공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부천댄싱퀸ll조회 13274l 2

사수의 결혼식 이후로 냉전 중인데 어떻게 해야 되나요? | 인스티즈

사수 뭐임;

추천  2

PARAN  최애곡은 Freak
😠
8시간 전
사수가 개쓰레긴데요
8시간 전
😠
8시간 전
저러면 걍 주변사람들한테 바로 말함. 나만 빼고 청첩장 돌려서 오지말라는 의미인줄 알았는데 이제사 왜 안왔냐고 그런다 이상한 사람이다
8시간 전
Stigmata  TP
몇번을 말해도 지가 안 줘놓고 무슨
8시간 전
그렇게 부사수가안온게 서운하면 왜 회사사람들 줄때까지도 안챙겼담 서로 잘못한게있으니 오해풀고 걍 일은 일대로해야지 일적으로도 최소한으로 마주치고싶다니 지가 사수면서 협박함?
8시간 전
난 이거 몇번봐도 글쓴이가 잘못이라고생각함 사무실 같이 쓰는 사람 본인결혼식인데 청첩장 안줬다고 안간다? 넷사세
8시간 전
신입이 어리버리하긴 한데 그건 뭐 당연한거고... 사수가 쓰레기네용 본인 경조사 초대하는거면 본인이 신경을 써야지 경조사 참석 맡겨놨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
자기집 경사를 남이 챙기나요 지가 챙겨야지
사수 이상함

8시간 전
뭉게9름  ☁️
😠
8시간 전
뭉게9름  ☁️
제가 신입이었어도 안갔어요 따로준다해놓고 안주면 오지말라는걸로 들림 지가 안줘놓고 왜 난리야
8시간 전
222 따로준다해놓고 안주면 그냥 직원들 앞에서만 이미지 챙긴다고 따로 준다해놓고 내가 마음에 안들어서 그러는가보다 안가야겠다 하지않나요...? 괜히 갔다가 뭔 떫은 표정 보려고...ㅎㅎ
8시간 전
7시간 전
44444 이거잖아
뭘저기서 안왔다고 옘ㅂ

6시간 전
사수가 진짜 이상한 사람임
청첩장 모잘라서 그냥 주기 아까워서 안준거 같음...

다만 결혼하는게 너무 자명했으니
회사 게시판 보거나 최소한 그냥 카톡 송금하기로 라도
축의금을 했으면 좀 더 대응하는데 논리가 섰을 것 같아서 아쉽기는 함...
아니면 적어도 처음에 사수가 저 말도 안되는 논리 전개할 때
청첩장 안주는거 오지말라는거 아닌가요? 하고 받아치기라도 했다면 ㅠ 아쉬움...

주작같기도 한게
애초에 청첩장 안주면 전날에라도 물어볼 수 있는거 아닌가 싶어요
사수라면서...

8시간 전
나도 결혼식에 오지말라는뜻으로 생각할거같은데..그럴거면 안까먹고 줬어야지 의도치않게 왕따시킨 격이니 오히려 사수가 사과해야 하는거 아님??
7시간 전
사수 참 속이 좁다 안갈수도 있지
7시간 전
글 쓴분 마음 충분히 이해하지만 나라면 어땠을까 생각해보니 결혼식 전 출근하는날이나 결혼식 전날이라도 얘기하거나 연락해서 청첩장 아직 안주셨다 얘기하고 모바일로라도 받아서 갔을것같아요.
실물 청첩장 솔직히 받아봐야 어디 처박아뒀다가 쓰레기로 버릴것같은데 의미 둘 필요도 없고 오롯이 내 사수의 결혼을 축하하는 마음, 앞으로 회사생활 생각해서 어떻게든 갔겠다는 생각을 하고나니.. 사수의 냉담한 반응은 자업자득이다 생각하셔야 하지 않나..
솔직히 주변 동료 누구한테 얘기해도 청첩장 몇번이나 달라고 했는데 안주셔서 안갔습니다 하는데 현실에서 누가 편들어주겠어요

7시간 전
22 사수가 진짜 개별로인 건 맞지만 저도 댓글처럼 했을 것 같긴 해요 어떻게든 알아서 가긴 했을 듯 직속사수니까..
7시간 전
이건 솔직히 너무한 걸로 따지면 사수가 100으로 잘못함 진짜 너무 못됐음 신입한테 좀 잘해주지는 못할 망정 청첩장도 계속 안 주고 결홍식 안오니까 무시하고
그치만 사회생활적인 측면에서 봤울 때는 스스로를 위해서 사수한테 계속 물어보거나 or 주위에 물어보거나 해서 결혼식 참석은 꼭 했어야 하긴 함
사수가 하는 짓거리가 ㄹㅇ 못돼먹었지만 그래도 직속 사수인만큼 싫어도 가는 게 맞긴 함 앞으로의 편안한 직장생활을 위해서

7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 반려동물 보호자 보유세 도입 검토.jpg161 가리김09.23 13:5175185 4
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG189 우우아아09.23 20:4674894 7
유머·감동 여탕 들어온 초딩 싸대가 갈겼어요 아직도 분이 안풀림137 중 천러09.23 17:5784603 3
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨122 우우아아09.23 19:4882107 3
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG161 우우아아09.23 22:2256458
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..