공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
SONIC_IT 뉴스ll조회 20971l 2

아이폰16 프로의 미친 카매라 성능(확대,고스트 현상) | 인스티즈

아이폰16 프로의 미친 카매라 성능(확대,고스트 현상) | 인스티즈

위가 15, 아래가 16입니다. 고스트 현상도 개선되었습니다.

추천  2

사고시ㅠ네요
어제
아 15프로인데 췟
어제
엄마가 16프로 줌 댕기는거 보고 이거 무섭다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 멀리있는게 이렇게 잘보이냐고
어제
선미  매력만점 원더걸스
초광각-망원 넘어가는거라 극적이게 보이는것 같고... 고스트현상도 빛번짐이 잡히긴 했는데 고스트는 있긴 있더라구요
어제
SONIC_IT 뉴스  글쓴이
네 광각부터 시작하는 중간 영상이 가장 정확합니다. 플레어는 거의 사라졌고 고사트는 있긴 합니다.
어제
암온더춘식레블  Lev.210519
고스트 현상은 그대로던데요..ㅠ그래도 12에서 넘어와서 넘 좋아요
어제
고스트도 개선되긴 했는데.. 환경 따라 다르네요
어제
곧살거에뇽,, 후하하
어제
뜬금없이 중간에 삼성까는건 뭐지 ㅋㅋㅋ 다른글 보기 하고 바로 납득되네 같은글은 대체 몇개나 올리는거야 돈받고 이러는건가?
어제
매번 제 글에 비아냥거리는 글 쓰시는 이유가 뭔가요?? 삼성이랑 애플 골고루 올리는 거 다른글 검색에 보면 모르시나요?? 버즈 폭발 사고는 심각한 거라 올린 겁니다. 댓글 신고하겠습니다.
어제
편향적이라 비판하실거면 폴드 글이랑 갤럭시 소식 읽고 오세요.
어제
네 적당히 끼워둬어 밸런스 맞추고싶은거 잘 봤는데 이번 댓으로 확실해졌네요 폴드3? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 유독... 마케팅을 잘해서 그런지 이상한 현상이 많이 보이더라고요 다른브랜드 머리채 끌어당기고 애플이 최고라고 말해야만 속이 시원할까요?ㅋㅋㅋ 돈이라도 받으면 덜 안쓰러울것 같네요
어제
근거 없는 회원 의심으로 신고하겠습니다. 폴드SE 출시 소식, 24FE 출시 소식을 올린 건 끼워맞춘 건가요? 이어폰이 귀에서 터진 걸 올린 게 끼워맞춘 건가요? 우리나라만 보상판매 혜택 적다 한 것이 삼성 까는 건가요?
어제
SONIC_IT 뉴스에게
삼성깐다x 편향된 글을 반복적으로 올린다o
ㅇㅋ? 애플에 환장하는건 알겠는데 굳이 왜 깎아내리지 못해서 안달이 났는지 모르겠네

어제
인티 처음이라 모르죠? 수정하면 알수있는거 댓수정하고 그런적 없다고 하시는거 아니죠?ㅎ
어제
네 폴드3로 잘못 써서 폴드로 정정했습니다^^
어제
뭐로 신고하게요? 아이폰 출시일 맞춰서 가입하고 아이폰 찬양글 여러개 올리고 삼성 까는 글들 올리지만 그건 내의견이 아니고 단지 자막일뿐인데 왜 뭐라고 하세요? :) 지적해서 기분나빠죄로 신고하세요?
어제
힘내세요. 말도 안되는 의심에 잘 대응하셨어요. 저도 신고했습니다.
어제
감사합니다. 가입시기까지 걸고 넘어지니 참 어이가 없네요.
어제
님 글 쓰신거 보니까 버즈 폭발관련 글 말고는 삼성과 갤럭시에 대한 비판글이 없는데 (비판이라고 하기에도 그냥 팩트만 말하신거라 좀 그러네요) 저 분은 뭐에 꽃혀서 저렇게 난리치는지 ㅋㅋㅋ 갤럭시랑 삼성에 자아의탁 한건가 아이폰 관련 좋은 글 좀 썼다고 별별 의심을 다 하네요. 갤럭시라고 항상 칭찬 받아야 한다는 법도 없고 애플이라고 항상 조롱 받아야 한다는 법도 없는데요…ㅎ
어제
이스카에게
전에도 IT뉴스라고 아이폰 사는 MZ들 욕하는 노인들 이런 글 올려서 반응 안 좋으니 삭제했던 기억이 나네요 어지간하면 회원 의심 잘 안하는데 글 목록이나 쓰시는 내용 보면 순수한 의도가 맞나 의문이 들긴 해요 규정도 위반하고 계시구

어제
하트리스에게
놓친 규정 알려주시면 앞으로 주의하겠습니다. 그때 올렸던 댓글 관련 글은 포털사이트 추천창에 뜬 뉴스 상위권에 그런 댓글만 있어서 소비자 비하가 심한 것 같아 공유했는데 세대 갈등을 고려하지 않은 건 제 잘못 맞습니다. 그리고 제가 특별한 의도를 갖고 글을 쓰진 않아요.. 그저 IT 소식 중에서 유용해보이는 정보를 올릴 뿐입니다. 지금은 아이폰 출시 직후니 관련 소식이 많아서 그런 거고요.. 오해 생기지 않도록 저도 글 올릴 때 신경쓰겠습니다:)

어제
SONIC_IT 뉴스에게
이용 방법 규칙 다시 한 번 읽어보고 오시는거 추천드려요

어제
하트리스에게
아 이 댓 보니까 기억 나네요 추천수 몇 개 되지도 않는 네이버 뉴스 댓글을 굳이굳이 긁어와서 박제시키던거 그 때도 이상하단 생각 많이 들었는데 이상하단 생각이 심화되기만 하네요 그 글 올린 사람이랑 같은 사람이였을 줄이야...

어제
하트리스에게
무슨 규정을 위반하고 있다는 건가요?

어제
이스카에게
중복 게시글 업로드 규정 위반입니다. 같은 내용의 글을 토씨하나 안바뀌고 이틀 3일씩 올리는데, 특별한 사유가 없을 시엔 재업로드가 불가능하며 글을 삭제하고 다시 올리는 것도 안돼요

22시간 전
이스카에게
심지어 그렇게 중복해서 올리는 글이 한 회사쪽은 안좋은 이슈 글만 한 쪽은 긍정적인 글만(심지어 내용적으로도 틀린) 올라오면 조금 거부감이 들지 않을까요?

22시간 전
고스트 현상이 완전 없어지진않고 좀 연해졌어요 .........
어제
오호 삼성도 할 수 있을 거 같은데 자막이 편파적이네요
어제
반사방지 코팅했다고 사기치는거 개열받네요
어제
코팅은 된 걸로 확인되었습니다
어제
근데 왜 스펙은 변한게 없나요? 고스트 잡힌거도 소프트웨어 보정 수준이던데요
어제
/>
컬러스케일 ar반사방지 표면측정값입니다.

어제
고스트는 육안상 차이 크게 없음
어제
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
아오 고스트 좀 나아진 줄 알았더니만,,,그래도 빨리 와 16프로,,,
어제
오~ 망원 좋아진거 기대되네용! 근데 아래 사진은 고스트가 잡힌게 아니라 빛번짐이 잡힌것 같아요..? 고스트현상은 저게 아닌데.. (꒪⌓꒪)
어제
제가 올린 사진이 플레어는 잘 보이는데 고스트는 잘 안 보이네요:) 다른 사진 찾아보겠습니다!
어제
저건 빛번짐인데ㅋㅋㅋ
고스트 현상은 오히려 15프로 때보다 안 좋아졌던데...

어제
(내용 없음)
어제
(내용 없음)
어제
고스트는 여전한가보네요 ㅜㅠ
어제