공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 22928l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거 유튜브에 결말까지 포함된 드라마 정리본 있는데 볼거없는분들 이거 한번 보세요ㅠㅠ
생각이 많아지는 드라마였어요.
개인적으로 저런 최악의 상황에서 총대를 맨 의료진들에게 살인자라는 호칭만큼은 붙이고싶지 않다는 생각이들었어요ㅜㅜ

16시간 전
대박이군요와
16시간 전
저도 이거 드라마인지 영화인지 봤던 기억이 있는데..... 지금이야 결과를 다 아니까 이랬으면 어땠을까 저랬으면 어땠을까 할 수 있는 거라고 생각해요.
저 상황이 저한테 닥쳤으면 딜레마에 빠져서 나는 어떻게 살 것이며 환자들은 어떻게 할 것인가, 현재 남아있는 식량으로 보아 어떤 결정을 내려도 평생 죄책감 가지고 살아가야 할텐데 어떤 결정이 최선의 결정일까를 고민했을것 같아요. 전기고 뭐고 다 끊어졌으니까 24시간도 어쩌면 48시간처럼 느껴졌을거고... 현실적인 무기력함 속에서 저로서는 상상할수도 없는 수많은, 치열한 생각 끝에 내린 결정이겠지 싶으면서도 저것이 정말 최선의 결정이 맞았을까 싶고 그러네요..

16시간 전
차라리 안락사가 나은거같은데….의료진들 선택이 맞다고 생각함
15시간 전
nakakita  발끼임주의
최선의 선택이 아니었을까요....… 어렵네요
15시간 전
언제 본건지는 전혀 기억이 안나는데 영화로 봤던듯 ..
15시간 전
35도만 넘어도 건강한 사람도 견디기 힘든데 45도에 중환이면 살인이 아니라 안락사가 맞는 것 같아요
15시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰311 episodes09.19 21:5298343 15
이슈·소식 서울시 전동킥보드 퇴출 논의154 우우아아10:5330983 6
이슈·소식 요즘 인플루언서들이 쉽게 나락 가는 이유187 봄그리고너09.19 22:03103331
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)212 세상에 잘생긴09.19 22:2787888 24
유머·감동 차라리 한 대 맞는게 낫겠다는 곽튜브 영상 댓글106 쇼콘!2309.19 21:3988314 15