공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테닥ll조회 81864l 20

한국 사람들만 유튜브 음악 돈 내고 들어야 하는 이유.jpg | 인스티즈

한국 사람들만 유튜브 음악 돈 내고 들어야 하는 이유.jpg | 인스티즈

추천  20

한국 국회의원들 진짜 쓸데없는 법만 잔뜩 만들어서 우버도 못들어와 아마존도 안돼 이젠 유튜브까지 ㅋㅋ

한국 갈라파고스화하는 주범들 너무 끔찍해

16시간 전
쓸데없는 법 하니까 생각난게 촉법소년 연령 내리기, 대여킥보드 금지, 묻지마 범죄 처벌강화 국민들이 촉구하던 당시 정치인들이 혈안이 되서 밀던건 폰 통화 녹음기능 제거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 정치생활에 거슬리니까
16시간 전
😠
16시간 전
유튜브는 뭐 앉아서 돈벌구.
좀있다 뮤직들으면 프리미엄 공짜 시전 하면 땡이려나 ㅋㅋ

16시간 전
근데 왜 자꾸 나라에서 개입을 해요?
그냥 자유시장경제에 맡겨야지
그래야 경쟁하면서 발전하는거 아닌감...

16시간 전
외국은 유툽뮤직 무료에요...?
첨앎..

16시간 전
고양이짱조아  보고시따
우리나라도 아직까지는 그래요 프리미엄 구독시 유툽뮤직 이용 가넝
16시간 전
네? 아니 프리미엄 이용 안 해도 해외는 그냥 무료라고 본문에 기재되어 있어서 그걸 말한 겁니다
한국은 프리미엄 결제해야 유툽뮤직 무료인지는 저도 이미 알고있습니다

16시간 전
마메고마  쨲쨲
유튜브프리미엄 쓰면 유튜브 뮤직 쓸수있어서 무료라는 의미아닐까용!?
16시간 전
외국은 유튜브 프리미엄안써도 유튜브 뮤직 무료라고 써있잖아
기사좀 똑바로읽어라

14시간 전
애초에 프리미엄 안써도 쓸수있다는 뜻인거같은데욧?
15시간 전
스위프티  Swifty
외국은 광고는 봐야 하지만 프리미엄 상관없이 무료 맞아요
14시간 전
광고보면 결제 안 하고도 이용 가능해요
12시간 전
?? 한국은 아니에요 ? 광고보면 무료고 유툽 프리미엄 쓰면 광고없이 보고.
12시간 전
유튜브 뮤직은 프리미엄 안 쓰면 아예 못 쓰지 않아욧…?
10시간 전

에휴 나라 돌아가는 꼴 보면 애국심이 생길수가 없음
16시간 전
우리나라 정치가 바뀔수있을까..
16시간 전
😠
16시간 전
유튜브 뮤직 돈 받아도 유튜브 뮤직만 쓸거임 ㅈ론 ㅆ니 안써요 절대
16시간 전
애플뮤직 쓸게옹
16시간 전
그러게 진작 소비해줄때 노력하지. 이제와서 징징거린다고 아 이제 토종음원사이트(?) 소비해야겠다 아무도 생각안할듯.. 반감들어서 안쓰지..
15시간 전
우리나라는 우리나라사람들끼리 치고박고 하다가
멸망할 나라일거임.. 어떻게 5천년 버틴거냐

15시간 전
BBIN  ⭐️
유료돼도 국내업체는 절대 안쓴다ㅋㅋㅋ겁ㄴㅏ 괘씸하네
15시간 전
일본웹툰 하니까 라인 또 생각나서 빡침
15시간 전
하 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
티버  티버 다시 버프 좀
멜론 가느니 차라리 유튜브 뮤직 한번 더 결제 할랍니다..
15시간 전
22 저도요 괘씸해서 안되겠음
10시간 전
핑가  핑구동생
33 왜 우리 돈으로 멜론 지니를 살리라는건지ㅋㅋㅋ 본인들이 발전할 생각은 안하고
8시간 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
와 웹툰 개충격인데
15시간 전
진짜 ㅋㅋ 사람들이 자기네 이용하게끔 좋게 만들어야지 왜 잘 이용하는 걸 다 망치겠다는건지^^..
15시간 전
스포티파이 최공
15시간 전
릴보이  🌊
스포티파이는 멜론/지니랑 많이 다른가요? 유튭뮤직 유료되면 갈아타기에 좋은가요?
11시간 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
스포티파이 멜론이랑 가격 같아요 프리미엄베이직 기준 8690원
10시간 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
저는 음질 좋은거는 구분 잘 못하는데, 곡 추천이 진짜 제가 좋아하는 스타일로 채워지더라고요 ㅋㅋ
10시간 전
멜론 지니 이런거 안쓰면 그만^^
15시간 전
사람 살기 힘들게 만들기 1등임 이제 음악도 돈을 더 내야 듣고.. 갈 수록 삭막해지네
15시간 전
일본 살때 우유가격보고 가짜우유같은 건 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
나가세 렌  永瀬廉
지겹다 진짜ㅜ
15시간 전
웹툰얼굴밖에 기억이안나네..소멸직전이다 아주
15시간 전
뭐하나 제대로 된 데가 없네 ...
15시간 전
그리고 멜론 절대 안 써요 ~ 음질도 구려 유아이도 구려 ㅋㅋㅋ 왜 씀
15시간 전
설설  💕
진짜 적당히좀 하면 안되나 하....
15시간 전
그런다고멜론쓸것같냐 ㅋㅋ
14시간 전
Spotify  모두를 위한 음악

14시간 전
서반석  대원방송 7기 성우
응 유튜브에서 재생 목록 만들어서 쓸게~
14시간 전
자사 서비스를 개선해야 떠난 소비자들이 돌아오죠...
14시간 전
진짜 이러는 게 몇 번째인지 모를... 놀이동산도 인터넷망도.. 절레..
14시간 전
우리나라 유튜브 프리미엄 비싼거랑 트위치 철수시킨것도 통신사들 때문인데 정부랑 통신사랑 뭔 거래했는지 기업에 이미지 씌운거 역겨워요
14시간 전
다귀찮  로또당첨소망
어휴
14시간 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 살기 팍팍하다
14시간 전
그럼 유튜브뮤직을 구독하면 유튜브 프리미엄으로 보게해준다면??
14시간 전
사람 갈아 발전하더니 더 발전할 생각은 안 하고 남은 사람들 등골 빨아묵음ㅋㅋ
13시간 전
2222 ㅎ
13시간 전
ㅋㅋㅋ어이없네 유툽뮤직 유료화돼도 멜론 안 써요
13시간 전
지들끼리 잘해 먹는다.. 대기업이 중소기업 잡아먹는 건 노관심이면서
13시간 전
나상현  나상현씨밴드
애플뮤직으로 갑니당
13시간 전
👿
12시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
진짜 유통사만 자꾸 배불리는거 같아요... 음원도 우유도 웹툰도 정작 실질적으로 고생해서 제품을 만들어낸 생산자는 제대로 된 대우를 못 빋는데 유통사 마진은 자꾸 올라가고 소비자 부담은 자꾸 커지고...ㅠ
12시간 전
나대지마
12시간 전
애플뮤직 쓸게용~
12시간 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
알아서 하세요 이럴수록 이악물고 더더욱 안쓸거란것만 아시길
12시간 전
어이가없네 돈 주던가 잘 만들던가 잘 듣고 있는데 거기다 왜 돈을 또 내라고 난리야
11시간 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
스포티파이더 한국은 기본 버전 무료 아니라면서요…다른 해외에서는 무룐데
11시간 전
아이폰 3gs쓸당시 와이파이라는 개념이 완전하지않아서 자주 연결끊기고했는데 그때 처음 요금 폭탄 맞았던 기억이....당시 50인가 나와서 명세서 집으로 날아가기전에 여행가려고 모은돈으로 부모님한테 들키기전에 몰래 요금냈었던 기억이 통시사 나쁜자식들ㅠㅠㅜㅜ
11시간 전
멜론 지니 절대 안씀
10시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
토종음원사이트ㅋㅋㅋ 그냥 멸망해라 사재기 돈된다고 냅둬서 차트 개판만들어놓고선
10시간 전
도서정가제도 추가해야
10시간 전
응 안써
9시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 이런거알고나면 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 x론 x니 앞으로도 쓸 마음없다
9시간 전
사실 한국은 조선시대때 사라졌어야 했음 괜히 광복 당해가지고
9시간 전

9시간 전
유튜브 백그라운드 쓰면 되는 거 아님? 하여튼 지들 시스템 고치고 개선할 생각은 죽어도 안하고 그저 어떻게든 경쟁사 끌어내리기에만 급급하고...에효...미래가 없다 진짜
9시간 전
유료화된다고 예전 음싸로 돌아갈 생각 1도 없음
9시간 전
milk.t  
유툽 가격올려서 애플뮤직으로 갈아탐 ㅎㅎ
8시간 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
이 미친나라야 어떻게 더 살기 힘들게 만드냐
8시간 전
국내 음싸는 안 쓴 지 오래
8시간 전
어~ 그래도 안 써줘~ 도태돼~
8시간 전
어차피 프리미엄 계속 구독할텐데 멜론지니에 돈 쓸 바에 걍 뮤직에 돈 써버리고 말겠음;
8시간 전
망기  망선
국민을 호구로 앎,,,
6시간 전
맬론은 진짜ㅋㅋㅋ나대지말길
6시간 전
19930929  이홍빈 생일입니다
쇄국정책ㅋㅋㅋ
5시간 전
상식적으로 그따구로 대처하면 아 네 알겠습니다 하고 국내꺼 쓰겠냐?
5시간 전
이게뭐냐 진짜
5시간 전
걍 진짜 통신3사랑 ㅋㅋ 멜론지니는 망했으면 제발
4시간 전
지들이 무슨 흥선대원군이야? 뭔짓이야 도대체
4시간 전
헉 그럼 유투브프리미엄 안 쓰고 유투브 뮤직만 결제해서 사용할 수 있는건가요?
3시간 전
선미  매력만점 원더걸스
가격 경쟁력은 알아서 만드셔야지... 그래봤자 스포티파이 쓸거라 멜론 지니 쓸 일은 없겠네요
3시간 전
그러네 우유 1리터가 고급휘발유 1리터보다 비싸네ㅋㅋ
1시간 전
지니멜론 없는 노래 많아서 어차피 스포티파이 씀
1시간 전
멜론,지니가 뭐 다양성을 위한 공존문제 뭐 이런것도 아니고 경쟁력없으면 나가떨어져야지..
1시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
휘발유나 한잔해야겠다
자바라가 어디있더라.....

1시간 전
영광  글로리
어휴
1시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
여러분 화가 난다고 돈 내면서 유튜브 뮤직 꾸역꾸역 쓰면 유튜브측에서 어라? 하고 유료화 고착화 시키지 않을까요? 회사인데; 빡치면 차라리 스포티파이나 애플 뮤직을 쓰지 굳이 유튭 뮤직을 쓰진 마세요 고착화 될 이유 + 1하는 꼴밖에 안 돼요
42분 전
멜론 지니가 망하는게 맞음
15분 전