공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 25203l

한달 급여가 1억이 넘는 보험설계사가 상당히 많다고함 | 인스티즈

이쪽세계에 1억넘게 받으시는 분들 상당히많아

한달 급여가 1억이 넘는 보험설계사가 상당히 많다고함 | 인스티즈

위에 짤에서는 연봉 아니고 월급이랬고
1년 소득 1억이상이 15.7%

생보사 전속 설계사의
지난해 연평균 소득은 5563만원으로
2021년 4875만원에 비해 14% 늘었다.
1억원 이상 고소득 설계사 비율은 15.7%에 달했다.

설계사의 소득은 경력이 증가할수록 상승해
14~19년 차에 평균 8030만원으로 정점을 찍었다.
반면 경력 2년 미만의 설계사 평균 소득은
3100만원인 것으로 조사됐다.

다만 설계사들은 교통비나 식비, 선물 등
영업 경비에 연평균 소득의 평균 32.9%를
지출
하는 것으로 집계됐다.

뭔가 인스타에서 보이는 한달 수익 보장 영업글 무드미 있당
4일 전
아우 조작 카톡 티나요…
고객이 중간에 보험 해지하면 돈 다 뱉어야 되는것도 말해주는지…^^

4일 전
가입 10년 뒤에 해지하는 것도 뱉나요????
4일 전
징어  세븐틴
유지해야하는 기간이 정해져있어요 1년에서 1년반 정도인걸로 알고(보험마다 다름) 그 안에 해지하면 뱉고 그 이후에는 아닙니당
4일 전
그니까여 조금오글
4일 전
Center of Gravity  짱구리
어우 그래서 몇개월 해지 했더니 전화 맨날 오는군요
4일 전
대박이네요와
4일 전
김태형(V)  방탄소년단
그렇게 버는 사람들도 있는데 대부분은 계약이 일정기간 유지 안되서 환수엔딩...
4일 전
원래 영업직은 그런 경우가 많습니다,, 기아차도 전에 유퀴즈에 나오셨던분이 제일 연봉 많이받으신다고 하셨쟈나용,, 근데 대부분 선물용도로 지출하신다고..
4일 전
Vji
어떤분야든 능력좋은사람이 더버는건 당연한거
보험설계사도 쉬운일은 아님

4일 전
첨에 가족 지인 찬스로 바짝 벌고 이마저도 해지하지 말라고 달마다 돈 내주고 그러던데여? 잘 번다던 사람들 주변인들 꼬셔서 같이 하자고 해놓고 그걸로 실적올리고 결국 다 그만두고.....
4일 전
한 이년은 그렇다가 다들 그만둠
4일 전
이쪽세계 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
양아치
4일 전
열심히 살면 그렇겠지...
근데 난 체질에 안 맞아...
못하것어

4일 전
보험하는 사람이 수수료라고 받은거 봤는데
주부인데 보험설계하는 자격증? 갖고 설계해서 수수료만 100넘게 받던데

4일 전
보험설계사, 카드영업직들
이달의 보험왕 이런분들 월급 5천씩 찍혀요.
한 달에 50명씩 가입 이런거 지키는 분들임

4일 전
보험 붇다가 필요해서 막상 타려고하면 설계사가 장난친거 아는 경우가 많아요... 설계사가 몇년 수당 먹고... ㅎㅎ..
4일 전
세상에 공짜는 없어요 잘 모르지만 작살나게 힘들거예요
4일 전
몇 개월 보험료 본인들이 낸다고 가입해달라하잖아요
4일 전
아는 분이 이일 하시는데 버는것만 보면 안되고 생각보다 나가는돈이 너무 많아서 막상 본인한테 돌아오는건 그렇게 많지는 않다고 하셨어요ㅠ
4일 전
사기꾼
4일 전
뭔소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 보험설계사라 아는데 무슨 달에 1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
카톡...ㅎㅎㅎㅎㅎ
4일 전
사바사
4일 전
그럼 모든 사람들이 보험설계사를 하려고 했겠죠?
4일 전
결국 저 쪽도 영업력이 중요합니다
보험 고객을 얼마나 땡겨오는지, 계약한 보험금 액수가 얼만지...
어느정도 철면피 깔고 다 보장됩니다~ 할 수 있는 성격도 되야하고...
폰 파는 사람 중고차 파는 사람이랑 다를 바 없어요 뭘 파는지가 다를 뿐

4일 전
안사요~
4일 전
근디 저분들 버는거 엄청 써요 고객 선물로..엄마친구가 지점 보험왕이라 들었는데 버는건 무지벌긴하는데 선물로 쓰기도 왕창 쓰시더라구요
4일 전
적당히 해먹었으면…
4일 전
보험회사에서 일합니다 1억 버는분들은 진짜 극히 드물고 2~30년 이상 하신 베테랑분들 월 1,2천 버세요 그분들은 계약이 다건인거 보다 유지수당도 있고 한건한건 계약이 큽니다. 1억 번다는 분들은 대부분 지점장이고 지점에 들어가는 사무비용,영업비용 본인 사비로 쓰셔서 실질적으로 본인이 순수하게 사용하는 돈은 얼마 안됩니다. 그냥 설계사들 좀 잘번다 해도 천만원대에요 그리고 보험 회사에서 애초에 독려차원으로 이것저것 시책 큼직하게 걸어서 주니까 저만큼 버는거지 수수료 자체는 얼마 안됩니다 그마저도 계약 유지 못하면 다 뱉어내야하고요.
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋ보험하는 사람 생각나네ㅠㅠ 인스타에 돈자랑 엄청하는
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어364 임팩트FBI09.28 22:4356972 2
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다162 성우야♡09.28 13:36104452 1
정보·기타 챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징547 네가 꽃이 되었09.28 14:4084695 13
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG313 우우아아09.28 16:5083935 46
유머·감동 MZ세대들은 맛없다고 하는 빵88 풋마이스니커09.28 14:3971777 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..