공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 22684l

https://naver.me/GubngJpV

죽 먹다 숨진 치매 할머니...요양보호사가 억지로 밀어 넣었다 | 인스티즈

죽 먹다 숨진 치매 할머니...요양보호사가 억지로 밀어 넣었다

음식물 삼킴 장애가 있는 80대 환자에게 죽을 급하게 먹여 숨지게 한 60대 요양보호사가 2심에서도 유죄를 선고받았다. 광주지법 제1-2형사부(재판장 연선주)는 업무상과실치사 혐의를 받는 여성

n.news.naver.com

죽 먹다 숨진 치매 할머니...요양보호사가 억지로 밀어 넣었다 | 인스티즈

이하 생략

자기도 나이가 있고
자기 부모뻘인데 저렇게 하고 싶나...
에휴

13시간 전
영양사입니다 병원근무하다 그만둔이유가 라운딩돌때 저런거 진짜진짜 맨날봐요 특히 중국인들요양보호사나 간병인들 있는곳은요 아마.. 병원에서도 모르지않을걸요 알고도 말을 안할뿐..
13시간 전
22222..
12시간 전
333 저런 일 빈번하죠... 그렇다고 간호사가 한명한명 밥 먹는 거 봐줄 수도 없고 그냥 심하지않으면 흐린눈 하는 경우가 많아요. 환자 간만에 깨끗해졌다 싶으면 보호자 만나는 날이고, 제가 가서 화내고 다시 하는 것도 정도가 있지 환자가 많아서 하나하나 못해주고 괜히 현타옴... 기저귀차고 있는데 기저귀 갈기 귀찮고 기저귀 다 떨어지면 또 사달라고 보호자한테 연락해야하니까 기저귀 사이에 수건도 안되는데 걸레 끼워놓은거보고 진심으로 화냈고 여기가 대학병원인데 이 정도면 요양원에서 항문에 패드 집어넣은 건 충분히 있을 수 있는 일이라 생각했어요...
11시간 전
우리 할머니 요양원에 계실때 약속 안잡고 보러간다고 하면 엄청 당황해하심 알고보니 옷도 안 갈입히고 씻기지도 않고 몇일을 그렇게 둔거같더라고 기저귀도 자주 안갈아줘서 생식기에 염증도 생기고
13시간 전
생각보다 할머니 할아버지들이 먹는 걸 거부하는 분들이 많아요.. 그치만 할당량이라는 게 있고 요양보호사 1명당 한분만 케어하는 게 아니다보니 이런일이 생긴 것 같슴다 ㅜㅜ
12시간 전
맞아요ㅜㅠㅠ 저희 집에서도 할머니가 노환이 깊으셔서 함께 살고 있는데 진짜 안드시려고 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
태어나는 애는 없고 있는 사람들끼리 늙기만 하는 나라가 이 꼬라지라니...
12시간 전
요양원 진짜 잘알아봐야해요..ㅠㅜ잘하는곳은 진짜 성심성의 다 하는데 대부분 저모양이라..ㅜ
11시간 전
하늘을 보면  너만 보여
조선족 공동간병 요양원은 더심해요.. 실습때 국에 한번에 반찬까지 말아서 먹이는것도봤어요..
그 전에 다른 병원은 한국인으로만 공동간병인실 만들어놨다고 홍보하는거 왜그런가싶었는데 조선족 간병인겪고보니 이해되더라고요..

11시간 전
재환얌  김재환♡
요양원 봉사간 적 있었는데 음식을 다 다져놓고 섞어서 그냥 입에 밀어넣는 방식이었는데 좀 충격이었..
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg151 라프라스09.21 19:0398088 8
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함145 비비의주인09.21 14:47116872 7
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG175 우우아아09.21 19:4796223 17
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG100 우우아아09.21 19:2379822 1
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다97 삐삥09.21 20:5570852 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..