공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 100516l 1

영양학적으로 반박 불가 최악이라는 한식 | 인스티즈

하지만 맛있는 걸 어떡하냐고 ㅠ

추천  1

떡3개넣고 계란을 5개넣는게 옳은 떡볶이인가
어제
그치만 맛있어서 포기 못해..
어제
라면보다 건강하지않나? 어묵도 야채도 들어가는디
어제
일단 라면은 인스턴트고 정통한식도 아니라서 제외인거같은데요ㅋㅋㅋ 그리고 야채랑 어묵은 본문에 설명있어요…0
어제
개인의견을 한식범위로 제한해야하는 이유가 있나요? 평소에 떡볶이 먹을때 한식먹는다 생각하고 먹진 않잖아요. 본문에도 다른한식과 비교하는것보다 일반적인 영양 따지는 글에 가깝구요. 일반사람들 보편적인 식성을 따졌을때 영양학 생각하려면 굳이 떡볶이가 아니라 더 자주 먹는 라면부터 걸고 넘어져야 맞지 않나는 생각들어서 쓴거에요
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그러믄 라면으로 글써줘요
어제
라면은 패스트푸드 가공식품이지.. 한식이라고 하긴 애매하죠
어제
라면보다 떡볶이가 압도적으로 안좋음
한식중에 안좋은거 꼽아놨음 / 한식중엔 떡볶이랑 비벼볼만할정도로 영양학적으로 불건강한 식품이 없으니 예시를 대중들이 느끼기에 보편적으로 안좋은 패스트푸드로 들어놓은 것

어제
어묵이나 야채가 주가 아니고 순수 탄수화물 덩어리인 떡이 주 재료 + 소스에는 각종 몸에 안좋은건 싹 다 어마어마하게 들어감

라면도 건더기스프에 채소 극소량 들어가니까 상쇄된다는거랑 같은 논리임

어제
제목부터 한식인데
22시간 전
라면은 보통 한봉지만 먹는데 이는 500칼로리 정도 되는데 떡볶이는 1인분에 칼로리가 보통 두배 정도 되는걸로 알아요! 그리고 경험상 라면보다 떡볶이를 먹을때 떡볶이가 더 양을 훨씬 많이 먹게 된느거 같아요

떡볶이는 양념도 많이 먹는 편인데 라면은 국물을 다 먹지 않는 이상 나트륨 섭취량이 적은 편인거 같고용 그래서 저는 라면 편입니당ㅎㅎ

어제
라면 의외로 영양적으로 좋다고 하다더라고요
면에도 비타민 B2를 넣았다고 하고

어제
라면은 나트륨빼고 생각보다는 괜찮다네요 떡볶이는 당 탄수화물 폭탄이라서..
어제
라면 칼로리 생각보다 낮은것도 많아요. 육개장 사발면380칼로리대입니다
어제
떡볶이가 넘사입니다 라면은 명함도 못내밀어요
어제

차돌 넣어 먹는데요
어제
맛있지를 말던가
어제
생리증후군 치료엔 특효약이라구요?
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하지만...맛있는걸 계란이랑 어묵으로 단백질 추가하고 야채도 양배추 대파 많이 때리고...그러면 좀 괜찮지 않으까....?
어제
먹으면 행복...해요
어제
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
만병의 근원=스트레스를 줄여줘요! 정신건강면에서는 명약이 아닐리 없...
어제

맛있으면 그만이야

어제
Chovy  Gen.G 정지훈
먹으면 행복해요 ㅜ_ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안좋아함 ...
주변에 떡볶이 안 좋아하는 사람 진심 나밖에 없어서 늘 당황스러운.. .....

어제
전 라볶이 좋아해요 하하하핫 그럼 먹어도 되겟죠?ㅎㅅㅎ
어제
국밥 외치며 들어왔는데
어제
군침돌아
어제
철분 있자나~
어제
떡에서 무슨 맛이 난다고 .. 무맛 아닌가? 껌씹는거랑 다를거 없구만
어제
하지만 맛있죠?
어제
남금짝  빅쮸 베리베리
하지만 맛있잖아요 그럼 됐습니다😘
어제
다귀찮  로또당첨소망
행복하면 됐어...
어제
빛과 소금  Veritas vincit
아무렴 어떤가요? 맛있으면 0칼로리인 것을
어제
응 오늘 메뉴 정했다
어제
다하  JK💜
스트레스 받을때 떡볶이 먹으면 직빵으로 풀리는 걸 어떡하죠
어제
전 어묵을 더 좋아해서 어묵을 떡보다 더 많이 넣으니까 괜찮아요 아무튼 괜찮음
어제
그래도 맛있쥬〰️먹으면 행복하쥬〰️그럼 됐쥬〰️
어제
맛있는지도 모르겠고 건강에도 안 좋고..
어제
튀김에 순대에 ㅠㅠㅠ절대 못잃겠어ㅠ
어제
장미꽃  마음을 전하세요
흥~~~~~~하지만 가끔먹어줘야 행복하다고요~
어제
떡볶이 진짜 안좋아요 줄이세요ㅠㅠ
어제
정신건강도 건강임..ㅠ
어제
너무맛있는데
어제
아싸 안좋아해서 다행이다
어제
에그몽  열면 노란캡슐
어제 먹어써요
어제
비타민 넣어먹어요
어제
우울증특효약
어제
기분이 좋아짐
어제
금준현  우주최강귀요미
하지만 짱맛이죠?
어제
맛으로는 최강
어제
아 오늘 엽떡먹어야쥐~
어제
ㅠㅠ
어제
헤헤 오늘도 먹었는데 김밥이랑 먹었으니까 그래도 괜찮겠지... ㅎㅎ
어제
치킨 피자보다 살이 훨씬 많이 찌더라구요
어제
이 글 보고 용기를 얻어 치킨을 먹겠습니다
어제
박원빈-  020302
어릴땐 떡볶이 많이 먹었는데 나이드니까 소화 안돼서 점점 안먹게됨
어제
그래도 맛있잖아 한잔해
어제
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
어쩔...흥
어제
군것질이  너무나 하고싶어
하지만 맛있어요ㅠㅠ
어제
이잉
어제
아 먹고싶어짐
어제
크리스티안  부르고스
그래도 맛있으니까 정신건강엔 좋을거에요😋
어제
아니요??ㅜㅜ
어제
쥬뉴  
스트레스 받았을 때 정신건강에 이로워서 결국 내 몸에 좋음
어제
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
그래서 전 죽을때까지 떡볶이는 안먹으려고요ㅋㅋ
걍 죽어서 맘편히 먹을래요

어제
하지만 내 최애......
어제
오늘도 먹음
어제
이런글 올라올때마다 안먹고싶던 떡볶이가 땡김
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하지만 맛있죠?
어제
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 다이어트 중 절대 먹으면 안되는거 투탑이 짜장면 떡볶이..
23시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
규야 그렇대요..
23시간 전
Yuna Kim.  연느
정신적으로는 보약
23시간 전
맛있긴한데 떡을 안좋아해서..
주전부리를 더 좋아하는데 그것도 탄수폭탄 튀김지방

23시간 전
방금까지 내일 먹으려고 주변 맛집 검색하고 있었는데 너무하네요...🥹
21시간 전
하지만 맛있죠
17시간 전
방금 떡볶이머겅ㅆ는데 ㅠ
8시간 전