공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 36167l 9

31521  꼬리
👍
3일 전
뭔가 부모의 사랑이 느껴지네여.... 자식이 받을 상처가 걱정돼서 반대했었다는 게
3일 전
👏
3일 전
이미 높았네...
3일 전
사람이 사람 좋아하면 된거지
3일 전
👍
3일 전
음.. 제 생각보다 퍼센트가 너무 높아서, 글에 신뢰가 안가네요.
출처도 부족하고. 검색해봐도 잘 안나와요

3일 전
2022년 글이고 사우스차이나 모닝포스트에 있습니다
3일 전
뜌듕  비에이피 유영재
대만 살았었는데, 제가 느낀 대만은 사실상 100%였어요. 길거리에 남남 손잡고 다녀도 아무신경 안쓰고, 반에도 한두커플씩 꼭 있었고요. 그 친구들 부모님들도 다 아셨어요. 심지어 저한테 나중에 여자 좋아하게 되면 자기랑 사귀자고 한 친구도 있었어요 ㅋㅋ 근데 1도 기분 안나빴어요 걍 자연스러웠답니당
3일 전
정말요?? 대박대박 엄청 다르다
3일 전
와 그런 사회도 존재한다는 게 너무 신기하네요
3일 전
뜌듕  비에이피 유영재
저도 첨 갔을때 넘 신기했는데... 그 나라에선 너무 당연한거라 저도 몇개월만에 적응해서 아무렇지도 않더라고요 ㅋㅋㅋ
3일 전
그냥 살다보면 우리가 생각하고 있는 생각들이 내 생각인데도 내 생각이 아닐 때가 많은 것 같아요. 무슨 말이냐면 나라가 사회가 시대가 정해주는 가치관을 내 고유의 가치관이라고 착각하는 거 말이에요. 예를 들어서 위에 같은 경우에도 법으로 동성애를 허용해주니깐 허용 하는 사람들이 많아지잖아요. 옳고 그른건 없다고 생각해요. 그냥 나에게 맞냐 안 맞냐인데 나에게 맞는 것들도 어릴 때부터 사회가 교육 시켜서 넣어놓은 생각들이라는 거죠. 막연히 거부감이 들고 싫다면 그 생각 타고 왜 그런지 생각해보세요. 그러면 싫어할 이유가 없어요. 싫어하기 위해서 이유를 만드는거예요. 주위에서 싫어하라고 하니깐요. 그렇게 생각하면 내가 싫어해서 싫어하는게 아니고 내가 좋아해서 좋아하는게 아니니 존재를 부정할 필요도 없고 안 받아들일 필요도 없습니다. 그냥 두시고 자연 그대로 존중하고 감탄하고 느끼면서 자유롭게들 사세요.
3일 전
미국도 저렇게는 안높겠다
3일 전
서구권을 잘 모르시나봐요 미국이 서구권에서 제일 호모포빅한 국가중 하난데
3일 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국은 서구권 아니에요 ㅋㅋㅋ
서구권이 뭔지부터 똑바로 알고 오시는게 좋지 않을까요? ㅋㅋㅋ

3일 전
아 커뮤에서 이런것까지 가르쳐줘야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영문 위키에는 western world라고 써있죠?
한글 위키에는 [서방권]이라고 써있죠?
그리고 그 밑에 설명에
서구권(西歐圈, 영어: Western Bloc)은 1947년~1991년의 냉전 기간 동안 미국과 공식적으로 동맹을 맺은 국가들의 연합체였다.

그러니까 미국의 유럽 동맹국들을 서구권이라고 부르는거지 미국은 서구가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 서구라는 말 자체가 서쪽 구라파(유럽)을 줄여서 서구라고 하는건데
뭔 미국이 서구에요

무식과 호승심이 결합되셨네요^^

3일 전
고양이는고양이고향인고양에게
“서구권” 으로 큰따옴표 하고 구글 검색하시면 아시겠지만 제도권 언론에서 서구권에 북미와 기타 영미권을 포함시킨지는 엄청 오래 됐답니다. 아마 님 태어나시기 전부터일텐데 전 학자나 기자들의 용어 선택이 맞지 미국을 친퀴어 국가의 대표격인양? 알고 계신 분의 선택이 맞다고 생각이 들진 않네요 ㅋㅋㅋ

3일 전
buckhead에게
제가 미국이 친퀴어 어쩌구 대표 어쩌구라고 한적도 없구요^^
뭐 선택 저저구를 한적도 없구요^^
제가 친퀴어인지 반퀴어인지도 밝힌적도 없는데 어쩌구저쩌구 하는걸 보면서 드는 생각인데용
본인이 친퀴어면 어디가서 이렇게 무식한티 + 고집 좀 부리지 마십쇼
본인의 언행이 친퀴어 인사들의 이미지를 깎아먹는다는 사실을
부디 머릿속에 저장~

3일 전
아니 심지어 자기가 끌고 온 자료조차 자기 말을 반박하는걸 가져왔네 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
저도 동성애 그 자체보다는 그 사람이 살아가면서 겪을 차별과 고통이 걱정되요
3일 전
3일 전
와 그렇구나..... 나도 나쁘지 않은듯
3일 전
그럼 인식이 안 좋았던 게 그 자체가 아니라 법 때문이었다.. 가 되는 건가
3일 전
실제로 포비아적 성향을 갖고있는 사람도 있겠지만
내 가족이 받을 차별적 시선이 걱정 되는게 더 컸나 보네요

3일 전
👍
3일 전
육아를 하는 가정에 대한 차별도 국가가 이런식으로 밀어붙일 필요도 어느정도 있을것 같아욤..
3일 전
👍
3일 전
틍욘리온  ✌🏻‪·͜·✌🏻
👍
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래212 삼전투자자12:1448580 2
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음126 큐랑둥이14:4735248 0
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..162 더보이즈 김영10:1263450 9
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list487 킹s맨9:1156352 15
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨127 우우아아15:1230796 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..