공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 86039l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응.jpg | 인스티즈

서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응.jpg | 인스티즈

추천  17

그날의 봄  여름가을겨울
피해자 남자라는 것에 대한 반응이 궁금하네 쓰레기들
어제
단체로 대갈통에 칼 박아 버리고 싶네
어제
욕할 기운도 없어요 그냥 저런말을 아무렇지않게 내뱉는다는 사실이 안타깝네요
어제
정한7777  잠은죽어서자자
서울대도 저런 저능한 애들이 가다니…
어제
강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋ 여자들이 성범죄 두려워하는건 착각 피해망상이라면서 성범죄 공론화에 대해 무조건 여자라고 확신하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거를 왜 피해자가 수집해야됨 그러면 수사기관 다 해체해야지
한국에서 제일 상위권 대학에서 저런 사람들이 저렇게 많다니 대단합니다

어제
도덕성은 학력수준과 전혀 무관하다는 연구결과가있죠
어제
아무리 에타가 저런 곳이라지만 서울대도 똑같다는게 좀 충격이긴하네요 조금이라도 다를 줄 알았는데 사람 사는 곳은 다 똑같다는게...
어제
접배평자  돌아온 탕자
뭘 반응이 궁금해 그냥 크릴 마냥 우르르 떼지어 헤엄치는 게 다인 얘들한테 ㅋㅋ
어제
익명 뒤에 숨어서 저런 심한 악플 다는 것 보니까 참 부족한 사람들이네요 ~
어제
피해자 남자라니까 반응 어때요? ㅋㅋ 혐오에 절여져서 팀킬했네 2차가해 ㅆ ㅅ ㅌ ㅊ
어제
근데진짜 말하는거 ㄹㅇ 입에 걸레물렀네 ㅂㅈ에 금태둘렷냐는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 웅ㅇㅇ 5조5억에 개발작하는거임?
어제
이젠 놀랍지도 않고 말 섞기도 싫어서 그저 피해 다니자는 생각뿐
어제
어제
3 근데 피하기 힘들 정도로 사회에 만연하다는게 제일 소름끼치는 포인트
어제
그러게 피해자가 남자일수도 있는데 성별혐오하겠다고 무지성으로 피해자 조롱 비하해대다가 지 얼굴에 침뱉었네... 성범죄는 남자건 여자건 안 가리고, 기초도덕이 딸리면 차라리 본인들도 당할 수 있다는 생각을 하고 살든가..
어제
진짜 말하는 수준... 입에 걸레를 물었나
어제
정말 띠용 교수라는 직책을 가지고 학생한테 야동 같이 보자하면 나락 가는 게 당연하지 뭔 금테 타령이야 어후 진짜.. 배울 거 다 배운 서울대생이 저런데 정상이 뭐 얼마나 있겠음
어제
피해자가 남자인지 여자인지도 몰랐던거 같은데 왜 저런 반응일까 지금은 뭐라하는지 궁금하네요
어제
미친거 아닌가...?
어제
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
지능이대단하다
어제
우너자이저  012101💙🖤
저러고 눈치도 안보는게 레전드네요
어제
똑같이 좋은 대학 다니는데 여자면 가진것도 없고 못생기고 울고 떼쓰는 징징이임? ㅋㅋㅋ 진짜 미친 거 아닌가
어제
저 교수가 잘못한 거 당연한데 잘못에 비해 요구하는 처벌이 너무 강하네

파면 요구는 너무 갓음
공개사과가 딱 좋은 듯

어제
피해자가 박사과정이라는데 정말 큰맘먹고 공론화한거라 졸업에 문제 생길듯요 ㅠㅜ
어제
0힝구0  지독한칠푸딩
피해자분 박사과정 포기하셨대요...
어제
‘잘못에 비해’라는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성희롱 피해자의 수치심을 숫자로 환산할 수 있는 것도 아닌데 말 뿐인 성희롱이면 파면이 과한게 되고 행동으로 성희롱하면 파면이 정당한게 됨? 뭔 소리야 진짜

어제
교수가 학생 성추행하면 당연 자리 날아가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 성교육 이수 실화냐 뭔 중고딩들 처벌 수준이네
어제
학벌 좋은 인셀남... 진심 여자 입장에선 이게 제일 재앙임 ㅠ
어제
근데 좀 충격적이네요 아무리그래도 서울대인데... 생각하는 수준이 참
어제
적폐프린스  진지드셨냐?
걍 베충이 그 자체
어제
학벌하고 인성하고 아무상관없습니다. 여러분
어제
머요요  내맘인디!
별거 아니라고 생각되면 본인이 교수랑 시간 보내시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
남자가 피해자인 거 알고 나서는 잠잠해졋을듯..
어제
더 심해지지 않았을까요. 여자도 아니고 남자가 그 발언에 고소를 해? 하면서
어제
딱히....시청역사고때 피해자조롱쪽지 분명히 여자일꺼라고 쌍욕하다가 남자인거 밖혀지니까 페미욕했어요
어제
엥 전혀요 저런 조롱하는 인셀남들은 여자가 피해자면 피해의식심하다하고 남자가 피해자면 남자도 피해받는다면서 왜 여자들만 유난이냐라고 난리칠 사람들이에요 ㅋㅋ
어제
성범죄 강력처벌 촉구에서 여성 피해자만 있다 한 적 없음에도 맨날 남자만 가해자가 아니고 여자만 피해자가 아니라고 박박디기리디리박디 하면서 논점 흐리고 피해사실보다 일반화에 더 바들바들 떨더니 지들도 저런 사건 피해자할 때 여성 먼저 생각했죠?ㅋ
교수가 대놓고 야동 권유하며 샵소리 한 것조차 그게 뭐? 어쩔? 이 정도의 인지력이면 레알 인간으로서의 가치가 있는지 매우 의구심이 들음

어제
구구절절 개공감
어제
어제
ㅇㅈ
어제
걍해린  아기고양이🐱
구구절절 다 맞말입니다 저런 댁알이로 서울대를 가다니…
어제
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
댓글 전문 다 공감합니다
어제
어제
공감합니다.
어제
어제

근데 저 사람들이 남자가 피해자라고 하니깐 칼같이 태세전환한것도 아니고 제 생각에는 피해자가 남자라고 하면 오히려 더더욱 욕먹을 것 같은데요...?
한마디로 남자편 여자편이라기보다는 유독 성 관련 사건에서 섵불리 가해자로 몰면서 여론몰이해서 낙인찍기 하는 거에 대한 염증이라고 보는게 맞을 것 같아요.
그리고 제 개인적인 생각이지만 애초에 교수가 남자면 동성끼리 야동 같이 보자 하는 건 크게 막 엄청난 성희롱은 아닌 것 같은데요...

어제
여론몰이 해서 낙인찍기... 무고죄 말씀하고 싶으신것 같은데 무고죄 기소되는 퍼센트 검색해보고 오셨으면 좋겠습니다.
성희롱은 피해자 본인이 수치심을 느꼈고 성희롱이라고 생각되면 성희롱인거에요. 제 3자가 가타부타 할 필요 없이요. 엄청난 성희롱인지 아닌지 타인이 판단하기는 쉽지 않죠

어제
맞아요. 그래서 문제에요. 피해자의 감정에 전적으로 성희롱이 달려 있다면, 상대방이 그냥 너무너무너무 싫어서 앞에서 입 여는 것 그 자체가 불쾌하고 성적 수치감이 들어서 무슨 말을 하든 성희롱이라 생각할 수도 있겠죠.
이건 말도 안 되는 거에요. 그러니깐 법적으로 성희롱은 직장 내에서 객관적으로 성적 언동을 한 것이 아니면 처벌하지 못하는 거고요.
개인적으로 성희롱 기준을 '일반 상식을 갖춘 교양 있는 대중이 들었을 때 분명하게 성희롱이라고 느낄 법한 발언'으로 정하고, 증거나 증언이 필수적이도록 형법에 박아놨으면 좋겠어요.
지금처럼 법적 처벌도 안 되니깐 괜히 여론전해서 묻어버리려고 애매한 상황까지 모두 끌고갈 게 아니고 법정에서 시비를 가려야죠...

어제
성적 수치심이 뭔지 잘 모르시는 것 같아요. 상대방 앞에서 입 여는게 싫다 = 성적수치심을 느낀다 라는게 어떤 방식으로 도출된 공식인지 모르겠는데, 한참 잘못 알고 계신 것 같네요.
본인은 상급자한테 야동 같이 보자는 말을 듣고도 멀쩡하게 생활할 수 있나요?
피해자가 단순히 교수가 너무너무 싫고 말 못하겠다는 이유만으로 박사과정을 포기하고 이렇게 공론화를 했을까요?
이런것도 2차 가해 중 하나에요. 말로 피해자를 난도질 하고 계시네요.
성희롱을 당할 줄 알고 24시간 365일 녹음기를 켜둘 수도 없는거고.. 법적 처벌까지 안간다는건 어떻게 확신하세요?

어제
왜냐하면 직장 내 성희롱이 아닌 이상 형법에는 성희롱이라는 죄가 없거든요...
어제
에휴
어제
피해자가 성희롱이라고 생각했다는데 왜 본인이 아니라 하시는지 ㅋㅋ
어제
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
님 동성인 교수가 야동 보자 해도 꼭 웃으면서 넘기시길 바라요
어제
아 눈 버림...
어제
어떻게 저렇게 저급한 얘기를 아무렇지 않게 할 수 있을까...
어제
와 서울대 수준 진짜...
어제
선배들이 울겠다 후배들이 저 꼬라지라니
어제
짜치는 2차가해범죄자들 금융치료 당하길
어제
지들이 쓴 댓글 이마에 써붙이고 다녀야함
어제
죽었으면 공기 아깝다
어제
난닌고랜  쿠리만쥬
에타는 어쩌다 일베디시충의 식민지가 된걸까..
어제
다죽어라
어제
세상에 서울대 어쩌다 저렇게 되었지
어제
양호열  水戸 洋平
저런 애들 현실에서 다 티내고 다녔으면 좋겠음 ㄹㅇ
어제
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
저런 애들은 이참에 성희롱도 해보고 싶은거임 ㅋㅋㅋ 댓글 수준봐라..
어제
adt  반박시 님 말이맞음
오 서울대 클라쓰
어제
망기  망선
아니 요새 애들 정신 머리가 왜 저러죠?,,특히 익명으로 글쓰는 곳은 진짜 정도가 심하네요,,다들 머리가 회까닥했나 ㅠ
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
충격적이네요 서울대에도 저런 사람들이 있다는게
어제
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
어느 학교든 에타는 쓰레기통이구나
어제
서울대 기대하지 마세요...에타는 거의 디씨 급입니다 ㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말까지 완벽하노
어제
댓글보고 진짜 충격받았어요… 저런사람들이랑 세상을 같이 살아야한다니
어제
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
공학에타는 진짜 혐오스러워요
어제
본질은 남자교수가 동성학생에게 같이야동보자 라고 했다는 건데, 친근해서 mz세대 야동보고 싶어서 저런건지. 게이여서 성희롱한건지 참 애매하네요...
어제
지들도 피해자가 대부분 여자라는 사실을 인지하고 있으면서 또 여자탓하는게 웃기네 피해자가 남자가 될수 있다는 가정 자체를 안하네
어제
Stigmata  TP
서울대 에타 옛날부터 그랬어요 새삼ㅋㅋㅋ 이번 딥페이크 때도 저러고 ~~
어제
피해자 남자라니까 지네들끼리 해결하라합시다
어제
피해자가 남자래도 아 몰랑 암튼 여자탓이라고 무지성 쉴드치면서 하고 있네요....ㅋㅋㅋ... 관악의 미래가 참 우리나라 미래처럼 암울해요
어제
🤮
어제
비투비 서은광  토닥토닥
가만히있다 처맞은 여자 어리둥절
어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
관악산 좋은 정기 다 끊어졌나 보네 고개 들어 속을 보니 가관이구만
어제
누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라
어제
하하하.. 잘 알겠습니다
어제
이미 성범죄를 저질렀거나 아님 저지를 예정이라 저렇게 욕하는거겠지ㅋ 진짜 사람취급 하기가 싫다
어제
저런 사람이 소수가 아니라는게... 에타라서 저렇다고 할 수도 있지만 그냥 익명의 특성상이라 대놓고 말하는것뿐 저런 사람들도 인터넷 밖에선 멀쩡한척하더라고요
어제
으 수준.. 나라가 망해간다 진짜
어제