공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

김우영 "이재명 10월 1심 선고, 법관의 양심을 믿는다" [나는정치인이다] | 인스티즈

김우영 "이재명 10월 1심 선고, 법관의 양심을 믿는다" [나는 정치인이다]

- 아래 텍스트는 실제 방송 내용과 차이가 있을 수 있으니 보다 정확한 내용은 방송으로 확인하시기를 바랍니다. - 본 영상의 타이틀곡과 BGM의 저작권은 MBN에 있습니다 - 인터뷰 인용 보도시 MBN

n.news.naver.com

김우영 "이재명 10월 1심 선고, 법관의 양심을 믿는다" [나는정치인이다] | 인스티즈

○ 앵 커> 이재명 대표 불교계 예방 얘기 했으니까 이재명 민주당 얘기를 좀 해보려고 해요. 2기 체제. 이재명 대표 7개 사건 저기가 있다고 했는데 특히, 4개 사건 재판 중인데 공직선거법 위반이랑 위증교사 혐의는 1심이 10월 중에 나올 거로 보여요. 일단 판결은 어떻게 전망하세요? 너무 답정너의 질문을 제가 드렸나요?

● 김우영> 개인적인 얘기를 드리자면 공직선거법은 특정인 누구를 아느냐. 모르느냐. 그것도 이제 무엇을 공표의 방식으로 한 게 아니라, 질의응답 과정에서 티키타카라고 그러나요? 그 과정에서 모른다고 얘기한 것이 일단은 적극적 자기 성명이나 주장 방식으로 피력한 것이 아니라, 단순한 인지와 기억에 대한 영역이기 때문에 사람이 기억을 가지고 처벌할 수 있나요? 제가 기자님도 예전에 잘 알았지만, 오늘 딱 보니까 순간 잘 기억이 안 나네? 이럴 수도 있는 거 아닙니까?

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울시 전동킥보드 퇴출 논의196 우우아아10:5342166 15
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)225 세상에 잘생긴09.19 22:2797216 25
유머·감동 아이돌로 보는 10kg의 차이129 언행일치7:4562709 16
유머·감동 20년지기 베프 결혼식 vs 딸의 첫 바이올린 연주회 둘 중에 포기해야한다면?89 kang756114:1714423 1
정보·기타 사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소69 키토제닉09.19 23:5949083 1
진짜 신기한 삼색냥이2 이등병의설움 2시간 전 3408 1
내년10월엔 연속10일 쉰다2 킹다이 1시간 전 2931 0
곧고 바르게 생긴 신기한 바나나 🍌🍌2 옹뇸뇸뇸 10시간 전 11319 0
11년만에 다시 만난 "7번방의 선물" 부녀2 박뚱시 8시간 전 3255 0
국내 RPG 게임 유저들 평균 연령2 유난한도전 7시간 전 2495 0
이창섭 얼루어코리아 화보2 Bany 4시간 전 1769 2
개노답반찬 얘기하는 달글3 뇌잘린 4시간 전 1692 0
올리비아 로드리고 이번 내한 공연 콘서트 수익금 일부 한국여성재단에 기부한다고 함1 311103_return 3시간 전 333 0
양궁 연습량이 어마어마한 여돌1 도도독이되라 3시간 전 7380 0
인도 160원 핸드메이드 빙수1 편의점 붕어 2시간 전 5564 0
치악산 복숭아 당도최고.twt1 308624_return 2시간 전 6504 0
심각하다는 요즘 '밀양 성폭행' 사적제재 유튜버 근황..zip1 후꾸 2시간 전 3804 0
킴카다시안이 맞나요 킴카사디안이 맞나요?1 가리김 1시간 전 3639 0
뉴진스 뮤비에 양조위 출연썰 풀어주는 신우석 감독 (feat.민희진 편지)1 kang7561 1시간 전 1256 1
미니멀 라이프를 위한 버려야 하는 물건 100가지1 용시대박 1시간 전 3702 0
[청담동살아요] 그때 알았어 얻어온 김밥이구나1 키토제닉 1시간 전 1483 1
호사카 유지 교수의 충격 발언 "일본의 앞잡이가 된 한국인들이 있다" 빅플래닛태민 1시간 전 849 1
"올 것이 왔다"…'버스·지하철·가스' 줄줄이 인상 조짐1 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 1969 0
데뷔하고 단 한 번도 1위 해본 적이 없다는 남돌의 퍼포먼스 실력 .jpgif 스윗쏘스윗 1시간 전 4509 0
스페인어를 가르치는 유투버 페미니스트 라는 이유로 댓글테러 받는 중1 젓소 51분 전 2337 0