공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 14911l 1

도서관 예민러들은 공부를 못할수밖에 없다 | 인스티즈

https://m.dcinside.com/board/study_cafe/897

스터디카페갤

추천  1

👍
2시간 전
서반석  대원방송 7기 성우
아 아파요....
2시간 전
그래서 전 아예 혼자서 공부했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관이나 스카간건 두번정도
2시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 그래서 집공했어요 의지력이고 뭐고 스트레스받아 죽을것 같느니 차라리 의지력 좀 무너지고 새벽까지 하는게 낫지 너무 싫더라고요 특히 기침소리ㅠㅠ
2시간 전
오오하시 카즈야  나니와단시
집에서 공부 못하는 스타일이라 꼭 스카가는데 에어팟 노캔켜고 공부해서 옆사람 신경1도 안쓰임… 본문글 ㄹㅇ임
2시간 전
명문대 도서관도 소음에 예민함ㅋㅋㅋㅋ 인간이 10시간 공부한다고 했을 때 극도로 집중이 가능한 건 5시간도 안 될걸요 그 외에는 정신 붙잡고 공부하는 거예요 붙잡고 공부하다보면 다시 집중모드에 돌입하게 되는데 집중력 분산되는 시점에 누군가 다리를 떨거나 헛기침 계속하거나 반복된 소음을 내면 신경이 쓰일 수밖에 없음
1시간 전
본인의 민폐를 남의 집중력 저하 탓하지 맙시다
1시간 전
명문대 도서관이랑 로스쿨 열람실에 예민러 짱많아욤
1시간 전
저는 어느정도 동의해요. 지역도서관에 정말 많아요 ㅎ 명문대랑 비율적으로 다를듯..
1시간 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
10초에 한 번씩 코 먹는 사람 만나보면 저런 소리 안 나옴
1시간 전
1시간 전
이게 진짜 심한거에 쪽지 붙이는 건 괜찮은데 가끔가다 한번이나 뭐 실수로 그런거에도 쪽지 붙이는 사람들 대단...
1시간 전
ㄴㄴ 대학도서관과 동네 분위기가 다름 애초에...
1시간 전
제시 린가드  단소부는 사나이
장소의 특성으로 지식 함양을 목적으로 만들어진 스카 / 도서관에서는 집중하고자 하는 사람들을 배려하는게 맞다고 생각해요 기본적으로 집중을 오래하기 어려운게 인간이라고 생각해서 최대한 그 한계를 넘고 싶어하는 사람들은 그 자체로도 대단한거예요 서로 배려해서 집중할 수 있게 해주면 좋겠죠
58분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰129 WD4011:0452391 9
유머·감동 화제되니까 흑백요리사 썸넬 이런거로 바꿔놓음; 미x친 넷플릭스139 Wannable(워너0:5498481 16
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글125 따온7:2574843 9
유머·감동 매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg99 백구영쌤5:5476299 7
유머·감동 애기랑 강릉왔는데...157 Twenty_Four9:5361156 43
의외인 티웨이 항공사 모기업.why7 세상에 잘생긴 42분 전 5611 0
법륜스님) 교통사고로 얼굴 신경이 마비된 아들, 어떡하죠?7 자컨내놔 8시간 전 14773 5
광주 지하철이 예전에 의자에 해놨던 거7 배진영(a.k.a발 7시간 전 17346 0
유전병으로 발치한건데 군대안가려 오해받아 억울, 가족들도 이 질병 시달려. mc몽7 윤+슬 3시간 전 14791 1
3~40대 사이에서 가장 유명했던 초등학교6 311328_return 53분 전 5246 0
배달 고깃집에서 새우살구이를 시켰는데.jpg8 네가 꽃이 되었 12시간 전 10189 0
캠핑 초보가 절대 하면 안되는 것.jpg6 감망 10시간 전 10032 1
단체음료 33잔 팔고 만두로 힐링하려 한 스벅 직원.jpg5 큐랑둥이 8시간 전 11842 0
85년생의 초등학교 졸업앨범 논란6 307869_return 7시간 전 13464 0
아주 살짝만 노출을 하고싶은 사람들을 위한 옷.jpg6 XG 6시간 전 17143 1
(후방) 갈 데까지 가버린 어린이용 특촬물...gif5 아공방 4시간 전 21091 2
이어폰 오래 쓰는 사람이 조심해야하는 부작용.jpg5 307869_return 4시간 전 14911 1
일본에서 한식 대첩같은 프로를 한다면7 호롤로롤롤 3시간 전 9911 0
알고보면 엄청 슬픈 냉부해 레전드편....jpg5 배진영(a.k.a발 1시간 전 10488 5
각자 추구미 확실한 중년 여배우들 인스타 피드 사진 .jpg5 공개매수 48분 전 5972 1
무슬림에서 유행이라는 네일링5 311328_return 21분 전 2449 0
마지막 홍콩 영화배우라 불리는 배우5 307869_return 7시간 전 5826 2
"너무 끔찍" 80대 노인 사망…'핏불 견주' 부부 결국6 Wannable(워너 6시간 전 14478 2
나이키 신임 CEO 링크드인 프로필..5 요원출신 6시간 전 18483 2
우리나라 인구밀도가 얼마나 높은지 체감되는 짤5 이차함수 4시간 전 7337 0