공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
등피유ll조회 13499l 1

출처 : 마갤

프리다이빙 배우러 찾아간다는 나라 ㄷㄷ | 인스티즈

보홀

프리다이빙 하는 사람들 많아지면서

요즘은 해외로 가서 배우는게 유행되나봄......특이허다...

추천  1

스쿠버다이빙도 해외나가서 자격증 따는사람들 많아요~ 국내바다랑 시야가 완전 달라서 겸사겸사 놀면서 이쁜거 보고 하는거죠~
13시간 전
등피유  글쓴이
스쿠버는 많이 들어봤는데 프리다이빙도 나가서 배우나보네요 홓
13시간 전
송석구  너 지금 납치된거양
재밌겠다.........
13시간 전
저렇게 사는 인생 부럽다
12시간 전
아 나도 자격증 따는 김에 해외가서 땄으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 초급 자격증밖에 없어서ㅠㅠ
12시간 전
호다닥  NU'EST
프리다이빙 수영못해도 할수있나여? 위험하진 않나요? 해본거라곤 스노클링이 전부,,,
11시간 전
건욱 박  됑됑
수영 못하시면 추천하지는 않습니다..!
11시간 전
수영못하면 비추구요..
일단 대범해야함
저같은 쫄보는 돈주고 시켜줘도 못해여. 생각보다 무섭기도 하고 사고도 종종 나요.

11시간 전
프리다이빙 스쿠버다이빙 다 보홀가서 땃어요 예전처럼 예쁘진 않지만 가성비는 좋아서
11시간 전
국내에서 따는 돈이면 해외여행하면서 따는 돈이랑 비슷해서 그래요.
근데 저기관광지 물가가 넘사라, 딱 합숙시켜주는곳에서만 있어야 갓성비임
세부에도 많아요.
한국 업체도 엄청 늘어서 영어 1도 못해도 자격증 다 나옴.

11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시232 꿈결버블글리09.19 14:5588150 0
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg154 옹뇸뇸뇸09.19 12:0696225 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"119 ♡김태형♡09.19 17:0163906 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들109 307869_return09.19 18:3667218 4
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg92 311344_return09.19 10:05108212 1
뻑가 게이설 도는 중62 episodes 6시간 전 32098 7
SNL에서 미미미누 삼킨 이진혁37 춘식이제로 3시간 전 17433 3
요즘 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵이라는데42 메루매루 16시간 전 50957 1
기 잘 안죽고 기 쎄지는 법 얘기해보는 달글35 션국이네 메르 11시간 전 27917 8
[흥미돋] 현재 유튜브 인급동 1위....35 민초가조아 11시간 전 26372 10
사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소31 키토제닉 3시간 전 14875 1
요양병원이 죽으러 가는곳이라는 이야기가 나오는 이유31 뇌잘린 4시간 전 30008 16
작년 2023 추석 vs 올해 2024 추석 날씨 비교30 빅플래닛태민 7시간 전 37721 3
이모부 곽튜브 이나은 단단히 잘못알고계시네...29 김밍굴 2시간 전 14100 4
솔직히 이거 팩트인듯 남돌들 빠혐27 S님 1시간 전 10908 0
국회의원 연봉 & 명절상여금26 알라뷰석매튜 11시간 전 13166 1
이나은, 복귀 어떡하나...곽튜브, 덱스 등 엮이기만 해도 논란25 t0ninam 8시간 전 33639 3
가슴을 호떡처럼 쥐어짠다는 유방암 검사.manhwa25 Milk nuts 14시간 전 20165 0
성형 진짜 함부로하지마 인생 망하는거 순식간임24 실리프팅 8시간 전 47207 3
2형 당뇨 환자가 말하는 당뇨 초기증상23 옹뇸뇸뇸 5시간 전 28947 7
태국 방콕 구글맵 별점 4.5 마사지샵 한국인 후기21 빅플래닛태민 8시간 전 12923 1
샤인머스캣 포도를 집에서 직접 키운 드루이드 .jpg21 wjjdkkdkrk 17시간 전 23709 20
아이폰 16 / 16 pro 컬러별 실물.jpg40 SONIC_IT 뉴 9시간 전 10856 1
미친..아니 곰인형사면 메이크업도 해줌ㅠ19 He 13시간 전 25127 9
한국인들이 일본여행 엄청 가는 이유 적어보는 달글18 엔톤 6시간 전 6175 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..