공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
존 스미스ll조회 14855l 4

일본에서 가장 인기있는 미야자키 하야오 작품 | 인스티즈

일본에서 가장 인기있는 미야자키 하야오 작품 | 인스티즈

1986년작 천공의 성 라퓨타.

2020년 일본에서 투표한 "가장 좋아하는 미야자키 하야오 감독 작품(영화)의 랭킹"에서 1302표 득표로 1위(2위인 바람계곡의 나우시카의 805표보다 압도적인 득표 수).

2021년 "가장 좋아하는 지브리 애니메이션 랭킹"에서 3위.

2022년 "미야자키 하야오 장편 애니메이션 인기 랭킹"에서는 1위.

스팀펑크 장르의 기틀을 다진 걸작이란 평을 받고 있는 미야자키 하야오의 대표작.
 일본 애니메이션에서 ‘하늘을 떠다니는 섬, 하늘에서 내려온 소녀, 비행석, 고대병기’이라는 새로운 클리셰를 확립한 작품이기도 하다.

개봉 당시 일본 어린이들 사이에서 라퓨타 신드롬이 일 정도로 큰 성공을 했으며, 지금도 TV에서 자주 방영을 해줘 젊은 층에서도 인지도가 높다고.

공각기동대로 유명한 거장 오시이 마모루 역시 미야자키 하야오 작품 중 최고라고 호평한 바 있으며

‘완벽한 영화는 없다‘는 이유로 별점 5점 만점에서 4점을 최고 점수로 치고 있는 박평식 평론가가 4점을 준 작품이기도 하다.

추천  4

말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저두 라퓨타가 젤 좋았어요!!
2시간 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저도 라퓨타 가장 좋아해요 캐릭터 스토리 연출 의미까지 무엇 하나 빠지는 게 없는 작품
1시간 전
보고싶네요하
1시간 전
저도 지브리작품중에 라퓨타를 제일좋아해요!
1시간 전
라퓨타 섬 나올때가 진짜 압권..입니다! 어딘가 공허하고 고요한 느낌이 늘 좋아요. 라퓨타에서 나타나는 구름의 질감? 비행기가 폭삭하고 들어가는 느낌도 너무 좋고....몽환의 끝
1시간 전
어렸을때 지브리 작품중 라퓨타를 젤 좋아했어요ㅠㅠ여운이 오래감
1시간 전
오 신기 우리나라에선 하울이나 센과치히로 인것같은데 국가마다 갈리네요
1시간 전
저도 라퓨타와 모노노케히메를 좋아해요
1시간 전
사토룽  🫧
라퓨타 진짜 명작...
1시간 전
그럴만두....
1시간 전
대화산파  삼대 제자
진짜 최고임... 분위기 너무 좋아요
1시간 전
ost 중에 너를 태우고 이거 좋아요 ㅠㅠ 라퓨타 ost 맞는지 기억이 안나지만..
1시간 전
맞아요ㅠㅠ너를 태우고 너무나 명곡... 사실 지브리 영화 ost 전부 명곡이긴 한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
바드  Bard
지브리 ost 중에 최애ostㅠㅠ
1시간 전
저도 한 번 본 영화는 다시 안 보는데 천공의 성 라퓨타는 지금까지 다섯번도 넘게 본 것 같아요... 진짜 명작
1시간 전
최근에 봤는데 좋았어요!
1시간 전
nakakita  발끼임주의
좋다
1시간 전
뭔가 새벽에 틀기 좋은 영화
1시간 전
라퓨타 남주가 진또배기에요... 진짜 중의 진짜... 만잘알 일본인들 인정합니다
1시간 전
난 원령공주랑 센과 치히로가 최고라고 보는데
1시간 전
특히 센은 걸작임. 내 기억엔 황금곰상도 탔던거로 기억하는데
1시간 전
헉 저두요!
18분 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
라퓨타 특유의 묘한 다크함이 좋아요
1시간 전
전 모노노케히메..
1시간 전
전 라퓨타는 노래로만 들어봤는데, 좋더라고요. 언젠가 봐보고 싶네요
33분 전
세븐틴승관  🍊
라퓨타가 제일 인기 많아요???? 진짜 의외다
25분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대164 308624_return09.23 09:00117309 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)156 우우아아09.23 10:01131303 5
유머·감동 반려동물 보호자 보유세 도입 검토.jpg140 가리김09.23 13:5155816 4
유머·감동 198cm 백인남의 자아도취 길티 영상131 언행일치09.23 13:20106495 10
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG136 우우아아09.23 20:4642461 6
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..