공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 26391l 4

뮤뮤이  
전자가 접니다..
4일 전
전자가 저였는데 후자가 되었습니다 ㅎㅎ
어제부터 이직해서 새회사 다니고 있어요
진짜 마지막 쯤 맘아 넘 편해지면서 갸꿀 거리고 다녔어요

4일 전
후자고 얼마 전에 퇴사함
4일 전
전 1이고 바로 퇴사 갈겼어요
한 말은 지키는 편

4일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
후자고
조용히 있다가 아니다 싶으면 퇴사 합니다

4일 전
이거 ㄹㅇ인게 퇴사하겠다고 마음먹고 이직처 정해지는 순간 진심 마음의 평화를 찾게됨
4일 전
퇴사날에도 야근한 거 나야 나
ㅋㅋㅋ퇴사달 내내 야긍하고 젤 바빴네요
기존 업무 + 인수인계서 작성하느라

4일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
1입니다 곧죽어도 퇴사하는편
4일 전
구야구양  🤍
2같이 퇴사날만 기다리다 ㄹㅇㄹㅇ 개빡쳐서 1되서 퇴사갈김...
4일 전
전자 저네요..
4일 전
전자 나잖아.......
4일 전
전자여서 맨날 다른 동료들이 다른 사람 다 퇴사해도 너는 안할듯~ 이랬는데 진짜 퇴사를 다짐하니 사람이 차분해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 곧있으면 안 볼 사인데 어디 한 번 계속해봐라 심정으로 온화한 미소짓게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
어제 퇴사통보하고 후자인상태임 ^^
4일 전
ㅋㅋ전자 미
4일 전
후자 진짜 진짜임... 마음 먹으니까 세상이 평온-해짐
4일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
계속 1이다가 2되는 날=퇴사한다고 통보한날
4일 전
이거ㄹㅇ 맨날 분조장있던 분이 평화로워지는 그날이 퇴사날
4일 전
2 1
퇴사하신분들.. 이직준비 어떻게 하셨나요
8시에 퇴근하고 와서 자소서 쓰는것부터 너무 힘들어요 워라밸, 동료직원 최악이라 얼른 이직해야되는데 ㅠㅠ

4일 전
전 걍 때려치고 모은돈으로 한달동안 해외가서 돈다쓰니까 울며 자소서 쓰게되더라구요ㅎㅎ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발등에 불떨어뜨리기 권법인가요..?
4일 전
네 맞아요
3일 전
이거 진짜 ㅇㅈ
4일 전
진짜 퇴사한다고 욕 맨날 갈기던 사람은 장기근속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러냐면 그렇게 밖으로 말하면서 퇴사욕구가 어느정도 해소됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
스트레스가 ㄹㅇ 어느정도 풀림ㅋㅋ
4일 전
진짜 너무 공감해요
4일 전
퇴사까지 두달 남았는데 시간 참 안가네요..ㅎㅎ
4일 전
이미 나간다고 확정된거라 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어433 임팩트FBI09.28 22:4367609 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG333 우우아아09.28 16:5092068
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요84 Tony Stark09.28 21:2257138 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"77 베데스다09.28 19:1675309 1
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발72 306463_return09.28 20:5159211 2
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..