공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 8361l
프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토) | 인스티즈

프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토) | 인스티즈

- 프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토)

여기를 눌러 링크를 확인하세요

알베르토가 인정한 음식 맛있는 유럽국가

1. 이탈리아
2. 스페인
3. 튀르키예

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
튀르키예 맛있어요.. 인터넷에 안나와 있는 그냥 골목식당 아무데나 들어갔는데 맛있었음
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저도 알베르토 이야기에 공감가긴 해요 ㅋㅋ
이탈리아 파스타는 내가 아는 그 맛이 아니라서 좀 애매하긴 한데
애초 요리라는 카테고리 안에서 프랑스랑 비교가 안됨 ㅋㅋㅋ
한국인 입맛엔 딱 스페인, 이탈랴 . 터키가 젤 잘 맞긴 한거 같아요 ㅋㅋ

1시간 전
알베르토ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅇㅈ 프랑스 뭐 하나 그닥... 솔직히 진짜 별로였어요ㅋㅋㅋ
1시간 전
긍데 진짜 유럽음식 별루에여.. 음식은 아시아가 짱임 비교도 안 될 정도로
1시간 전
  껄껄껄껄
프랑스는 디저트가 맛있어요!! 식사류로 만든 빵은 한국인 입맛에 안맞더라구요
1시간 전
동남아 과일 정도 빼면 사실 여행지에서 먹은 음식은 여행느낌이 주는 감성 빼면 대체로 한국에서 먹는 버전이 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ
스페인은 입맛에 잘 맞고 맛있긴 했는데 국내에서 먹은 것보다 훨씬 더 맛있는가 하면 또 아니었어요

1시간 전
이탈리아 피자는 진짜 맛있고(근데 건강한 맛이라 몸에 죄 짓고 싶은 날은 씅에 안 참) 파스타는 한국이 더 입맛에 맞았어요
이탈리아도 스페인도 오징어는 한국보다 더 맛있었어요(튀김이나 해산물 플레이트) 엄~~~~~~청 부드러워서 좋더라고여

1시간 전
Shigol Jabjong  귀족
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알베르토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
프랑스 빵 ㄹㅈㄷ인데,,,ㅠ
1시간 전
튀르키예 ㅇㅈ 가본 적은 없지만 기내식 항상 맛없어서 제대로 먹은 적이 없었는데 튀르키예 국적기 기내식 맛있게 먹었어요^_^
1시간 전
난 진짜진짜 맛있엇는데,, 누가 맛없는거 먹인게 아닐까요?
1시간 전
아니왜?? 빵 제과하면 다들 프랑스파리가서 유학하는 상상하는데 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
프랑스는 빵이 주식이라
좋은 식재료를 쓰면 빵값도 더블로 뛰는데 바로 불매, 시위와 정부제제 먹습니다
예시로 외국인이 한국에 김치 먹으러 왔는데 중국산김치가 왜나오지? 같은거라 보시면 됩니다

1시간 전
바게트 같은 종류나 디저트류 넘사로 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 인생 빵집 다 프랑스에 있어여
58분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울시 전동킥보드 퇴출 논의196 우우아아10:5342166 15
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)225 세상에 잘생긴09.19 22:2797216 25
유머·감동 아이돌로 보는 10kg의 차이129 언행일치7:4562709 16
유머·감동 20년지기 베프 결혼식 vs 딸의 첫 바이올린 연주회 둘 중에 포기해야한다면?89 kang756114:1714423 1
정보·기타 사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소69 키토제닉09.19 23:5949083 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..