공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 70253l 2

하준이가 빵먹다 넘어졌다
(((((((기혼벌벌체))))))))
👇👇👇👇👇👇
눈에넣어도 안아플 세상 소중한 내새끼 하준이가
오늘 다쳤다는 전화를 받았다
가슴이 쿵 하고 내려앉고 세상이 무너지는 기분이었다
아이가 먼저 가 있다는 응급실에 가기위해 벌벌 떨리는 손을 애써 진정시키며 차에 시동을 켰다 낯선 병원에서 잔뜩 겁먹고 움츠려들어있을 내 아이를 생각하니 눈에선 눈물이 줄줄 흘렀지만 나는 우리 하준이를 지켜줘야할 강한 엄마여야 하니까 흐르는 눈물을 닦으며 간신히 운전대를 잡았다 아정말 못해먹겠다 벌써지침 하….나 개잘하지?! 어때 친규들도 정말 인정했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
아그리고 나 기혼아님 기혼 될 생각 조ㅅ 도없음요🤘

추천  2

기혼벌벌체가 아니라 벌레의조롱체같은데 어디 더러운 카페에서 글 퍼온건가?
8시간 전
😥
8시간 전
기혼 안X 못될 거 같은데
8시간 전
자식 다치면 당연히 놀라겠죠.. 어느 부모님이나 다 그러시지않나요 글쓰니는 아니었나봐요
8시간 전
ㄱㄴㄲ 기혼벌벌체 이러네,,, 강아지 아파도 울면서 병원 가는데 배 아파서 낳은 아이는 오죽할까 뇌가 없는 듯
결혼생각 ㅈ도 없다 이러고 있는 것도 어이 x

4시간 전
아 역하다 아무도 안웃길듯
8시간 전
그냥 본인 문체같은데요?
8시간 전
기혼벌벌체가 대체 뭔 말이에요... 아무리 생각해봐도 모르겠음...
단어만 듣고는 기혼자들이 배우자들에게 뭔가 걸릴까봐 벌벌 떤다는 말일 것 같았는데, 글 내용 읽어보니까 저건 그냥 아이 엄마가 당연히 느낄 수 있는 반응 아닌가...?
아이 뿐만 아니라, 반려동물이라도 키워본 사람이라면 뭔 심정인지 알텐데

8시간 전
마가린  직장인
혐오 못해 안달난 세상
8시간 전
7시간 전
33 질림..으휴
5시간 전
1시간 전
대체 어떤 포인트에서 웃어야하는 건지....
7시간 전
후추후추후추  오예~
이게 뭐죠...?
7시간 전
약간 조현병환자가 쓴 글같음
7시간 전
이게 무슨 글...?
7시간 전
자빠진 쥐  20.000
불쾌
7시간 전
재미도없고 뭔뜻인지도 모르겠네 찐따같음
7시간 전
사랑 못 받고 자랐니.. 짠하다 너
7시간 전
글쓴이는 본인을 유쾌하다고 생각할 것 같아서 우울함
7시간 전
이게 뭐가 웃긴건지모르겠음
조롱할게 없냐

7시간 전
인터넷 끊고 병원을 가세요
7시간 전
삐비비  하이💗🎶
조롱체 인듯
7시간 전
조롱 뭔데
7시간 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
에휴
7시간 전
Hide_on_bush  마이혁
조롱 미쳤네
7시간 전
결혼은 아무나 하는게아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
아~ 저는 등록금이 너무비싸서 연세대는 안가려구요~ ^^ (평균 6등급을 맞으며)
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문도 어이가 없는데 댓글도 개에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 아무나 하는 결혼을 가지고 명문대 입학한줄 아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
본문도 웃기고 이 댓글도 웃김ㅋㅋㅋ 기혼자이신가요?ㅋㅋ
4시간 전
21세기 소녀  탈빠했음
고딩엄빠도 하는게 결혼인데...
4시간 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 하고싶은 사람이지만 공감 결혼이 뭐라고,,,
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전

3시간 전
선 넘은 거 같은데...
7시간 전
그냥 뭐 도시락 싼거 맛있게 먹었다 이런 내용도 할 수 있는데 왜 하필 아기 다친걸로 하지?? 싸패도 아니고
7시간 전
얘 정신상태가
7시간 전
….?
7시간 전
결혼못한 아주머니~ 여기 여성시대 아니에요~ 사이트 잘못오신거같아요~
7시간 전
조롱하고 혐오하는 대상이 아이가 아파 당황한 어머니의 모습이라니 ㅋㅋㅋ 환멸난다 ㄷㄷ
7시간 전
이건 딥한 여초에서나 통하는거지 여긴 그냥여초도 아니고(남자유저도 많음) 비교적 남녀평등으로 가자 하며 오픈된느낌이라 은근 정상인 많으니 이런글은 눈치가 있다면 올리지 마라. 이전에 올린건 논란거리도 없고 냥 유머나 재미위주던데 왜 이런걸 올리지..
7시간 전
....? 뭐지; 아무리 혐오세상이라지만 별걸 다 혐오하시네요...
7시간 전
인스타나 맘카페 보면 엄청 구구절절 본문처럼 쓰는데 특별한 이유가 있나요?
그냥 아이가 넘어져서 병원 다녀왔다 너무 놀랐었다 정도로도 충분히 전달되는 거 같은데 ㅋㅋㅋ

7시간 전
위로해달라는거죠 자신의 놀란 심정을 다스릴 수 있게 조언해줄 사람과 위로해줄 사람을 찾는거죠
7시간 전
중우정치  빨리 나아
책이나 영화도 "타노스가 세계 인구 반으로 줄일 다 실패했다"로 한줄요약가능한데 길게쓰는것처럼 내용축약만이 의미있는건 아니죠
7시간 전
하다못해 일기장에도 한 줄만 쓰지는 않는데 남들이 보는 곳이면 상황을 더 자세하게 묘사해주고 싶겠죠
여행 다녀와서 느낀바 자세히 쓰는 것처럼

4시간 전
징버거  모시깽이
??
7시간 전
NCT김도영  NCT💚 한화🧡
누가 저렇게 써요...?
7시간 전
인스타 릴스보면 많긴 해요
3시간 전
애엄만데 저렇게 안써요 🥲
7시간 전
?
7시간 전
여기 갤인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐여
7시간 전
Ummmmm 기혼 하고싶어도 못할거같은데...
7시간 전
저글쓴이는 자기도 엄마의 자식이라는걸 생각못하나봄
6시간 전
뭘 왜 조롱하려는거야?
6시간 전
뭐.. 하세요?
6시간 전
유가young  안녕히계세요 여러분
이게....재밌나
6시간 전
놔냥  ✨️
싫은게 많아서 살기 진짜 팍팍하고 힘들겠다.. 화이팅🥺
6시간 전
넘어져서 응급실 갔다고 그러면 애가 아니라 다른 가족이어도 놀랄 것 같은데요.....
6시간 전
CIX 용  
글쓰니 낳은 어머님이 불쌍해지는 글이네요
6시간 전
노잼
6시간 전
이래서 배움이 중요한 거구나...
5시간 전
진짜 사랑 못 받은 티 난다.. 불쌍하고 애잔해..
5시간 전
웃기면 빻아도 걍 웃는데 이글은 글에서 찐내나서 불쾌함
5시간 전
?
5시간 전
기혼 감성이 싫어도 이유없는 조롱이 더 싫어요 심지어 본문같은 경우를 조롱하는건 ㅋㅋ
5시간 전
그날의 일과 느낌 감정을 일기처럼 쓴거겠지..왜 조롱함
5시간 전
수준 떨어짐
5시간 전
기혼벌벌? 무슨 말이지 이게?.. 댓 보니까 아무도 공감 못하는거 보면 그냥 본인 문체인듯
4시간 전
기혼벌벌이라는 말을 처음 봄 뭐야
4시간 전
못하는데...?
4시간 전
뭔 진상짓한것도아니고 애가 다쳐서 졍원가는거면 지극히 정상인데 왜 조롱하는거임
4시간 전
지라르드풍자크
4시간 전
벌벌은 결혼 못한 여시들이
온갖걸로 차별받았다고 자주쓰는 말 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
재미도 없고...감동도 없고
4시간 전
들어 본 적도 없는 기혼 벌벌체라는 말 갖다 쓰면서 그저 조롱하는 무식한... 어휴^^
4시간 전
이청아  언니 사랑해
어쩌라는 거지
4시간 전
오렌지맛  방건디 방건죽
뭐 기혼만 손발벌벌체 쓰는줄
3시간 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
혐오의 시대가 맞구나
3시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
여시에서 퍼와놓고 로고만 지운 수준인데 이건
3시간 전
저렇게 말하는게 뭐가 문제있다고
기혼벌벌체라며 조롱하는거??

2시간 전
저게 웃긴가... 아이 다쳐서 놀란 엄마가 혐오의 대상이 되다니 세상 말세네요 본인들 부모님은 자식이 다쳐도 걱정 안하셨나봐요
2시간 전
현 재  🐻
얼마나 부모님한테 사랑 못 받고 컸으면......
2시간 전
이글 삭제좀 정서에 안좋은데
2시간 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
친구들한테 자랑까지 했다니...ㅋㅋㅋ
2시간 전
먹보 토미  옙~!
근데 당장 우리집 키우는 강아지 다쳤다고 해도 깜짝 놀랄거같든데.. 자식은 당연히 더 놀라지 않을까요..?
너무 무지성 혐오라서 충격적이다

1시간 전
친구들도 겉으로 아 잘하네 지 실제로 속으로 쓰니 그러는게 역했을수도..
1시간 전
송파  살기 좋은 송파구
왜이래?
1시간 전
말투 진심 저ㅣ송하지만 찐같아요,,
1시간 전
주리아리  안녕갑세요
조롱 무슨일이야 친구들도 인정 했다는데 친구 없을 것 같음
1시간 전
친구가 있긴 한 거임??
1시간 전
철 좀 드세요
1시간 전
본인이 기혼할 생각 없다지만 받아줄 사람도 없을 것 같아요... 말투 너무 찐같다...
1시간 전
한시삼분  또 하루가 일년처럼
사이트 잘못 로그인 하신 듯요..ㅎㅎ
1시간 전
이런 글을 쓰면 행복한가? 사회가 병들어간다
1시간 전
기혼이 조롱받을 세상인가? 그렇게 좋으면 본인만 혼자살면되지.. 나중에 본인만 혼자일까봐 불안한가봄 ㅠㅠ
1시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
…? 뭐지 대체..
56분 전
그냥 글을 개못씀
51분 전
주변에 진짜 자기 삶에 공감해주는 삶이 읎나
49분 전
어릴때 아파도 엄마가 걱정안해줬나 왜저래
45분 전
박찬열(EXO)  🍒
어휴…
36분 전
인생이 많이 팍팍한가보구만
31분 전
조롱도 조롱인데 제대로 따라하지도 못하는디 노잼
22분 전
피곤하네여  매일매일
기혼들이 댁 때렸나요? 뭐 이런식으로 조롱을… 근데 부모님도 기혼인데 ㅋㅋㅋㅋ 기혼 까는거 좀 웃기다
21분 전
글만 봐도 갑분싸다
20분 전