공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 87262l

대박이네요와
3일 전
진짜 인생라떼맛집아니면 안갈듯
3일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
진짜 쌍욕인데
3일 전
0vv0  멍멍
카페 컨셉인데 원하는 사람만 가겠죠
3일 전
재치있게 웃긴게 아니라 그냥 인신공격이라서 기분나쁠거 같은데
3일 전
3일 전
3333 저게 웃기면 진심 스스로를 돌아봐야할거 같아요. 피학성이 있을 수 있으니.. 그럴 수도 있으니..
3일 전
luvluv  최강펭수
3일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㄹㅇ 욕쟁이할머니 느낌이아니라 걍 개양아치가 하는 욕같음;
3일 전
少 年  ㅡ 10cm
진짜 별로다
3일 전
저는 이해하기 힘든 감성이네요...
3일 전
김채원  슴덕입니다
저런거 재밌다고 가보자는 사람이랑 안맞음
3일 전
욕쟁이 할머니 감성이 아니라 진짜 쌍욕이네
3일 전
아주 오래전에 갔었는 데
그 때는 좀 더 유머러스 했던 거 같은 데..

3일 전
저 멘트만큼 가격도 저렴하려나요
3일 전
이거 완전 16년도쯤 갬성인데
3일 전
치마두개입엇다는건
와이드팬츠입엇단건가요

3일 전
일단 저게 재밌다고 가는 사람이랑은 친해질 일 없을 것 같네요..허허
3일 전
진짜 싸보인다
3일 전
가면 호구 인증
3일 전
저기 미성년자는 돈내도 안적어주고 어른들은 라떼 하기 전에 미리 인터뷰 한다고 하던데 적지 않았으면 하는 말 원하는 수위 다 정하고 들어가는거에요...
3일 전
저급해보여서 그냥 저 라떼 자체가 싫다 그런 건 이해하는데 가게 주인이 극악무도한 그런 가게도 아니고
3일 전
(내용 없음)
3일 전
일단 난 안갈듯
3일 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
돈내고 욕들으러가나 왜 그런짓을 욕먹는데 희열을 느끼나보죠 저기 가시는 분들은
3일 전
욕들으러 가는 사람은 지가 원한거고 1회성이지만 저 욕 적어주는 직원은 돈버는거여도 매일해서 뇌가 녹을듯
3일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
근데 이건 뭔 옷이길ㄹ랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아니 이게 뭔.....이걸 돈내고 먹으러 간다고....?
3일 전
빵빵이가 유행하는 나라니 뭐 그거랑 감성 똑같네
3일 전
주문한 사람들 본인이 원해서 한건데요 뭐
물론 저는 안 사먹을듯

3일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
무슨 갬성일까…
3일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
진짜 요즘 갬성 신기하다 나때는 쌍노무새기야 할무니는 계셨어도…
3일 전
본인들이 원해서 주문하는 게 신기해요
왜 돈내고 인신공격을 듣고 싶어하지

3일 전
왜 저래......
3일 전
DAY6  Fourever
완전 옛날에 유행했던거같은데 ㅋㅋ 아직도 장사 잘되나
3일 전
엄청 옛날부터 있었던 거같은데 아직도 건재하네요 근데 저 라떼 볼때마다
돈내고 욕먹는 거 보다는
인터넷에 파리 수도는 프랑스잖아 이런 어그로 글 쓰는게 공짜로 욕먹어서 좋지않나?? 라는 생각이 드는 건 어쩔수 없나봐요ㅋㅋ..

3일 전
저 저기가봤는데 주문하기전에 어떤주제로 써줬으면 좋겠는지 다 적어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 재밌었어용..
3일 전
ㅁㅈ 다 적고 하는데
3일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
상스럽네
3일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저걸 굳이 먹으러...?
3일 전
안하고 싶으면 안한다고 쓸수있어용 미성년자는 하고 싶어도 안됨ㅋㅋㅋㅋ고구마 라떼 맛있더라구요
3일 전
동생(미자)한테 해주신거..
3일 전
신분증 검사를 하는 건가요?!
3일 전
저는 가족이랑 같이 가서 그런지 안했었어요! 어려보이면 신분증 검사 한다고 하는데 다 10년대 블로그 후기라 요즘은 하는지 모르겠네용
2일 전
음 굳이 돈까지 내고 욕 먹기....저는 개인적으로는 무슨 감성인지 잘 이해가 안되지만 가고 싶은 사람만 가면 되는 거죠 뭐....
3일 전
순한 맛 욕도 고를 수 있어여...
전 가족들이랑 가고 막내가 그땐 미자라서 쌍욕 불가 순한맛만 가능이었는데 순한맛은 걍 재밌었는데 ㅇㅅㅇ..

3일 전
되게 저급..하네..
3일 전
본인들이 원했다니까 상관없는게 아니라 저런게 수요가 있고 인기가 많다는것부터가 문제 아닌가ㅋㅋ 나라가 천박해졌다는게 진짜 맞는듯
3일 전
3일 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
3 어우
3일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
4 천박이라는 단어가 딱...
3일 전
5 원해서 했다는데 왜 불쾌하지 했더니 이게 그 이유였군요...
3일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
3일 전

저런게 수요가 있다는게 안믿김
3일 전
뾰루룽  ㅡ☆
빵빵이 감성...
3일 전
저기 줄 서서 먹던데 옛날에 지나가면서 봄
3일 전
뭐 때문에 가는거지 정말
3일 전
아직 있었군요…가고싶진않네요
3일 전
햄쮸  🐹🧀
돈주고 욕먹는 신기하면서도 기이한 현상이군여
3일 전
뭔감성이지 ㅋㅋㄹ
3일 전
이게 바로 천박한 감성 아닐까
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상197 Vji09.26 13:50120833 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg181 테닥09.26 21:2276407 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들159 307869_return09.26 12:4891698 21
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다91 MINTTY09.26 15:1362580 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)114 우우아아09.26 20:2462424 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..