공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 46661l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

기 잘 안죽고 기 쎄지는 법 얘기해보는 달글 | 인스티즈

ㄹㅇ 별거 아닌거에도 기 팍 죽음

추천  11

길소명  똑 닮은 딸
기 라고 하기엔 좀 뭣 하지만
의도나 생각이 명확하면 기가 잘 안죽는 것 같아요.
분노도 의견도 명확해야함. 이러저리 휘둘리면 안됨

2일 전
어디서 본건데 말투나 화법 신경쓰지말고 대화 내용에만 포커스 맞춰 들으라는 글 본 뒤로 그대로 실행했더니 기 죽거나 기분 상하는일 없이 그렇구나 그런 얘기를 하시는 거구나 하고 지나갈 수 있게됨
팍 짜증나다가도? 아 그래서 얘기했나보다 글쿤 ^_^ 하면서 ㄹㅇ로 깊게 생각안해서 좋음 다들해보3

2일 전
오 좋다 해봐야지 꿀팁 감사해여
2일 전
오 꿀팁.. 감사합니다 싸패 팀장 때문에 머리털 빠지는 기분이였는데 츄라이해볼게요ㅠ
2일 전
와 이거 진짜 맞는것같아요....다른 사람 표정이나 말투땜에 나 뭐 잘못했나? 생각한적이 많았는데 진짜 꿀팁이네요
2일 전
오 맞아요 비언어적 표현도 물론 대화에서 중요하지만 너무 그거에 집중하면 결국 쟁점을 잃게 되니까 최대한 덜 신경쓰는게 좋은 것 같아요.
2일 전
와 좋네요 전 말투에 예민한데 ㅜㅜ 일케 살아야죠
2일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
와 꿀팁 감사합니다!!ㅠㅠ
2일 전
오 너무 좋은 거 같아요. 안그래도 오늘 말투 때문에 더 기분 상하는 일 있었는데 실천해봐야겠다
2일 전
머플러  방가방가 햄토리
감사합니다 !
2일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
헉 조아요
어제

대화할때 상대 눈 쳐다보기..? 그럼 상대 말도 집중해서 들을 수 있고 제가 하고싶은 말도 확실해져서 더 정확히 표현할 수 있더라구요
자기 말 제대로 표현하는게 기세지는 첫걸음.. 인 것 같습니다

2일 전
진짜 잘못했을 때만 사과하기
진짜 괜찮을 때만 괜찮다고 말하기

원래 죄송해요 괜찮아요 이 말 자주 쓰면서 되게 굽신댔는데 뇌에 힘주고 이거라도 지키려고 함

2일 전
와 이거 진짜 지키고 싶어요..ㅠㅠ 입버릇처럼 하게됌..
2일 전
대답을 빨리 할 필요 없다는 걸 계속 상기시키기!
당장 사과를 해야되는 건가? 아닌가? 내가 잘못한건가? 이런 상황 판단하기 힘들다고 생각해요 확신을 가질 수 있는 상황보다는 애매한 경우가 많기도 하고.. 어떤 경우든지 바로 대답하려는 부담감을 놓고 저게 무슨 말인지 좀 곱씹고 대답을 합니다 저는

2일 전
그리고 시간이 좀 지나도 그때 일이 부당하게 느껴지면 전 연락해요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 지난 일 넘겨라는 말 듣지 마세용 홧병은 나만 나니까..
2일 전
꼬아서 생각하지 말고 있는 그대로 들어버리기
누가봐도 비꼬려고 하는 말도 그냥 있는 그대로 듣고 대답해버리기 눈새다 뭐다 하면 직설적이게 말해달라고 하기

2일 전
내 의견 또렷이 말하기 문장 끝 흐리지 말고
2일 전
아무생각 없으면
2일 전
솔직히 성격은 노력으론 못 바꿔 그냥 여기저기 치이면서 단단해지는 방법밖에 없음
2일 전
자존감 높이기
성취감을 얻을 일을 계속하는거..

2일 전
걍말듣는것도귀찮ㅇ아지면됨...
2일 전
결론부터말하기
2일 전
한귀로 듣고 한귀로 흘리기
상대가 내 욕할때 속으로 넬의 일분만 닥쳐줄래요 완창하기

2일 전
2일 전
저 사람이 지금 나한테 난리쳐봤자 난 안망한다는 생각
2일 전
상대의 말을 쿠키라고 생각하기
나한테 욕하면 맛없는 쿠키를 준 거야

2일 전
상대방도 나도 필멸자라고 생각하면 됩니다..
어차피 다 죽고 없어질 운명

2일 전
2일 전
저는 나도 누군가한테는 xx이다. 라고 생각하면 좋더라고요. ㅋㅋ 나도 누군가한테 기분나쁘게 말한적 있었을거임 그냥 퉁쳐!
2일 전
쯧 사랑 못 받고 자랐나보다 왤케 어리게굴지...하고 생각하면 좋아오
2일 전
KlKl  마녀 배달부
나한테 갑질해봤자 저사람 결국 죽음
내가 기죽어봤자 저사람 기만 살음
이 생각으로 안꺾여주기 시작하니까 기 세다고들 하던데요...

2일 전
나에게 부당하다고 생각되는것들을 꾹 참지않고 안되겠다 싶을때 바로 얘기하기 그게 어느곳이든 그게 누구든지간에.. 자존감 높이기 내 주관 명확해지기 꼬아서 생각하지않고 그나름대로 이유가 있었나보다 하고 생각하기
2일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
난 뭣보다 내마음이 제일 소중함 지가 뭐라고 내 심기를 건드려? 음~ 이정도는 약해~ 이러면서 최면걸면됨ㅎ...
2일 전
전 아닌건 아니라고 소신발언 하기
어제
상대가 뻘소리하는데 당장 싸우는건 불리한 상황이거나 상대방보다 말발이나 상황적 지위가 떨어진다고 생각하시면ㅇㅇ씨(님)는 ㅇㅇ라고 생각하는구나 라고 하시면 됩니다. 주변 사람도 다 들리게요. 그 말에대한 책임은 너 혼자가진다 는걸 알려주고 표시하는건데 두세번만 해도 의도적으로 사람까는 사람들은 긁혀서 흥분해서 성격드러납니다. 그리고 상대의 말에 기분이나 자존감 깍이지 마세요. 상대의 말 따위는 나자신보다 중요하지 않습니다.
어제
감사 표현이나 사과의 말은 제때 제때 빼먹지 않고 하되, 서로 말싸움이 될 내용은 한박자 느리게 해보세요. 생각 좀 하고 아닌 것 같은 일에만 제대로 본인의 생각 전달을 하고 나머지 자잘한 것들은 좋게 좋게 넘어가요. 그럼 웃고 있어도 만만하게 보진 않더라고요. 물론 이것도 어느정도 나이가 먹어서 그런 걸 수도 있지만요.
어제
그냥 이리 치이고 저리 치이다 보면 그렇게 되어있더라구요
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
속으로 딴생각하깅
어제