공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 21260l 5

교육이나 자격 규제등을 도입하는것도 괜찮다고 생각하는데 퇴출도 좋다고 생각해요
2시간 전
없을 때도 잘만 살았잖아요 우리.. .제발 없애요 너무 무서워요
2시간 전
완전 찬성
2시간 전
완전 찬성
2시간 전
제발요.
사람 박터져 죽겠는 전철 역 앞에도 발 디딜 틈없는 데에 다 저런 거..
사용자들이 이쁘게 정리하는 것도 아니고 그런 거 다 피해서 가는 건 일반 시민이고
사람 걷는 길에서도 전광석화 수준으로 부엥 하고 날려드는 것도 있고

진짜 정책이 기술을 못따라간 사례라고 봅니다

2시간 전
제발...
2시간 전
킥보드회사 바보같네 나같음 자체적으로 제한속도 15이하로 내릴듯
2시간 전
‘^’  ☆☆☆☆
완전찬성
2시간 전
인도에서 방향바꿀때 진짜 무서워 죽겠어요 사람끼리 부딪히면 다칠일도 거의 없는데 이제는 전동킥보드 오나 안오나 확인해야한다는것도 넘 짜증나고 언제튀어나올지 몰라 무서워요 퇴출 진심 찬성입니다
2시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
경기도 제발 ㅠ
2시간 전
차라리 따릉이가 낫지 전동킥보드 진짜 백해무익...
2시간 전
그냥 공유 자전거 킥보드 다 없어졌으면..
2시간 전
따릉이는 살려줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
자전거는 있어야해유 ㅜ
1시간 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
제발
2시간 전
운전자 입장에서도 그냥 멀쩡히 제속도로 전방주시 잘하면서 잘 가고 있는데 튀어나오는 킥보드가 진짜 한두번이 아니에요
2시간 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
ㄹㅇ 찬성
2시간 전
해먹을거 다해먹었나보네 상것들 진짜ㅋㅋ
2시간 전
대구도 ㅈㅂ
2시간 전
굿
2시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
갖고 싶은 사람들은 그냥 알아서들 사라 그러고
대여는 다 치워버리면 좋겠다..

2시간 전
아 걍 전국 다 없애주세요 제발 타고다니면서 제자리에 주차되있는 꼴을 못봄
2시간 전
요를레이  요들송 천재
안댕 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
경기도도 없애줘
1시간 전
찬성!! 우리동네에 중고딩들이 둘씩 타고다니는거보면 진짜 걱정돼요. 걍 없애자
1시간 전
전국 다 제발 없애주세요
1시간 전
양호열  水戸 洋平
ㄹㅇ 없애도 아무 문제 없음
1시간 전
전국적으로 해줘요...
1시간 전
적극 찬성
1시간 전
제발요 제발제발제발제발
1시간 전
대여는 진짜 무쓸모 꼭 필요하면 사면되고 미자는 진심으로 못타게 했으면 좋겠음
1시간 전
완전 완전 찬성 찬성
1시간 전
전국 다 없애 제발 좀
1시간 전
제발
1시간 전
관리를 못할거면 없애야져
1시간 전
제발 타고 난뒤 엉망으로 냅두잖아요
1시간 전
제발 없애라
1시간 전
없애지는 못하더라도 제발 두명이상 탑승금지
면허 비보유자 탑승금지
이거 두개좀 철저하게 지켰으면 좋겠다...

1시간 전
다없애좀
1시간 전
역시 서울시네
1시간 전
너무좋다 제발요 전동킥보드 안전하게 타고 다니는 사람 한번도 못봄 킥라니 아웃!!
1시간 전
퇴출 찬성이요. 인도에 아무렇게나 놔두고 가는 것도 너무 불편해요. 거기다 운전면허 제대로 확인하는 시스템도 아니고, 사고유발자라고 생각합니다.
1시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
대찬성 적극지지
1시간 전
퇴출 갑시다 없었던 때가 더 좋았던 거 같아요
1시간 전
제발 퇴출
1시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
제발해주세요
1시간 전
길에 대충 세워놓고 가는게 제일 짜증나요
1시간 전
제발ㅠ 길막 툭튀 개시름
1시간 전
솔직히 필요한것도 아닌거같고 퇴출했으면
1시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
진작에 됐어야 한다구 생각... 이게 이제야 된다고?
1시간 전
너무 좋아요
1시간 전
제발 아웃ㅜㅜ
1시간 전
그냥 전국에서 치우자요...
1시간 전
찬성
1시간 전
여기저기 넘어져있는거 보면 관리가 되나 싶어요...
1시간 전
제발 법도 빨리 정리좀하자
저 회사는 어쩌냐
법이 느리니 누군가늘피해봄

1시간 전
서울 진짜 길에 걸어다니는 사람만해도 복작복작한데 거길 킥보드 타고 비집고 다니니 사고가 안날수가 없죠.. 제발 퇴출
1시간 전
오돌이  샤이니
제발 제바루ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
제발 제발 제발 제발 제발 제발 없애주세요 제발 제발 제발
따릉이타고 다니자구요 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
KlKl  마녀 배달부
공유킥보드에 중량제한걸고 어플로 이러닝 수료 필수, 주차신고 당한 횟수에 따라 운행제한 등 도입시키면 사고 줄어들거같은데...
1시간 전
다른 도시들도 제발 좀 없애주세요
1시간 전
나 뉴진스 하니인데 개추 눌렀다
1시간 전
아웃
1시간 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
없어도 잘만 살았는데 만들어서 사고 등 안전 위협만 된다면 당연히 퇴출해야져... 저거 없어도 자전거 킥보드 잘만 타고 다녔어요ㅠ
1시간 전
죄다 없애도 시민들 피해 1도 없을듯요
여기저기 막 널부러져 있고 관리도 잘 안되는데 다 없앴음 좋겠다

1시간 전
제발 없애주세요
1시간 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
전국으로 확대 좀 부탁드려요🙏
1시간 전
중고딩들 술먹고 타는 거 좀 잘 잡았으면
1시간 전
썩 꺼져
1시간 전
Yuna Kim.  연느
좋아요
1시간 전
찬성 전봇대옆에 아무렇게나 널부러져있고 통행방해되요
1시간 전
자이언트 마운틴  한태산
제발 전국 확대 빨리...
1시간 전
없애 주세요 ㅠ 운전자 입장으로 너무 무서워요 킥라니가 젤 무서워요 ㅠㅠ
1시간 전
찬성 절대찬성 법으로 규제할 수 있는 수준이 아님
1시간 전
전국적으로 공유 킥보드는 없애야한다고 생각함.서울시뿐만아니라 전국적으로 관리가 전혀 안되고있다고생각함.지방은 가뜩이나 어두운 길도 많은데 여기저기서 막 갑자기 튀어나와서 꼭 운전자가 아니더라도 일반보행자 입장으로서도 사고날뻔한일이 너무많음
진짜 전동킥보드 필요한 사람들은 본인이 스스로 구매하게 되어있음

1시간 전
서울시말고 전국적으로 도입해줬으면...ㅠ 자전거는 냅두고요
1시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
무조건 찬성
1시간 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
싹다없애주세요 걍
진짜 진심 골목길에서 갑자기 튀어나와서
부딪힐뻔한적이 한두번이아니에요

1시간 전
적극 찬성이에요 이제 길에 아무렇게나 버려진 모습만 봐도 화가 나네오
1시간 전
서울은 길도 좁고 사람도 많은데 전동킥보드 너무 위험해보이더라 진짜... 없애야함
1시간 전
제발요
1시간 전
집 근처나 길바닥에 아무렇게 세워두는게 제일 짜증나요
57분 전
면허 없거나 미자는 못 타게 했으면 우리 동네에서 전동 킥보드로 문제 일으키는 거 보면 미자임
54분 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
ㄹㅇ 인도로 다니면 보행자가 위험 차도로 다니면 서로 위험 누구 좋으라고 그러는지 ,,,,
54분 전
제발 제발 인도에서 자전거 피하는 것도 힘든데 길바닥에 킥보드 놔둔거 진짜 킹받아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
49분 전
진짜 제발요
서울부터 없어지면 다른 곳들도 많이 없어지겠죠

45분 전
시각장애인분들도 위험하고 싹 사라졌으면
45분 전
너무ㅜ꼴보기 싫어요 영원히 사라지면 좋겠음
45분 전
🙏🏻
39분 전
제발요
36분 전
이솜  𖤐
서울부터 시작해서 다른 시도 다 퇴출 시켰으면 좋겠어요ㅠㅠ
멀쩡하게 타는 사람을 본 적이 없어요
운전하는 사람들이나 걷는 사람들 모두에게 최악이에요

34분 전
진심 퇴출찬성 !
34분 전
찬성
32분 전
애초에 도로상황자체가 저런 전동스쿠터를 이용할 그게 안됨...
29분 전
ㅈㅂ
30분 전
제발요!!
29분 전
대찬성
29분 전
전국으로 해주라ㅠㅠㅜ
24분 전
따릉이처럼 전용 주차공간에 놔야하는 거 빼고
아무데나 놓고 지네가 수거해가는 건 다 퇴출해야 함. 아니면 주차공간 따로 만들던가. 진심 도로 사고 유발 심각함. 운전하다가 피해가느라 사고날 뻔 한 적이 한 두 번이 아님. 백해무익함. 정 필요하면 본인이 사서 개인 킥보드 타고 다니겠지. 쓰고서 아무데나 던져놓고 가는 의식수준의 사람들까지 쓰니까 문제.

21분 전
제발 퇴출 진짜 온 길거리 무단점거하고 아파트 입구 다 막아놓고 도로에 버려두고가고 진짜 넘 쓰레기같음
23분 전
찬성 진짜 타고 아무데나 버리고 가고 거리 미관도 지저분해보이고 도로 인도 아무데서나 타고 다니니까 치일거같음
22분 전
스마트폰처럼 자기가 필요하면 자기가 사서 집에 놓고 쓰라해요 왜 저걸 도로에다 뿌려놓는거임
18분 전
자전거만 있게 해야됨
18분 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
제발요
공유전기자전거도 필요없음
따릉이 빼고 다 없애줘요

16분 전
제발... 어제도 킥라니에 부딪힐 뻔 했어요
자전거처럼 벨 울리는 것도 없이 그냥 지만 쌩 지나가면 단가......

11분 전
와 진짜 찬성... 솔직히 따릉이도 진짜 너무 지저분하고 길거리 너무 혼잡하게 함. 킥보드는 따릉이 보다 아무데나 더 널부러진 채 주차되어 있어서 더 싫고, 전동 킥보드는 무소음이라 같은 길거리에 있는 게 무서움. 갑자기 나타나서 깜놀~
좀 거리가 깔끔해졌으면... 사람들이 길거리에 담배꽁초도 그만 좀 버리고.. 특히 번화가에 금연구역이라고 해도 거기에서 담배피고 그냥 바닥에 버리고 가는 사람들 때문에 미관이 안 좋아서 보는 사람도 피폐해짐.

7분 전
너무 좋아요 인도에서 킥보드 부딪힐 뻔 한 게 한 두번이 아닙니다 진짜... 인도의 의미가 퇴색되고 있어요
8분 전
-LINE  한국산외노자
사고 안나게 하려면 운전면허 미등록인 경우 사용 불가하게 해야해요 킥보드에 연결해서 헬멧도 달아두시고... 이것도 안하면서 무슨 공유 킥보드 운영을 하신다는건지...
3분 전
제발 퇴출 기원 🙏
3분 전
전국에 다 없애야 함
아무리 규제를 하고 대안을 내 놓아도 그런게 소용없을만큼 사고도 많이 나고,피해를 많이 줌

2분 전
골목 한복판, 아파트 들어가는 입구에 덩그러니 세워져있고, 도로에서는 차가 있던없던 자기 갈 길 가는 사람들... 진짜 한숨만 나와요
2분 전