공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 80706l 2

90년대생들은 여기 가본 사람 많음 (잔인&놀람주의) | 인스티즈
90년대생들은 여기 가본 사람 많음 (잔인&놀람주의) | 인스티즈

초딩때 엄마손 잡고 멋모르고 갔는데
지금 생각하면 수위 넘사...

장기 만져보기 체험도 있었어...

실제 인체 맞음

추천  2

저 갔어요...
13시간 전
저도 갔었던.. 충격이라 아직도 기억남
13시간 전
아빠가 기겁했던 기억이 남ㅋㅋㅋ
13시간 전
03이라 전시는 가본적 없어도 사진은 종종 인터넷에서 봤었는데 저 절단(?) 해놓은 사진은 처음이라 뭔가 혐오스러워요…
13시간 전
저도 갔었어요ㅠ무서워서 하나도 못만짐
13시간 전
저도 어렸을때 갔는데 충격이였던게 임신한아이를 품은 여성의 인체
13시간 전
심지어 기념품으로 책도 팔았는데 아직도 집에 있다는 사실
13시간 전
헉 저도요
9시간 전
...? 그럼 저 뇌 같은것도 진짜인가요..? 아니죠..? 설마
13시간 전
asf
우와 신체의 신비... 너무 신기해요
13시간 전
다 가짜인줄 알았을걸요
13시간 전
Center of Gravity  짱구리
표본이요..?
13시간 전
진짜라고햐서 토할거같았는데 지금봐도 속안좋네 초딩한테 뭘보여준거냐..
13시간 전
저길 왜 간거지??
13시간 전
이거 가족들이랑 초등학생때 에버랜드에서 봤음...
독수리요새...?였나 이거랑 바이킹 사이에 크게 전시관 열었었던

12시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
그때는 약간 과학체험관 같은 느낌이었어요.. 진짜아닌줄
12시간 전
키쪽이  SHINee💎
학교에서 체험학습으로 갔었는데... 지금 생각해보면 어떻게 갔지 저기를...
12시간 전
울산에서 할 때 가봤어용!! 그 임산부 말고는 그냥 별 생각없었던 것 같아욥
12시간 전
중국 불륜 여성 박제한 사건밖에 생각 안남 ㅋ
12시간 전
놔냥  ✨️
사실 그냥 기괴한 프릭쇼였는데 한국에서 교육적이다 뭐다 광고한 바람에ㅠ
12시간 전
헉 저갔어요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 00년생
12시간 전
어렸을 때 갔었던 것 같은 기억이 있는데 그 때 너무 충격받아서 눈을 어디둘지 몰랐던 것 같음.... 너무..다 기괴해서 이상한 기분이 들었네요
12시간 전
하이픈엔  흑과백
저도 다녀왔는데 너무 끔찍해서 아직도 기억나요… 당시에 악몽꿨습니다…
12시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
?!??!!?!?! 다 진짜였다고요
12시간 전
어라 관심이 없었던건가 안가본건가 기억에 없네…
12시간 전
주위에 많이들 보러가서 엄마가 우리도 가봐야 하나 했는데 사촌언니네가 말려서 안갔어요
광고나올때마가 궁금하기는 했었는데 안가길 잘했네요

12시간 전
광고는 많이 본듯
12시간 전
가봤어여...
12시간 전
어릴때 갔었는데.. 지금 생각하면 제가 어떻게 저기 갔는지 안믿겨요ㅠ
12시간 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
저도 갔었고 장기 만지기 체험에서 뇌도 만졌어요ㅋㅋㅠ 책도 집에 있습니다 그땐 어려서 아무 생각 없었는데 지금 보니까 쇼킹하네...
12시간 전
마지막 진격거 초대형거인 같다
11시간 전
재밋었음
11시간 전
아 저 혈관..기억나
11시간 전
지방이라 멀기도 하고 엄마가 저런거 싫어하셔서 안데려가주심..ㅠ 개인적으로는 가보고 싶었어요
11시간 전
지금 보니 기괴하네
11시간 전
저 혈관이랑 뼈 마디마디만 놓은 사진은 처음보는데 기괴하네요,,,
11시간 전
펭하  펭수하이라는 뜻
초딩때 현장체험으로 갔던 기억이 있어요 뇌 신기하다고 주물럭 했었는디..
11시간 전
저도 갔는데...무서웠던 기억은 잊혀지지않아요
11시간 전
저 저건 아니고 무슨 아인슈타인 뇌를 보러 갔전 것 같은데 이게 제 기억조작인지 아니면 진짜 그런 게 있었는지 모르겠어요 너무 어릴때라
11시간 전
어 맞아요 저도 아인슈타인 뇌 조각 보러간적 있는데 이게 그건진 잘 모르겠네요
8시간 전
제 기억으로는 저 전시 안에 아인슈타인 뇌도 포함되어 있었던 것 같은데.. 저도 확실하진 않아요 어렸을 때라 ㅋㅋㅋ
6시간 전
무섭진 않았지만 내부에 이상한 냄새가 났던 기억이 있어요... 약품 냄새였겠죠🙄
11시간 전
지금 봐도 징그럽다
11시간 전
유치원생때 단체관람 갔다왔어요.. 다녀와서 악몽꾸고 광고나오면 무섭다고 울고 그랬음... 어렸을 때인데도 임산부랑 신생아주차별로 전시된 거랑 피부 들고있는 사람?은 아직도 안 잊혀져요ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
피부 들고있는사람이 입구에 있었던 기억이 ㅋㅋ
10시간 전
저 전시회 기획한 의사 다큐 유툽에 있는데 진짜 매드닥터 처럼 생김
10시간 전
아직도 생생합니다..
10시간 전
초2 때 저기 가고 난 뒤로 쭉 의사를 꿈꿨었죠…성적 모자라서 못 갔지만 ㅜㅜ
10시간 전
In the SEOM  I P U
가보고싶었는데 못가본.. 당혹사였나 어디에서 연고없는 범죄자들 시신 저기에 넘어갔을지도 모른다 뭐 그런거 보고나니 호기심 싹 사라짐
10시간 전
갔다가 밥먹으러 갔는데 하필 메뉴가 냉면..
비빔냉면이 세포조직이랑 핏줄처럼 보여서 아마도 그때부터 냉면 트라우마 생겼던 거 같아여
물론 지금은 극복하긴 함

10시간 전
김한주  실리카겔 김한주
헉 저두 갔었어요
10시간 전
학교에서 단체 체험학습으로 갔던 거 같은데...
10시간 전
소풍으로 갔었는데 어릴때 생각으로
무슨 마네킹만 보다왔네 했어요ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
제주도 몸박물관이었나....10년이 지났는데 아직도 생생해요
10시간 전
아빠랑 동생들이랑 갔었음 냄새가 진짜 별로였는데
9시간 전
모형이 아니었구나
9시간 전
전 처음보는데 쇼킹이네요
9시간 전
ㄹㅇ 저도 유치원때 갔는데 저 장기 만져본거랑 임신한 모형?아직도 생각나요 아기들한테 저길 데려갈 생각을 어케햄ㅅ지 ㄷㄷ
9시간 전
갔었던걸로 기억하는데 한번이 아니고 몇번 갔던거 같기도... 근데 정확히는 기억 안남
9시간 전
초딩땐가 갔었는데 그때는 모형인줄알았어요
신기했었는데 커서 진짜 시신이라해서 놀람

9시간 전
전 근데 꽤 신기하고 재밌었어요 지금 가라면 못갈것같지만...
9시간 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
가보고 싶었는데 못가봤어요 흑흑ㅠㅠ
9시간 전
Ibd
와 잊고있었던… ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 진짜 많았는데 계속 가기싫어하다가 딱 한번 용기내서 엄마랑 갔었는데 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ지금은 더 못보겠어요..
9시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
가보고 싶었는데 지금 돌이켜 보면 안 가길 잘한 것 같은...
9시간 전
저도 갔었어요 표본 밑에 기증자 설명 있어서 그당시에도 진짜구나 싶었어요 징그럽다기보단 신기했던 기억이 나네요
8시간 전
엥 댓글 진짜에요?? 우리나라에도 있었어요...? ㅜㅜ 언제 사라진건가요...
8시간 전
저 아직도기억나요 너무 충격적이라.. 그때는 모형이겠지? 라고 생각하고 봤는데도 충격이었는데 진짜 사람이었다뇨..
8시간 전
갓다오고 한동안 계속 악몽에 시달럈었다는… ㅠㅠ
심지어 저 당시에 인신매매해서 구해온 사람들이라는 루머까지 있었어서 더 무서웠어요ㅠㅠ

8시간 전
전 고딩 때 처음 학교에서 갔었어요
8시간 전
BBIN  ⭐️
나는 어릴때 저런데 안가고 모했지 그냥 가벼운 과학인체박물관 간게 끝
8시간 전
BBIN  ⭐️
근데 지금 검색해서 보는데 소름끼친다..안가길 잘한듯
8시간 전
갔는데 먼가 좀 무섭
8시간 전
모형인줄알았는데 사람이라 충격
주수별로 태아 과정?? 있는거ㅜㅜㅜㅡ

8시간 전
갔었어요 태아도 있었는데... 지식적으로 생각하면 괜찮았어요 장기 만져보는 건 사람 장기 아니고 돼지같은 동물 장기였음
8시간 전
神代類  ovo
초등학생때 가본적 있어요 그때는 글을 잘 안 읽어서 모형인줄 알았어요... 냄새가 좀 불쾌했단것만 기억해요
8시간 전
이거 괴담 생각나요 볼때마다 ㅠㅠ
중국 유명 여배우 실종..

8시간 전
아인슈타인 뇌 본거 생각난다.. 굿즈라고 무슨 뇌 발달에 좋은 숟가락도 사왔는데!! 창덕궁 옆에 과학관 진짜 사람의 신체를 전시한거라곤 생각 못했던것같아요
8시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
그러네.. 근데 그냥..모형이라고만 생걱했었어요..
8시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
모형인줄 알았었던...
7시간 전
초딩때 가족들 다같이 서울 상경해서 보러갔는데 가는길에 횡단보도 신호 기다리다가 비둘기 똥을 머리에 맞아서 소리지르고 아빠가 나 막대기마냥 겨드랑이에 끼고 근처 상가 화장실가서 머리 빡빡 씻긴 기억땜에 저것도 생생함
나름 흥미롭고 재밌었음 지금 다시 전시한다면 또 보러가고 싶음

7시간 전
슬픈사람  히잉
04인데ㅜ저도 가본 적 잌ㅅ어유
7시간 전
저도 가봤는데 냄새부터가 묘해서 무섭고 하지만
그래도 유익한 전시이지않았나 싶어요

7시간 전
초1때 갔던거 아직도 생각나요 가끔 생각나서 한번 더 해주면 다시 가보고싶기도해요
7시간 전
냄새가 진짜 심해요ㅠㅠ
7시간 전
저 근육표본 뭐 근육이 죽으면 안된다고..? 산채로 피부만 벗겨냈다는 소문도 애들 사이에서 돌았었는데..
7시간 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
저도갔는데 전 저 박물관 냄새가 기억나요..
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무서워라
6시간 전
모형인줄
6시간 전
근데 충격적이긴 했나봐요 엄첨 어렸을땐데 기억하는걸 보면
6시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
저학년때 갔었는데 남성 성기 보고 토할뻔 했음.. 죽은 사람의 성기를 본다는것도 그렇고 성인남성 거기를 첨 봐서
6시간 전
  공주
헉 저도 봤는데 되게 좋았던 기억인데 ㅋㅋ,,
6시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
갔다와서 소감문쓰는게 학교 방학숙제였어요ㄷㄷ
6시간 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
진짜.. 였다고요?
6시간 전
간 만졌던 기억 아직도 갖고살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아? 저런데가 있었어요 대박 진작가볼걸.... 전 콜라탄생 박물관만 가봐서 재미없었어요...
5시간 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
저도 가봤는데 되게 신기하게 봤던 기억이,, 또 가보고 싶다면 좀 이상해 보이려나요,..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
어릴땐 오히려 아무것도 모르니까 아~무생각 없이 진짜라는걸 알고도 봤었는데 지금 생각해보니까 진짜 섬뜩함ㅠ 저게 표본들이 다 어디서 나온거냐구요ㅠ
5시간 전
저 가봤어요 집에 책도 있었던 걸로 기억
5시간 전
전시장 들어갔을 때 그 특유의 냄새가 기억나요
5시간 전
지방에도 전시회와서 가족끼리 가서 본 기억이.. 냄새가 좀 특이했음
5시간 전
_HANNI  NewJeans
음..안가봤어요..
5시간 전
초딩때 갔는데 신생아 반토막 시신보고 한동안 트라우마에 시달렸어요ㅜ
5시간 전
가봤어요 전 무섭긴했는데 너무 흥미로워서 저거 보거 의사가 되고싶었던.. 기억이 있네여
4시간 전
뇌만져보는것도 뭘 몰라서 안무서웠는데 임산부 표본부터 너무 무서워서 나가자고 졸랐던..
4시간 전
????? 모형이 아니라니
4시간 전
오... 저는 한 번도 안 가 본 거 같은데 댓글 보니까 정말 다행이라고 생각해요..
4시간 전
제 친구들은 갔는데 저만 못 가봤네요
4시간 전
티모시샬라메   ◡̈
가봄 ㅠㅠㅠ 그날 밥 안먹음ㅠㅠ
3시간 전
HLE  🍊우승🍊
와 저도 갔어요
3시간 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
아직도 기억남..
3시간 전
오즈의마법사  등장
저도 갔었는데.... 모형이.. 아녔어요....?!
3시간 전
나도 갓엇음..
3시간 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
갔다오긴 했는데 지금 와서 생각해보면 왜 가자고 하셨지…? 싶긴 해요
3시간 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
가봤다..
2시간 전
오 전 기억이 없어요.. 안 가봤나..
1시간 전
난 미라에ㅜ관심 많아서 친구 꼬셔서 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 초딩이엇는데,,,,아직도 임산부 표본이 충격적이라 기억나
1시간 전
저두갓엇음
15분 전