공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

와중에 하이브는 일본을 진짜 사랑하나보네요 소품도 일본책, 자막도 일본어 지원
5일 전
오덕후가 대표라 그럼
5일 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막에 일본어 왜 있음....
5일 전
ㄹㅇ
5일 전
슴 느낌나네...그쪽 사람들 영입했나...
5일 전
5일 전
어도어 크리에이티브디렉터 빌리프랩으로 옮겼더라
5일 전
아.........
5일 전
아이고 인생
5일 전
33 보자마자 슴 소속 신인그룹 생각남
5일 전
아니 진짜 일본사랑하네
5일 전
코디랑 스타일은 바꿔도 근본은 못 바꾸니까요
5일 전
이걱저것 다 섰은 느낌
ㄴㅈㅅ, ㅇㅅㅍ 등등

5일 전
망할거가틈
5일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 별론데..
5일 전
일본 진짜 사랑하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 너무 좋아하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
원래 컴백할 때마다 컨셉은 바뀌지 않나...
5일 전
왜 이렇게 뉴진스 느낌이 계속 보이는걸까요
바다에서 뛰어다니는 것도 그렇고
최근에 뉴진스 임팩트가 더 커서 계속 생각남

5일 전
고전파오리  펭구야좋아해
바꾸길 잘한듯
5일 전
일본 아이돌인지 한국 아이돌인지...
5일 전
섞어 국밥
5일 전
슴 느낌 너무 많이 남... 완벽하게 나면 아 슴 관계자랑 일했구나 싶은데 어설프게 나서 걍 따라한 걸로 보여 ㅠㅠ
5일 전
되게 일본 못놓네
5일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일본어를 왜캐 못 놓지; 르세라핌의 연장선 같네...
5일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
마지막 캡쳐만봐서 그런지모르겠지만 디자인학과학생이 걍 과제한것같음퀄이
5일 전
댓글 무슨일 이쁘기만한뎅
5일 전
케이팝 그룹에 일본멤버 있다고 저리 일본어랑 일본어자막 쓰는거 신기함
5일 전
어디서 본 느낌인뎅
5일 전
ㄴㅈㅅ보다 ㄹㄷㅂㅂ 따라한 느낌이 더 강한것같은데요
5일 전
그냥 되게 다 무언가의 아류 느낌임
5일 전
에프엑스도 좀 보임..
5일 전
기대된당
5일 전
피해받은 사람들은 버젓이 있는데 사과도 없이 그냥 컨셉 바꾸고 나오면 그만인가
5일 전
되게 뭐랄까 소속사가 보인 행보는 너무 싫은데 그 감정이 아티스트한테 결집되는 거 같아요 얘는 까도 돼 라는 분위기가 잡힌 느낌
5일 전
와안전히 새로운 창작은 보기 드물다 생각하는 사람인데 지금만 봐도 아일릿의 무엇으로 보지 않고 무언가와 비슷한지 찾고 있잖아요 하이브가 한 짓에 대한 여파겠지만... 돌은 무슨 죄가 있겠어 싶고... 이러면 피해자가 있는데 이런 말들 하시겠지만요
5일 전
본댓부터 답댓까지 다 받아요
5일 전
쟝원영  🎀
영상 보고 왔는데 ㅇㅍㅇㅅ 느낌ㄴㅏ네요
5일 전
일단 뉴진스 뮤비에 일본의 감성을 가미한
5일 전
모카 장면 이상한 나라의 앨리스 같고 좋네요 결이 다르지 동화 느낌 은은하게 나서 좋은 듯!
5일 전
레벨 느낌도 나는거 같음
5일 전
이쁘기만 한데
5일 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 내가 슴덕이라 슴느낌 난다고 느끼는 건가..? 싶었는데 남들도 그랫구만...
5일 전
아일릿은 그냥 마음 놓고 욕해도 되는 아이돌인가요?…명확하게 특정 장면을 베낀 것도 아니고 ’ㅇㅇ느낌‘난다고 다같이 말 한 마디씩 얹으면서 훈수 두는 게 너무ㅋㅋㅋ 댓글에 아이돌 팬들도 많으신 것 같은데 아일릿도 팬들한텐 소중한 존재들이라는 걸 좀 잊지 말아주셨으면 합니다…ㅎㅎ
5일 전
미피향기형광펜  창민아..
그러니까요..
5일 전
괜찮은데
5일 전
일본발매곡도 아닌데 왜 일본어 자막을 달았는지 거부감 느껴져요. 아티스트들은 이쁜데 소속사가 아쉬울뿐...
5일 전
르세라핌도 그렇고 아일릿도 그렇고 단순히 하이브의 만행으로 욕받이가 됐다기 보다 두 그룹 다 인성 논란 있었어서 반응들이 더 호의적이지 않은듯. 개개인의 노력이 필요한 실력 부족도 크고
5일 전
어쨌거나 피해자는 버젓이 존재하고 사건은 여전히 진행중인데 반응 좋길 바라는 건 욕심 아닌가 심지어 소속사 차원에서 일말의 사과도 없었는데. 눈막귀막 하고 계속 활동하고 결국 그 수혜는 그 그룹과 하이브에게 돌아가는데
5일 전
어째 그래서 르세라핌이랑 아일릿은 욕 좀 먹어도 된다는 논리같네요ㅋㅋ 인성논란과 민희진 방시혁 사건은 별개로 봐야 맞는거 아닌가요? 지금 여기서 누가 인성때매 싫다고 해요? 민방사건으로 ㅇㅇ느낌~ 이러고 있는데ㅋㅋ 그냥 아일릿 르세라핌 싫다고 하시는게 어떠신지
2일 전
이번 민희진 방시혁 사건에선 관련된 아이돌 모두가 피해자입니다 르세라핌과 아일릿도 소속사가 방패로 삼는거 아시나 모르겠네요
2일 전
이제 그냥 방시혁만 떠올라서 별로임
5일 전
다귀찮  로또당첨소망
마그네틱 자주 듣는데 노래 좋았으면 좋겠다
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어616 임팩트FBI09.28 22:43108786 4
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?126 성종타임09.28 22:4357333 0
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래105 삼전투자자12:1418443 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..97 더보이즈 김영10:1235181 5
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list335 킹s맨9:1134253 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
이슈·소식 인기글 l 안내
9/29 15:30 ~ 9/29 15:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위