공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 83538l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이거 진짜 찝찝했음.,
22시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
그래서 하나요..?
22시간 전
송파  살기 좋은 송파구
누가 스포좀....
22시간 전
박동원  하드캐리
결국 하는데 하기 전에 이미 사실 딸은 안전한 곳에 풀려난 상태였고(손꾸락도 멀쩡) 모든 국민들이 집이나 건물안에서 라이브 보느라고 딸이 풀려난것도 몰라요
결국 할 필요도 없었는데 한 것.... 그래도 그런 희생정신 때문에 국민들에게는 엄청난 지지를 받고 향후에도 좋은 대접을 받고 문제 없어보이지만
아내랑 둘만 남았을 때 아내가 멸시하는 관계 되었던 것 같아요

22시간 전
마지막에 딸은 이미 멀쩡한채로 도로에 덩그러니 풀려나있는데 사람들은 라이브 보느라 아무도모르고.. 정작 중요한게 뭐였는지는 이미 안중에도없고.. 띵 하게되는 내용이었어요ㅜ
21시간 전
블랙 미러 재미있습니다 1화가 유달리 저렇지 다른 회차는 더 괜찮은 게 많아요 옴니버스라서 이어지는 내용도 아니니까 1화 건너뛰어도 돼요
22시간 전
찝찝쓰 에피 근데 그만큼 잘만든 듯했어요
22시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
결말 어캐됐나요..?
22시간 전
돼지랑 관계 하는거에 온 나라 하나가
집중 하는 바람에 딸 풀려난거도 늦게 알고 와이프랑은 쇼윈도 리스 부부됨

13시간 전
죄회수 1800만 아닌가
22시간 전
,^~^,  예에에에
블랙미러 정말 재밌어요 꼭 봐주세요
22시간 전
박동원  하드캐리
블랙미러 첫 에피소드부터 이래가지고 포기하는 사람들 많은데 몇몇 에피소드는 이거보다 더 할 때도 있긴하지만 ㅋㅋㅋ 대체로 재밌고 킬링타임으로 좋아요
22시간 전
블랙미러 재미있어요!!
화이트베어 화이트크리스마스 블랙뮤지엄 uss 칼리스터
개인적인 레전드편입니다

22시간 전
찝찌입
21시간 전
블랙미러는 진짜 명작이에요…. 저 에피는 전시즌 통틀어서 불호도 진짜 많은 에피소드지만… 끝까지 보고 나면 진짜 많은 생각을 하게 됨
21시간 전
제 최애 에피소드는 핫샷입니다
21시간 전
블랙미러 너무 흥미롭고 재밌어요 추천합니다 저 공주와 돼지편 때문에 장벽이 높다고 생각하는 분 많은데 옴니버스물이라 저 편 넘기고 봐도 좋아요
21시간 전
블랙미러 돌아올게 화이트크리스마스 진짜 개레전드 쩔어요
20시간 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
돌아올게 진짜 슬퍼요..
17시간 전
블랙미러 무섭나요?
20시간 전
으ㅠ 가장 큰 피해자는 돼지네요
20시간 전
블랙미러 진짜 너무 재밌음 ㅠㅠ 이 편 보고 감탄하면서 시리즈 다 챙겨봤어요
20시간 전
화이트베어
화이트크리스마스
블랙뮤지엄
샌주니페로
추천합니다

20시간 전
sub
난...난 모대...
20시간 전
전 안하고 자살할듯
19시간 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
블랙미러 제 최애 넷플 시리즈... 진짜 실제로 있을 거 같은 미래 에피들 많아요...
19시간 전
블랙미러 보고 며칠간 후유증이 심햇어요ㅠㅠ
19시간 전
그렇군요하하
19시간 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
돼지 불쌍해ㅜㅠ
19시간 전
스크랩!
19시간 전
넷플 가입하게 만든 시리즈
19시간 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
블랙 미러는 정말.. 매년 끊기지 않고 나와줬음 좋겠는 시리즈예요 제 바람일 뿐이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
돼지는 뭔 죄예요...
17시간 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
USS칼리스터
샌주니페로
추천합니다아

16시간 전
나루미  
블랙 미러 너무 좋음......
14시간 전
블랙 미러 넘 재밌어요
14시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
많은 것을 시사하네요..
14시간 전
이런거 진짜 과몰입하는 편이라 기분이 너무 나빠졌어요ㅠㅠㅠ
14시간 전
으 봤던건데도 힘드네
14시간 전
물먹는토끼  얌얌
블랙미러 첫 화 보고 정주행 했어요
이런 류의 드라마는 처음이라 신선한 충격이었던.. 생각하게 만드는 에피소드가 많아서 추천해요!

13시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
으악
13시간 전
저는 개인적으로 이 에피소드 요약본 보고 블랙미러 완전 진입장벽 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이야기를 통해 뭘 말하고 싶었던 걸까요... 분명 의도가 있었던 거 같기는 한뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 요약본을 봐서 그런가..
10시간 전
공주를 살려야하니까 생중계하라고 여론을 만들었는데도 정작 자극적인 생중계보느라 공주가 풀려난지도 몰랐던 대중들을 비꼰게 아닐까요?! 말로는 공주를 걱정하는 것처럼 보였지만 사실은 그냥 가십거리에만 관심이 있었던거죠
11시간 전
아하 그럴 수도 있겠네요! 감사합니다~!
10시간 전
딸이 아니라 공주 아니었던가요... 아무튼 충격적이지만 블랙미러 시리즈의 메시지를 각인시키기에는 좋은 에피소드였어요
10시간 전