공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 1077l

월세 밀려 쫓겨난 40대 남성, 홧김에 여관 방화… 투숙객 3명 숨져 | 인스티즈

월세 밀려 쫓겨난 40대 남성, 홧김에 여관 방화… 투숙객 3명 숨져

월세를 내지 않아 여관에서 쫓겨난 40대 남성이 불을 질러 투숙객 3명을 숨지게 한 혐의로 경찰에 붙잡혔다 21일 뉴시스에 따르면 충북 청주상당경찰서는 현주건조물 방화치사 혐의로 김 모씨를

n.news.naver.com

21일 뉴시스에 따르면 충북 청주상당경찰서는 현주건조물 방화치사 혐의로 김 모씨를 붙잡아 조사하고 있다. 김씨는 이날 오전 1시44분께 청주시 상당구 남주동의 한 4층짜리 여관 건물에 불을 지른 혐의를 받고 있다.

이 불로 여관에 투숙 중이던 김모(80)씨와 박모(60)씨 등 3명이 사망했다. 소방 당국은 건물 계단 2층 화분에 신문지를 이용해 불을 붙인 흔적이 있고 계단과 떨어진 장소에서도 화재가 발생한 점 등으로 미뤄 방화로 인한 화재로 추정했다.

경찰은 폐쇄회로(CC)TV 영상 등을 토대로 이날 오전 4시50분께 여관 근처 거리를 배회하던 김씨를 긴급체포했다. 경찰 조사 결과 김씨는 이 여관에 장기 투숙하다가 전날 퇴실한 것으로 파악됐다.

여관에 장기 투숙하던 김씨는 전날까지 주인에게 밀린 월세(30만원)를 주기로 약속했으나 내지 않아 퇴실당했고 이에 불만을 품고 범행한 것으로 드러났다.

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg166 라프라스09.21 19:03113907 9
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG197 우우아아09.21 19:47111940 18
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG112 우우아아09.21 19:2396716 2
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다121 삐삥09.21 20:5586729 1
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아182 +ordin09.21 23:3379197 11
한국 사회가 기괴하게 아이돌에 열광한다는 쩌리글 보고 생각했던 것들 주절거리는 글3 하니형 5시간 전 5849 2
은근 가격 따라 성능 차이 심한 생필품3 윤정부 5시간 전 8125 0
만약에 결혼하면 가족만 100명 넘을 수도 있는 여남 연예인 조합5 Different 4시간 전 9517 0
[한식대첩4] 북한의 콩나물 물김치.jpg3 알라뷰석매튜 1시간 전 5602 0
마지막 홍콩 영화배우라 불리는 배우3 307869_return 25분 전 1735 1
나이키 신임 CEO 링크드인 프로필..3 요원출신 10분 전 1302 0
인스타충 남자 사진 유형.jpg2 NUEST-W 6시간 전 2694 0
몸에 화가 1도 없다라는것만 인증받은 오마이걸 효정 화나게 하기 프로젝트.jpg2 큐랑둥이 5시간 전 1973 1
의외로 많은 사람이 모르는 이혼의 원인 1위...2 네가 꽃이 되었 4시간 전 6214 0
[냥귀염] 아니 진자 무슨 고양이가 피자 위에서 자2 306463_return 4시간 전 3296 0
하루 전에 미리 보는 9월 22일 산수도인 별자리 운세2 장미장미 3시간 전 2750 0
김숙, 따뜻하게 인사2 뇌잘린 3시간 전 4210 0
텀블러,에코백 그만 찍어내고 수건 증정품의 시대를 부활시킵시다.twt2 삼전투자자 2시간 전 1288 0
빚 통장 보여주는 부모님,,이해하고 사는게 맞나요?2 실리프팅 2시간 전 3664 0
한국인 4대 말버릇2 게터기타 2시간 전 3860 0
돌체앤가바나쇼 스케줄로 출국하는 ITZY(있지) 예지 공항사진2 네가 꽃이 되었 2시간 전 3582 0
다들 정말 폰으로 여행 준비한다고!!??1 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 2063 0
딥페이크 시위에서 뜨개질한 뜨개인플루언서1 qksxks ghtjr 6시간 전 1158 1
블라인드) 조리원비 반반하는 여자의 한탄1 세상에 잘생긴 6시간 전 4344 0
고속도로에서 목격된 오리 동물학대 논란1 뇌잘린 5시간 전 4902 0