공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 92328l

현재 난리났다는 르세라핌 틱톡 댓글창 상황.jpg | 인스티즈

현재 난리났다는 르세라핌 틱톡 댓글창 상황.jpg | 인스티즈

전부 다 다른 영상

왜저럴까
19시간 전
집단으로 악플 다니까 저러는게 잘못된지도 모르죠
분위기라는 게 참 무서워요

19시간 전
전 저것도 하이브 잘못이라고 생각돼요
19시간 전
하이브가 뭣도 모르는 초딩들 세뇌시켜서 악플 달게 하는 중 ㄷㄷㄷㄷ
19시간 전
....진심이세요..?
19시간 전
결국엔 하이브가 일처리 잘만 했으면 저런 악플도 달 껀덕지가 없을 거라 생각해요
19시간 전
  아앗
저도 공감이요 회사가 너무 큰 문제ㅜ
18시간 전
저도 공감요 ..
어린 아티스트 애들 고기방패 세우고 진짜 책임있는 임원급들은 다 뒤에 숨어있는게 말이나 되는지 ..

12시간 전
저도 어느정도 공감해요.. 자꾸 가수들 앞세워서 팬덤끼리 싸움붙이려고 하는게 너무 보여요... 개열받음... 물론 저런짓 하는 사람들 다 머리통 후려갈겨야함
18시간 전
맞습니다... 너무 공감되네요
17시간 전
피해자 2차가핸가?
9시간 전
한아름송이  얼짱💕
왜저럼?;ㅠㅠ
19시간 전
걸플갤 사람들도 뉴진스, 에스파? 타걸그룹 여기저기 욕하고다니던
19시간 전
그게 르세라핌 계정에 테러하는 거랑 무슨 상관이죠?
18시간 전
왜 저럴까
19시간 전
진짜 왜 저러냐…..
19시간 전
아 왜저래 ㅜㅜ 팬 이름먹칠하지마세요 ㅠㅠ
19시간 전
왜저래
19시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
((((((르세라핌)))))))
19시간 전
이렇게 한 아이돌을 욕먹어도 되는존재인것처럼 욕하는거 이해가 안됨 큰잘못을 한것도 아님
그냥 노래못한 무대 이후로 심해지더니 하이브소속이란 이유로 저러는데 아이돌이 무슨죄라고 저러는거지
그렇다고 다른하이브돌들이 저만큼 욕먹는경우도 드물잖음

19시간 전
인스타가 진짜 심하던데 어이없는 점은 거의 다 비계
19시간 전
아니.. 왜 저기 가서
방ㅅㅎ 인스타 있어 . 거기 가서 써ㅜㅜㅜ
거기에 쓰는 게 더 효과있을 텐데

19시간 전
좀비떼들 같아요
왜 저기서 저러죠?

19시간 전
세븐틴승관  🍊
저사람들 다 본인 업보로 고스란히 돌려받을듯...
19시간 전
저런것들은 그냥 죽었으면 함
19시간 전
걍 잼민이들 같은데.. 어른인데 저런거면 걍 답이 없는거고
19시간 전
여기서 팬몰이 하는 사람들 없길 바람
뉴진스 응원한다는 댓글 남기는 사람들을 뉴진스 팬으로 몰아서 팬덤싸움 일어나길 바라는 사람이 이상해보임

18시간 전
22222 팬이 미쳤다고 저런짓을 할리가
18시간 전
12시간 전
글쎄요...틱톡은 어쩐지 모르겠는데 이전에 쓴 댓글을 알 수 있는 유튜브는 확실히 뉴진스팬들이 댓글 달던데요 이번에 르세라핌에 고소당한 계정들도 뉴진스팬 계정이였고요
18시간 전
대중성 높은 그룹들은 이래서 피곤해요 누구나 다 말얹어서 다 팬이 되거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 그룹도 이런 일이 많아서 잘 압니다 팬 계정이라고 주장하시는 그 계정에 대해서도 잘 알아보세요 지금도 팬이 맞는지 렉카로 전향 했다는 사실은 모르시는거 같은데 이름 걸고 계정 운영한다고 다 팬이 아닙니다
18시간 전
그런 식으로 빠져나가는건 구차해보여요 왜냐하면 그 팬계 네임드거든요ㅋㅋㅋ 그전에는 밈도 잘 소비하고 실컷 즐기다 논란 터지니깐 아니라내요
18시간 전
그래야만 한다고 생각하시나봐요 조금만 알아봐도 아실텐데 같은 회사 여돌들한테 관심 많아서 아는데 원래는 팬계였고 지금은 렉카로 전향 했고 그게 팬계여도 그 사람 문제지 팬덤의 문제로 팬몰이 하시려는 의도가 보이네요 반대의 경우는 없을까요? 하지만 반대의 경우여도 그건 개인의 문제지 팬덤의 문제가 아니기도 해요
저는 남돌팬이지만 뉴진스 응원하면 다 뉴진스 팬이라고 생각하시는게 신기하긴 하네요

18시간 전
잘 모르시면서 일부러 그러시나요? 뉴진스 팬들이 그 렉카 계정 신고하고 다닙니다 한번 생각해보세요 본인이 렉카 계정 운영하시면 좋아하는 가수 이름 걸고 그러실 수 있으세요?
17시간 전
저 중에 버니즈가 몇이나 될까?
19시간 전
버니즈 이미지 스스로 추락시키는 중
+댓글 보니까 진성 버니즈 들은 안그럴꺼 같긴함 걍 잼민이들 같음

18시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런 것도 다 병임...
18시간 전
하이브때문에 소속가수가 피해보는듯 저 사람들이 다 뉴진스 팬이겠냐구요ㅋㅋ
18시간 전
즈그들이 속좁은 방시혁이랑 뭐가다름
18시간 전
근데 왜 르세라핌한테저러지??
18시간 전
nani  슙슙
올바른 곳에 가서 화풀이 하세요
17시간 전
오하요  배고파
고소 공지 내린지 얼마 됐다고.. 회사에 말하세요. 가수한테 그러지말고
17시간 전
에휴…
14시간 전
저런 애들 때문에 문제의 본질이 흐려지는거… 이게 회사의 계략이라면 그걸 그대로 따라주는 것도 참… 본인 둔하다고 티내고 다니는 것도 아니고…
14시간 전
뭐..양쪽 팬들 다..
결국 회사가 제일 문제죠

14시간 전
저게 뉴진스팬이라는 생각은 ㄹㅇ 안들어요ㅋㅋㅋ 계속 아티스트방패쓰는 회사는 짜증나고 가수들이 이유없이 비난듣게하는게 지침
14시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저 사람이 뉴진스 팬이겠어요? 그냥 악플받이 연예인 하나 생겨서 신나서 저러는거죠 그냥 자기네들이 ‘선’인줄 아는 정신병자들임
13시간 전
걍 정신병자들같음
13시간 전
뉴진스 잘못도 르세라핌 잘못도 아님
이 모든 게 키빼몸 0 방시혁 잘못임

13시간 전
12시간 전
금데 넘 과열되어있는것 같긴해요
쇼츠도 보명음 진짜 별거아닌거 다 끌고와서 논란인척 하는것도 넘 시름

12시간 전
악플러들
12시간 전
하이브가 애들 방패삼은것도 맞음
11시간 전
왜 저기 가서 저러는거지
9시간 전
뭐든지 적당해야지 저런애들 때문에 저 그룹 비호감임
9시간 전
쟝원영  🎀
이게 하이브가 말하는 아티스트들을 보호하는 방법인가요 걍 모든 팀들을 오히려 방패로 쓰고있네 참나
9시간 전
이게 다 하이브의 아티스트 방패막이지. 몇몇 댓글만 봐도 의도가 너무 뻔하잖아 티나고
8시간 전
CIX 용  
하...
8시간 전
주리아리  안녕갑세요
저걸 진짜 다 뉴진스 팬이라고 생각하나..?
7시간 전
저게 진짜 팬이겠음 저거 너무 의도가 뻔함
싸움 붙일려는

7시간 전
이거보고
타커뮤 검색해봤는데
뉴진스 어쩌고 단 댓글마다
뉴진스 공식 계정조차 팔로우 안한 애들이 태반이래요

7시간 전
저게 진짜 뉴진스 팬이어도 하이브 잘못이라고 생각해요 반박은 안 받아요 생각 안바뀜
7시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜저럴까..
6시간 전
헐...
5시간 전
왜저래..
4시간 전
뭔일잇나
4시간 전
水星  mercury
틱톡같은데 틱톡에 다 잼민이들밖에 없어요 ㅠㅠ제발
4시간 전
~~