공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 92254l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

머글들은 그를 시카고 복화술 & 묵찌빠 유학남 쇼츠로 알고 있어서 호감도가 꽤 높지만
정작 본진에서는 안 좋은 소리 나온지 꽤 됨

올해만 뮤지컬 캐스팅 8작품 떠서 불호 반응 올라오고 있는 최재림.jpg | 인스티즈

오페라의 유령-대구 23년12월~24년2월

올해만 뮤지컬 캐스팅 8작품 떠서 불호 반응 올라오고 있는 최재림.jpg | 인스티즈

레미제라블-부산,서울,대구 23년10월~24년4월

라스트 파이브 이어스-24년 1월~24년 4월

> 이미 이 시기부터 겹치기 식으로 작품 막 들어가다가
컨디션 관리 안돼서 공연에서 대참사를 일으키면서
욕을 먹었었는데 멈추지 않음

시카고-서울,전주,광주,고양,부산,수원,천안,울산,청주 24년6월~24년11월

하데스타운-서울,부산 24년 7월~24년11월

킹키부츠-서울,부산 24년9월~24년12월

시라노-24년 12월~25년2월 (지방공 추가 가능성 있음)

지킬앤하이드-25년3월 합류

올해 무대 했거나 캐스팅 뜬 극 작품만 8개
오늘 지킬 떠서 또? 하는 사람들 많았는데 지킬은 후반 합류로 무대 서는건 내년 3월부터라고 함

왜 욕을 먹나요?
아이돌 ver. 설명

뮤지컬 겹치기 캐스팅이 왜 욕을 먹나요?

ㅇㅇ 단순히 공연기간 겹치기 문제가 아니라
이전에 연습할때도 충분히 시간 투자를 해야 하고 일단 물리적으로 잘 해내기가 어려움

이미 몇년전부터 중소극장 겹치기도 욕먹었는데
대극장에서 삼치기(세작품 겹치기)까지 달성한건 최재림이 거의 최초라.........

다른 배우들도 작품 욕심 나도 컨디션 관리 하려고,
그게 작품과 관객에 대한 예의니까 못하는거임
그렇다고 본인이 기깔나게 해내는 것도 아니고 이미
올 초에 한차례 크게 공연 망쳐서 화제된적도 있으면서ㅇㅇ

이번에 지킬 20주년까지 결국 본인이 하는
공연 퀄리티보다 유명한 작품 자기 필모에 채울 욕심만 낸다는 인상이 강해지면서 크게 성토 터진듯....

추천  10

돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
뮤지컬 잘몰라서 그러는데 저런경우 정말 부분환불이 되나요??
16시간 전
거의 안해줘요..
16시간 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
아하 감사합니다 ! !🫶🫶
16시간 전
근데 이 관련글 처음보는데 저도.. 보면서 아니이걸 어케 다? 싶었긴 했다만 역시나 불만 갖는 사람들이 생기고 있었군여..
16시간 전
스케줄 너무 힘들것같은데..ㄷㄷ
16시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그러니까 트위터에서 사채라도 쓴 거냐, 결혼하냐 얘기가 돌 정도로 돈이 많이 급하냐는 소리가 나온 거구나
16시간 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
시카고 지난 시즌에 보고 너무 좋아서 이번 시즌에 또 보러 갔었는데 그때랑 느낌이 너무 달라요ㅠㅠ
16시간 전
내일 시카고 보러가는데 최재림배우거든요..ㅠㅠ 걱정되네요
16시간 전
송파  살기 좋은 송파구
요즘 컨디션 괜찮긴 해요.....
15시간 전
최근 시카고 후기는 좋더라고용
15시간 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
잘하시는분이 왜이렇게 욕심을 내시는지 ㅠㅠ 매체도 점점 많이 나오시던데..
16시간 전
하데스타운 보고왔는데 다행히 목상태 좋으셨는데, 무대 직전까지 제발 오늘 목상태 좋으시길 기도하게 되더라구요ㅠㅠ
16시간 전
라파이도 더블캐배우가 원캐수준으로 계속 공연했었잖아요... 심지어 지금 드라마도 찍고있다던데ㅋㅋㅋ
16시간 전
김 이후  해적
여기다 매체 드라마까지 하잖아요... 진짜 과해요 대극장 남배풀이 없는 것도 아니고
16시간 전
팬이 아니면 저렇게 무리하는지 모르고 예매하는 분들도 계실텐데.. 이건 뮤지컬 관계자 측에서 피해야할 캐스팅 아닌가요? 극 완성도가 한사람으로 인해 떨어지는 일이 이미 발생해서 환불 요구까지 있었는데 왜 계속 겹치기 캐스팅을 하는거죠.. 팬들은 배우 컨디션 상관 없이 보셔서 티켓 파워가 세신건지ㅠㅠ
15시간 전
티켓 파워가 세긴 해요.. ㅠ 일단 머글한테 요즘 뮤지컬이 좀 관심받고있는데 그들은 묵찌빠를 선택하거든요....
15시간 전
그렇군요ㅜㅜ 뮤지컬 티켓값 한두푼도 아닌데 멀리 보시고 공연 수 조절 하는게 본인한테도 좋을텐데.. 팬만 잃겠어요 여러모로 안타깝네요
15시간 전
돈 부족하신가 진짜 왜그러지
15시간 전
이번 시카고 하데스타운 킹키부츠 삼치기는 공연일정도 겹치고 진짜 아니다 싶었음... 계속 중간합류 해가면서 계속 겹쳐야돼?
15시간 전
역할 감정도 너무너무다름 하루걸러 춤추고 하루걸러 하데스 인도하고 빠빠빠뿌뿌뿌~ 다 완벽하면 모를까 ㅠㅠ
15시간 전
차애라 극 올라오면 한 번은 보러 갔는데 레미 코로나 이후 극 보고 라파이부터는 예매 안 함......
15시간 전
아...... 킹키 첫공 보네 ㅜㅜ
15시간 전
놔냥  ✨️
배역에 몰입이 될지 걱정되긴 합니다 ㅠ
15시간 전
와 동시에 3개 대본 넘버 다외우는것도 대단하다.. 머릿속에서 막 섞일것 같은데
15시간 전
하 하데스타운 최재림인데 진자 너무 걱정되고.......................
15시간 전
비싼돈 주고 가는 관객이 불안감을 떠안아야하는 이유는 없는데..
15시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아니 성대는 괜찮은거에요?...
15시간 전
보통 2개 정도씩은 다 겹쳐하긴 하는데 이렇게까지 겹치기 많은거 처음 봄 레미랑 오유를 같이 하는 것 부터가 말이 안되는데 거기다 2인극도 한다해서 다 외울 수 있나? 상황이 힘든가? 싶을 정도,, 다행히 저번주에 하타볼땐 컨디션 괜찮았던게 신기함
15시간 전
돈이 많이급하신가 관객이 안 고르면 되긴 하는데 오지랖 넓게 걱정이 ㅋㅋ
15시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
지킬에 잇어서 놀래긴 했는데 후반합류..
15시간 전
스케쥴은 소화할수 있다 쳐도 퀄이 안 좋을거 같은데. 목소리가.. 성대가 버텨줄려나 목도 쉬어주고 그래야 공연을 할수 있는건데 8작품은.. 물 들어올때 노 젓는거 같긴 한데 너무 심하게 젓네 그러다 한번 터지면 어쩌려고.. 아 지금 터진건가
15시간 전
이분 인기가 엄청많아서 진짜 거의모든극에 다있으신거같음
15시간 전
최재림씨 성대랑 딕션은 믿고보는데.. 대사 암기를 대체 어떻게 하시는건지 궁금해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 뇌를 공연마다 바꿔야 할 수 있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
우와 저러면 대사 헷갈려 하지 않나요?? 어떻게 보면 진짜 능력자인건가..?
15시간 전
진짜 사채업자한테 쫓기나 왜 저렇게....
15시간 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
ㅎ 시라노 떴길래 지앤하는 안 하나보다 했는데 캐슷 뜬 거 보고,,ㅋㅋ
15시간 전
시카고나 하타, 킹키는 이미 전시즌에도 했었던 극이라 연습에 소요하는 시간이 다른작품에 비해 적어도 괜찮다하더라도.. 처음 하는 작품들을 연습하고 캐릭터 파악, 연구할 시간이 있으실지 모르겠어요 아무리 실력이 좋다고 한들 극 시작전에 보통 2-3개월은 연습하고 들어가는데 몰입이 되시련지... 물론 연기나 넘버나 잘하시겠지만... 배우가 실력이 좋은거랑 배역에 몰입되는 잘맞는 연기를 하는건 또 다르니까요
15시간 전
최근에 최재림님 나오는 뮤지컬 보고왔는데 전 괜찮았어용! 확실히 관객을 압도하는 연기 발성 뮤지컬 알못이봐도 최고였네요
15시간 전
옛날에 비해 요즘 뮤지컬 캐스트 보면 연작 바로 하는 배우들 있어서 컨디션 걱정됐는데 드디어 터지는군요..
15시간 전
티켓파워 세도 같은 역 다른 배우들 보면 다 유명한 분들이라 압도적으로 세다 이건 아닙니다.. 킹키만 봐도 다른 배우들 티켓팅 더 빡세요
15시간 전
재림 배우는 압도적으로 노래 들으려고 가는 관객들이 많을텐데 노래에서 불안하면 볼 이유 없죠
15시간 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
킹키부츠는 쥐롤라때문에 강홍석배우가 더 유명?해져서 그런것같긴하고 대부분 공연보면 그래도 준수한 티켓팅이긴 해요…
10시간 전
당연하죠 그건.. 그걸 모르고 쓴 댓글이 아닌데요
9시간 전
곧 결혼이라도 하시나...
15시간 전
julyber  
젤 신기한건 저 작품들을 다 하겠다고 한 최재림 배우인듯 넘버 동선 대사 합 어떻게 언제 다 외우고 맞추지 해낼 수 있다는 자신감이 엄청나신 분이네 나라면 불안해서라도 저 정도 스케줄은 고사할 것 같은데
15시간 전
레미제라블에서 보고 2달인가 3달인가 뒤에 시카고 보러갔는데 또 계시길래 응? 했는데 킹키부츠 예매하는데 또 계셔어 으응..?하긴했어요. 제가 봤을때는 노래는 문제 없었는데 확실히 눈에띄게 인상깊지도 않았달까 극마다 연기가 비슷한 느낌이긴했습니다..몰입에 방해되진 않는정도였지만 건강은 걱정되더라구요..
15시간 전
같이 합 맞춰야하는 출연진들이나 비싼돈주고 관람하는 관객에게도 못할짓이지만 무엇보다도 본인 몸 해치는 지름길인 것 같은데 어쩌다 이런 선택을 하신건지......ㅠㅠ
15시간 전
근데 진짜 이유가 궁금해요. 왜 이렇게까지 무리를..??
15시간 전
진짜 캐슷뜨는 극에 전부 계신듯해요 요새 ....
14시간 전
말나오는건 꽤 됐는데 이번이 진짜 역대급인듯
14시간 전
쿼카퀸카  암어퀴카
캐스팅 뜨면 다 최재림 있어서 소화가 가능한가 싶긴 했어요
14시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 저런 상태면 내가 뮤지컬판 좋아하는 팬이다 싶으면 진짜 불호일 거 같긴 해요... 다들 어쨌든 그 배우 캐스팅 된 날 가려는 게 그 돈만큼 기대하고 가는 가치가 있을 건데 최상의 무대를 보여주지 못한다면 안 보느니만 못하져...
14시간 전
대학로도 삼치기하면 말 나오는데 대극장 주연 삼치기는 ㅋㅋㅋ 대극장 주연은 보통 겹치기도 잘 안 하죵
14시간 전
렘제때 삑사리 나서 ㅎ 힘들만 하지... 하고 시카고까지 꾸역꾸역봤는데 시라노 캐스팅 뜬거보고 충격받고 지킬까지 뜨니까 저는 놓으려구요... 앞으로 페어 고를 때 당연히 빼고 고를 생각입니다...
14시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
진심 캐스팅 뜰 때마다 또…? 또…??? 또…???? 의 연속… 저걸 다 소화할 수 있다고 생각하는 게 너무 신기해요,,,
14시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
헐..지킬까지..ㄷㄷ...
13시간 전
nani  슙슙
와우… 18만원이나 했군요 항의할만두
13시간 전
레미제라블 봤는데 혼자 부를때 아슬아슬해서 듣는 제가 불안하긴 했어요
그때 아마 코로나 걸려서 목이 안 좋아졌다고 봤었는데.. 휴식이 필요하겠다고 생각했으나 오히려 더 많이 나오셔서 의아했거든요
정말 성량도 좋고 딕션도 좋은 배우인데 휴식이 필요한게 아닌가 걱정되네요

13시간 전
걍 열다리 하세요..이제 뭐 하거싶은대로 하라 하고싶음..훨씬 선배들도 무대 하나하나 소중하다하고
피티못할 사정으로 안좋은 컨디션으로 무대선 날에는 관객들에게 죄송하다고 고개숙여 울며 사과하는 배우가 있는데 관객, 동료에 대한 예의는 어디에 팔아드신건지..참..

13시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
이젠 캐스팅 소식을 못따라가겠어요 얼마전에 킹키 예약했는데 그사이에 시라노에 지킬에...
13시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
열심히 산다 생각했는데 여러개 하다보니까 퀄리티가 낮았구나.. 왜 저렇게까지 무리해서 하는거지
13시간 전
왜 그러세요….
13시간 전
버스  응애
최재림 저도 좋아는 하는데… 그 삑사리 크게 내고 라디오스타 나와서 유명한 작품은 다 했다 하시는 거 보고 좀 아…? 싶었어요…
13시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
불안해서 안본지 꽤 됐엉욤..
13시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
그리고 시라노 지킬은 진짜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
소극장 삼치기도 욕먹는데... 재능 믿고 공부 안하는 금쪽이들처럼 왜 이러시는지 잠도 자고 컨디션 관리도 해야할텐데 연습은 언제 하시려고
13시간 전
서로진  샤라랄랄랄라~
진짜 캐스팅 뜰때마다 어? 또 있어? 또 있어? 이러고 봤어오.... 안본지 오래됨
13시간 전
진짜 궁금해서 그런데 저러면 퀄이 유지가 안되는건 당연하고 본인이 헷갈릴것 같은데요...
13시간 전
오페라때 지인짜 너무 잘 부르셔서 인생 뮤지컬 됐었는데 그뒤로 엄청 연달아서 하시는군요....어우.. 성대 컨디션도 컨디션인데 체력이 저게 가능한가?
13시간 전
후루링냐  후훟 ㅎuㅎ
주연이 대극장 겹치기 하는 것 자체도 말 안된다고 생각하는데 삼치기 레전드...
12시간 전
평소에 컨디션 잘 안 타고 목상태 괜찮은 배우들도 절대 저렇게 안 하죠... 지앤하는 다른 배우들도 있는데 굳이ㅋ 저 상태인 저 분을 써야하는 이유를 모르겠네요ㅋㅋ 티켓파워 면에서도 훨씬 좋은 배우가 있는데 굳이?
12시간 전
대체 대사를 어떻게 외우는거지 드라마 영화처럼 대본보고 한씬한씬 찍는 것도 아닌데
12시간 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
근데 뮤지컬은 공연하기전에 오디션도 보고 한다던데 다 합격하신건가요? 그때 일정조율하고 하는게 아닌가보네요
12시간 전
개인적으로 올해 최재림 배우 나온 극 다봤지만 레미제라블은 진짜 최악이었음… 영화로는 너무 재밌어서 뮤지컬도 기대했는데 노래로 아슬아슬해보이는거 넘..ㅠㅠ 그 뒤에 시카고나 하데스타운은 괜찮았지만… 박자 밀린다는 말도 있고ㅠㅠ 성대 관리 잘하시라구요…왤케 겹치기로 나오시는지ㅠㅠㅠ
11시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
오우....
11시간 전
저 시카고 때는 잘하시긴 했는데 진짜 여러 뮤지컬에 다 나오셔서 좀 의아하긴 했어요 괜찮은 거 맞나? 하고...... 본인이 제일 힘들겠지만 컨디션 관리도 일환이죠 뭐
11시간 전
Moon_river  :D
이미 티켓파워 쎄고 실력 보장되는 배우분들 많아서 안 보게돼요,,
11시간 전
복실ee  💎
열일하면 좋은거 아닌가 했는데 그게 아니군요.... 왜 이렇게 무리를 하지...
11시간 전
NU’EST 김종현  Paradox
시카고 지난 시즌에 최재림 배우 보고 너무 좋아서 (지난 번엔 박건형 배우 1번, 최재림 배우 1번 봤음) 이번 시즌에도 최재림 배우로 보러 갔는데 지난 시즌이랑 달라서 좀 실망했어요.. 제가 본 공연은 큰 컨디션 난조가 느껴지진 않았는데 연기에 전형성이나 약간의 매너리즘이 느껴져서 아쉬운데 기분 탓인가 하고 말긴 했지만 왜 이렇게 무리해서 하시는 건가요 정말 돈이 급하신 건지..
10시간 전
그럴 거 같았어요 돈이 급하시나
10시간 전
이렇게까지 하시는 이유는 본인만 알겠지만... 물 들어오실 때 침수만 안 하셨음 좋겠어요ㅠ
10시간 전
캐스팅 아무리 이렇게 떠도 시기상 겹치는 건 2~3개가 전부인데 무슨 상관이냐 하시는 분들은 쩝... 열심히 보세요 전 다른 분 볼랍니다
10시간 전
저도 분명 시카고랑 하제스타운 하고 있는걸로 아는데 캐스팅 하나하나 뜰때마다 킹키! 잶? 시라노! 잶? 지킬! 잶? 이래서 놀랐어요
10시간 전
대극장 주연은 아무래도 티켓파워가 있어야 하고 지금 하는 극들이 몇년 후에 돌아올지 보장이 안되어 있어 한창 인기 많을때 배우로서 유명한 작품 다 하고 싶은건 이해 되지만 이전에도 여러차례 공연중 실수가 많았고 여러 분들이 말씀하신대로 다른 배우들은 안그러고 싶어서 안하는게 아닌데… 저도 보고 싶던 배우였다가 어느순간 예매 안하게 되더라고요
10시간 전
같은마음 ㅜㅜ
9시간 전
최 찬희  더보이즈
어떻게 대사를 외우는 건지 궁금...
10시간 전
재연극이시니 외우는 거야 괜찮으시겠지만 목은요.... 아무리 관리해도 겹치기는 힘드실 텐데 겹치기 제발....ㅜ
9시간 전
네... 킹키까지는 그래.. 참았어요.. 시라노에 지킬까지... 오유까지는 너무 행복했는데.. 삼치기.. 하.... 이젠 건강이 걱정될 정도에요ㅠ 시카고때도 조마조마 했거든요.. 회전문 도는 사람 중 한명으로.. 너무 심하게 걱정됩니다 ㅠㅠ
9시간 전
그냥 좋게 보면 물 들어올 때 노 젓는 건데 관객들 입장에선 3개씩이나 겹치는 건 굳이 싶긴 하죠..
9시간 전
소속사가 와 이때 절호의기회구나 하고 물들어올때 노저을라고 하는거지 이걸 최재림 탓으로 돌리네.
이런 기회에 제대로 이익 얻으려고 배우들 키우고 투자하는거임

9시간 전
BTS&ARMY  방탄소년단
뮤지컬이란 뮤지컬은 웬만해선 다 보러다니고 회전문도 여러번 하는데 티켓팅 하나씩 뜰 때마다 매번 캐스팅에 있어서 놀라긴했어요
9시간 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
아이고야...
8시간 전
하데스타운 보고왔는데 걱정되긴 했음. 저 정도로 겹치기하는 경우는 처음봐서. 지앤하 캐스팅 논란있다 그래서 뭔가 했네요. 과부하올 거 같은데요.
8시간 전
이상하다고 생각하긴 한게 뮤지컬 홍보 바이럴 어쩌다가 보면 다 최재림이 있어서 유독 열일하네 생각들엏음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
찬우동  ~
쇼츠 댓글 같은 거보면 사람들이 묵찌빠오빠는 안한 작품이 뭐냐고 막 그랬는데
진짜 다 하네

8시간 전
작품에 애정이 있을까 싶어요 다른 대극장 주연배우들이 겹치기 하는 경우가 거의 없다는 것 저 배우 같은 무리한 다작을 하는 경우가 없다는 것을 상기해봐야 합니다
8시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
뭐지 개인적으로 돈 바짝 벌어야 할 이유가 있는 거 아닐까요? 집에 재정적 문제가 생겼다거나???? 본인 성대에도 무리올텐데 저렇게 하는게 신기해서요
7시간 전
저게 가능한가 연습기간이랑 다겹칠거 같은데
7시간 전
진짜 왜 저렇게까지? 라는 생각만 하게 됨
7시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
결국 그렇게 몸갈면 본인 커리어에 흠가고 모두에게 피해주는건데 원래 평 좋았던 배우라 더 안타깝네요
7시간 전
강홍석  롤라
이번달 초에 봤었는데 연기가 아니고 대사만 치는 느낌이었어요 원래 실력이 좋아서 티가 많이 안나긴 하는데 완전 몰입은 어려웠어요
대부분 배우들이 한작품 끝날무렵에 다른 작품 들어가는데 공연을 초반에 보게 되면 전작품에 연기하던 캐릭터가 그대로 보여서 몰입이 깨져 후반 일정 공연을 더 선호합니다 연습기간이 짧아서 배우들도 몰입하는 기간이 필요하더라고요
다작을 하니까 캐릭터가 안보이고 그냥 연기하는 배우님이네 이런 느낌이에요

7시간 전
관리 잘 안될거면 작품을 몇몇개는 내려놓으시는게 좋을거같아요 본인한테도 그렇구ㅠㅠ 잘하시는분인데 ..안타까워요
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐...ㅜ몸이 여러개신가...
뮤지컬을 어케 여러개를 하지

6시간 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
작년부터 뮤지컬 꽤 봤는데 유명극에 거의 다 계셨던 느낌..
6시간 전
꺆둥이  녹아내려요
예전부터 여기도 있다고?? 하고는 있었는데 정말 매번 계신거보고 이제 진짜 무리아닌가 싶더라구여...
6시간 전
아앜.. 시카고 예매해놨는데..ㅠㅠ...
5시간 전
돈문제일려나요 몸이 안다치시길 ㅜ
5시간 전
지인이 목 상태 안 좋아보였다했는데 두달 후에 다른 지인도 목 상태 안 좋은 거 같다고 하더라고요.. 그러고 코로나 걸리셨었나 스케쥴 조정하면서 한번 난리났었던듯
5시간 전
이게 보기 싫으면 그 사람것만 안보면 되는거 아냐?하실수도 있는데 그게 문제가 아닙니다..
무리하게 공연 강행하다 컨디션에 문제 생기면 다른 배우가 대신 해줘야 할 상황이 생기구요 당장 지난 오유, 레미, 라파이만 봐도 지방공-서울공 왔다갔다 하다가 코로나도 걸려서 다른 배우분들이 대신 하셨잖아요..트리플, 쿼드 캐스팅은 그나마 낫겠지만 레미나 라파이는 더블 캐스팅이었어요...심지어 라파이는 중간합류로 다른 배우분이 2n공 하게하고...이런 상황이 생기니 마냥 좋게 볼수는 없을 것 같습니다..누구는 작품 안들어와서 안하는거 아니잖아요...필모 욕심나는건 알겠는데 작품 퀄리티 생각도 해주셨음 좋겠네요

5시간 전
넘버랑 안무, 동선, 그 외 안 헷갈리나?
스텝으로 일할때 느꼈지만 뮤배들은 외울거 참 많던데... 감정과 표정도 신경써야되고... 뮤덕입장에서는 퀄리티때문에 걱정과 성토가 나올 수 밖에 없네...

5시간 전
시카고 봤었는데 컨디션도 괜찮아보이고 노래도 잘부르는데 영혼이 없던데 몰입이 안됐어용,, 진짜 대사만 치는 느낌
4시간 전
햄쮸  🐹🧀
뭐지..? 소속사가 빡세게 굴리는건가? ㅠ이해가 안가요..성대도 다치고 본인 몸도 힘들텐데 굳이 그렇게까지.....? 완벽한 공연을 보여주고싶어하는 다른 배우들에 대한 배려도 없어보이고 공연에서 안좋은 컨디션으로 관객을 맞이하는것도 프로페셔널 하지는 않다고 생각함 티켓값도 비싼데ㅠ 본인이 그렇게 강행하는거면 완급 조절이 필요한듯 물 들어올때 노 젓는것도 좋지만 직업 특성상 더더욱 사람이 소화해낼 스케쥴이 아닌것같음
3시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
터질게 터졌지 뭐..진짜 좋아했던 배우였는데 너무 속상하다 이 사람만 쫓아가면서 나랑 극 취향 맞는다고 좋아했을 때가 그리워
3시간 전
여러분 뮤지컬판이 겹치기를 얼마나 싫어하냐면요 그 이번에 올라오는 알라딘은 계약조항에 겹치기 금지조항까지 있었습니다 그래서 거기 나오는 배우들는 알라딘 하는 7개월동안 다른 작품 안들어가요 최재림배우가 얼마나 말도 안되는 .. 행보를 보이는지 참
3시간 전
0128은 뮤덕들 사이에서 걍 박제된 수준
3시간 전
성대 너무 걱정되는데..
1시간 전
물 들어올 때 노 저어야 하는건 알겠는데 좀 심하긴 하다 진짜 왜 저렇게까지 하는건지 의문이 들 정도긴 하네
1시간 전
ㄹㅇ왜저러는거임재림최
19분 전