험하고 뭐 떨어뜨리면 잘깨져요 ㅠ 겨울엔 좀 춥기도함..
8시간 전
마루마루
8시간 전
장판장판장판 무조건 장판이요
마루도 별로에요
한국인의 자부심 장판이요ㅠㅠ

8시간 전
호순영시  세븐틴
둘 다 살아봤는데… 대리석은 ㄹㅇ 관상용 ㅠ
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
1...
8시간 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
대리석 발 아파여ㅜㅜ 콘도 이틀만 묵어도 온몸에 피로감이...
8시간 전
김동현  보이프렌드리더
장판
8시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
지금 대리석에서 살고 있는데 위험해요
8시간 전
대리석에서 핸드폰 의자높이에서 떨궜는데 고대로 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8시간 전
요즘 장판은 대리석 타일 모양으로도 이쁘게 잘 나와용 장판인지 말 안하면 모름ㅌㅋㅋ
7시간 전
계획  Plan
대리석 별로에요 ㅠ
7시간 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
찐 흰색 대리석 깔았는데 모시고 살아야함
애기있는 집들은 절대 비추
식탁도 대리석으로 했다가 모시고 밥먹는중임
예쁘긴한데 관리 못할거같으면 요즘 타일 잘나오니 그걸로 까는게 정신건강에 좋은것 같음
그외엔 만족

7시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
마루요~
7시간 전
배우 박서함  193아니고189
대리석이요
7시간 전
찬우동  ~
마루
7시간 전
대리석은 불편할것 같아요
7시간 전
감스트  김인직
대리석인집이 ㄹ인테리어 이쁘긴흐더라고요
7시간 전
감스트  김인직
근데 마루
7시간 전
디오공주  치킨나라
대리석 써보니.. 무조건 마루
7시간 전
아 대리석 진짜 넘 차가워서 힘들어유ㅠ 마루나 장판 최고
7시간 전
대리석 너무 아픔ㅠ
7시간 전
더 파이팅  Knock out
대리석 모양의 장판이 최고입니다...
6시간 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
장판 마루 대리석 다살아봤는데 진짜 대리석은 돈줘도 안살음 개 별로임 장판미만갑이고 마루도 ㄱㅊ ㅎㅎ 대리석 절대싫어
6시간 전
마루 물 흘리고 눈치 못채면 대참사..... 장판 최고
5시간 전
요즘은 강마루도 타일 타입으로 나와서 모양 이나 색감 때문이라면 대리석 필요없음 타일이나 대리석 시공 비용도 높고 시공할 때나 이후 사용 시 평평한 바닥면 유지 안되면 줄눈 깨지고 관리도 어려움 타일은 열전도율이 높아 여름에 시원하고 보일러 가동 시에는 따뜻함이 오래 유지 된다는 장점이라도 있는데 대리석은 왜 바닥재로 쓰는지는 질 모르겠음 요즘은 거의 못본듯
5시간 전
마루가 좋아요
5시간 전
대리석 예쁘긴한데 침대에서 떨어지면 깨져요
마루나 장판

5시간 전
11111111 대리석 진짜 거실 실내허ㅘ 안 신으면 자국 다 생기고 불편해여 그리고 넘 차가움...
5시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
마루
4시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
대리석 미끄러워요ㅠ자취방 너무고통스러움
4시간 전
아망  Dynamite
오 댓글보면서 대리석 모양 장판 있는거 첨 알았는데 신기하네요
4시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
장판은 왜 없…요즘 장판 진짜 좋은데…
4시간 전
데코타일 최고
4시간 전
전 대리석 좋던데,,
3시간 전
대리석에서 넘어지면 무릎 개아파요 아아아악 생각나서 또 아픔
1시간 전
살아보니 장판 ㅇㅇ.. 대리석은 발목아파요ㅠㅠ
1시간 전