공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 23071l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거 유튜브에 결말까지 포함된 드라마 정리본 있는데 볼거없는분들 이거 한번 보세요ㅠㅠ
생각이 많아지는 드라마였어요.
개인적으로 저런 최악의 상황에서 총대를 맨 의료진들에게 살인자라는 호칭만큼은 붙이고싶지 않다는 생각이들었어요ㅜㅜ

10일 전
대박이군요와
10일 전
저도 이거 드라마인지 영화인지 봤던 기억이 있는데..... 지금이야 결과를 다 아니까 이랬으면 어땠을까 저랬으면 어땠을까 할 수 있는 거라고 생각해요.
저 상황이 저한테 닥쳤으면 딜레마에 빠져서 나는 어떻게 살 것이며 환자들은 어떻게 할 것인가, 현재 남아있는 식량으로 보아 어떤 결정을 내려도 평생 죄책감 가지고 살아가야 할텐데 어떤 결정이 최선의 결정일까를 고민했을것 같아요. 전기고 뭐고 다 끊어졌으니까 24시간도 어쩌면 48시간처럼 느껴졌을거고... 현실적인 무기력함 속에서 저로서는 상상할수도 없는 수많은, 치열한 생각 끝에 내린 결정이겠지 싶으면서도 저것이 정말 최선의 결정이 맞았을까 싶고 그러네요..

10일 전
차라리 안락사가 나은거같은데….의료진들 선택이 맞다고 생각함
10일 전
nakakita  발끼임주의
최선의 선택이 아니었을까요....… 어렵네요
10일 전
언제 본건지는 전혀 기억이 안나는데 영화로 봤던듯 ..
10일 전
35도만 넘어도 건강한 사람도 견디기 힘든데 45도에 중환이면 살인이 아니라 안락사가 맞는 것 같아요
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래365 삼전투자자09.29 12:14105079 6
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음281 큐랑둥이09.29 14:4793057 1
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨229 우우아아09.29 15:1289133 23
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG126 우우아아09.29 20:4152019 0
유머·감동 [흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐"99 원 + 원09.29 14:1574137 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..