공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 91019l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비행기 본인자리에 제대로 앉아간적없다는 민폐독 | 인스티즈

시작은 항상 발밑인데..
출발하면 옆자리 모르는 승객들한테 안아달라는 눈빛발사한대

비행기 본인자리에 제대로 앉아간적없다는 민폐독 | 인스티즈

저기요....제무릎도 비었어요...

추천  35

수프왈  초록이
😍
어제
아가 내 무릎에도 올라와줘..
어제
😍
어제
😂
어제
😍
어제
저기요..제 무릎에 좀 올라와주시겠어요..?
어제
티모시샬라메   ◡̈
나한테 안오면 찾아갈거야ㅠ
어제
😍
어제
제발 옆자리에 앉고싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
내 무릎도 비어있어요..
어제
컴투 마이 랩,,,
어제
저한테도 앉아 주시궜어요?
어제
티버  티버 다시 버프 좀
진짜 민폐독이네.. 내가 가서 뭐라해야될듯 ㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
하 진짜 어쩔 수 없이 제 무릎에서 교육을 시키는걸로
어제
내가..내가 안아줄게 내가...
어제
😍
어제
제발 내 옆자리 제발
어제
재벌 2세  가 꿈
첫번째 사진은 저 분 본인 안아달라는 눈빛 보내신줄 알았네요
어제
나에게로 와 제발
어제
오 저기는 강아지를 케이지에 따로 안 넣나보네요
어제
외국은 강쥐 좋아하는 사람이 대부분이라 흐뭇
어제
미쉘린  ❛˓◞˂̵  
내게로.
어제
우리나라였으면 개 치우라고 난리겠지..
어제
개를 무서워하는 사람도 있고, 자체를 싫어하는 사람이 있을 수 있는거죠.. 개 치우라고 하는게 잘못인것처럼 말하지 마세요~
어제
무작정 싫어하니까 치우라고 하는 건 잘못된 거죠 아기 싫으니까 태우지 말라는 건 옳은 건가요 그럼?
어제
무작정 싫어하는지 이유있어서 싫어하는지 어떻게 아세요?
어제
아기랑 개가 같나요?
어제
아기랑 개가 어떻게 동일선상에 놓일 수 있는건가요?
어제
개는 나를 언제든 공격할수 있지만 아기는 아니랍니다
어제
승객중에 개털알레르기 있는 사람 탔으면 어쩔것같으세요? 개에 물린적있어서 공포증있거나, 주인은 안물어도 무언가를 물수도 있지 않나요?
같은 돈내고 탄 다른 승객이 피해받을수도 있늑데, 의사들 로망이라던 비행중 의사손님 계십니까~실천해서 좋다고 할건가요...?
저도 개키운적 있고, 개도 좋아하고 모든 생명은 중요하지만, 요즘 견주들은 본인이 개 좋아하면 남들도 다 그래야된다고 강요하는것같아요ㅋㅋ

어제
근데 국내항공사 기준으로는 아이를 꺼내면 안됩니다..^^ 미국갈 때 자리가 애견동반석 이었는데 두마리를 데리고 두분이(지인) 탑승했더라구요.. 저보고 애기들이 예민해서 인사도 하지 말아라 해놓고서는 애들 꺼내두고 자리 넘어오고 계속 짖고 그러니까 저는 강아지를 키우는데도 비행 14시간 동안 정신병 걸릴 거 같았어요^^ 자는데 발이 불편해서 신발 벗으려고 움직이다가 뭘 찬 거 같아서 안대 벗으니까 강아지 안아들면서 강아지를 차면 어떡하냐 이러길래 승무원분들 호출해서 안에 들어가게 하고,, 14시간 동안 승무원분들 죄송하지만 10번 이상 부르기도 했습니다,, ^^ 세상이 본인 생각대로만 흘러가고 있진 않아요 ㅎㅎ 세상을 너무 꽃밭으로 보시는 거 같으네요! 저건 외항사니까 그럴 수 있어도 국내 기준으로는 불허!! 되는 사항입니다 ㅎㅎ 주변 사람들이 다 강아지를 좋아해도 규정 자체가 케이지 안에 있는거에요 ㅎㅎ^^
어제
귀엽다... 하지만 제 옆자리는 안 앉았으면 좋겠어요... 귀엽지만 강쥐 무서워해서 안아줄 수 없는 게 미안할 거 같아요...
어제
내 옆자리 제발..
어제
미쳤다 내옆에도 앉아줘ㅜㅜ
어제
석 매튜  Girl~
우와 외국은 캐리어 의무가 아닌가요??!!
어제
궁금해서 영상 원본 찾아봤는데 저 영상은 2016년에 캐리어 없이 반려견을 기내에 반입할 수 있었던 때의 영상이라고 견주가 댓글 뒀더라구요.
외국 따라 항공사따라 다르긴 하지만 테라피견이나 보조견 같은 아이들은 비행기 내 케이지 없이 탑승 가능한 나라들은 꽤 되는걸로 알아요.그 외의 반려견 아이들은 항공사따라 이동장 없이 반려견 탑승 가능한 항공편을 운행하는 경우도 있지만 보통은 이동장에 넣어야 하는 걸로 알아요

어제
석 매튜  Girl~
오 좋은 정보 감사합니다!
어제
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
독일처럼 반려견 자격증 제도가 있다면 좋을 거 같아요.. 충분한 지식을 갖고 있고, 키울 수 있는 환경이 되는 사람에게 자격이 주어진다면 좀 더 반려견이 활동할 수 있는 범위가 넓어지고 비행기에서 케이지 없이 돌아다닐 수 있는 것도 꿈만은 아닐거 같아요 그러니까 내 무릎에도 앉아줘ㅠㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵기고 치대는거 댕댕이 그자체네 ㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
나도 나도
어제
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
그... 내 무릎도 상당히 편한데...
어제
리본  
저도 한 번만요..
어제
윤쫑한  -
제발 나에게도 기회를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
내 무릎위에서도 민폐부려줘...
어제
김도영  NCT
내 무릎 안락해,, 나도ㅠㅠ
어제
저요 제발저요!!!!
어제
안아주구시퍼..
어제
내 무릎도 비었다구...
어제
제 무릎도 비었어요
어제
제발 내게도 저 강아지를 만나는 행운이 오기를ㅜㅜ
어제
Chris Evans  💙Lo'ak💙
좋아... 나한테도 와줘
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어서 내 품으로
어제
HLE_Viper  전원우 아내
😍
어제
😍
어제
제롤  케이크
내무릎에도와주라…
어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
나도 만나줘.. 나도 앉혀줄 수 있어...
어제
비행시간 내내 안고 쓰다듬어줄 수 있어 아가야...나에게로...!
어제
옆자리 앉고 싶다
어제
아웅 ㄱㅇㅇ!!!!
어제
암온더춘식레블  Lev.210519
나에게 오라🥹
어제
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😍
어제
주리아리  안녕갑세요
다들 차례 지키세오
다음 비행에 제 무릎에 먼저 올라오기로 했으니까.

어제
민들레  감사하는 마음🍀
🥰
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
내 무릎도 웰커뮤ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
제발 내무릎에도 올라와....
어제
😍
어제
부러워요..
어제
어디사냐
어제
주인분 저랑 같은 비행기 제발요
어제
나도 이런 비행기면 잘만 탈텐데....ㅠㅠㅠ
어제