공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호로록바삭ll조회 80795l 1

qwer에 대한 어느 유튜버의 생각.jpg | 인스티즈

qwer에 대한 어느 유튜버의 생각.jpg | 인스티즈

멜론차트 3위까지 올랐던 고민중독

노래 좋은건 인정할 수 밖에 없는 사실임ㅇㅇ

결국 발매 후 타이틀곡 '내 이름 맑음' 은 3일만에 아래와 같은 성적을 내고있음

멜론 탑백

멜론 실시간 차트

발매 3일차 멜론기준 기록 

그리고 일간차트

이번 노래 좋은건 성적으로 증명하고 있는 듯

s

추천  1

가짜아이돌인가 그건 별룬데 내이름 맑음인가 그건 노래 진짜 좋아용
15시간 전
멤버들의 bj노출논란이나 실력부족을 곡의 대중성과 시연의 보컬로 지금만큼 올려놓은 것같음. 멤버들이 수요상의 귀여운비주얼인 것도 플러스요소
14시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저도 처음엔 거부감 들었는데 노래가 좋아서 듣게 되더라고요
10시간 전
논란이든 뭐든 모르겠고 나는 좋아하고 남들도 좋아하니까 이정도 하는거라 생각함
14시간 전
노래 좋음
14시간 전
노래가 좋고 멤버들 개개인도 노력을 엄청 많이하더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
14시간 전
보컬이 진짜 미쳐서 듣게되던데 그 분 영입해온게 신의한수였음
14시간 전
일단 노래 진짜 잘 뽑았고 보컬 노래 잘하고 멤버들 논란있었지만 그래도 노력한다는 모습이 보이니 그런거도 많이 상쇄된거죠 그냥 단발성으로 대충 했으면 지금처럼 안되었을거에요 멤버들이 진심으로 하는게 보여서 잘 뜬거도 있죠
14시간 전
노래 좋더라구요
14시간 전
본문처럼 노래도 잘 뽑고 멤버들이 무대에서 발전한게 보이더라고요 그래서 예전보단 긍정적으로 보게 되는 것 같아요
14시간 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
222 고정관념이 깨지긴 했어요..
실력이 너무 좋아버리니까

7시간 전
이러니까 스믈스믈 양지에 비제이들이 나오지 ㅠ 진짜 요즘 미디어나 관객이나 수준이 개탄스럽
13시간 전
각자 취향에 달린 거죠
본인이 싫어하시면 혼자 싫어하시면 될 일인데 좋아하는 사람들 '수준' 비난하실 입장은 아닌 듯요

13시간 전
그냥 악플같아요 안듣고 안보시면 되는거에요
12시간 전
지금의 인기를 보면 팬들 수준이 낮아서 저급한 비제이를 좋아하거나 과거를 알고도 눈감아 주는게 아니고
대부분의 대중은 그들의 변화를 받아들이는거라고 생각해요
이전 방송과 같은 컨셉으로 밴드를 했다면 노래가 아무리 좋아도 지금과 같은 인기를 끌지 않았겠죠
물론 수준낮은 팬들이 넘쳐나는것도 사실이고
비제이 시절을 거북해하는 반응은 따라오겠지만 과거가 어땠든 변화하고 발전하려는 그 노력은 깔 수 없다고 생각합니다

12시간 전
악플달고 욕하는게 수준 떨어지는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식을 반대로 알고있네
11시간 전
지금 가수들, 연기자들 과거로 좀만 가면 전부 천민이었는데 그럼 지금 가수나 배우 덕질하는 현대인들을 보고는 천민들을 추종하는 저급한 취향을 가진 개탄스러운 수준의 세대라고 해도 되겠죠?
11시간 전
비제이들 양지 올라오는거 관련해서 이렇게 얘기했다고 답글 와르르 달린게 인티도 제가 하던 중딩때랑 많이 달라졌네요 ㅎ 과거 배우랑 현재 비제이를 비교하다니 앞으로 비제이들이 양지화될거라는 발언이신가요 진짜 참담합니다… 좋아하시는 여캠 남캠 영상 많이 보세요
10시간 전
누군지 모르겠지만 본인이 좋아하는 가수나 배우가 "천민" 이라고 불리는건 엄청 싫어하시네요? 이상하네 구라같은데 님의 말씀대로라면 천한 신분의 딴따라들이 스믈스믈 양지로 기어올라온 대표적인 사례일텐데요
아 신분제 시대까지 안가도 가수 원로들이 밤무대 서고 했던 역사는 아시는거 맞죠?

9시간 전
전 배우에 관심 없는데요 ㅋㅋㅋㅋ 배우랑 가수가 천민취급 받았던거랑 벗방비제이가 천민취급 받는거랑 비교가 된다고 생각하세요?

양반가에서 그런 직업을 가지지 못하게 했고 실제로 ‘천민‘이 했기 때문에 천민 취급을 받았던겁니다 ㅋㅋ 천민제도가 없음에도 비제이들은 선정적인 컨텐츠로 장사하는거고요 선정적인 컨텐츠를 판 사람들이 양지에 드러나는건 예나 지금이나 앞으로나 없어야 할겁니다 ^^ 설령 저급한 19금 드립을 예능에서 치는것도 저급한 장면이 예능에 나오는것도 (av배우 양지화) 전 티비에서 싹다 사라졌으면 좋겠네요!

9시간 전
구라같은데에게
아뇨 애초에 가수나 배우들이 그리 숭고하거나 고급진 직업이 아니라고 생각하는데요? ㅋㅋㅋㅋ

천한 직업이니 천민들이 하는 거였지요 그 본질은 지금도 변하지 않고요 ㅋㅋ 춤 추고 노래하는 직업은 누구에게나 열려 있는 직업이거든요! 직업에 대한 근본적인 지적에는 결국 제대로 말도 못하시면서 똑같은 딴따라끼리 급 나누고 있는게 우습네요~ ㅋㅋㅋ

9시간 전
사르망에게
배우나 가수가 숭고하다 한적 없습니다 비제이라는 직업이 아주 밑이라 생각할 뿐아죠 ㅋㅋ 분노하지 마시고 비제이 많이 보시고 주변에 티도 많이 내시면 됩니다! 양지화 힘내세요 ㅋㅋ

8시간 전
구라같은데에게
침착맨도 밑이에요?0?

8시간 전
구라같은데에게
본문은 가수를 말하는데요? 뭐 본인이 뭐라고 믿으시든 노래 잘하고 춤 잘추면 사람들은 가수로 인정하거든요 ㅋㅋㅋ 본인이 숭고하게 생각하는 배우나 가수 직업에서 본인이 밑으로 생각하던 사람들이 잘나간다고 분노하지 마세용 ㅎㅎ 딴따라 화이팅이라고 해야 하나?
그리고 양지화는 저랑 상관없이 되는 것 같습니당~ ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
님이 더 개탄스럽네유
8시간 전
저도 님 말에 동의해요
그런 방송을 자신의 의지로 선택했고 그쪽으로 성공했으면 계속 음지에 있어야지 자신이 사회에 끼칠 영향은 생각도 안 하고 양지로 나오는게...
그리고 대중들은 그런거 전혀 신경 안 쓰고 노래는 잘못없어~ 이러면서 들어주고...
사회가 잘못된 방향으로 가고 있다고 생각합니다
노래가 아무리 좋아도 기존 팬들이 없었다면 이렇게 성공하지 못했을텐데 계속 선긋는 것도 웃기고요

6시간 전

까힛  뭐여 뭔디
노래도 인정 노력도 인정
근데 이미 태생에서 저한텐 아웃이네요 안 보고 안 듣습니다 ㅎ...

13시간 전
222 그래도 노래는 좋음
11시간 전
7시간 전
7시간 전
1분 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13시간 전
근데 그건.... 수요가 없........ㅠㅠㅠ 여자들은 남자 비제이도 양지 나오는거 싫어하니까요
13시간 전
넵 수요 적은 것 저도 알지만 제 댓글의 요지는… 반대인 경우 남자분들도 거부감 느낄 것 같은데 여자들이 qwer 질투한다고 노래좋으면 됐지 않냐고 말하는 남성들이 너무하다는 걸 이야기하고 싶었습니다
12시간 전
네네 저도 이해했어요 동의와 동시에 수요 없다는걸 짚고 싶었어요ㅋㅋㅋ 여자들이 여자 비제이라서 싫어하는게 아닐텐데 말이죠
11시간 전
죄송한데 수요가 없어요... 섹시여캠이 섹시남캡보다 압도적으로 많은 거 보면
12시간 전
넵 수요 적은 것 저도 알지만 제 댓글의 요지는… 반대인 경우 남자분들도 거부감 느낄 것 같은데 여자들이 qwer 질투한다고 노래좋으면 됐지 않냐고 말하는 남성들이 너무하다는 걸 이야기하고 싶었습니다
12시간 전
본인이 싫어하는 건 괜찮음 자기 취향이니까 근데 그걸 커뮤같은데서 표출해버리는 순간 악플임
12시간 전
인신공격도 아니고 노래 안 좋다는 것도 아니고… bj출신이라서 거부감 든다고 말하는 것조차도 악플인걸까요?ㅠㅠ 개인 의견 표출과 악플 사이에서 조심해야하는 건 맞는데 이 경우엔 악플보단 의견 표출에 가깝다고 생각합니다ㅠㅠ
12시간 전
당사자들이 볼떄 기분 나쁘면 악플이지 여러가지 이유를 갖다 붙힐 필요가 없음 인신공격만 악플이 아닌데
12시간 전
글쎄요 저사람들 출신에 대해 불편해하는건 영부인 출신이 불편하게 느껴지는거랑 궤를 같이하는데 이게 악플인지 모르겠어요 av배우들 볼때 느끼는 불쾌감이랑 비슷한데
12시간 전
개인적으로 싫으면 그냥 지나가면 됨 굳이 들어와서 사족을 붙히는 이유를 모르겠음 사회적 이슈나 범죄도 아니고
12시간 전
왜 그래야 하나용 자글방 하시는건가요??
12시간 전
레몬날라빚갚으리오에게
악플인지 모르겠다고 해서 하는말임 그게 본인기준이지 재네들 기준에도 악플이 아닐까는 의문인데

12시간 전
revein에게
고소 가능하면 악플이고 아니면 아니겠죠?

12시간 전
레몬날라빚갚으리오에게
악플의 기준이 고소라고 생각하면 할말 없음

12시간 전
revein에게
빨리 ppt 따서 발표하러 가세요!! V^_^V

12시간 전
레몬날라빚갚으리오에게
왜 말이 막히면 비꼬는거지 이해 안가네 ㅋㅋ

12시간 전
revein에게
말 안막혔는데요?? 뭐가 궁금하세요 어서 물어보세요!! 왜 비꼬는거라 생각하세요?

12시간 전
레몬날라빚갚으리오에게
본인 말투가 비꼬는 말투인지도 모른다는건데 안타깝다

12시간 전
revein에게
왜 묻는 말에는 대답을 안하고 딴소리만 하세요? 한국어를 잘 못하시는 편이신가요?

12시간 전
레몬날라빚갚으리오에게
그냥 지능이 안타까워 본인 말투도 뭔지 모르는데 대화가 불가능하지 그냥 마음대로 생각하세요

12시간 전
소수의 그들만 qwer을 비난하지 다수의 대중은 신경도안씀ㅋㅋㅋ 여자들이 qwer을 왜싫어해 커뮤좀 끊어요ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
소수들이 욕하는 게 맞을 수도 있죠! 근데 소수들이 의견을 낸 거에 대해서 이런 생각을 가진 사람도 있구나 그렇게 생각할 수 있구나 하는 게 아니라 뚱뚱해서 그렇다 질투한다 페미다 그렇게 치부해버리는 걸 꽤 봐서 저도 의견을 남긴 것뿐입니다!
12시간 전
11시간 전
그럼 지금 qwer 멤버들은 bj이랑 밴드 같이 하고 있는거에요?
13시간 전
노래좋고 다들 실력도 점점 느는게 보기좋아요 보컬이 진짜 대박
13시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
드럼이랑 보컬 빼고 연주하는 척 해서 문제였었던것같은데 요즘은 안그러나보네요….!
12시간 전
방송만 열심히 하시고 갠방은 이제 안했으면,,
12시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
노래도 좋고 쵸단이랑 시연은 진짜 잘하는 것 같던데 개인적으로 여캠 방송에서 하는 것들만 안 끌고 올라오면 괜찮을 것 같긴 함 우리나라 걸밴드는 아예 멸종 수준이라......
12시간 전
노래가 진짜 좋음
12시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
고민중독은 듣기 좋더라구요
12시간 전
bj 여캠 한테 열등감으로 인해 악플이 심한 나라에서 보기좋게 성공했으면 좋겠어여
11시간 전
대체 어떤 평범한 여자가 가슴까고 남자들 채팅 보고 비위맞춰주는걸 부러워하며 열등감을 갖죠? 돈이 썩어넘쳐나는 재벌집 딸래미면 모를까ㅠㅜㅋㅋ사고과정이 참 궁굼한 분이네요!
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋ맞말 대잔치 대체 왜 부러워해야함..? 어딜 부러워해야되냐고ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
싫어하시면 그냥 안 찾아들으면 될 일이지 왜 비난하는 악플을 달죠??
저 분들이 범법 행위를 한 것도 누구에게 피해준 것도 아닌데요
그러니 열등감 때문인가 생각 들죠

21분 전
대중은 약점이 범죄급이 아닌 이상 노래만 잘뽑으면 걍 듣긴 하죠
11시간 전
QWER 화이팅
11시간 전
신기하네요 날이 갈수록 반응이 달라지네 그래서 더 인기 많은 것 같긴 함
11시간 전
복실ee  💎
노래는 좋아요 그래서 더 짜증나요 노래도 취향이 아니면 존재에 관심도 없었을텐데 좋은 노래 다른 가수한테 갔으면 좋았을걸ㅠ
11시간 전
남팬들한테 욕 먹기 싫어서 페미 혐오 발언하기
밴드 아이돌로 데뷔한다해놓고 뽑아낸 콘텐츠가 제로투 추기
뽑아놓은 데뷔 뮤비가 육수들 셀링 포인트 모아보기
방송 수위로 논란이 커지자 팬들이 제일 먼저 한게 여자 아이돌들이랑 뭐가 다르냐 판 깔기
밴드 핸드 싱크로 밴드판에서 논란이 커지자 팬들이 제일 먼저 한게 망해가는 락밴드판 qwer이 살려줬는데 고마워해라 판 깔기

문제 삼는 사람들 페미다, 열등감이다 라고 프레임 씌우기

11시간 전
캐서디  다따기
노래도 좋고 히나 넘 기여움...
11시간 전
노래가 진짜 좋아요
11시간 전
벗방 좀 안 하면 안되나
11시간 전
양지로 나오려고 좀 하지 말길 제발; 초록글에 과즙분이랑 분위기 다른거 어이 없네요 음지 사람들은 제발 음지에나 있기를 사회 악영향만 주면 줬지 좀;
11시간 전
인스티즈 음지 문화 허용되는 곳이에요
예를 들어 BL에 관해서도 자유롭게 써도 되죠
싫으시면 그냥 본인이 지나가면 될 일입니다

20분 전
인스티즈 내에서만 보고 싶지 않다는 거 아닙니다만? 왜 저한테만 답글 다시는지 알 수도 없고ㅎ;
뜬금 없고 하등 연관도 없는 bl 얘기는 어쩌라고 싶습니다만;
최근 논란있던 연예인들 사건에 단 일언반구 의견 내본 적도 없는 분이십니까?ㅎㅎ^^
비판과 악플은 구분 좀 합시다 제가 하나의 그룹을 떠나 개개인 외모 비하나 가족을 건드렸습니까? 혹은 다른 부분에 있어 궁예를 하며 비난했습니까?
내가 어제 쟤네 봤는데 인성이 어쩌고~ 식의 있지도 않은 일 루머를 퍼트렸습니까?
도덕 윤리성에 의해 얘기한 것이고 제대로 해명하지 않은 큰 논란도 있었는데 당연히 말 나올 수 밖에요?
대중들의 이런 비판 마저 싫다면 전처럼 음지에서만 있으면 됩니다
영화 리뷰 레스토랑 리뷰 사회 이야기 하나 하나 찾아가서 본인과 반대 되는 사람 한명한명 찾아다니십니까?
많은 의견 중 하나일 뿐이니 그냥 님도 지나가시죠?

57초 전
또 컴백했는지 몰랐네 들으러가야지
10시간 전
음지에서 놀고 음지육수들 발판으로 양지 나온 사람들한테 양지 좀 나오지 말라는 게 악플인가? 원래 살던대로 음지에서 놀면 누가 건드나
워홀 다녀온 여성들은 싸잡아서 거른다 어쩐다 하던 놈들지 대놓고 음지에 있던 사람들은 좋다고 박수쳐주는 거 진짜 지들한테 마음 열어주는 성판매자들은 오지게 사랑함

10시간 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
22 니들끼리만 음지에서 즐기라고요~
10시간 전
인스티즈 음지 문화 허용됩니다
싫으시면 그냥 지나가세요

18분 전
그 음지가 그 음지가 아닌데요
인티가 벗방 문화를 언제부터 허용했나요
너무 궁금해서 문의해봐야겠어요
이러다가 온리팬스 하는 애들도 짤 떠서 앓겠네

51초 전
호이비  축.놀⚽️
노래는 좋은데…
10시간 전
fgp
뭐 저는 이제까지도 그랬고 앞으로도 여캠 출신이라는 이유 때문에 소비 아예 안해요~ 저같은 사람들도 있는거죠ㅎ 뭐 안듣고 싶으면 안듣는거.. 듣고싶은 사람들은 듣고
10시간 전
시연이랑 냥뇽이랑 마젠타는 좋음 쵸단은…ㅎ 타겟층이 확실해 보임
10시간 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
노래는 종종 듣는데 남들 앞에 듣긴 좀 그럼
10시간 전
김계란이 밉다
10시간 전
음지 문화를 양지로 가지고 오는 게 문제지...... 과즙세연이랑 분위기가 다른 것은 당연한 거죠
10시간 전
보컬이 좋아용 qwer 이전에 일본에서 고생했던 거 알고나니 좀 짠하기도 하고... 다른멤버들은 제가 겜순이라 인방 자주 보다보니 큐떱 전에도 대충 알고 있었는데 불호 있는건 어쩔수 없는거라 생각드네요
9시간 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
막상 인터넷에서만 왈가왈부하지 대축오면 남녀할거없이 반응 냥좋음
8시간 전
노래 좋은데, 벗방한거 보고 진짜 토할뻔함ㅜ 이제 앞으로 *노래*만 좋으면 과거에 무슨 짓을 했든 상관 없겠네요? 미성년자들이 퍽이나 보고 좋은 영향 받겠다 ㅋㅋ
8시간 전
7시간 전
7시간 전
근데 그럼 계속 쳐박혀서 벗방을 해야하나요?.. 오히려 이렇게 잘돼서 평생 양지에서만 활동할수있다면 더 좋은거 아닌가요?
3시간 전
그니깐 그 과거가 싫고 거부감이 들어 소비를 안한다는 말인데 왜 말이 그럼 벗방 계속 해야하는 거냐는 쪽으로 빠지는 건지...
3시간 전
원발남았다  게임 보이
노래는 좋죠 근데 안보고 안들으려고 노력중이에요
7시간 전
터허허허  웅냥냥
노래 좋고 보컬도 좋고 컨셉도 좋은 거 다 인정합니다. 다만 멤버들 중 방송수위에 대한 비판이 나오는건 어쩔 수 없죠. 도덕적으로 좋은 일은 아니고 특히, 방송계나 돌판에서 이 부분은.굉장히 민감하니까요.
7시간 전
실제로 저분들 때문에 악기 배우려고 오는 친구들이 정말정말 많다고 들었어요 이러니 저러니 해도 밴드계에는 좋은 영향을 주고 있는 것 같아요
6시간 전
Harry Styles ꢭ  kiwi 🥝
솔직히 저도 선입견 있었는데 큐떱 영상에 ‘사람들은 왜 누구나 음악을 시작해도 된다는 걸 까먹는 걸까’ 라는 댓글보고 뭔가 스스로를 반성하게 됐어요…
열심히 노력하는 것도 사실이고 음악이 좋은 것도 사실이라,, 팬은 아니지만 그냥 뭐 응원 정도는 하고 있습니다
비제이 컨셉을 밀고 나가는 것도 아니라 구태여 싫어해야 한다는 법도 없다고 생각해서요

4시간 전
일생가?  난 불가!
그래도 고소한번 들어가니까 댓글들이 덜 더러워진듯
4시간 전
노래좋고 보컬좋아서 찾아봤다가 백스텝함 ㅋㅋㅎ;
애초에 그런 이전 기록들이 없다면 이해가 되는 발언이죠
근데 아니니까 그렇지

4시간 전
일단 노래 좋아서 몇 번 들었었고 과거 여캠 방송 직접 찾아 보고 아... 이건 좀 거부감 드네 이 정도였음 그닥 좋진 않지만 또 뭐 굳이 찾아다니면서 악플 쓴 적은 당연 없고 그 정도의 관심도 없는 정도?? 근데 이번에 뭔 페인트칠 테러 어쩌고 하면서 온갖 커뮤니티 다 돌아다니면서 팬들이 qwer 이뻐서 질투하는 페미ㄴ들 아줌마들한테 테러 당했다고 난리난리 치고 페인트칠이 너무 이쁘게 된 게 바이럴 같다고 해도 너 pdf 따 놨다 너 고소 어쩌고 하면서 난리 치는 거 보고 학을 뗌 ㄹㅇ... 지금은 부끄러워서 그런지 대거로 그런 글들 다 삭제하고 런했지만 진짜 아 이런 게 팬들 때문에 안티가 생긴다는건가 싶었음 이쁜 여자 아이돌들도 다 여덕들 훨씬 많은데 유독 qwer 팬인 애들은 여자들이 이뻐서 질투한다 어쩌고 이런 이상한 프레임을 엄청 씌움... 진짜 왜 그러는지 모르겠는데 너무 피곤함 진짜 qwer 팬이면 자기들끼리 모여서 조용히 덕질하는 게 그래도 걔네 노래 좋더라 이러면서 그나마 그룹 이미지 개선될 여지라도 있을텐데 인방팬덤 기반이라 그런가 유독 너무 온갖데서 난리를 치다보니까 글쎄,, 솔직히 노래는 몰라도 그룹 이미지 쪽으로는 이미 돌아올 수 없는 강을 건넌 느낌임
2시간 전
저는 남자->여자로 성전환 하신 어떤분이 나오는 예능을 일체 안봅니다. 제 취향이 아니고 개인적으로는 비호감이기도 하구요.. 그런데 그분이 나온 방송 댓글에 이러니 저러니 댓글 안답니다. 보든 말든 그건 시청자들 자유니까요. 이 밴드 멤버들 중 2명이 BJ출신이라서 싫으면 안듣고 안보면 그만인데 꾸역꾸역 악플달러 오는 정성들이 이해가 안가네요. 연예인들 범죄 저지르고도 자숙 꼴랑 몇개월 하고 다시 활동 하지않나요? 저분들은 뭐 범죄 저지른적도 없는데 이런 논란 있는게 이해가 안가네요
21분 전