공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 11415l 1

아니 이름을 어떻게 저렇게 지어주냐 ㅠ
2시간 전
22222222 갓 태어난 자기 자식한테 무슨 억하심정이 있다구...
2시간 전
벌거지  벌거지 하임리히
어그럴걸 이건 진짜 와
1시간 전
와 진짜 너무하다
1시간 전
FC SEOUL  2008.07.11
저정도면 부모가 이름지었을때 학대로 잡혀들어가야되는거 아닌가요ㄷㄷ
1시간 전
아니; 에반데
1시간 전
진정 진심 이름을 저렇게 지은거라고? 말도안돼
1시간 전
유루리는 그래도 이루리랑 비슷한 어감 같아서 그렇다치고, 오덕후도 덕이 덕을 쌓다할 때 덕인 것 같음 최근에 생긴 신조어라 옛날 어르신들은 모르고 지은 듯 손명박은 옛날에 명자 돌림 많이 써서 (밝을 명) 나머지는 뭐임
1시간 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
어그럴걸은 진짜 너무하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
길소명  똑 닮은 딸
어그럴걸은 진짜 너무하네
1시간 전
유루리는 이름 귀여운데 나머지는 ㄹㅇ 개성의없고 너무함 명박도 어쩌다 보니 그렇게 됐지만..
1시간 전
본인 애한테 저러고 싶나 학대다 저것도
57분 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
참... 제 친구도 병동에서 일하는데 환자할머님 성함이 “죽자”셨대요... 남아선호사상인데 줄줄이 딸을 낳으셔서 죽으라고 대충 지었다는데 이거보고 너무 충격이었음
56분 전
아 너무 충격이네요
56분 전
와 죽으라고..이름을..진짜 미쳤네
40분 전
아동학대수준이네
45분 전
출산당했네...
35분 전
이름만봐도 너무 속상하다..
30분 전
ha haha 무  이제 집냥이
누가봐도 비속어인건 신청안되게 할 순 없나ㅠ 해도해도 너무하네
27분 전
진짜 ㅋㅋㅋ부모가 어떤사람이길래 자식이름을
22분 전
손명박이랑 유루리는 그냥 잘 지어주셨지만 개명하는 케이스 같은데 나머지는... 진짜 부모가 뭔 생각을 하고 살면 저런 이름을 지어주나요? 저건 아동학대죠.... 애가 살면서 얼마나 스트레스 받았을지
12분 전
몽다  기자회견 사양
유루리씨는 이쁜데 이름
2분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"135 ♡김태형♡09.19 17:0186393 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들137 307869_return09.19 18:3694367 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰242 episodes09.19 21:5268646 12
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터120 지상부유실험09.19 17:0098024 18
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....150 참섭09.19 18:2196816 15
11년만에 다시 만난 "7번방의 선물" 부녀2 박뚱시 2시간 전 2720 0
국내 RPG 게임 유저들 평균 연령2 유난한도전 59분 전 1822 0
[끝사랑] 포기하지 않고 꾸준히 하면 언젠가는 결실을 맺는다는걸 보여준 여출.jpg..1 지상부유실험 2시간 전 3888 2
나 허리쪽에 뭐 난것같은데 봐줄여시...ㅠㅠ1 NUEST-W 2시간 전 2241 0
희귀병을 앓고 있다는 사실을 고백한 가수 이홍기...jpg1 꾸쭈꾸쭈 59분 전 2764 0
한식대첩 서울팀 특1 S님 32분 전 2702 0
비빔덕후 유비빔씨1 편의점 붕어 26분 전 2172 1
제발 이 인소 찾아주ㅜ plz.. Qaa 6시간 전 2628 0
박명수랑 샤이니 키랑 합동 생파함........ 윤정부 5시간 전 4409 2
죽었으면 좋겠다 엔톤 5시간 전 1078 0
미쉐린 가이드 2024 부산 명단 세기말 5시간 전 922 0
[슈가맨2] 눈싸움하는 차은우 웬디.jpg 더보이즈 김영 4시간 전 1493 0
일본 80년대 버블시기 러브코메디 애니메이션 셀화 감성.gif 311329_return 4시간 전 3489 1
성별을 마음대로 정할수있는 나라 블라인드 4시간 전 526 0
가시밭길 운명?"…19기 영숙, 18기 광수X21기 영수 선택받았다 (나솔사계) [.. 패딩조끼 4시간 전 1134 0
중국서 피습 일본인 초등생 결국 숨져...일본 "중대 사안" 수인분당선 4시간 전 5917 0
탁서 플리에 있는 인디밴드 노래 10선 추천 - 2 훈둥이. 4시간 전 136 0
현재 의대,간호대,사범대 외에 지속 통폐합 중이라는 가톨릭관동대 (강원도) 언행일치 4시간 전 3824 0
어느 아파트에 붙은 귀여운 안내문 킹s맨 4시간 전 8232 2
광기의 분장쇼를 보여준 그룹 스윗쏘스윗 2시간 전 4239 0