공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 10134l

삼성전자 입사시험 레전드.jpg | 인스티즈

그래서 답이 뭐라고???

오 나는 1번은 아이언맨,2번은가을겨울봄 3번은 바지벨트정장
25일 전
음 나는 슈퍼맨, ㄱㄴㄷ, 바지벨트정장
25일 전
1번은 패스 2번은 ㄱㄴㄷ 3번은 검정색 흰색 회색
25일 전
2번은 ㄱㄴㄷ 3번은 바지벨트정장.. 1번은 잘 모르겠어요..아이언맨?
25일 전
슈퍼맨 ㄱㄴㄷ 검정 흰색 회색
25일 전
왜 ㄱㄴㄷ 인가요?!!
25일 전
다른건 시간의 흐름인데 ㄱㄴㄷ만 아니어서 아닐까용?? 제생각...
25일 전
우왕....전 삼성 근처도 못가겠네요.... 감사합니다😊😊
25일 전
INFT  
정답인지는 모르겠지만....전 공통점이 시간의 연속성(?)이라 생각해서 ㄱㄴㄷ...? 라고 찍어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
1번은 울버린에 대해 잘 몰라서...
2번은 ㄱㄴㄷ 유일하게 순환관계가 아님
3번은 검흰회 나머지는 결합형태인데 검흰회만 융합형태

25일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
토르 (근데 수퍼맨은 본적이 없어서...)
ㄱㄴㄷ
검정색 흰색 회색

25일 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
슈퍼맨 - 혼자만 DC유니버스
ㄱㄴㄷ - 나머지는 다 순환함
바지 벨트 정장 - a+b=c로 완벽 해야되는데 상의가 빠짐

25일 전
란하  NCT127 영원히 흥하리
전 두번째 문제는 아침-점심-저녁 이라고 생각했네용 전체를 놓고 봤을 때 5,6,7월은 나머지 1~4월, 8~12월이 있고 ㄱ,ㄴ,ㄷ는 나머지 ㄹ~ㅎ이 있고, 가을,겨울,봄은 나머지 여름이 있고 일,월,화는 나머지 수~토가 있으니까? ㅋㅎㅎ 뭐 누군가 새벽, 자정, 정오도 있지 않냐 물으면 뭐라 할말은 없지만요 ㅋㅋ
25일 전
저도 이렇게 생각했어요!
25일 전
오 저도
2일 전
근데 왜 수험생들이 수퍼맨을 답으로 많이 뽑았지🤔완전 아이언맨을 많이 뽑았을줄 알았는데
25일 전
1. 슈퍼맨 - 혼자만 마블 영웅이 아님
2. ㄱㄴㄷ - 다른 애들은 시간순인데 얜 아님
3. 바지 벨트 정장 - 바지, 벨트만으론 정장차림이 아님. (흑연이랑 나무론 연필을 만듦 / 검정색이랑 흰색을 섞으면 회색 / 렌즈에 테를 붙이면 안경 /산소+수소=물)

25일 전
엇 1번 아이언맨인 줄
혼자만 초능력 없어서요

25일 전
저도 저걸로 봤는데
앵간해선 죽지 않는애들과 연약한 인간

24일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
토르 아점저 바벨정
25일 전
토르 (사람 아니고 우주에 다른 종족)
ㄱㄴㄷ (시간의 흐름이 아님)
검정 흰색 회색 (말하자면 김)

23일 전
지나가다 뒷북이지만 슈퍼맨도 외계인이랍니다!
20일 전
1. 슈퍼맨-혼자만 맨몸으로 영웅이 됨 다들 쇠붙이 무기가 있음
2. ㄱ,ㄴ,ㄷ-나머지는 시간의 흐름
3. 검정흰색회색- 나머지는 맨마지막 단어의 구성요소이고, 각각의 형태를 유지하고있음 하지만 검정흰색은 합성되어 회색이 되면 원래의 형태를 잃게되기 때문에

20일 전
저는 이렇게 생각했는데 댓글 다시 읽어보니까 사진에 수험생이 많이 고른 정답이 있네용 바지벨트정장은 왜 많이들 고른건지 궁금하네용
20일 전
근데 이거 잘맞추는 사람은 일을 더 잘해요??
20일 전
아이언맨, 아침점심저녁, 바지 벨트 정장
20일 전
토르 - 지구인을 위해 싸울 이유가 없음
ㄱㄴㄷ - 시간의흐름이 아님
산소 수소 물 - 화학적결합 나머지 물리적결합
이라고 생각했어

20일 전
1. 토르 (나머지는 비교적 최근 완전히 새로 만든 창작물이라면 토르는 잘 알려진 북유럽신화의 천둥신이라는 원래 있던 개념에서 원형을 따와 재해석. 지구인으로(인간이 아님에도) 지구에 발붙이고 살아왔던 나머지랑 다른 출신과 배경)
/ 아이언맨 (슈퍼파워 없이 인간의 몸으로 그에 맞먹는 재력, 기술로 히어로가 됨. 생득적 능력인 나머지와 달리 순전히 본인의 의지와 노력으로 개발하고 장착한 힘)
2.ㄱㄴㄷ (시간의 흐름 없이 단순 문서적 나열에 의한 순서)
3. 검 흰 회 (구조적으로 원형이 남아있는 나머지와 다르게 결과물에서 원형을 알아볼 수 없음)

20일 전
바지벨트정장
다른것들은 필수적인데
벨트는 상의, 구두 등 대체제가 많아요

12일 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
아이언맨
ㄱㄴㄷ
검정색흰색회색

12일 전
아이언맨, ㄱㄴㄷ, 바지벨트정장
12일 전
1은 히아로물을 안봐서 누군지를 몰라패스
2는 아침점심저녁
3은 바지벨트정장

11일 전
2는 나머지는 순환 or 어떤 모음 중 일부인데 아침점심저녁은 끊김없이 슨환됨
3은 나머지는 앞 둘을 합치면 세번째가 되는데 바지벨트 합쳣다고 바로 정장이되진않음

11일 전
1번 슈퍼맨 2번 아침 점심 저녁 3번 바지 벨트 정장
11일 전
1. 울버린(이건 관련 영화 안봐서 찍음)
2. 아침 점심 저녁
3. 바지 벨트 정장

11일 전
리슨리슨  아이캔트리슨
토르/아점저/바벨정
9일 전