공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

링크>>

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/219339F5AC2E52BBE064B49691C1987F

(끌올)🔥🔥생성 AI의 악용을 방지하기 위한 규제에 관한 청원 동의 부탁해...! 현재 14%🔥🔥 | 인스티즈

제목에 나와있듯이 생성Ai 악용방지를 위한 청원이야.

아직 만명도 못넘어서 꼭 도움을 줬으면 해!

생성Ai의 발전으로 편리한점도 물론 있지만 피해사례 및 악용사례들도 무지막지하게 증가하고 있어서 부작용이 심각해지고 있어.

대표적으로 Ai를 기반으로 한 딥페이크 범죄...이건 다들 잘 알지? 생성Ai 자체가 무수한 데이터를 수집해야 기능이 돌아가는거라 평범한 일반인들이 SNS에 올린사진들도 표적이 되고있는데 거기다 Ai합성은 누구나 쉽게 할 수있다보니 더욱 딥페이크 범죄를 저지르기 쉬운 환경이 되가고있어...

그리고 저작권 문제. 성능 좋은 생성Ai가 나올 수 있었던건 기존 사람의 퀄리티 좋은작품들을 많이 데이터로 넣었기 때문이야. 근데 그걸 원작자의 동의가 하나도 없었다는 것과 작가 스타일을 쉽게 모방하여 작가의 이미지 훼손에 심각한 타격을 주고있어.

그외에도 Ai를 이용한 사기범죄, 가짜뉴스 등등...피해가 이렇게 심각한데도 정작 관련 규제나 법안은 아직 없는 회색지대야...그러니 이런 취지에서 나온 청원이니 동의해주면 넘 고마울 것같아

구더기 무서워 장 못 담그는 격
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대138 308624_return9:0088724 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)133 우우아아10:0197912 5
유머·감동 198cm 백인남의 자아도취 길티 영상104 언행일치13:2070670 6
이슈·소식 부모 50명중 48명이랑 성관계한 교사.JPG101 중 천러12:0388107 1
유머·감동 반려동물 보호자 보유세 도입 검토.jpg79 가리김13:5127481 3
제일 해로운 게 성인 여자는 무조건 피임약 복용하는 것 같음3 이차함수 11시간 전 6819 0
코코몽 피오4 신짱군 10시간 전 3716 1
난생 처음 쓰담쓰담을 경험한 다람쥐3 픽업더트럭 1시간 전 4121 1
오늘자 공항에서 찍힌 2NE1 박봄 240923.jpg3 크로크뉴슈 1시간 전 5872 0
"이번 세기 내 인간 평균수명 130세 넘는다"3 하니형 10시간 전 3309 0
직장 생활하면서 이사람보다 잘생긴 직장인 본적 있다vs없다3 판콜에이 1시간 전 1513 0
백개비 무시당할때 기분 드러운 달글3 306463_return 10시간 전 4666 0
과장 없이 쓴 주차 단속 공무원의 하루2 디귿 39분 전 3524 0
울집댕 그대로컸어..2 윤정부 8시간 전 2943 2
데뷔한지 1년만에 들어온 후배 옥동자2 칼굯 8시간 전 6811 0
보고도 안믿기는 고양이 액체설2 세기말 7시간 전 3348 1
빵댕이 긁는 웜벳 ㅠ 귀여워서 침나와2 민초가조아 6시간 전 2942 2
남편이 3명이라는 월 매출 7억버는 여자의 비밀2 쯔위-러너웨 6시간 전 6288 1
산부인과서 의사쌤이 초음파 검진하면서 이건 자궁경부고 이건 내막이고 등등 설명하다가..2 엔톤 4시간 전 9946 0
오늘자 펩시 페스타 아이브 장원영2 311103_return 16시간 전 4173 0
카라의 숨은 명곡으로 불리는 노래.JPG2 세기말 15시간 전 1071 0
남들과 달리 홀로 산으로 간 펭귄2 ♡김태형♡ 15시간 전 6765 4
스테이크 굽는 정도2 311329_return 12시간 전 829 0
배우 황정민의 인생캐를 골라보자면?2 짱진스 12시간 전 1414 0
택배 생수 훔쳐간 사람과의 문자2 네가 꽃이 되었 1시간 전 4181 0
급상승 게시판 🔥