공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 76875l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 미친 것 같은 삼성페이.jpg | 인스티즈
추천  20

👍
어제
엥??  
👍
어제
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
👍
어제
💯
어제
aile  NewJeans
💯
어제
제가 애플로 넘어가지 못하는 이유입니다
어제
+통화 녹음
애플도 통화 녹음 된다고 하지만
상대방에게 녹취 된다고 통보가 갑니다

어제
진심 지갑 안들고 다닌지 꽤 됐음 이제는 면허증도 들어가서 신분증도 안들고 다녀요
어제
참고로 등본초본도 발급 가능
어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
구니까요 저 삼페 없이 못 살아요 이제 필요한 건 지갑이 아니라 내 배터리를 지켜줄 보조배터리뿐 ㅎㅎ
19시간 전
진짜 너무너무 편해요 깊콘도 등록돼서 완전 좋음
어제
이 미 주  러블리즈, 그대에게
삼성 입사하면서 갤럭시 쓰게 됐는데 삼성페이 ,,, 진짜 편해요 지갑 들고 다닌 적이 없어요,,
어제
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
미친 개쩔자나
어제
이래서 못 갈아타..삼성의노예..
어제
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
히익 카드만 넣고 다녔는데 기능이 이렇게나 많았다니!
어제
지갑 좋은 거 있어도 안들고 다니는 이유..
어제
통장 입출금, 멤버십, 기프티콘, 신분증, 도어락까지 알차게 다 쓰고 있습니다 예... 삼페 없이 못살아요..
어제
👍
어제
진짜 너무 편해요ㅠㅠㅠㅠ
어제
툥후이  툥바오!!!!!!!
헐 바코드 아무거나 등록할 수 있는 건 처음 알았다...... 헬스장 등록해야지
어제
PHOTO MOON  _♡
아니 atm 계좌 출금이 된다고요 ??? 충격
어제
와 대박
어제
근데 지이이인짜 편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
4년전에 지갑 잃어버리고 안삼 삼성페이때문에ㅋㅋㅋ
어제
한국은 삼성이맞다
어제
완전 편해요
유일한 단점은 지갑 안들고왔다고 핑계대지 못하는 것(?)

어제
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
신규 핑계 배터리 없어서 삼페가 안 돼...!!! 가 있습니다
19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전

꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
우왕
어제
애초에 지갑 들고다니는거 싫어했는데 덕분에 아예두고다님
어제
버추얼아이돌직장인  플레이브
저렇게 편한데 안 쓰는 나도 참 이상하다...
어제
,^~^,  예에에에
부럽다..부러워요..
어제
김무잉  김걍
갤럭시 쓰는데 삼페 결제 용도로만 썼어요 저런거 처음 앎...대박
어제
삼성페이 쓰고부터 가방을 안 들고다니게 됨
어제
그래서 지갑을 안 들고 다닌지 꽤 됐쥬...ㅎㅎ
어제
이청아  언니 사랑해
👏👏 삼페의 유일한 단점은 지갑을 잃어버려도 잘 모른다는 것 정도..
어제
지갑을 안들고 다니지만 카드 결제로만 사용함..
어제
망기  망선
우와 개쩐다
어제
아이폰 쓸 때는 맥세이프 있어서 안 불편한데? 라고 생각했는데 삼성페이 써보고 생각이 달라짐 다시 아이폰 쓰고 싶은데 삼페랑 통화녹음 때문에 고민중
어제
오즈의마법사  등장
집 자동차 키 빼고는 구글 페이도 다 되는데, 애플은 구글페이 못쓰는거죠?
23시간 전
아공방  ❤️
국내는 구글 페이 못써서...ㅠ
16시간 전
삼페 최고에요...비행기표 넣는거 왕좋아욬ㅋㅋㅋ
22시간 전
진짜 좋은데 단점은 멀리 나와있는데 배터리 없으면 초초해진다는것... 폰 꺼지면 무일푼 빈털털이가 된다는 것...
22시간 전
1,4,5는 아이폰도 되긴하는데 계좌가 부럽네요...
22시간 전
계좌는 몰랐네 바로 등록한다..
22시간 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
ㄹㅇ 지갑 사놓고 안 들고 다님 ㅋㅋㅋ
21시간 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
진짜 일잘하는것 같아여
제발 애플아 본받아라

20시간 전
kirsche  🖤
삼페 진짜 좋아요,,, 유일한 단점 지갑 잃어버려도 잃어버린지 모름^^,,
20시간 전
아 이거 ㄹㅇ이요
20시간 전
저도 지갑 안 들고 다닌지 몇 년 됐어요 ㅋㅋㅋ 삼페 정말 편해요
20시간 전
덕분에(?) 지갑 잃어버린 거 늦게 깨달았던적잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰서에서 택배 온다그래서 받아봤더니 지갑이였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어?? 어????? 언제부터 없어졌던거야!!!!!

20시간 전
뿌타민  I'm your light
삼성페이로만 쓰다가 다른기능들을 나중에 알게되서 쓰는데 너무편해요..ㅎㅎ
20시간 전
한국  🇰🇷
👍
20시간 전
생딸기 와플  다이어트는?
Atm 가능은 지금도 신기함
20시간 전
워치, 패드, 이어폰까지 전부 애플이라 갈아타려면 너무 먼길돌아가야함.... ㅜ
20시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
폰없이 아무것도 못하는 인간이 되었어요..
19시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
이번에 비행기표랑 영화표 보고 삼성 일 열심히 하는구나 싶었어요 ㅋㅋ너무 편해요
19시간 전
담엔 꼭 갤럭시로 바꿀거에요...
19시간 전
조정은  사랑해요정은언니
왜 멤버쉽을 몰랐는가... 잘 쓸께요
18시간 전
삼성 갈아탔어요 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
멤버십 등록해놓으면 따로 띄우거나 할 필요없이 결제만 해도 지가 알아서 적립 해줘요..최고
17시간 전
진짜 삼성페이 없으면 못 살아요
덕분에 지갑을 안 들고 다녀서 제 실물 카드들이 어디있는지를 몰라요😂

17시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
버스나 지하철탈때도 카드 안까내더 댐
16시간 전
저도 삼성으로 갈래요
16시간 전
하.. 그립읍니다 삼페.. 아이폰 오고 후회즁ㅠ
16시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 폰이 안 될 때를 대비해서
카드 하나 정도는 들고 다닙니다.......

16시간 전
서반석  대원방송 7기 성우
집 도어락은 아직 안되는건가요....? 디지털키 누르니까 자동차 브랜드만 뜨던데 ㅠㅠㅠ
15시간 전
교통카드도 되고, 주민등록증, 운전면허증 다 폰으로되서 ㄹㅇ 지갑 안들고다님 심지어 우리회사는 사원증도 폰으로 됨!
15시간 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
이젠 삼페없이 못살아요...
14시간 전